Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 531 з 696 ПершаПерша ... 31431481521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541581631 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 601 по 10 620.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    хм... может быть, получается все время надо закопывать и выкапывать ... мы от такого метода закапывания бассейна отказались, на зиму так не оставить, и читали что срок службы сокращается, хотя тоже так хотелось )) но с подиумом увидела впервые, интересно очень смотрится

мы же сделали площадку, ограничили бардюром, на дно положили коробки , те что скотчем обмотаны (чтоб не проростал бурьян) сверху насыпали подушку с песка в 10см. , а сверху рубероид дешевый (который благополучно весь разорвался от первого же дождя ))
    поэтому положили подложку с бассейна, поставили бассейн , обложили его бутылками пласиковыми, заполненными водой, и обвернули подложкой, все вокруг засыпали мелким щебнем. ощущение как будто по гальке ходишь
    осенью бассейн собрали, воду с баклажек повыливали, т.е. на то же место можно опять ставить бассейн в следующем году.

фоток не додумалась сделать по итогу, т.к. там еще муж вокруг облагораживал садовой дорожкой, в свободное время от работы можно сказать вид был не очень представительный т.к. медленно все продвигалось.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот с отсутствием фоток вы погорячились

мы тоже хотели вкопать, очень хотели...но самый больной вопрос для меня = дети, их любопытство с возможными вытекающими последствиями.
    пока что стоит на вымощенной плиткой площадке (ну стоял, в этом году даже и не ставили, т.к. в прошлом сезоне продырявился сам где-то, дырки пытались сами ремонтировать, шиномонтажки отказались, сказали, что таких, как мы много и уже опробовано - не берёт; новая чаша - дорого; выход нашли - застелили плотным полиэтиленом всю чашу, так и плавали...)
    эх... хочется стационарный)))))))))))
    А мы уже три зимы не убираем,с тех пор как мыши прогрызли в гараже сложенный на зиму трех метровый батут-горку,так жалко было
    решили,что и с бассейном так же будет
    конечно уже тоже бы поменять бассейну в общем пять лет и чаша вылиняла от хлорки и мелкие есть дырдочки)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    Доброе утро ! Скорее всего это почвопокровные розы. У меня два куста ,которым уже лет по пять, прекрасно зимуют,весной подрезаю ветки,которые подмерзли,но таких не много. Цветут весь сезон с небольшими перерывами, уход как за всеми розами ( т.е удобрение и полив) . На зиму подсыпаю только землю на корневую и все. Для меня они менее проблемные по сравнению с другими розами.
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    На даний момент улюблений вид троянд: не хворіють, не вимерзають, легше переносять спеку, ніж інші, більше квітнуть, швидше формують бутони. Розмножуються відводками. Такий собі квітучий колючий килимок))).

От іще спрейки дуже подобаються.
    Да,тоже заметила,что за ними легче ухаживать и болеют не так,тоже уже из одной сделала две)))

А вообще обожаю розочки всякие)))подсадила еще 31 куст разных

mkuku, на фото Ваши красотки-розочки?
    Востаннє редагував DeVik: 17.10.2014 о 15:51

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Natala N Переглянути допис
    А можно контакты? На следующий сезон весной или когда газон можно сеять тоже хотим.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=106560
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот с отсутствием фоток вы погорячились

мы тоже хотели вкопать, очень хотели...но самый больной вопрос для меня = дети, их любопытство с возможными вытекающими последствиями.
    пока что стоит на вымощенной плиткой площадке (ну стоял, в этом году даже и не ставили, т.к. в прошлом сезоне продырявился сам где-то, дырки пытались сами ремонтировать, шиномонтажки отказались, сказали, что таких, как мы много и уже опробовано - не берёт; новая чаша - дорого; выход нашли - застелили плотным полиэтиленом всю чашу, так и плавали...)
    эх... хочется стационарный)))))))))))
    вот вот и я посмотрела в фотик, и поняла, что фоток нет ландшафта ))) в следующем году исправлюсь.
    а проблема такая у всех у кого детки , мы лестницу каждый раз уносили, чтоб не лез на нее, поэтому как-то спокойно было, высокий - конечно и не совсем эстетично, но то такое...
    а бассейн это классно, вспоминаю лето и уже скучаю по теплым денькам..

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    А мы уже три зимы не убираем,с тех пор как мыши прогрызли в гараже сложенный на зиму трех метровый батут-горку,так жалко было
    решили,что и с бассейном так же будет
    конечно уже тоже бы поменять бассейну в общем пять лет и чаша вылиняла от хлорки и мелкие есть дырдочки)
    а оставляете каркасный на улице, просто прикрыв тентом ?
    и чего у меня не частный дом ... а дача )) оставила б себе на улице, и не боялась бы мышей, а так занесли бассейн в комнату дачи, разложили, чтоб от мышей подальше

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    а оставляете каркасный на улице, просто прикрыв тентом ?
    и чего у меня не частный дом ... а дача )) оставила б себе на улице, и не боялась бы мышей, а так занесли бассейн в комнату дачи, разложили, чтоб от мышей подальше
    Сейчас даже тентом не укрываем,так как первый год когда выпал снег и порвал все крепления...нет смысла)
    Хотим старый бассейн использовать под пруд,вкопать,а новый бы купить такой http://intex-pool.com.ua/products.aspx?pgid=188&ipr=2
    или сделать как то так http://www.activewaterpower.de/tl_fi...mbaeder-13.jpg

http://www.stroymasterok.com/wp-cont...oymasterok.jpg

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    спасибо! А как они размножаются, прикопами? или так же искать на рынке как и обычные, они тоже привиты на шиповник?
    Почвопокровные и вьющиеся, я осенью прикапываю и весной получаю отличные кустики

Кстати есть кустик случайно прикопавшийся почвопокровной
    "Свани" http://roza.dn.ua/image/741 могу на, что -то поменяться)))

А у меня вот эта любимая роза, давненько покупала и названия не помню:
    Востаннє редагував reshuk: 17.10.2014 о 20:30

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    спасибо, обязательно найду
    Возьмите в сп у Капризы я у нее брала, точно непривередливые и цветут все лето, цены там приятные и сортность сохраняется

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

На даний момент улюблений вид троянд: не хворіють, не вимерзають, легше переносять спеку, ніж інші, більше квітнуть, швидше формують бутони. Розмножуються відводками. Такий собі квітучий колючий килимок))).

От іще спрейки дуже подобаються.
    А шо это???

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Возьмите в сп у Капризы я у нее брала, точно непривередливые и цветут все лето, цены там приятные и сортность сохраняется
    + 1000000 мульйон к розам у Капризы, тем более она сейчас делает последний срочный заказ))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Да,тоже заметила,что за ними легче ухаживать и болеют не так,тоже уже из одной сделала две)))

А вообще обожаю розочки всякие)))подсадила еще 31 куст разных

mkuku, на фото Ваши красотки-розочки?
    Мої.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Почвопокровные и вьющиеся, я осенью прикапываю и весной получаю отличные кустики

Кстати есть кустик случайно прикопавшийся почвопокровной
    "Свани" http://roza.dn.ua/image/741 могу на, что -то поменяться)))

Схоже на Роді.

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А шо это???
    Новая группа роз — спрей, появилась сравнительно не давно, в 80-х годах прошлого века. Путем отделения из группы флорибунда. У них компактные, невысокие кустики (40 — 50 см), цветки достаточно крупные и на одной ветке может находится до 15 бутонов, разбросанных подобно брызгам. Розы спрей — невероятно красивые и элегантные.

Кустики этого цветка аккуратные и компактные . Группа спрей неприхотливая, достаточно зимостойкая, и конечно же, очень декоративная.

Нам всем прекрасно известны такие сорта роз как: чайно — гибридные, кустовые, плетистые, и даже миниатюрные. Но вот с недавних пор начали продавать спрей. Их еще называют букетные.

Откуда же такое необычное название?

Все просто, на одной ветке розы группы спрей одновременно распускается 10 — 15 собранных в кисть махровых цветочков, диаметром 4 — 7 см. Эти мини букетики часто продают в цветочном магазине как срезку.

Спрей — это группа роз, которая относится к флорибундам. Поэтому уход и посадка у них схожи. Очень часто именно спрей используют для оформления свадебных букетов. Любимый цветок всех невест и их подруг, которые жаждут поймать свадебный букет. Одна срезанная ветка розы — целый букет для счастливой невесты.
    http://frutisad.ru/%D1%80%D0%BE%D0%B...D%D0%B8%D1%85/
    Розы-спрей – это группа роз, которые по многим признакам можно отнести к группе «флорибунда». Но их некрупные, а часто и откровенно мелкие цветки не просто многочисленны, но и собраны в кисти, напоминающие отдельные маленькие букетики. Или на брызги, на что указывает название. Обширнее всего розыспрей представлены в категории срезочных роз, что и понятно: один цветок – один букет. В российских же садах до последнего времени самым распространенным (и практически единственным) был сорт Лидия.

В последнее время на российском рынке появилось много новых сортов розспрей для сада, они входят в моду. Самой любимой из них, конечно же, является Mimi Eden селекции питомника Meilland. Ее нежные, словно искусно вырезанные, розовые с белым цветки очень напоминают собственно розу Eden – одну из лучших мейяновских роз, только в миниатюре. Mimi Eden, изначально срезочная роза, в последнее время была адаптирована для сада путем прививки на морозостойкий подвой. Несмотря на мнение, что розыспрей нуждаются в каком-то особом уходе, Mimi Eden в России показала себя абсолютно неприхотливой розой. Цветет практически постоянно и нуждается в самом легком укрытии на зиму. Из-за того что размеры ее не превышают 50 см, обеспечить такое укрытие совсем нетрудно. Уход за розами-спрей таков же, какой и за всеми розами флорибунда. Цветут они на побегах текущего года, обрезать их лучше весной, подкармливать обычным порядком. Как и многие флорибунды, они естественным образом формируют аккуратный кустик почти правильной формы. И, как флорибунды, эффектнее всего смотрятся, посаженные группой не меньше 5-10, а то и больше растений.
    Возврат к списку
    http://www.hozvo.ru/news/your_flower...tnaodnoyvetke/

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис

и у меня такая, только меньше )
    такая интересная
    а что это вообще за вид?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    такая интересная
    а что это вообще за вид?
    почвопокровная вроде) и на спрей похоже

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

такая интересная
    а что это вообще за вид?
    почвопокровная вроде) и на спрей похоже
    Почвопокровна, Роді.
    Схоже на Роді.

Дописів
    1 772

Типово

Почвопокровна, Роді.
    ..цветки мелковаты, как для Роди), а вот на Scarlet Meillandecor очень похожа.
    У меня есть ее блондинистая сестра Альба
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  roza-pochvopokrovnaya-skarlet-mejyandekor.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  104,7 КБ
ID:	1598245 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-06-14 19.08.40.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  103,3 КБ
ID:	1598248
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

НЕт, девочки это точно не роди, это скорей всего спрей или флориб. у него ветки крепкие прямостоячие и он оочень мелкий и ало - кроваво- красный, ну оочень красивый)))

Девочки, подскажите, что за деревце, хочу себе такое, у ребенка в школе растет))

П.С, пошла, специально сфоткала рядом с рукой, что бы понимать размеры, летом она на самую малость больше распускается и все))

Востаннє редагував reshuk: 18.10.2014 о 12:17

Дописів
    3 286

Типово

У меня тоже похожая ,цветочки меленькие и темно красные аж бордовые,она стелется,еще маленькая конечно)))
    Долучення 1598305Долучення 1598306

такие яркие краски сфотала заодно) спирея японская
    Долучення 1598317

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

такая интересная
    а что это вообще за вид?
    Я покупала как Ред Асс, но правда Гугл по этому поводу молчит

Дописів
    100

Типово

Как удобрить участок(кроме навоза и мин.удобрений)?Посоветуйте,только свой опыт,а не статью из интернета.

Сторінка 531 з 696 ПершаПерша ... 31431481521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541581631 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті