| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если по кассиру, то работает таки лучше, хотя бы потому. что:
1. не будет истошно вопить "охрана" и ждать (то есть терять время, не обслуживая людей) когда подойдет охранник, чтобы отсторнировать какой-то товар (практически все наши суперы).
2. не будет перевешивать товар, причем зачатую вообще на отдельных весах (Варусы), и тем более не будет взвешивать и вводить код весового товара (как в АТБ).
3. не будет терять время на ручное введение данных в банковский терминал, ибо у нас электронный обмен данными между РРО и терминалом, настроен только в Сельпо. В остальных - все отдельно. Про объединение этого в едином аппаратном комплексе, я вообще молчу (хотя в той же РФ, причем уже и не в Москве - имеется).
Все перечисленное - это время обслуживания клиента, а соответственно один из ключевых моментов культуры обслуживания в магазине.
И это перечислено только организационные моменты, а если еще и добавить хреновую квалификацию наших кассиров. Тот-же пай-пасс банки в большинстве своем уже в терминалах активировали, но попробуйте оплатить...
И ведь это только в рамках одной специальности в одном магазине, а при сравнении, берется как минимум отрасль, или в самом крайнем случае аналогичный объект и оценивается производительность труда в целом по всему предприятию (и то, такие сопоставление некорректны).
Так я Вам скажу. Автокасса в Днепропетровске есть только в одном супере - в бывшей "ВК" в Дафи. И то - ущербная. Во всех других даже не знают, что это такое. Хотя в США такие системы появились еще 30 лет назад...
Наладить контакт с Приватом и ограничить расчет картой "Юниора" можно было. Можно. Вместо этого, приходится ждать работника этой автокассы, пока он/она разблокирует чек с алкоголем или пивом. Это из глобального. А из организации - то опять таки ждать пока этот работник найдет код на тару... все закончилось аннуляцией покупки, ибо у меня не было времени ждать минуть пять пока он таки дочешется и найдет коды.
"Какая интересная пьянка пошла с этим Крымом… "Крым не бутерброд", считает Алексей Навальный. "Если я стану президентом России, Крым я не отдам", пишет в твиттере Михаил Ходорковский.
"Мальчик, а что бы ты сделал, если бы стал слоном"? "
далее тут - весьма разумный взгляд на вещи https://www.facebook.com/babchenkoa/...55934824506755
А ничего сложного. Просто блокируется оплата чека, и должен подойти работник автокассы и убедившись в возрасте покупателя разблокировать оплату своей картой. Все бы ничего, но некоторые умудряются и к вечеру находится в состоянии "поднять-подняли, разбудить забыли". То есть когда в автоматику вмешивают человеческий фактор, он всегда будет выступать элементом торможения всей системы.
Кстати, одноклассник, работающий в России, правда процентов 70 времени проводящий в северной Европе, на 30-ти летней встрече выпускников, удивлялся: зачем столько работников на наших АЗС. В северной Европе куча заправок, где нет никого, только колонка, терминалы и камеры наблюдения.
а я лично не удивлен заявам ни Навального ни Ходорковского.. это я раньше был удивлен что их считают умными, и демократами.... и они сами и развеяли этот миф...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
"Россия сдает позиции, получив утешительный приз"
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
в принципе логично, и законно.. не понимаю претензий...
ЗЫ наши люди телеками со спутником пользоваться не умеют... это я как профи говорю, а ты тут про полностью автоматические заправки... это для нас минимум еще лет 20 недосягаемо с чисто пользовательской точки зрения, я уже молчу за воровство..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Может сейчас изменилось что то в Украине, но..
Был я в 2000 году в командировке в Киеве. Супермаркт в центре. Небольшой. Заезжаешь с тележкой на кассу-кассирша тебе чек выдает со счетом. Едешь дальше-за стекляным окошком другой кассир сидит, деньги принимает и твой счет штемпелюет. На выходе стоит охранник и проверяет соответствие чека с тем, что в тележке.Один раз у них охрана в зале стояла и конкретно наблюдали
Вот я и подумал тогда-в Германии(да везде на Западе) работу этих троих делает одын человек. Кассир. В Болгарии еще один человек это все запаковывает в пакет. Это сервис, за что им плюс.
Я чуть расскажу, как реализован был принцип полуавтоматической кассы в США лет 30 назад.
Покупатель завозил тележку на специальную платформу-весы и сам отсканировав товар клал его в другую тележку, расположенную на аналогичной платформе. Конструкция узла исключала возможность выехать, не переложив товар. А весы и там и там позволяли учитывать изменение массы, а не ее абсолютное значение. То есть, если с одной тележки сняли 3,250, то на другую должно попасть столько же. Покупатель отсканировавший весь товар подходил к кассиру, который обслуживал четыре таких потока. Это было все же 30 лет назад и распространение пластика было меньше, поэтому была предусмотрена возможность расчета и наличными и просто откатав пластик.
Вообще то улучшением организации в торговле занимались и у нас. К примеру, когда существовал еще "Горхлебторг" в их магазинах не было грузчиков. Тяжелые мешки или ящики переносились грузчиком, приезжавшим вместе с машиной доставившей этот товар. Все элементарно, но при этом реальная экономия работников (и дисциплина чуть получше).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks