Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 305 з 323 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6459, показано з 6 081 по 6 100.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 4

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    ох как интересно про Херсон-то.
    я даже как-то не верила, пока не полетели. теперь паромы. офигеть.
    Я что-то пропустила, а что с Херсоном?

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Я что-то пропустила, а что с Херсоном?
    туркиши летают. паромы ходить будут. #крымнаш

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Mr.White Переглянути допис
    Т.е.,датчанин,ваш коллега, работает лучше вас в 5 раз?Кассир в датском супермаркете работает лучше его коллеги из Украины в 5 раз?Я правильно понял ваш ответ (ведь я просил привести пример)?
    Если по кассиру, то работает таки лучше, хотя бы потому. что:
    1. не будет истошно вопить "охрана" и ждать (то есть терять время, не обслуживая людей) когда подойдет охранник, чтобы отсторнировать какой-то товар (практически все наши суперы).
    2. не будет перевешивать товар, причем зачатую вообще на отдельных весах (Варусы), и тем более не будет взвешивать и вводить код весового товара (как в АТБ).
    3. не будет терять время на ручное введение данных в банковский терминал, ибо у нас электронный обмен данными между РРО и терминалом, настроен только в Сельпо. В остальных - все отдельно. Про объединение этого в едином аппаратном комплексе, я вообще молчу (хотя в той же РФ, причем уже и не в Москве - имеется).
    Все перечисленное - это время обслуживания клиента, а соответственно один из ключевых моментов культуры обслуживания в магазине.
    И это перечислено только организационные моменты, а если еще и добавить хреновую квалификацию наших кассиров. Тот-же пай-пасс банки в большинстве своем уже в терминалах активировали, но попробуйте оплатить...
    И ведь это только в рамках одной специальности в одном магазине, а при сравнении, берется как минимум отрасль, или в самом крайнем случае аналогичный объект и оценивается производительность труда в целом по всему предприятию (и то, такие сопоставление некорректны).
    Так я Вам скажу. Автокасса в Днепропетровске есть только в одном супере - в бывшей "ВК" в Дафи. И то - ущербная. Во всех других даже не знают, что это такое. Хотя в США такие системы появились еще 30 лет назад...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    1. не будет истошно вопить "охрана" и ждать (то есть терять время, не обслуживая людей) когда подойдет охранник, чтобы отсторнировать какой-то товар (практически все наши суперы).
    2. не будет перевешивать товар, причем зачатую вообще на отдельных весах (Варусы), и тем более не будет взвешивать и вводить код весового товара (как в АТБ).
    3. не будет терять время на ручное введение данных в банковский терминал, ибо у нас электронный обмен данными между РРО и терминалом, настроен только в Сельпо. В остальных - все отдельно. Про объединение этого в едином аппаратном комплексе, я вообще молчу (хотя в той же РФ, причем уже и не в Москве - имеется).
    Все перечисленное - это время обслуживания клиента, а соответственно один из ключевых моментов культуры обслуживания в магазине.
    И это перечислено только организационные моменты, а если еще и добавить хреновую квалификацию наших кассиров. Тот-же пай-пасс банки в большинстве своем уже в терминалах активировали, но попробуйте оплатить...
    И ведь это только в рамках одной специальности в одном магазине, а при сравнении, берется как минимум отрасль, или в самом крайнем случае аналогичный объект и оценивается производительность труда в целом по всему предприятию (и то, такие сопоставление некорректны).
    Так я Вам скажу. Автокасса в Днепропетровске есть только в одном супере - в бывшей "ВК" в Дафи. И то - ущербная. Во всех других даже не знают, что это такое. Хотя в США такие системы появились еще 30 лет назад...
    а что ущербного в автокассе в Дафи... пользую регулярно.... никаких неудобств не заметил... разве что столик рядом бы хотелось.. но я соседним обычно пользуюсь...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    а что ущербного в автокассе в Дафи... пользую регулярно.... никаких неудобств не заметил... разве что столик рядом бы хотелось.. но я соседним обычно пользуюсь...
    Наладить контакт с Приватом и ограничить расчет картой "Юниора" можно было. Можно. Вместо этого, приходится ждать работника этой автокассы, пока он/она разблокирует чек с алкоголем или пивом. Это из глобального. А из организации - то опять таки ждать пока этот работник найдет код на тару... все закончилось аннуляцией покупки, ибо у меня не было времени ждать минуть пять пока он таки дочешется и найдет коды.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Наладить контакт с Приватом и ограничить расчет картой "Юниора" можно было. Можно. Вместо этого, приходится ждать работника этой автокассы, пока он/она разблокирует чек с алкоголем или пивом. Это из глобального. А из организации - то опять таки ждать пока этот работник найдет код на тару... все закончилось аннуляцией покупки, ибо у меня не было времени ждать минуть пять пока он таки дочешется и найдет коды.
    чес говоря алкоголь я не покупал, я его мало покупаю, в следующий раз попробую...

Типово

"Какая интересная пьянка пошла с этим Крымом… "Крым не бутерброд", считает Алексей Навальный. "Если я стану президентом России, Крым я не отдам", пишет в твиттере Михаил Ходорковский.
    "Мальчик, а что бы ты сделал, если бы стал слоном"? "
    далее тут - весьма разумный взгляд на вещи https://www.facebook.com/babchenkoa/...55934824506755

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

чес говоря алкоголь я не покупал, я его мало покупаю, в следующий раз попробую...
    А ничего сложного. Просто блокируется оплата чека, и должен подойти работник автокассы и убедившись в возрасте покупателя разблокировать оплату своей картой. Все бы ничего, но некоторые умудряются и к вечеру находится в состоянии "поднять-подняли, разбудить забыли". То есть когда в автоматику вмешивают человеческий фактор, он всегда будет выступать элементом торможения всей системы.

Кстати, одноклассник, работающий в России, правда процентов 70 времени проводящий в северной Европе, на 30-ти летней встрече выпускников, удивлялся: зачем столько работников на наших АЗС. В северной Европе куча заправок, где нет никого, только колонка, терминалы и камеры наблюдения.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

а я лично не удивлен заявам ни Навального ни Ходорковского.. это я раньше был удивлен что их считают умными, и демократами.... и они сами и развеяли этот миф...

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

.
    Добавлю
    4. не будет клянчить мелочь.
    Меня это очень сильно раздражает, особенно когда торопишься, а кассир у каждой бабушки в очереди клянчит мелочь. Ну что, бл.ть, трудно обеспечить кассиров разменной монетой?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

"Россия сдает позиции, получив утешительный приз"

Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

А ничего сложного. Просто блокируется оплата чека, и должен подойти работник автокассы и убедившись в возрасте покупателя разблокировать оплату своей картой. Все бы ничего, но некоторые умудряются и к вечеру находится в состоянии "поднять-подняли, разбудить забыли". То есть когда в автоматику вмешивают человеческий фактор, он всегда будет выступать элементом торможения всей системы.

Кстати, одноклассник, работающий в России, правда процентов 70 времени проводящий в северной Европе, на 30-ти летней встрече выпускников, удивлялся: зачем столько работников на наших АЗС. В северной Европе куча заправок, где нет никого, только колонка, терминалы и камеры наблюдения.
    в принципе логично, и законно.. не понимаю претензий...
    ЗЫ наши люди телеками со спутником пользоваться не умеют... это я как профи говорю, а ты тут про полностью автоматические заправки... это для нас минимум еще лет 20 недосягаемо с чисто пользовательской точки зрения, я уже молчу за воровство..

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

много на форумы отвлекаешься....

А может, это и есть его работа?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

ЗЫ наши люди телеками со спутником пользоваться не умеют... это я как профи говорю, а ты тут про полностью автоматические заправки... это для нас минимум еще лет 20 недосягаемо с чисто пользовательской точки зрения, я уже молчу за воровство..
    Та прямо, что водители такие тупари? А украсть вообще как, если все автоматизировано?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Та прямо, что водители такие тупари? А украсть вообще как, если все автоматизировано?
    вместе с автоматикой..

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Может сейчас изменилось что то в Украине, но..
    Был я в 2000 году в командировке в Киеве. Супермаркт в центре. Небольшой. Заезжаешь с тележкой на кассу-кассирша тебе чек выдает со счетом. Едешь дальше-за стекляным окошком другой кассир сидит, деньги принимает и твой счет штемпелюет. На выходе стоит охранник и проверяет соответствие чека с тем, что в тележке.Один раз у них охрана в зале стояла и конкретно наблюдали
    Вот я и подумал тогда-в Германии(да везде на Западе) работу этих троих делает одын человек. Кассир. В Болгарии еще один человек это все запаковывает в пакет. Это сервис, за что им плюс.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 395

Типово

С одной стороны это рабочие места. С другой стороны это очень низкооплачиваемые рабочие места. И непонятно, что хуже. Безработные или люди, работающие за еду.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я чуть расскажу, как реализован был принцип полуавтоматической кассы в США лет 30 назад.
    Покупатель завозил тележку на специальную платформу-весы и сам отсканировав товар клал его в другую тележку, расположенную на аналогичной платформе. Конструкция узла исключала возможность выехать, не переложив товар. А весы и там и там позволяли учитывать изменение массы, а не ее абсолютное значение. То есть, если с одной тележки сняли 3,250, то на другую должно попасть столько же. Покупатель отсканировавший весь товар подходил к кассиру, который обслуживал четыре таких потока. Это было все же 30 лет назад и распространение пластика было меньше, поэтому была предусмотрена возможность расчета и наличными и просто откатав пластик.

Вообще то улучшением организации в торговле занимались и у нас. К примеру, когда существовал еще "Горхлебторг" в их магазинах не было грузчиков. Тяжелые мешки или ящики переносились грузчиком, приезжавшим вместе с машиной доставившей этот товар. Все элементарно, но при этом реальная экономия работников (и дисциплина чуть получше).

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Может сейчас изменилось что то в Украине, но..
    Был я в 2000 году в командировке в Киеве. Супермаркт в центре. Небольшой. Заезжаешь с тележкой на кассу-кассирша тебе чек выдает со счетом. Едешь дальше-за стекляным окошком другой кассир сидит, деньги принимает и твой счет штемпелюет. На выходе стоит охранник и проверяет соответствие чека с тем, что в тележке.Один раз у них охрана в зале стояла и конкретно наблюдали
    Вот я и подумал тогда-в Германии(да везде на Западе) работу этих троих делает одын человек. Кассир. В Болгарии еще один человек это все запаковывает в пакет. Это сервис, за что им плюс.
    НИКОГДА такого не видел..

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А что он еще может сказать.
    Скажет что отдадим - посадят.
    А как вариант-НЕ говорить вообще? Тоже посадят?
    Или сказать, что решил бы в соответствии с международно-правовыми нормами?
    Походу, не думал, что у Навального и Ходора столько бестолковости. Как детей развели.

Сторінка 305 з 323 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті