Откровенный отчет о родах в 9-ке

Дело было 28 сентября, воскресенье. Проснулась я и почувствовала, что очень люблю мужа

А потом еще днём я почувствовала тоже самое… А потом… в 16:00 отошла пробка, и была она вида, как в книгах пишут да лектор в Антошке рассказывает
Но, Оля-Энерджи с отошедшей пробкой ходила еще вроде больше недели, поэтому я этому событию значения особо не придала, а поехала с мужем по магазинам.
Правда был один нюанс, после отхождения пробки, вроде как что-то начало из меня вытекать, нежно жёлтого цвета. А подумала, что это ребзь на мочевой пузырь мне давит. Представляла себе, что если лопается пузырь, то должен быть хлопок и воды отходящие в кол-ве 100-150 мл прозрачного цвета или зелёного. Т.е. не мой вариант
Схватки есть, но нерегулярные, похожие на тренировочные, не болезненные совсем. Т.е пока не рожаю. Походила я по магазинам, поговорила с подругой. Она уверила, что я таки рожаю и пора в больницу с сумками. А то позже уже будет тяжело ходить и соображать. Итого в 20:00 звоню врачу- акушеру, воды на тот момент из меня выходят уже нежно-розовые. Он меня заверяет, что в больницу ехать только если схватки будут каждые 6 минут, а иначе идти спать.
Ну я уже готова была ехать в РД с мужем, а здесь мне говорят идти спать. Пошла я спать со схваткосчиталкой. В 22:00 частота схваток уже 5 мин и вроде уже менее приятные они… Принимаем решение с мужем ехать в РД №9 на осмотр. Приехали в 22:30, нас оформили. Сказали мне и мужу сразу переодеваться как на роды. Я просила осмотр, но мне сказали, что посмотрят уже в род.зале. Попала я на 4-ый этаж в родзал. Дежурный врач осмотрела (жидкость из меня уже зеленоватая/горчичная течёт) и сказала иди и нагуливать раскрытие в род.зале. Итого в 23:00 попала я в прекрасный родзал. Приятное мягкое освещение, фитболы разных рамеров, карематы, кушетка и кресло для родов. Неспешно начала пробовать все девайсы. Фитбол как-то сразу не пошел. Медсестра принесла одеяло и порекомендовала поспать. Рекомендацию эту она повторяла много раз, но мне не особо удавалось. Дремать между схватками в 5 мин, это как?

Периодичность схваток у меня была равной на протяжении всех родов, ну может уже перед потугами стали схватки чаще.
А теперь самое интересное. Схватки – это адски больно. И я была в шоке просто от боли. Каждого, кто заходил меня проверить, я искренне просила о помощи. Каждые несколько часов ходила к дежурному врачу и просила сделать мне кесарево/вколоть анестезию. Схватки переживала так: 30-40 мин схваток, а затем иду в душ на 30 мин (дольше нельзя было, так как вода заканчивалась в бойлере). Я бы сразу после этого душа в другой пошла, но персонал не раскололся, где у них еще есть дУши

Кроме душа действенным был только муж, который не переставая, делал мне массаж спины. И для него душ тоже был спасением, ведь его руки отдыхали. Опишу позу, в которой я находилась в душе: на четвереньках, чтобы струя массировала поясницу. Я не кричала, но «голосила» я отменно

После душа бегом в родзал, чтобы схватка не застала в коридоре и я не разбудила постояльцев РД. Самое противное, что в процессе родов мозг не отключался, а он реально соображал, что телу больно, что надо просить о помощи и дышать. Просчитывал варианты кесарева. Периодически у меня проверяли раскрытие, а ребзю делали КТГ. Я понимала, что времени у меня до 10 утра, ведь безводный режим не более 18 часов. И в 8 утра, когда раскрытие 7 см, я понимаю, что скорее всего кесарево, звоню маме между схватками. Я не паниковала, мне просто было невыносимо больно. Мне делают укол антибиотика, чтобы обезопасить ребзя от инфекций, так как безводный режим уже более 16 часов. Антибиотик не разводят ледокаином, т.е. я получаю ещё одну порцию боли прямо в попу. О, ужас. Прошу всех о помощи. Мне периодически колят какое-то обезболивающее, или только говорят, что это обезболивающее, чтобы я от них отстала. Этого выяснить так и не смогла. В какой-то момент времени меня застают в душе и сообщают, что я рожаю. Я говорю, что не рожаю, что у меня нет потуг, есть только болезненные схватки. Не знаю где, но точно помню, что где-то читала, что потуги – это безболезненный процесс. Болезненные только схватки. Это было ложью

Меня силой забирают из душа, кладут на кушетку, делают осмотр, подтверждается, что у меня уже потуги. Как они до этого осмотра догадались, что у меня потуги, когда я была в душе, я не знаю. Здесь уже вступает мой договорной врач. Началась его смена. Меня сажают на каремат и говорят тужится, рассказывают подробно как. Это у меня уже было натренеровано, стараюсь делать, что говорят. Выходит не очень. Перекладывают меня на кресло. Между потугами делают КТГ плода. Очень часто. Понимаю, что все волнуются. Время работает против нас. За пять потуг появляется не полностью голова. И кто говорил, что за три потуги рождается малыш?! После этого сознание затуманено, делаю что говорят врачи. Ломаю правую ручку у родильного кресла. Мне говорят за что еще можно ухватится. Муж поддерживает за спину при потугах. Мне давят на живот и помогают ребзю родиться. По ощущениям у меня порвалось всё, и даже если бы меня резали, я бы этого не заметила. Всё было сплошной болью. Услышала крик, мой ре родился, муж перерезал пуповину. Это девочка. Мы пол до родов не знали. Ребёнка осмотрел неонатолог, положили папе на грудь. А меня волновало только моё состояние, если честно. Насколько «там» всё плохо. У моих ног врач готовит длиннющую нитку и склоняется между ног. Я ему говорю, что меня обязательно наконец-то надо обезболить, чтобы не было неприятных воспоминаний о родах

Все , кто был в род.зале, явно угорали с меня, а я на нервах очень много говорила… Итого, у меня одна небольшая трещинка. Меня привели в порядок, положили доченьку на грудь и она оказалась самым прекрасным человечком на свете, которого я когда-либо видела. Приложили к груди и оставили нас втроём, нашу семью в новом составе. Муж сделал пару фото. В палату я шла сама, муж нёс сумки, а медсестра ребёнка. Дочь родилась в понедельник, 29 сентября 2014 в 11:25. Рост 56 см, вес 3600 г. Осложнения в процессе родов: безводный период 19 часов 25 мин.
Bookmarks