Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 61 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 381 по 400.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    987

Типово

http://www.babyeda.ru/hrists.html ВОТ ЗДЕСЬ ПРО КРЕЩЕНИЕ МНОГО И ХОРОШО РАСПИСАНО, ЕСЛИ КОМУ НАДО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Не, ну Вы так написали про нововведение, как будто велением партии было приказано: иметь 2-х крестных и точка!
    Когда КАЖЕТСЯ - креститься надо!
    JOSS
    хотя по канонам обряд крещения-дело исключительно бесплатное..а поп, взявший за это деньги отлучается нафик
    Ну, если уж на то пошло, то по канонам в церки продавать вообще что-либо категорически запрещено! Даже свечи. Это как-то с Библией связано, но я сейчас не вспомню. А продают же!
    «Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Когда КАЖЕТСЯ - креститься надо!
    JOSS

Ну, если уж на то пошло, то по канонам в церки продавать вообще что-либо категорически запрещено! Даже свечи. Это как-то с Библией связано, но я сейчас не вспомню. А продают же!
    церковь может принимать пожертвования, а не продавать услуги и товары, согласно прейскуранта, требовать необоснованные суммы на ритуалы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    церковь может принимать пожертвования, а не продавать услуги и товары,
    Я именно об этом и говорила. А в наших церквях - всё только за деньги.

Кстати, такой вопрос: а в наших церквях возможно ЗАОЧНОЕ крещение? Ну, в том смысле, что один из крестных НЕ присутствует на таинстве, но вписывается в документы? Просто моя близкая подруга должна была стать крестной, но она тоже сейчас беременна и в момент крестин будет как раз в роддоме. А т.к. она живет в Киеве, то... Вообщем, сами понимаете.
    «Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березинская
    Дописів
    446

Типово

тю.. так крёстная дитёныша носит, а крёстный свечку. У нас так было..

В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Самсонка, вряд ли такое возможно! Они же с кресным должны молитвы над ребенком читать и давать обещания там всякие....
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

JOSS
    Guest

Типово

Кстати, такой вопрос: а в наших церквях возможно ЗАОЧНОЕ крещение? Ну, в том смысле, что один из крестных НЕ присутствует на таинстве, но вписывается в документы? Просто моя близкая подруга должна была стать крестной, но она тоже сейчас беременна и в момент крестин будет как раз в роддоме. А т.к. она живет в Киеве, то... Вообщем, сами понимаете.
    я крестилась в 16 лет...и без крестных вообще, просто зашла с утра в преображенку...как раз на крещение кого-то собиралась толпа..батюшка ко мне подошел-спросил крещеная или нет...я говорю-нет, кароч заплатила какую-то минимальную свечную мзду, купила крестик и получила свидетельство о крещении, в крестных у меня записан тот самый батюшка-протоиерей))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

у меня у старшей доци именно так, лучшая подруга тогда уезжала геологом в Новосибирск и не смогла вылететь вовремя из своей тайги В церкви были без нее. Но она самая настоящая самая лучшая и любимая крестная. Правда, это был СССР, 90-й год, тогда и свидетельств-то никаких не выдавали.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Кареглазка Переглянути допис
    тю.. так крёстная дитёныша носит, а крёстный свечку. У нас так было..
    Ммм... А это к чему, простите?
    Лёська
    вряд ли такое возможно!
    В той ссылке, которую давал(а) TasOl, написано, что раньше такое практиковалось. Поэтому и спрашиваю.
    JOSS
    я крестилась в 16 лет...
    Ну, я с крещением своего ребенка до 16 лет ждать не буду.
    Natalo4ka
    меня у старшей доци именно так
    А в какой церкви крестили?

JOSS
    Guest

Типово

[quote=Самсонка;2818070]Ммм... А это к чему, простите?
    .
    JOSS

Ну, я с крещением своего ребенка до 16 лет ждать не буду.

quote]
    ну и зря...не оставляете ребенку выбора))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Natalo4ka

А в какой церкви крестили?
    На Рабочей. Та что на углу Свердлова-Рабочая.
    Мы и маленькую будем там крестить. История кстати повторяется, только теперь "звездный" крестный никак не доедет к нам из Киева
    Если интересно, там 105 грн стоит обряд.

Дописів
    103

Типово

Я не крещен. Жена - да. Относительно крещения сына доходило до ругани, ибо я воинствующий атеист (при попытке заговорить о Боге незнакомому надоеде могу и в бубен засветить, ежели достанет до печенок) и предлагал не решать за ребенка хотя бы этот вопрос. Но потом мне эти споры надоели и он был окрещен. В 2 года, в день рождения. Такой вот стресс сыну устроили. Ему страшно не понравилось, ососбенно все стало плохо, когда в купель его посадили и воду на голову лить стали.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    На Рабочей. Та что на углу Свердлова-Рабочая.
    Жаль. Мне что-то не очень нравится та церковь. Собираемся в монастыре крестить, - надо только узнать, возможно ли там заочное крещение.
    История кстати повторяется, только теперь "звездный" крестный никак не доедет к нам из Киева
    И что, Вам РАЗРЕШИЛИ заочно крестить? Хотя если крестить будете ДЕВОЧКУ, а не доедет крестнЫЙ, то это не проблема, я думаю, т.к. для девочки важна КРЕСТНАЯ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Mr. Shark Переглянути допис
    Относительно крещения сына доходило до ругани, ибо я воинствующий атеист (при попытке заговорить о Боге незнакомому надоеде могу и в бубен засветить, ежели достанет до печенок)
    Тяжелый случай!
    и предлагал не решать за ребенка хотя бы этот вопрос.
    А это что, к чему-то обязывает? Не будет верующим - не будет носить крестик/ходить в церковь и т.п. Проблем-то! Стент приверженцем другой религии - перейдет в ту веру.
    Вы говорите "не решать за ребенка". А кто сказал, что этот вопрос должны ВЫ решать??? Ваша жена - верующая, и она хотела, чтоб у вашего совместного ребенка была более сильная защита на то время, пока он "будет решать", хочет он быть православным или нет. А Вы - ЕДИНОЛИЧНО - решили, что ему эта защита НЕ НУЖНА! Редкостный эгоизм! ИМХО
    Такой вот стресс сыну устроили. Ему страшно не понравилось
    Это потому, что у него такой папаша, который настроил ребенка.
    ИМХО: УМНЫЕ родители соблюдают НЕЙТРАЛИТЕТ в подобных вопросах, а не настраивают детей на СВОЮ "волну".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

А это что, к чему-то обязывает? Не будет верующим - не будет носить крестик/ходить в церковь и т.п. Проблем-то! Стент приверженцем другой религии - перейдет в ту веру.
    Вы говорите "не решать за ребенка". А кто сказал, что этот вопрос должны ВЫ решать??? Ваша жена - верующая, и она хотела, чтоб у вашего совместного ребенка была более сильная защита на то время, пока он "будет решать", хочет он быть православным или нет. А Вы - ЕДИНОЛИЧНО - решили, что ему эта защита НЕ НУЖНА! Редкостный эгоизм! ИМХО

".
    не,ну если для Вас это :"Делов то", то действительно че тут париться?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    не,ну если для Вас это :"Делов то", то действительно че тут париться?
    Я не о том. Для меня лично - НЕ "делов-то". Если ребнок крещен во МЛАДЕНЧЕСТВЕ, а потом понимает, что он не верует во все это, то это не такой большой грех, как совершают ВЗРОСЛЫЕ люди, крестящиеся "для галочки" - только потому, что "это модно".
    Речь идет о другом. Когда ОБА родителя не веруют, то я считаю (ИМХО), что незачем крестить ребенка - это будет именно "для галочки". А вот если только ОДИН родитель неверующий, а второй - верующий, то решать этот вопрос нужно СОВМЕСТНО, а не "кулаком по столу" и со скандалом - мол, "как я сказал - так и будет". А автор поступил еще хуже: когда жена решила таки КРЕСТИТЬ ребенка, - он решил пойти другим путем, стал настраивать ребенка против веры, против крещения и т.п. Это, я считаю, еще более тяжелый грех, чем если бы ребенка сейчас покрестили, а он потом перешел, скажем, в мусульманство. ИМХО

JOSS
    Guest

Типово

Я не о том. Для меня лично - НЕ "делов-то". Если ребнок крещен во МЛАДЕНЧЕСТВЕ, а потом понимает, что он не верует во все это, то это не такой большой грех, как совершают ВЗРОСЛЫЕ люди, крестящиеся "для галочки" - только потому, что "это модно".
    Речь идет о другом. Когда ОБА родителя не веруют, то я считаю (ИМХО), что незачем крестить ребенка - это будет именно "для галочки". А вот если только ОДИН родитель неверующий, а второй - верующий, то решать этот вопрос нужно СОВМЕСТНО, а не "кулаком по столу" и со скандалом - мол, "как я сказал - так и будет". А автор поступил еще хуже: когда жена решила таки КРЕСТИТЬ ребенка, - он решил пойти другим путем, стал настраивать ребенка против веры, против крещения и т.п. Это, я считаю, еще более тяжелый грех, чем если бы ребенка сейчас покрестили, а он потом перешел, скажем, в мусульманство. ИМХО
    гг..интересно прознать у батюшек, что больший грех..чито меньший, сколько баллов набирается при каком из днействий(бездействий) для прохада в Ад

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

И что, Вам РАЗРЕШИЛИ заочно крестить? Хотя если крестить будете ДЕВОЧКУ, а не доедет крестнЫЙ, то это не проблема, я думаю, т.к. для девочки важна КРЕСТНАЯ.
    да насколько я помню, никто особо не спрашивал кто есть кто, нас было много, крестили одновременно мою лялю и племяшку, девочек на ручках держали крестные папы, над ними совершали обряд, а крестных мам как-то не привлекали и не сильно вникали присутствуют ли они. но это ж 18 лет назад было в СССР.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    да насколько я помню, никто особо не спрашивал кто есть кто, нас было много, крестили одновременно мою лялю и племяшку, девочек на ручках держали крестные папы, над ними совершали обряд, а крестных мам как-то не привлекали и не сильно вникали присутствуют ли они. но это ж 18 лет назад было в СССР.
    Не... Я спрашивала о НЫНЕШНЕМ крещении. Вы же там кого-то крестить собираетесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

да, младшую дочурку, но мы все-таки надеемся дождаться нашего крестного папу, может на следующей неделе. Там же, на Рабочей хотим.
    Востаннє редагував Natalo4ka: 13.08.2008 о 09:43

Сторінка 20 з 61 ПершаПерша ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті