| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так и буду думать))) за перевод часов вообще забыла... что-то всегда у нас накануне выборов часы переводят - я шепотом, чтоб эту тему не поднимать
Гы, еще и как! особенно, если животик придавить... понимаю, что перекармливаю, но выдрать сисю из зубов раньше, чем она отпустит - нереально, а она ж еще и ночью любитель поесть, не успокаивается ничем другим, как ни пробовали качать-присыплять... когда сопли, так вообще ховайся, всю ночь бы в зубах держала![]()
Привет, девочки!
Спасибо за поздравления моему годовасику: ) отчет за год напишу по свободке.
Сегодня подстригли мою куколку, получился мальчикособенно смешно оказалось, когда одели платье. Фоточек нормальных за целый день не удалось словить, но что-то выберу показаться.
Такс, вот что мы имеем в свои 11 месяцев.
Весим 9 кг, рост 71,5 (мерялись-взвешивались чуть меньше двух недель назад).
Из умений: давно и хорошо ходит у опоры, но на больших территориях ленится, легче и быстрее на четвереньках. Топает, держась за ручки. Может до минуты уже стоять без поддержки, когда занята перекладыванием чего-нибудь интересненького из руки в руку, потом может покрутиться по сторонам и шлепнуться на попу. Бабушка по этому поводу очень переживает, что Вика с положения стоя, шлепается на попу, как-то она поняла, что это не высоко и не больно, и быстрее.
По вечерам Викуля устраивает забег на четвереньках по всей квартире, делает это очень весело, быстро и шумно, чем вводит в замешательство соседей (они уже несколько раз предполагали о наличии в доме толпы народу с десятком детей). Очень любит, когда в этом забеге ее догоняют, Вика ускоряется, хохочет. Любит когда кто-то имитирует попытки ее споймать, схватить, заигрывает и напрашивается на это, при этом она забуривается в меня, влипает с невероятной силой и очень озорно хохочет, она прячется «в маме» типа, я уткнулась лицом в маму «чик-чирик, я в домике».
Играем в ладушки, куй-куй чобіток, машем привет, пока, учим воздушный поцелуй. Недавно начала рассматривать картинки в книжке (раньше мы их только гризли).
Говорит мама, папа, ляля, баба, деда, тетя, дядя, дай-дай. Но все только по своему усмотрению, может и повторить, по просьбе, может целую песню зарядить, а может стиснуть губы, улыбаясь и наблюдать, как вокруг нее все извиваются, чтоб она одарила одним, заветным, словом. Мамакать стала наааамного чаще, но я еще не вижу, что это целенаправленно обращение ко мне. Ей приятно говорить, а мне слушать, на этом и сошлись )))))
Пирамидки только разбираем, разбрасываем и грызем, фигурки из сортера только грызем, может нажимать на кнопки (чтоб робот песенку спел, вкл-выкл комп, чтоб зажегся экран на телефоне). Любит со стульчика вниз бросать игрухи и смотреть как они падают, а потом отрабатывать бросок, и очень удивляется, когда летит в другую сторону. Когда подходит время спать подпевает аа-а, аа-а. Танцуем под музыку, если стоит, попа работает, когда сидит, больше руки, и все больше получаются фонарики.
Зубьев имеем ровно 6, но скоро будут следующие. Все-все-все тянет в рот, чем повергает бабушку в шок. Прозвали Вику пылесосом, на полу любую мелочевку заметит, в рот закинет, и фиг потом достанешь обратно.
По еде тттт, не хочу сглазить, мы начали кушать.Ни одного кормления еще не заменили, но едим прикорм, а потом заедаем сисей. Каждый день по-разному получается, то хуже, то лучше.
Приблизительно кушаем так.
Утром 8.30-9.00 – каша с фруктами, банан нужно обязательно прятать в большем количестве яблока, съедает от 40 до 120 гр.
Обед 12.00-12.30 – или каша с фруктами (40-60 гр), или бифидум + фруктовое пюре (около 100 +50 гр).
Полдник 16.00 – овощи с мясом идут очень туго, раз через три. Или йогурт + фруктовое пюре (если в обед не ели и от овощей отказалась)
Ужин 20.00 – каша с фруктами (40-100 гр) А потом сися и спать.
За день может съесть 150 гр фруктового пюре, до 200 гр бифидума
А, и печеньку любим. А еще сырые яблоки, груши и морковку.
Режим сна:
Просыпаемся в 6.30-7.30
9.30-10.30 – укладываемся на первый сон около часу
13.30-14.00 – укладываемся на второй сон, длится от часу до двух с половиной
20.15-20.45 – на ночной сон. А ночью нужно много сиси![]()
Девочки ХЕЛП!!
у Димасика на затылке появилась припухлость
Оно и раньше было, я думала это жировая складочка, а сейчас заметила что оно увеличилось(после купания), как бы припухло(((
типа такого, нашла в просторах нета
но у нас с обеих сторон. а если пощупать, то внутри как бы маленькие шарики.
Это лимфоузлы увеличились? Или что может быть?
к врачу пойдем то обязательно, вопрос, завтра на космичку или все-таки можно подождать понедельника и сходить к педиатру нашей? не пойму почему ни педиатр (были на прошлой неделе), ни массажистка, ни Лоик не заметили этого.
![]()
Всем привет!
manka22 - Нашу тезку Аришу с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ ! Здоровья, новых умений и беззаботного детства!
Kollega777 - Викусю с выходом на ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ!
mjaow - Сонечку с СЕМЕРОЧКОЙ!
Dnepr Baby -Алешеньку с ПОЛУГОДИЕМ!
*
Ташка и Ангелок с зубиками! Безболезненного прорезывания следующих!
Купия и priva2 @@@ и скорейшего выздоровления!
[QUOTE=Tatjana_Y;28244124]Так надоели творожки, бананчики и печёные яблоки (((. Хочется шашлыка с зелёным луком и томатным муча/QUOTE]
Бананчики как раз могут пучить...
Я шашлык уже ела и свинину и баранина - все гуд. Первый раз по кусочку пробовала а второй почти полный шампур сьела и норм.
А капусту боюсь.. С 3 х месяцев попробую..
Вчера видно на блинчики и сладости мелкая отреагировала - еле спать уложили так мучалась животиком..
Всем доброго утречка!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks