Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 535 з 696 ПершаПерша ... 35435485525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545585635 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 681 по 10 700.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по моему опыту прошлогоднему выращивать рассаду вообще дороговато
    у меня был и грунт, и торфяные таблетки, и болело, лечила. ужасть, в общем.
    купить по несколько кустов готового оказалось гораздо бюджетнее, а больше мы не кушаем)
    А я от торфяных таблеток отказалась еще в 2012 г. (первый опыт выращивания рассады). Не понравилось.
    От покупной рассады надеюсь в следующем году откажемся полностью, не нравится мне покупать "кота в мешке".
    В этом году первый раз выращивала свою рассаду капусты сорт "Каменная голова" и на всякий случай, мама закомандовала, вдруг наша рассада "подкачает" купили 20 шт. на рынке сорт "Агрессор", по-виду была намного лучше моей. Посадили рядом. Уход одинаковый. В результате капуста из покупной рассады "обнять и плакать", а свою капусту еще брату часть отдала, т.к. нам на 2 семьи много.

Хочу попробовать на следующий год посадить рассаду синих, главное чтобы окон в двух квартирах хватило. А то к соседям прийдется проситься
    Востаннє редагував Лилия10: 23.10.2014 о 14:53

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

А молодые саженцы уже надо укрывать? Розы, виноград думаю укрыть после потепления...

Дописів
    1 663

Типово

купить по несколько кустов готового оказалось гораздо бюджетнее, а больше мы не кушаем)
    я тоже перепробовала всяко-разно. В этом году заказала рассаду, выращенную под заказ из купленных мною семян. Понравилось. В январе буду снова к мастеру проситься. Просто с семенами сейчас еще неопределенность. Я брала в Эпицентре зимой - был шикарный выбор.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я покупала обычную, использовала без всяких удобрений
    в том то и дело что дорого получается , когда рассады много, думала использовать что-то свое местное и менее денежнозатратное..

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я осенью привозила землю с огорода (оставляла в гараже до января) и покупала обычную землю для рассады. И все это смешивала в пропорции 1:1.
    В этом году буду делать тоже самое.
    Выращивать рассаду на 100% покупном грунте действительно дороговато.
    спасибо,
    у меня песок на огороде, поэтому надо откуда-то брать землю, сажу все в высокие грядки, там грунт другой, самодельный кампост, вот я и подумала может можно как-то смешать грунты типа компост свой+земля (в моем случае песок или лучше с леса-акации) + жменька суперфосфатика например )))
    насколько такой грунт будет приемлемый для маленьких семян и рассады...

PS на опыте набрала земли чернозема у соседей, то он настолько был тяжелый, что стаканчик по весу в 3раза отличался, то в нем так ничего толкового и не выросла, уж очень тяжелая земля была.
    у меня торфяные таблетки тоже были, удобно оказалось только в начале, как только семена проклюнулись, потом пересаживала в больший стаканчик, но не понравилось то, что постоянно торф покрывался какой-то плесенью/грибком белым ... выращивала перчик, в дальнейшем на нем это не отразилось, не болел.

Дописів
    570

Типово

Сейчас будет вебинар про севооборот на участке.Может что-нибудь новенькое узнаем?

http://vk.com/event78798229

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

А я от торфяных таблеток отказалась еще в 2012 г. (первый опыт выращивания рассады). Не понравилось.
    От покупной рассады надеюсь в следующем году откажемся полностью, не нравится мне покупать "кота в мешке".
    В этом году первый раз выращивала свою рассаду капусты сорт "Каменная голова" и на всякий случай, мама закомандовала, вдруг наша рассада "подкачает" купили 20 шт. на рынке сорт "Агрессор", по-виду была намного лучше моей. Посадили рядом. Уход одинаковый. В результате капуста из покупной рассады "обнять и плакать", а свою капусту еще брату часть отдала, т.к. нам на 2 семьи много.

Хочу попробовать на следующий год посадить рассаду синих, главное чтобы окон в двух квартирах хватило. А то к соседям прийдется проситься
    точно также по капусте )) ту что купили, до сих пор в грядке качаны вьет, никак с кулачек не навьет )) а ту что сама выращивала, еще в июле/августе съели, и цветая даже была, хотя ее в жарком климате трудновато выращивать, т.е. по своей расаде я очень давольна осталась, собрала семена и хочу повторить в следующем году, вот только с грунтом надо определиться...

и правильно подметили, в 2-х комнатной квартире у меня были подоконники и на кухне и в зале и в детской и на балконе подоконник в 2,5м. и на полу , и на кухонном столе половину места занимали такой ботанический сад был , что даже обрадовалась , что у меня еще в горшках цветов нет в квартире,

Дописів
    10 650

Типово

Не укрыла виноград.чет отчукуюсь(((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Не замерзнет. Можно позже укрыть, ему до -10-15 ничего не грозит. Муж в прошлом году саженцы укрывал в середине-конце ноября, все до единого живы.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Від торфяних таблеток відмовилась: сходить розсада нормально, розвивається погано, та ще й сіточку потрібно обривати. Найкраще виходила розсада у готовій грунтосуміші в пластикових одноразових стаканчиках (з дірочками), після висадки розсади стаканчики помила, в ящик і до наступного сезону). Ще сподобалить пластикові піддони (під стаканчики) та прозорі пластикові кришки, щоб зробити парничок, доки розсада посходить.
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Улыбнуло))) в АТБ завезли саженцы плодовых деревьев, кажись только яблони, по 50 грн Размер и вид не впечатлил)))
    Розмір саджанця нічого не говорить про якість, важливо добре розвинене коріння (якісний підвой) та хороша прищепа. Одно- двохрічні невеликі саджанці краще приживаються, ніж переростки.
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А молодые саженцы уже надо укрывать? Розы, виноград думаю укрыть после потепления...
    я ще не вкривала. На трояндах потрібно обірвати листочки і обламати зелені пагінці. Пригнути гілки і на корінь насипати землі горбочком, сосновими гілками можна накрити. Почвопокривним нічого робити не буду, вони стійкіші, ніж інші види троянд.
    Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Не замерзнет. Можно позже укрыть, ему до -10-15 ничего не грозит. Муж в прошлом году саженцы укрывал в середине-конце ноября, все до единого живы.
    Приєднуюсь
    І я думаю, що до -15 винограду нічого не станеться. Головне, щоб наледі не було.

Ще не вкривала. Обрізала, хочу побризкати залізним купоросом, а потім вже вкладати на зиму.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

mkuku, та я ж не против и прекрасно это понимаю. Но цена и вид....

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис

І я думаю, що до -15 винограду нічого не станеться. Головне, щоб наледі не було.

Ще не вкривала. Обрізала, хочу побризкати залізним купоросом, а потім вже вкладати на зиму.
    Когда лучше брызгать? Когда все листья осыпятся или можно и с сухими листьями брызгать? 3% раствор или больше? Хочу тоже обрызгать, но это будет мой 1-й опыт

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Когда лучше брызгать? Когда все листья осыпятся или можно и с сухими листьями брызгать? 3% раствор или больше? Хочу тоже обрызгать, но это будет мой 1-й опыт
    листя - джерело болячок, обірвати і спалити, однозначно.
    Железный купорос. Незаменимое удобрение. Инструкция.

Типово

Спасибо. Пошла читать

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

спасибо, ценная информация!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

а если только неделю назад посадили саженцы- тоже не урывать пока?
    механик

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    а если только неделю назад посадили саженцы- тоже не урывать пока?
    Такие мы закрывали скошенной травой. На дно кладется слой травы, потом пригибается саженец, снова слой травы. А уже с наступлением мороза -7-10 закрывали сверху пленкой, закрепив ее по бокам землей. Только нужно оставить отверстия, причем так, чтобы виноград дышал, и в то же время вода не затекала.
    Если есть ящики упаковочные из пенопласта-можно закрыть ими.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Такие мы закрывали скошенной травой. На дно кладется слой травы, потом пригибается саженец, снова слой травы. А уже с наступлением мороза -7-10 закрывали сверху пленкой, закрепив ее по бокам землей. Только нужно оставить отверстия, причем так, чтобы виноград дышал, и в то же время вода не затекала.
    Если есть ящики упаковочные из пенопласта-можно закрыть ими.
    спасибо. попробуем
    механик

Дописів
    367

Типово

Добрый день, не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Подскажите где можно найти человека - помощь на огороде. Спасибо

Дописів
    3 286

Типово

Кто то так пробовал выращивать розы или картофель получается?
    http://stroim--dachy.ru/razmnozhenie...herenkami.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Кто то так пробовал выращивать розы или картофель получается?
    http://stroim--dachy.ru/razmnozhenie...herenkami.html
    Паршивый способ, честно. Процент укоренения гораздо ниже, чем в обычной почве или во влажном субстрате. Картошка годится для сохранения черенков, отобранных для последующей прививки , и то в холодильнике. Так что не переводите продукт))

Сторінка 535 з 696 ПершаПерша ... 35435485525526527528529530531532533534535536537538539540541542543544545585635 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті