Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 432 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 841 по 860.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Аленку с доней!

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Ура,ура,ура!! Отличная новость! Алена (колонок) в 18.50 родила доченьку!!! Все у них хорошо, отдыхают!!!
    Поздравляю Алену с долгожданной встречей))) Ждем подробностей....

Всем доброго пасмурного утра))) Меня и моих коллег с недельками)))
    Иду выгуливать собаку,а то мои дочь и муж слиняли незаметно)))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цветочник..., где отчет?

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Всем пузикам доброго утра и хорошего дня, несмотря на погоду!!!!

Моих четверговых коллег Елена Николаевна07, Тынька, Натали-Nataly - с недельками!

Na-Mi, с рождением сыночка!!!! Здоровья вам и скорейшего восстановления!!!!

Алена, kolonok, с принцессой вас!!!! Пусть растет красавицей и умницей, всем на радость!!!!

Юля, Михася,
    читала отчет и переживала до последнего. СБ все обошлось, а ты еще и с юмором описала все. Пусть все у вас будет хорошо!!!!

Да, списочек начал быстро продвигаться, партизаны, добавляйтесь в списочек!!!!!!

Тынька и Кружилка, с десяточкой вас!!!Я следующая на очереди в десяточку

Djina,
    с почетным первым местом!!!!А я уже третий день простужена, видно подхватила вирус, с носа и с глаз течет, голова болит, состояние паршивое, ничего не хочется. Как сейчас нам, беремчикам, уберечься от простуд, что можно в целях профилактики поделать, может кто знает?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

блин щас буду писать )))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    блин щас буду писать )))
    ню-ню))))

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис

Тынька и Кружилка, с десяточкой вас!!!Я следующая на очереди в десяточку [B]
    Прочитала,спасибо,аж слезы выступили,я не верю,сижу плачу...боюсь...и радуюсь..гармоны

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

ну что все готовы читать отчет папы??? ))))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово отчет о родах в ПЦ

Spoiler Spoiler: Наш отчет о родах в ПЦ 

Наш отчетик о родах в ПЦ

Начну с того, что понедельник-вторник у меня практически не загруженные дни - можно сказать выходные и чаще всего именно на эти дни я беру выходные, чтобы провести с семьей это время, так как в субботу воскресенье радуем другие семьи шарами, цветами, подарками, но это так лирическое отсутпление... )))
    Вообщем понедельник вторник мы провели очень активно, была поездка на шашлык, поедание женой жареного мясца, овощей, все, все ей разрешал, дома откупорили бутылку красного вина на ужин, даже в промежутках был черный шоколад, стимулировались всеми способами так сказать и какой из них сработал, непонятно ... но главное же результат ... Еще на природке водил жену пару раз "в кусты в туалет", обнаружили что-то похожее на подтекание вод, но не придали значения этому так как водички было мало и это могло быть что угодно у беремешки. 9-го вечером легли спать, но сразу беремчик мужу спать не дала, решила еще одним способом стимульнуться ... попросил жену меня раненько разбудить на работку, где-то в районе 4 утра (хотя я подумал что уже 6.30 как я и просил) мурлычит на ушко, что мол пора вставать, все началось, отошли воды ... я минут 10 пытался понять сниться мне это или наконец-то ))) перепуганный спросил сколько у меня есть времени чтобы собраться, жена сказала спокойно собирайся не торопись, все впорядке. ее спокойствию можно было только позавидовать ))) так как пакеты и прочее у нас давно стояли собранные в комнате, я быстренько умылся собрался и пошли за машинкой потихоньку - это примерно 3.30-3.45 было ... внизу обнаружили что сосед перегородил выезд моей машинке (никогда так не делал - а тут на тебе), ну я не растерялся, выехал по грядкам мимо кустов, как-то подсознательно давно этот маршрут присмотрел на всякий случай и минут через 10-15 мы уже были в ПЦ. нас приняли и дежурный врач осмотрела сказала что есть родовая деятельность и нас оформили. уже в родзале примерно в 6 утра молоденкая дежурная врач жену осмотрела сказала есть открытие все в норме, спустила ей водичку, что-то там поправила с пуповинкой подвела головку куда надо .. и сказали нам гулять нагуливать хорошие схватки. сказать что я нервничал - это ничего не сказать ...гуляли мы до 8 утра, сменилась дежурная бригада сделали еще раз осмотр и начали готовить к родам, в этой бригаде была акушер Светлана, а врача я увы не запомнил. примерно час Света активно ее готовила к родам, гуляли и на мяче и просто ходили, что мы только там не делали - схватки были все чаще, я в телефоне считал програмкой, програмка мне писала что - вот вот начнуться потуги и роды ))) я внутри истерил, нервничал, а снаружи жена пинала в бок с фразой "что ты там втыкаеш в телефон" ))) ... примерно в 8,30 где-то ее уложили на кровать-кресло и акушер Света начала активно с ней работать, врач тоже была рядышком, врач Неонатолог забегала каждые 5-10 минут и убегала куда-то наверх там были сложные роды и она проверяла ребеночка в другом родзале. врач, акушер, санитарка, неонатолг в ДБ умнички - отработали командно, я был очень рад и доволен такой командной работе и в 9.24 моя дочя родилась, так как я был все время рядом мне сразу сунули ножницы в руки перерезать пуповину, честно не был готов к этому событию - перерезать что-то там - посему чуть не брякнулся в обморок - но взял себя в руки все перерезал - дочу осмотрел неонатолог, вытерли, взвесили, померяли - 55 см 3950 грам, поставили 10 балов по Апгару!!! запеленали и оставили папе, пока маму там немножко зашивали и приводили в порядок. нас оставили втроем на какое-то время, дочя поела первый раз сисю и посапывала, маму перевели на кровать в родзале, санитарка принесла нам чаек показал где кухня, сахар и т.д. но не все так гладко было как нам хотелось, после очередного осмотра обнаружили что жена не может передвигаться, прибажала заведующая Самарец и предварительно поставила диагноз симфизит, отпарвили делать снимок. на снимке была пограничная зона допустимого расхождения костей, но я поехал на консультацию к травматологу в 16-ю, там дали заключение тоже, что в пределах нормы, но пограничная зона - поэтому тяжело вставать, ходить, нужно стягивать бедра тугой повязкой и лежать ... нас оставили практически до 5 утра следующего дня в родзале, так как жену нельзя было тревожить с этим диагнозом первые сутки я так понял ... я нашел с родзала отдельный выход и уже бегал тудой за продуктами и прочим. с первых дней доченька была под моей опекой, так как мама не могла вставать, ее задача была только кушать отдыхать и кормить дочу сисей. С прикормом у нас как-то все сразу пошло как положено. Утречком девочки-сестрички забрали нас в палату на 3 этаж к Самарец - она сама изъявила желание забрать нас в свое отделение под личное наблюдение. Как врач она мне очень понравилась - очень внимательная женщина - хотя со стороны иногда кажеться что она и не помнит про вас, но по итогу я понял - мы всегда были у нее на контроле. В палате было хорошо и первые 3 ночи я ночевал с женой и дочей, помогал ей вставать в душ и туалет, переодевал ребенка, носил кормить к сисе, убаюкивал и прочие РАДОСТИ для папы!!! Я БЫЛ МЕГА СЧАСТЛИВ! Жена потихоньку начала передвигаться самостоятельно на 3 сутки и как раз на 4 день пока я уезжал днем домой увезли мою кровать в другую палату, так как в ПЦ начался аншлаг и даже роженицам не было где лежать не то что папам. Увидев как сидят беремчики в коридоре я особо не возмущался и уже следующие ночи ездил ночевать домой. Так как жене становилось лучше а дочя хорошо набирала вес и только радовала неонатологов на осмотре то в воскресенье нас готовили на выписку!!! Уже собранные ждали когда нас выпустят, какие-то бумажки еще подписывали - жену поймала Самарец - общупала ей живот и отправила на узи!!! жена уже сердилась, а по итогу мы мега благодарны ей за такую щепитильность, из-за того что она лежала почти все эти дни, не вся кровь как оказалось вышла из нее и Самарец сказала срочно капатся - чтобы потом не чиститься, нас прокапали и таки отпустили домой. Выписывались мы не торжественно, так как жена очень тяжело передвигалась, без родственников - втроем прыгнули в машинку и укатили домой ))) ну а дома уже 2 счастливые бабушки и так далее...

На текущий момент: нас зовут Дарья, мы уже гражданка Украины, нам уже практически 1,5 месяца, вес в месяц был 4125 гр. 57 см. жена потихоньку приходит в норму, по гинекологии были на осмотре плановом - все в норме - кроме симфизита который длительный период приходит в норму. со старшим сыном продолжаем беречь нашу мамочку, всячески ей помогать по быту и заботиться о сестричке
    по ПЦ и врачам: Очень и очень доволен всем персоналом начиная от санитаров, до заведующей отделнием 2, все очень внимательные, вежливые - я со всеми там подружился, все окружили внимание и заботой. Только положительные впечатления о персонале, условиях. Так как по своей работе бываю в разных роддомах - считаю ПЦ лучшим в городе, и всем рекомендую рожать здесь.
    Востаннє редагував Цветочник...: 23.10.2014 о 10:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Девочки, сегодня на занятиях в Антошке на теме уход за новорожденным обсуждали тему обработки пупка. Может я уже просто плохо помню, но 8 лет назад мне рекомендовали обрабатывать перекисью + зеленкой, 4 года назад все поменялось и советовали вообще ничем не обрабатывать, а сегодня говорят только перекисью. Мне интересно, почему каждый раз что-то новое?
    ну должен же быть какой-то прогресс в медицине.
    я не обрабатывала ничем (по правде, я вообще боялась прикасаться, чтоб не оторвать прищепку ). ттт, на 6-й день всё благополучно отвалилось. а неонатологи даже и рекомендаций никаких не давали, как сейчас вспомнила, типа - не трогать и всё.
    что-то там поправила с пуповинкой подвела головку куда надо
    ого, даже не задумывалась, что это можно сделать и делают, думала только в родах непосредственно, когда полное открытие.

впервые читаю отчёт папы

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 934

Типово

Феерия, Енгістол можна для профілактики та лікування.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від ЯСНАЯ Переглянути допис

хм, а моя Г эту тему не подымает, даже не знает, что я йогой занимаюсь регулярно ... или это она тебе по особым показаниям советует?
    Я просто спрашивала что мне из спорта можно на время Б. Я раньше часто фитнесом дома занималась, на велосипеде на работу ездила и бегала иногда. Но читала, что это все не рекомендуют в период Б. Поэтому интересовалась.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Саша, спасибо)
    Только не Ангару (ангар это гараж для самолетов)), а по Апгар

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Саша, спасибо)
    Только не Ангару (ангар это гараж для самолетов)), а по Апгар
    поправил

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

Алена, с рождением доченьки.

Моих коллег Елена Николаевна07, Феерия, Натали-Natalyс недельками.

Цитата Допис від Chatte_noire Переглянути допис
    Мы сегодня с мужем первые покупочки для малышки сделали. Хоть все и "забобонные", но в роддом вещи брать все-равно нужно. Продавщица поулыбалась с нас, комментируя, что редко видит будущих пап, которые покупают детские вещи. Если бы меня саму отпускали побродить (мама с мужем в сговоре), то она бы и этого папу не увидела.

А я не знаю, что делать- Г говорила для профилактики цитеалом пользоваться, в ПЦ когда лежала советовали ничего не делать если нет зуда. Кого слушать? В общем я пока ничего не делаю
    А я сама успела купить только пеленки. Много одежек нам досталось в наследство. А за обновками у нас ездит-ходит папа. Ему это доставляет огромное удовольствие.

После истории с Гексиконом решила ничем не пользоваться. Ничего ж не беспокоит. В ПЦ говорили если лейкоциты в норме - ничего не делать. А Г в ЖК у меня жуткая перестраховщица. Мазок не берет, на всякий случай назначает, и похоже, очень ждет, когда уже со мной распрощается.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

а по вторникам в это же время в жк на Батумской , Левый берег

темы меняются
    Олечка, а не знаешь какая тема будет на Батумской. Собираюсь к Г, может стоит попасть на курсы?

Тынька и Кружилка, с десяточкой вас!!!Я следующая на очереди в десяточку

Djina,
    с почетным первым местом!!!!А я уже третий день простужена, видно подхватила вирус, с носа и с глаз течет, голова болит, состояние паршивое, ничего не хочется. Как сейчас нам, беремчикам, уберечься от простуд, что можно в целях профилактики поделать, может кто знает?
    Танюша, спасибо. Я в шоке. Как время побежало.

Г советовала энгистол и назоферон в нос + постоянно солевые р-ры. Но я начала сразу, как только муж пришел простывший. Меня слегка зацепило - легкий насморк.

Цветочник, очень нежно. Умничка.
    Сохранила отчет, дам почитать мужу. Пусть проникнется и понимает, что его ждет в случае КС.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Саша,спасибо,так трогательно,аж прослезилась)))
    Да и тоже впервые читаю отчет папы) очень здорово,что есть такие мужчины на свете)))

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Немного лирики:
    Я у Бога просила счастья,
    Я у Бога любви просила.
    И одной теплой летней ночью
    Судьба счастье мне подарила.
    И теперь я прошу так мало:
    Чтобы счастье всегда смеялось,
    Чтобы счастье мое не болело,
    И попозже чуть-чуть просыпалось ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Доброе утро, пузатики! с новой неделькой Феерию,Елена Николаевна07, Тынька, Натали-Nataly.
    А я уже третий день простужена, видно подхватила вирус, с носа и с глаз течет, голова болит, состояние паршивое, ничего не хочется. Как сейчас нам, беремчикам, уберечься от простуд, что можно в целях профилактики поделать, может кто знает?
    мне Г сказала пить протефлазид, чтоб защитить ре- он хорошо очищает воды и если как-то бяка попала к нам в организм, то ре уже защищен будет.+оксолиновой мазью носик, если куда-то в людное место идешь.
    Алена, с рождением доченьки! я утром проснулась и думаю...как вы ночку первую вместе уже провели-счастливые)))))))
    Наш отчетик о родах в ПЦ
    Спасибо за отчетик! я думаю тоже за ДБ с семицветом, но как-то страшно становится, а Вас почитала-успокоилась чуток)))

а мне сегодня привти обещают посылку Некста, хотя заказала только позавчера! вот это оперативность-я в шоке

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Цветочник,спасибо за отчетик. Интересно читать со слов папы о родах.
    Пузиков с недельками.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Spoiler Spoiler: Наш отчет о родах в ПЦ 

Наш отчетик о родах в ПЦ

Начну с того, что понедельник-вторник у меня практически не загруженные дни - можно сказать выходные и чаще всего именно на эти дни я беру выходные, чтобы провести с семьей это время, так как в субботу воскресенье радуем другие семьи шарами, цветами, подарками, но это так лирическое отсутпление... )))
    Вообщем понедельник вторник мы провели очень активно, была поездка на шашлык, поедание женой жареного мясца, овощей, все, все ей разрешал, дома откупорили бутылку красного вина на ужин, даже в промежутках был черный шоколад, стимулировались всеми способами так сказать и какой из них сработал, непонятно ... но главное же результат ... Еще на природке водил жену пару раз "в кусты в туалет", обнаружили что-то похожее на подтекание вод, но не придали значения этому так как водички было мало и это могло быть что угодно у беремешки. 9-го вечером легли спать, но сразу беремчик мужу спать не дала, решила еще одним способом стимульнуться ... попросил жену меня раненько разбудить на работку, где-то в районе 4 утра (хотя я подумал что уже 6.30 как я и просил) мурлычит на ушко, что мол пора вставать, все началось, отошли воды ... я минут 10 пытался понять сниться мне это или наконец-то ))) перепуганный спросил сколько у меня есть времени чтобы собраться, жена сказала спокойно собирайся не торопись, все впорядке. ее спокойствию можно было только позавидовать ))) так как пакеты и прочее у нас давно стояли собранные в комнате, я быстренько умылся собрался и пошли за машинкой потихоньку - это примерно 3.30-3.45 было ... внизу обнаружили что сосед перегородил выезд моей машинке (никогда так не делал - а тут на тебе), ну я не растерялся, выехал по грядкам мимо кустов, как-то подсознательно давно этот маршрут присмотрел на всякий случай и минут через 10-15 мы уже были в ПЦ. нас приняли и дежурный врач осмотрела сказала что есть родовая деятельность и нас оформили. уже в родзале примерно в 6 утра молоденкая дежурная врач жену осмотрела сказала есть открытие все в норме, спустила ей водичку, что-то там поправила с пуповинкой подвела головку куда надо .. и сказали нам гулять нагуливать хорошие схватки. сказать что я нервничал - это ничего не сказать ...гуляли мы до 8 утра, сменилась дежурная бригада сделали еще раз осмотр и начали готовить к родам, в этой бригаде была акушер Светлана, а врача я увы не запомнил. примерно час Света активно ее готовила к родам, гуляли и на мяче и просто ходили, что мы только там не делали - схватки были все чаще, я в телефоне считал програмкой, програмка мне писала что - вот вот начнуться потуги и роды ))) я внутри истерил, нервничал, а снаружи жена пинала в бок с фразой "что ты там втыкаеш в телефон" ))) ... примерно в 8,30 где-то ее уложили на кровать-кресло и акушер Света начала активно с ней работать, врач тоже была рядышком, врач Неонатолог забегала каждые 5-10 минут и убегала куда-то наверх там были сложные роды и она проверяла ребеночка в другом родзале. врач, акушер, санитарка, неонатолг в ДБ умнички - отработали командно, я был очень рад и доволен такой командной работе и в 9.24 моя дочя родилась, так как я был все время рядом мне сразу сунули ножницы в руки перерезать пуповину, честно не был готов к этому событию - перерезать что-то там - посему чуть не брякнулся в обморок - но взял себя в руки все перерезал - дочу осмотрел неонатолог, вытерли, взвесили, померяли - 55 см 3950 грам, поставили 10 балов по Апгару!!! запеленали и оставили папе, пока маму там немножко зашивали и приводили в порядок. нас оставили втроем на какое-то время, дочя поела первый раз сисю и посапывала, маму перевели на кровать в родзале, санитарка принесла нам чаек показал где кухня, сахар и т.д. но не все так гладко было как нам хотелось, после очередного осмотра обнаружили что жена не может передвигаться, прибажала заведующая Самарец и предварительно поставила диагноз симфизит, отпарвили делать снимок. на снимке была пограничная зона допустимого расхождения костей, но я поехал на консультацию к травматологу в 16-ю, там дали заключение тоже, что в пределах нормы, но пограничная зона - поэтому тяжело вставать, ходить, нужно стягивать бедра тугой повязкой и лежать ... нас оставили практически до 5 утра следующего дня в родзале, так как жену нельзя было тревожить с этим диагнозом первые сутки я так понял ... я нашел с родзала отдельный выход и уже бегал тудой за продуктами и прочим. с первых дней доченька была под моей опекой, так как мама не могла вставать, ее задача была только кушать отдыхать и кормить дочу сисей. С прикормом у нас как-то все сразу пошло как положено. Утречком девочки-сестрички забрали нас в палату на 3 этаж к Самарец - она сама изъявила желание забрать нас в свое отделение под личное наблюдение. Как врач она мне очень понравилась - очень внимательная женщина - хотя со стороны иногда кажеться что она и не помнит про вас, но по итогу я понял - мы всегда были у нее на контроле. В палате было хорошо и первые 3 ночи я ночевал с женой и дочей, помогал ей вставать в душ и туалет, переодевал ребенка, носил кормить к сисе, убаюкивал и прочие РАДОСТИ для папы!!! Я БЫЛ МЕГА СЧАСТЛИВ! Жена потихоньку начала передвигаться самостоятельно на 3 сутки и как раз на 4 день пока я уезжал днем домой увезли мою кровать в другую палату, так как в ПЦ начался аншлаг и даже роженицам не было где лежать не то что папам. Увидев как сидят беремчики в коридоре я особо не возмущался и уже следующие ночи ездил ночевать домой. Так как жене становилось лучше а дочя хорошо набирала вес и только радовала неонатологов на осмотре то в воскресенье нас готовили на выписку!!! Уже собранные ждали когда нас выпустят, какие-то бумажки еще подписывали - жену поймала Самарец - общупала ей живот и отправила на узи!!! жена уже сердилась, а по итогу мы мега благодарны ей за такую щепитильность, из-за того что она лежала почти все эти дни, не вся кровь как оказалось вышла из нее и Самарец сказала срочно капатся - чтобы потом не чиститься, нас прокапали и таки отпустили домой. Выписывались мы не торжественно, так как жена очень тяжело передвигалась, без родственников - втроем прыгнули в машинку и укатили домой ))) ну а дома уже 2 счастливые бабушки и так далее...

На текущий момент: нас зовут Дарья, мы уже гражданка Украины, нам уже практически 1,5 месяца, вес в месяц был 4125 гр. 57 см. жена потихоньку приходит в норму, по гинекологии были на осмотре плановом - все в норме - кроме симфизита который длительный период приходит в норму. со старшим сыном продолжаем беречь нашу мамочку, всячески ей помогать по быту и заботиться о сестричке
    по ПЦ и врачам: Очень и очень доволен всем персоналом начиная от санитаров, до заведующей отделнием 2, все очень внимательные, вежливые - я со всеми там подружился, все окружили внимание и заботой. Только положительные впечатления о персонале, условиях. Так как по своей работе бываю в разных роддомах - считаю ПЦ лучшим в городе, и всем рекомендую рожать здесь.
    Спасибо ВАМ за отчет!
    Очень душевный и теплый,не смотря на такие вот негоразды!
    Пускай жена побыстрее поправляется,а доченька только радует!
    Самарец знаю,мне она тоже нравится!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Сторінка 43 з 432 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті