| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував hелена: 15.10.2014 о 15:52
Есть у бабушки яблонька. Как узнать ее сорт? только показать и дать попробовать специалисту-садоводу или продавцу саженцев с рынка?
На мой вкус бесподобное яблоко, но его сорт никто не знает, в интернете очень трудно найти, т.к. похожих много. К сожалению в этом году уже яблок не осталось, часть сьели, несколько испортились на ветке и сгнили, хотя хранили и думали сорвать поздней осенью.
И если от нее прививку делаешь, то сортность по идее должна сохраняться?
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
поищу .спасибо. С меня такой обьяснитель))))) Вобщем яблонька невысокая, плоды достаточно крупные, я бы даже сказала очень крупные при вызревании. Очень темно-бордового цвета без полосочек, точечек, светлых боков и т.д. Форма - коническая, продолговатая, достаточно сужена в низу и прям видно "ребрышки" на нем, как будто оно снизу квадратное. Вкус - сочное, но относительно, не супер -сочное, но плотное. Мякоть средняя, иногда в зеленоватыми прожилками и если полежит то как -будто крупинками слегка во рту.
Я таких 5 штук в нете нашла. На вид похоже на Жеромин или Джеромини, Ред Чиф, Мелруж, Глостер .....
Вобщем лучше найти такое на рынке и спросить название или показать по осень продавцам, спасибо.
Попробуйте определить здесь: http://www.frsad.ru/acatalog.htm
ого, класс)))) выдало Имант, шестой сорт)))) http://www.frsad.ru/a311-Imant.htm и то хорошо)))
подскажите пожалуйста, а место грядки не меняете на посадку чеснока ? т.е. если я выделю одну высокую грядку и буду только в ней растить чеснок, то ничего не помешает ему расти в таких условиях ? и какой слой орехового листа мульчируете примерно сколько см... на "благо" ореха у нас много )))
спасибо!
читала, одни используют орех, другие - нет
и тех и тех устраивает
так что, только пробовать самим
я бы не выбрасывала
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
х его з.Красно-буро-рыжие.Там много взрослых деревьев.С метелками.Какие они длжны быть у сумаха?
Могу завтра сфоткать и кинуть сюда или в личку. Что интересно, это не прям возле подъездов, т.к. копануть можно спокойно.
за Варусом.Могу схему забацать))). Сначала нужно понять, он ли это).
Я вот тоже его хотела посадить.А потом меня разубедили, мол корни у него ползучие, поросль задалбывает и т.п.Но красивый же, гад)).
спасибо за опыт , попробую на одной грядке , в высокой грядке борта есть как раз 7-10см, то возможно не улетят , да и удобно если чеснок прорастает , а бурьян и молодая трава - нет)) ... тогда , у меня еще один вопросик, т.к. это очень важно, вроде как читала, что листья ореха содержат дубильные вещества и угнетают рост растений, т.е. как я поняла, Вы потом после того как собрали урожай чеснока, на следующий год, что-то садите из других овощей, хотя там , по идее, уже компостированные листья ореха , и как овощи по урожайности, не угнетаются орехом, все ок? может болеют больше/меньше, или какие Ваши наблюдения.
PS и какая у Вас почва первоначально, чернозем, суглинок, песок..
Не нашла дедушку этого. Говорят частники только на выходных выходят. На клочко. Возле атб прям. Атб на сколько я знаю там одын. Вот.
Оооо, я тоже обожаю такие красные ребристые с кремовой или зеленоватой мякотью![]()
Но это точно не Глостер, у Глостера другой вкус, если мы об одном и том же думаем)
Такая яблоня росла у знакомых, была им продана на Озерке как сорт Мекинтош, но скорее всего это не он.
Мне кажется, что больше похоже на Ред Делишес, но тоже не уверена - это надо конкретное яблоко с такой надписью съесть, чтобы убедиться))))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
поищу .спасибо. С меня такой обьяснитель))))) Вобщем яблонька невысокая, плоды достаточно крупные, я бы даже сказала очень крупные при вызревании. Очень темно-бордового цвета без полосочек, точечек, светлых боков и т.д. Форма - коническая, продолговатая, достаточно сужена в низу и прям видно "ребрышки" на нем, как будто оно снизу квадратное. Вкус - сочное, но относительно, не супер -сочное, но плотное. Мякоть средняя, иногда в зеленоватыми прожилками и если полежит то как -будто крупинками слегка во рту.
Я таких 5 штук в нете нашла. На вид похоже на Жеромин или Джеромини, Ред Чиф, Мелруж, Глостер .....
Судя по описанию очень похоже на
Сорт: Велл Спур
Окраска: светло-зеленая, спрятанная под сплошным густым вишнево-бурячным румянцем
Вкус: : кисло-сладкий, 4,5 баллов
Плод, г: 180-220
Жаль, подходящих фото в нете не нашел.Это мутация сорта Старкинг Делишес, выведенная в США. В России проходил успешное изучение на Крымской, Майкопской, Волгоградской и Туркменской опытных станциях ВИР.
Дерево устойчиво к солнечным ожогам.
В сырые годы поражается паршой и мучнистой росой.
Плодоносит на 3-4-й год роста.
Лучший опылитель – Голдспур.
Относится к зимним сортам.
Плоды снимают во второй декаде сентября и употребляют с конца октября до середины мая.
Яблоки средней или крупнее средней величины масса 115–135 г, по форме удлиненно-конические, асимметричные, с пятью ребрами в верхней части плода.
Кожица имеет сплошной темно-красный с фиолетовым оттенком румянец и мелкие, хорошо заметные подкожные точки.
Цвет мякоти бледно-кремовый, вкус сладкий, со слабой кислотой, ароматный, десертный.
Или Старкримсон
получен в США как спонтанная почковая мутация сорта Старкинг Делишес. До недавнего времени занимал большие площади садов на Северном Кавказе, постепенно утратил свое значение и в новосадках встречается в ограниченном количестве.
Деревья слаборослые или нижесредней величины с широкопирамидальной, редкой, компактной кроной, свойственной типу спур, образованной ветвями, отходящими от ствола под острыми углами. Основное плодоношение сосредоточено на разновозрастных кольчатках.
Побеги темно-коричневые, слабоколенчатые, со сближенными междоузлиями, слабо опушенные. Листья средней величины, продолговатые или яйцевидные, с округлым основанием, темно-зеленые, с пильчато-городчатыми краями.
Плоды (рис.) вышесредней и крупной величины, недостаточно одномерные, удлиненно-конической формы, среднеребристые, особенно в верхней части. Основная окраска светло-зеленая, покровная – темно-карминовый румянец по всей поверхности плода. Воронка глубокая, средней ширины. Плодоножка средней длины и толщины. Чашечка закрытая. Осевая полость узкая.
Мякоть светло-зеленая, при созревании светло-желтая, хорошего сладко-кислого десертного вкуса, ароматная, сочная.
Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 16.10.2014 о 00:56
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks