| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, измором - это круто было быМне его все-таки жалко.
Если рот открывается - ложка быстро залетает. Если вывалилось изо рта - быстро подгребается, и назад. Если рот отрывается на похныкать - ложка залетает. Если рот слабо открывается - ложка "толкается и все равно лезет в рот" . Иногда все происходит быстро и успешно, иногда очень плохо и с моими нервами, песнями и прибаутками. Но каждый день в одно время.
Приходите в гости посмотреть![]()
Я тоже не готовлю каждый день, да и не готовила. Разве что в начале совместной жизни ))) Но если первую неделю гречневая каша съедалась с аппетитом, то потом всё хуже.
Рисовую кашу пока вообще не рассматриваю. Боюсь. Сегодня кстати по почте пришел пакетик 22 г рисовой Милуппы. Но она молочная и там весь набор растительных масел: кокосовое, пальмовое и ещё какое-то.
Могу подписаться под каждым Олиным словом. Едим рис-гречка, рис, рис-гречка-овсянка - на кукурузу сыпет, всегда с фруктовым пюре, яблоко-груша, яблоко-персик, яблоко-банан, ест все утром, но вторую половину порции впихиваю под песни и пляски, а иногда пока отвлеклась и рот рефлекторно открывает - пихаю.
Овощи монопюре было только 3-4 дня, брокколи, потом добавила цветную, сейчас могу меня сочетания, но важна консистенция, крупно помолотое не ест, точнее на него рвотный рефлекс. База всегда три овоща (картошка, морковь, капуста(брокколи или цветнуха), по граммочке добавляю то лук, то свеклу, то горошек, то корень сельдерея (не пошел), завтра добавлю корень петрушки, но это максимум 5-10 г из общей базы. Кормлю, когда голодная, если не угадала со временем и дала раньше и она отворачивается, то отложу еду на час, как к этому пришли - была вылитая еда, непонятки, но мантра про голодного ребенка и режима кормлений - работает. Мясо ест с удовольствием, но его нельзя смешивать в нашем случае с пюре овощным, я катаю в руке маленькие шарики и даю в рот, она тянет, берет губами и ест. Только могу посередине обеда после большого количества мяса допоить водой. Солю суп и мясо немножко, иначе хуже ест.
Иногда не съедает свой объем, по настроению, если выспалась и есть компания, например, погодок-сосед, то ест все, если я нервничаю или она не выспалась впихну 2/3 объема и отцеплюсь. На фрукты рот открывается всегда. Кашу тоже ест 180-190 г с учетом около 40-50 г фруктов в компоненте.
Ага поняла, спасибо! Попробую и туда в пн позвонить.
Девочки, у меня тут вопросов накопилось: по поводу акне, у нас оно усилилось и поползло ниже, немного на шейке и сверху над грудкой. Вопрос не может ли к этому акне добавляться аллергическая реакция. Диету соблюдаю, хоть постепенно и начала расширять рацион. Если сыпет, то сложно понять на что. Из возможного осталось очень много ем меченых яблок (почти кг в день) и куриное филе. Это из того, что употребляю регулярно и что могло накопиться. Остальное вроде уже исключила. Разве что одежду взрослую думаю может попробовать детским порошком стирать, домашнюю в смысле.
И ещё: прибавка веса за первый месяц считается от рождения или от веса при выписке, если была потеря?
Яна, Эмму с регистрацией!
Спасибо! Комаровского нежно люблю, а этот момент упустила. Но сегодня уже постирала взрослым, только второй раз полоскание запустила, чтобы хоть меньше химии осталось. Значит на какое-то время перейдем на детский.
По еде пройдёт, если алерген убрать, а я не пойму чего убирать-то. Пока только хуже становится. Но я бы очень хотела, чтобы это было то самое акне и прошло вскоре само.
С регистрацией вас.
А по поводу того, что в регистратуре/на рецепции находится медсестра, да еще и с хорошим опытом - это правильный поход. Во первых иногда люди приходят с "у меня тут болит" и нужно направить его к нужному специалисту. А иногда приходит чел с улицы с приступом и ему срочно нужно оказать помощь.
Ташка, по педиатрическим книжкам рекомендуется вводить новый продукт через 5 дней, если не было аллергической реакции. Маше с безмолочной кашей я всегда даю фрукты, иначе еда заканчивается через 3-5 ложек. Главное тут подобрать консистенцию - Маше нравится по гуще, Аня Ангелок писала, что Юля любит по жиже. Каши безмолочные даю две, чередую их через день. По овощам - у нас едятся только лишь гомогенизированные , что б не было никаких кусочков. Стою с блендером мин 5 не меньше, опять же консистенцию подбираешь. Постепенно вводишь новые - давать можно как однокомпонентное пюре, так и многокомпонентное. Суть сиго процесса перевести ребенка на супики с добавлением слив. масла(если нет на него реакции). По поводу того что течет - согласна с девочками, собрала и врот. Еще читала в пед. лит-ре, что не стоит ложить ребенку еду на кончик языка, типо ему так труднее глотнуть и скорее всего он ее выплюнет. Идеально положить на середину языка. По режиму - ребенка кормить надо в одно и тоже время и не давать грудь за час-два(как минимум) до этого Ребенок должен быть голодным перед едой.
Я противник кормления ребенка при хныках или истерики. Мне кажется, что он может захлебнутся
Гы, когда Маша совсем отказывается от еды, у нас открывается кабачок Спеленок. Это беспроигрышный вариант накормить ребенка. Ложка кабачка и пару супа с мясом
Так, тут многие мамочки могут меня не понять. Но по акне я, по совету педиатра, смазывала точечно спиртом те которые с белым кончиком и очень крутой заваркой черного чая остальные. Чай обладает подсушивающим и антисептическим свойствами. Проходили быстрее.
По стирке - стираю все абсолютно детским порошком сейчас
Типо тогоСтарая я уже "играть в демократию"
Ташечка, ты на меня не равняйся! Мне реально проблемно с Максовым рационом, диатез пока атакует, несмотря на предпринимаемые мной меры. Кормить грудью дольше чем до нового года составит для меня оооочень большую проблему (не буду рассказывать подробности). Смесь буду оттягивать до последнего. И вообще, нашему "волчонку придется подстраиваться под стаю". У меня, к сожалению, нет времени играться с его едой, горшком, режимом, гуляниями - я тогда не буду успевать делать нужные дела.
Прибавка веса от рождения.
Я стираю все вещи органическим бесфосфатным порошком (и детские, и взрослые)
Кто мне там говорил что я балованная?Уже и не вспомню чего это касалось, но точно было.
Самое сложное в этом деле на данный момент - проголодать Кирюху. У нас же ВБ в среднем чуть больше двух часов. Хотя писала выше, что сегодня каша была съедена только после того как к груди приложила, всего на пару минут, но почему-то так.
По консистенции поняла. Ещё с температурой ищу варианты.
И у тебя спрошу про фрукты. Ты в каком виде добавляешь их в кашу?
Я про Комаровского, но со своей темой. В его книге от 2012 года он рекомендует начинать прикорм с творожка и кефира, а сейчас уже передумал, рассказывает про овощи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks