http://www.babyeda.ru/hrists.html ВОТ ЗДЕСЬ ПРО КРЕЩЕНИЕ МНОГО И ХОРОШО РАСПИСАНО, ЕСЛИ КОМУ НАДО
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.babyeda.ru/hrists.html ВОТ ЗДЕСЬ ПРО КРЕЩЕНИЕ МНОГО И ХОРОШО РАСПИСАНО, ЕСЛИ КОМУ НАДО
Когда КАЖЕТСЯ - креститься надо!
JOSS
Ну, если уж на то пошло, то по канонам в церки продавать вообще что-либо категорически запрещено! Даже свечи. Это как-то с Библией связано, но я сейчас не вспомню.хотя по канонам обряд крещения-дело исключительно бесплатное..а поп, взявший за это деньги отлучается нафикА продают же!
![]()
«Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)
Я именно об этом и говорила. А в наших церквях - всё только за деньги.
Кстати, такой вопрос: а в наших церквях возможно ЗАОЧНОЕ крещение? Ну, в том смысле, что один из крестных НЕ присутствует на таинстве, но вписывается в документы? Просто моя близкая подруга должна была стать крестной, но она тоже сейчас беременна и в момент крестин будет как раз в роддоме. А т.к. она живет в Киеве, то... Вообщем, сами понимаете.![]()
«Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)
Самсонка, вряд ли такое возможно! Они же с кресным должны молитвы над ребенком читать и давать обещания там всякие....
я крестилась в 16 лет...и без крестных вообще, просто зашла с утра в преображенку...как раз на крещение кого-то собиралась толпа..батюшка ко мне подошел-спросил крещеная или нет...я говорю-нет, кароч заплатила какую-то минимальную свечную мзду, купила крестик и получила свидетельство о крещении, в крестных у меня записан тот самый батюшка-протоиерей))
у меня у старшей доци именно так, лучшая подруга тогда уезжала геологом в Новосибирск и не смогла вылететь вовремя из своей тайгиВ церкви были без нее. Но она самая настоящая самая лучшая и любимая крестная. Правда, это был СССР, 90-й год, тогда и свидетельств-то никаких не выдавали.
Ммм... А это к чему, простите?
Лёська
В той ссылке, которую давал(а) TasOl, написано, что раньше такое практиковалось. Поэтому и спрашиваю.вряд ли такое возможно!
JOSS
Ну, я с крещением своего ребенка до 16 лет ждать не буду.я крестилась в 16 лет...
Natalo4ka
А в какой церкви крестили?меня у старшей доци именно так
[quote=Самсонка;2818070]Ммм... А это к чему, простите?
.
JOSS
Ну, я с крещением своего ребенка до 16 лет ждать не буду.
quote]
ну и зря...не оставляете ребенку выбора))
Я не крещен. Жена - да. Относительно крещения сына доходило до ругани, ибо я воинствующий атеист (при попытке заговорить о Боге незнакомому надоеде могу и в бубен засветить, ежели достанет до печенок) и предлагал не решать за ребенка хотя бы этот вопрос. Но потом мне эти споры надоели и он был окрещен. В 2 года, в день рождения. Такой вот стресс сыну устроили. Ему страшно не понравилось, ососбенно все стало плохо, когда в купель его посадили и воду на голову лить стали.
Жаль. Мне что-то не очень нравится та церковь.Собираемся в монастыре крестить, - надо только узнать, возможно ли там заочное крещение.
И что, Вам РАЗРЕШИЛИ заочно крестить?История кстати повторяется, только теперь "звездный" крестный никак не доедет к нам из Киева![]()
Хотя если крестить будете ДЕВОЧКУ, а не доедет крестнЫЙ, то это не проблема, я думаю, т.к. для девочки важна КРЕСТНАЯ.
Тяжелый случай!
и предлагал не решать за ребенка хотя бы этот вопрос.А это что, к чему-то обязывает?
Не будет верующим - не будет носить крестик/ходить в церковь и т.п. Проблем-то! Стент приверженцем другой религии - перейдет в ту веру.
Вы говорите "не решать за ребенка". А кто сказал, что этот вопрос должны ВЫ решать???Ваша жена - верующая, и она хотела, чтоб у вашего совместного ребенка была более сильная защита на то время, пока он "будет решать", хочет он быть православным или нет. А Вы - ЕДИНОЛИЧНО - решили, что ему эта защита НЕ НУЖНА!
Редкостный эгоизм! ИМХО
Это потому, что у него такой папаша, который настроил ребенка.Такой вот стресс сыну устроили. Ему страшно не понравилось
ИМХО: УМНЫЕ родители соблюдают НЕЙТРАЛИТЕТ в подобных вопросах, а не настраивают детей на СВОЮ "волну".
Я не о том. Для меня лично - НЕ "делов-то". Если ребнок крещен во МЛАДЕНЧЕСТВЕ, а потом понимает, что он не верует во все это, то это не такой большой грех, как совершают ВЗРОСЛЫЕ люди, крестящиеся "для галочки" - только потому, что "это модно".
Речь идет о другом. Когда ОБА родителя не веруют, то я считаю (ИМХО), что незачем крестить ребенка - это будет именно "для галочки". А вот если только ОДИН родитель неверующий, а второй - верующий, то решать этот вопрос нужно СОВМЕСТНО, а не "кулаком по столу" и со скандалом - мол, "как я сказал - так и будет". А автор поступил еще хуже: когда жена решила таки КРЕСТИТЬ ребенка, - он решил пойти другим путем, стал настраивать ребенка против веры, против крещения и т.п. Это, я считаю, еще более тяжелый грех, чем если бы ребенка сейчас покрестили, а он потом перешел, скажем, в мусульманство. ИМХО
да насколько я помню, никто особо не спрашивал кто есть кто, нас было много, крестили одновременно мою лялю и племяшку, девочек на ручках держали крестные папы, над ними совершали обряд, а крестных мам как-то не привлекали и не сильно вникали присутствуют ли они. но это ж 18 лет назад было в СССР.
да, младшую дочурку, но мы все-таки надеемся дождаться нашего крестного папу, может на следующей неделе. Там же, на Рабочей хотим.
Востаннє редагував Natalo4ka: 13.08.2008 о 09:43
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks