Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 169 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3374, показано з 681 по 700.

Тема: Кулинарная сотня - НАКОРМИ СОЛДАТА! Сушим овощные и фруктовые наборы! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ!

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

Цитата Допис від Ksusha_ Переглянути допис
    Спасибо за разъяснение !
    Правильно понимаю , пересушить за ночь невозможно ?
    А на балконе до морозов сушка может работать ? Или ее только при определенной температуре включать можно ?
    я ничего не режу слишком тонко, потому оставляю на ночь без опасения за продукты.
    пересушить, в принципе, возможно, но это если мелко нарезать)
    первые разы, все же рекомендую ставить с утра, что бы следить за процессом, тогда будут более понятны особенности конкретной сушки
    я оставляю до морозов в летней кухне без отопления, пока работают)) ттт
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Дописів
    949

Типово

Спасибо, буду ждать !
    А еще подскажите , находила в отзывах что яблоки сохнут 8-10 часов. Это норма или долго ?
    И насколько нужен таймер ? Или если с вечера поставить , то за ночь не сгорит ?
    Я без таймера прекрасно живу. Время сушки зависит от толщины нарезки и желаемого результата. Я на ночь ставлю яблоки начипсы. Режу их толщиной около милиметра. Еще ни разу ничего не сгорело. А время в среднем да - 8-10 часов. Абрикосы дичку сушила в прошлые годы, ее было много. Половинки высыхали часов за 14.

Дописів
    949

Типово

Спасибо за разъяснение !
    Правильно понимаю , пересушить за ночь невозможно ?
    А на балконе до морозов сушка может работать ? Или ее только при определенной температуре включать можно ?
    Пересушить невозможно. А если густенько разложить, то верхние поддоны и не высохнут до конца

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Добрый вечер всем!
    Женя, я сегодня в 15.04 перевела 450 грн. Ща тока подумала, у тебя деж комиссию сняли наверно?
    Я, балда, не посмотрела, очень торопилась))))

Звідки Ви
    Дописів
    7 325

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Добрый вечер всем!
    Женя, я сегодня в 15.04 перевела 450 грн. Ща тока подумала, у тебя деж комиссию сняли наверно?
    Добрый вечер, Ирина.
    Женя говорила, что поступило 450 грн, мы так и поняли, что это от Вас))
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А в Метро не працював термінал
    я завтра дитині дам завдання - поповнить. Бо я останнім часом лише на закупках і в кухні

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    Добрый вечер, Ирина.
    Женя говорила, что поступило 450 грн, мы так и поняли, что это от Вас))
    Спасибо большое!
    Это не от меня, это ДЛЯ НИХ))))
    Вам, девочки, спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Жень, из готового есть сушенные яблоко-груши (микс) - если надо) По овощам - буду закупаться-сушить на выходных, т.к. жду зарплату. Овощи посушить - само собой, в денежном эквиваленте тоже поучаствую.

Дописів
    418

Типово

Девочки- кудесницы, хочу присоедениться и помагать в нарезки и сушке овощей и фруктов. У меня на даче стоит без дела сушка, но очень простая без таймера и есть комбайн. Нужно подучиться как с ней обращаться и подсказки что как резать и сколько сушить. Думаю это реально. Выходите на связь.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Компот из сухофруктов (на 10 л воды):
    сухофрукты - 500 гр (30 (яблоки, груши, абрикос, слива, персик) +20 (вишня, малина, клубника, черника)
    сахар - 400 гр
    В кипящую воду засыпать сухофрукты, кипятить минут 10, добавить сахар, еще поварить минут 5, убрать с огня, дать настояться хотя бы минут 15-20

сухофрукты можно брать другие и в другой пропорции, но основное то, что надо добавлять хоть немного "красящих" фруктов/ягод
    по сладости - на мой вкус конечно очень сладкий, но мужчины мои сказали, что норм, можно даже чуть больше) но это настолько индивидуально, что все равно всем не угодишь) поэтому указываю "золотую середину", а именно 400 гр на 10 л
    Отлично!
    Цитата Допис від Викки83 Переглянути допис
    так это вообще отлично!!! а я как раз хотела предложить: Девочки, появилась мысль насчет томатной пасты. увидела Томатный порошок из сушеных молотых помидоров 500 г, цена 82 грн. что скажете? http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...m-ID9ZBAF.html
    на сайте пишут " На 3-литровую кастрюлю борща добавляйте 3 столовые ложки томатного порошка, на поллитра соуса - 2 чайные ложки" но на туристических форумах почитала что добавляют на порядок меньше +- 3ст.л на 10 литров. это где-то 40г сухого продукта. т.е на 10л. цена пасты около 7 грн. если предположить, что большинство томатных паст делают именно из таких порошков, то должно быть выгодно.
    интересный вариант... Надо узнавать, где они находятся, чтоб взять на пробу.
    Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    вроде ж закупали винницкие энергетические батончики
    без понятия...
    мы точно не закупали)
    мы ж сушим
    вот-вот )))
    Добрый вечер всем!
    не волнуйся. По сравнению с общей суммой, комиссия - это мелочи Спасибо!
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А в Метро не працював термінал
    я завтра дитині дам завдання - поповнить. Бо я останнім часом лише на закупках і в кухні
    сейчас на томат-пасту денежка есть. Так что собираем на пакеты для вакууматора, на соль, специи - это будем чуть позже закупать.
    Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Жень, из готового есть сушенные яблоко-груши (микс) - если надо) По овощам - буду закупаться-сушить на выходных, т.к. жду зарплату. Овощи посушить - само собой, в денежном эквиваленте тоже поучаствую.
    Хорошо! Завтра или в пятницу могу забрать (завтра - если днем или не поздно вечером)

Люди, вы ВСЕ замечательные! С вечера 10 октября сейчас на карточке собрано 1336 грн, +400 грн уже потратили на специи. Итого, 1736 грн за 5 дней!
    Это обалдеть как клёво! Мы всё сможем!

Мне звонят, спрашивают об овощах, спрашивают, что и как сушить. Юля (Зозулька) тоже на телефоне и на Фейсбуке. Огромное ей спасибо!
    Мне сегодня предложили в аренду сушилку, в смысле, дадут попользоваться (сушилка у девочки стоит, но нет возможности ей пользоваться) - небольшую, на 4 лотка. Но это тоже здОрово Я смогу сама экспериментировать с рецептами и понемногу помогать сушеными овощами остальным девочкам

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Куколка Переглянути допис
    Девочки- кудесницы, хочу присоедениться и помагать в нарезки и сушке овощей и фруктов. У меня на даче стоит без дела сушка, но очень простая без таймера и есть комбайн. Нужно подучиться как с ней обращаться и подсказки что как резать и сколько сушить. Думаю это реально. Выходите на связь.
    и это замечательно! Добро пожаловать!
    Напишите мне в ЛС ваше имя, район города, телефон и количество лотков в сушилке. Ну и остальное обсудим тогда

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Считаю, что есть смысл ввести некие правила в теме по обеспечению воинских подразделений продуктовыми "пакетами"

Принцип взаимодействия Кулинарной Сотни с волонтерами следующий:
    Волонтеры, которые ездят в АТО к ребятам за несколько дней до поездки предупреждают, когда они едут.
    При наличии сухих овощей или готовых упакованных наборов мы предоставляем на поездку какое-либо количество "супов"/"борщей"/"компотов".
    Но прошу отнестись с пониманием к тому, что не всегда что-то есть в наличии К большому сожалению, у нас не производственные мощности, один цикл сушки длится 8-16, а иногда и 20 часов... Для упаковки мы собираемся 1 день в неделю - по субботам.
    Также те волонтеры, которые помогают нам в нашем деле (подсказывают, где достать овощи, или привозят их сами, помогают в покупке томат-пасты, крупы и т.д.) по возможности при наличии набора будут иметь преимущество.
    Прошу это понять, без обид.
    Да, Кулинарная сотня и за свои средства покупает/достает овощи, пакеты для упаковки - мы будем ОЧЕНЬ стараться обеспечить всех! Нам очень хочется, чтобы бойцы всех воинских подразделений питались полезно и разнообразно. Мы к этому стремимся. Но пока что реалии таковы, что у нас не хватает мощностей для этого
    Поэтому пока будет как-то так. Это очень тяжело, но по-другому сейчас не получается.
    Прошу это понять и принять...

На данный момент было выдано:
    СеменС - 11+3 пакета борща
    Alsu, Nsharkan - 3 пакета борща
    Катана - 3 пакета борща

Т.е. мы работаем уже не одну неделю, но на вчерашний день количество упакованных наборов было именно таким. В эту пятницу собираем всё, что насушено по городу у форумчан (и не только) и в субботу будем паковать.

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Цитата Допис від Asjatko Переглянути допис
    Есть идея по поводу цукатов. Вкусно и довольно питательно. По походам в горы проверяла. Можно делать из той же тыквы с лимончиком или апельсином. (Хотя лучше идет из кабачков , но где их сейчас достать?)
    Интересная идея - расскажите

Женя, у меня есть петрушка(90г), чуток укропа(70г) (писала передали мои молочники). Перетру руками перед передачей я не могу резать перед сушкой, иначе провалится в решетки. Перца есть совсем немного....у меня когда девочка забирала, сказала, что перца много я и не сушила.....

Чего сейчас нехватает больше всего?
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Звідки Ви
    12-й Квартал
    Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    Интересная идея - расскажите
    Надо нарезать тыкву или кабачки кубиками среднего размера. Засыпаете сахаром и полчасика пусть постоят. Как пустят сок, ставите на огонь и варите, как варенье любое. Только нужно добавить лимон или апельсин. Кабачки вообще пресные и вбирают любой вкус. А вот с тыквой похуже. Вкус ее остается. Есть идея после варки меда добавить.

В плане пропорций точно не скажу. Тут, как вам нравится. Сколько в обычное варенье сахара сыпете, столько и добавляйте.
    Про лимон - на пару литров одного небольшого лимона вполне достаточно (резать небольшими кубиками). А апельсины лучше только цедру 1-2 апельсинов.

Варить цукаты, пока не станут мягкими. Главное, чтобы не разварились. Выкладываете кусочки в сушилку и до полного высыхания. А сироп от варки можно даже закрыть в качестве сиропа на зиму.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Девочки, наколядовала:
    - 10 пачек соли
    - 10 пачек сахара
    - имею крупы в широком ассортименте и большом количестве
    Могу все привезти в субботу. Скажите когда и куда. Какие крупы и сколько.
    И напомните мне, пожалуйста, что 200 грн. ваши у меня

Звідки Ви
    Дописів
    7 325

Типово

Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    Чего сейчас нехватает больше всего?
    часов в сутках
    все овощи очень нужны, перец и баклажаны вот вот пропадут совсем, поэтому их, а также морковь и свеклу, если небольшая сушилка
    если большая - капуста
    еще нужен лук, но в квартире его сушить не каждый захочет))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Девочки, наколядовала:
    - 10 пачек соли
    - 10 пачек сахара
    Ирочка, спасибо!
    Везти к Зозульке. Можно твой телефон? Или набери меня (в подписи есть номера).Вопрос есть....

Звідки Ви
    Дописів
    7 325

Типово

Девочки, наколядовала:
    - 10 пачек соли
    - 10 пачек сахара
    очень хорошо))
    Как раз собралась сахар покупать)
    Ирочка, все ко мне домой (где вы коробку в последний раз забирали).
    Из круп - греча и рис, гречи пачки 3, риса пока 1 (Женя будет опробовать новый рецепт с рисом)
    по-поводу времени - чуть позже уточним, думаю, Женя Вас наберет (по овощам вопрос еще есть )
    Спасибо!

Звідки Ви
    Дописів
    7 325

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ирочка, спасибо!
    Везти к Зозульке. Можно твой телефон? Или набери меня (в подписи есть номера).Вопрос есть....
    синхронно работаем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

очень хорошо))
    Как раз собралась сахар покупать)
    Ирочка, все ко мне домой (где вы коробку в последний раз забирали).
    Из круп - греча и рис, гречи пачки 3, риса пока 1 (Женя будет опробовать новый рецепт с рисом)
    по-поводу времени - чуть позже уточним, думаю, Женя Вас наберет (по овощам вопрос еще есть )
    Спасибо!
    Все будет!!!
    А.... рис длинный, или обычный?

Сторінка 35 з 169 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті