Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 528 з 696 ПершаПерша ... 28428478518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538578628 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 541 по 10 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, вопрос! Кто сажает брюссельскую капусту и брокколи? первая не успевает дозреть, а вторая плохо завязывается.
    Брюссельской надо верхушку убирать в августе, чтобы все силы шли на созревание того количества кочанчиков, которое сможет вытянуть. А для брокколи у нас слишком жаркое лето, ей для развития нужна температура до 20 градусов

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Кто за сумахом охотится? На Рабочей во дворах есть приличная посадка.Взрослые деревья и куча мелкой поросли.
    в каких дворах? Мне сказали - он как сорняк - ткнул и растет. Сажала уже 2 раза, пропадает.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня в этом году так же, но садила впервые.
    у нас так ежегодно))) Брюссельская более или менее нормально, но она така вонюча, когда готовишь .что перестали сажать. А вторая - бадылки шикарные, завязи нет .уже какой год подряд. Причину не знаем. Тут кто-то предполагал, что есть передоз какого-то удобрения.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Есть у бабушки яблонька. Как узнать ее сорт? только показать и дать попробовать специалисту-садоводу или продавцу саженцев с рынка?
    На мой вкус бесподобное яблоко, но его сорт никто не знает, в интернете очень трудно найти, т.к. похожих много. К сожалению в этом году уже яблок не осталось, часть сьели, несколько испортились на ветке и сгнили, хотя хранили и думали сорвать поздней осенью.
    И если от нее прививку делаешь, то сортность по идее должна сохраняться?

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Есть у бабушки яблонька. Как узнать ее сорт? только показать и дать попробовать специалисту-садоводу или продавцу саженцев с рынка?
    На мой вкус бесподобное яблоко, но его сорт никто не знает, в интернете очень трудно найти, т.к. похожих много. К сожалению в этом году уже яблок не осталось, часть сьели, несколько испортились на ветке и сгнили, хотя хранили и думали сорвать поздней осенью.
    конечно сортность сохранится.
    Есть определитель сортов (спецлитература). А расскажите чем оно бесподобно?
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    конечно сортность сохранится.
    Есть определитель сортов (спецлитература). А расскажите чем оно бесподобно?
    поищу .спасибо. С меня такой обьяснитель))))) Вобщем яблонька невысокая, плоды достаточно крупные, я бы даже сказала очень крупные при вызревании. Очень темно-бордового цвета без полосочек, точечек, светлых боков и т.д. Форма - коническая, продолговатая, достаточно сужена в низу и прям видно "ребрышки" на нем, как будто оно снизу квадратное. Вкус - сочное, но относительно, не супер -сочное, но плотное. Мякоть средняя, иногда в зеленоватыми прожилками и если полежит то как -будто крупинками слегка во рту.
    Я таких 5 штук в нете нашла. На вид похоже на Жеромин или Джеромини, Ред Чиф, Мелруж, Глостер .....

Вобщем лучше найти такое на рынке и спросить название или показать по осень продавцам, спасибо.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

на улице весна?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Попробуйте определить здесь: http://www.frsad.ru/acatalog.htm

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Попробуйте определить здесь: http://www.frsad.ru/acatalog.htm
    ого, класс)))) выдало Имант, шестой сорт)))) http://www.frsad.ru/a311-Imant.htm и то хорошо)))

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Кто за сумахом охотится? На Рабочей во дворах есть приличная посадка.Взрослые деревья и куча мелкой поросли.
    Уточните где? И точно сумах? Красные листики?

Дописів
    1 918

Типово

правда. Смотря для чего применяются. Не однократно обсуждалось.
    У нас в семье заведено, ореховые листья сжигать или вывозить, мы их ни на огород, не в компост не пускаем вообще.
    10 раз еще почитайте прежде чем нести их на грядку.
    Дело ваше верить или нет, я на форуме не первый год, когда услышала про этот метод длч чеснока думала года 3, потом попробовала и не жалею.
    всегда есть новшества о которых вы могли не знать, но биться головой о стену и доказывать не буду

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Дело ваше верить или нет, я на форуме не первый год, когда услышала про этот метод длч чеснока думала года 3, потом попробовала и не жалею.
    всегда есть новшества о которых вы могли не знать, но биться головой о стену и доказывать не буду
    подскажите пожалуйста, а место грядки не меняете на посадку чеснока ? т.е. если я выделю одну высокую грядку и буду только в ней растить чеснок, то ничего не помешает ему расти в таких условиях ? и какой слой орехового листа мульчируете примерно сколько см... на "благо" ореха у нас много )))
    спасибо!

Дописів
    7 094

Типово

читала, одни используют орех, другие - нет
    и тех и тех устраивает
    так что, только пробовать самим
    я бы не выбрасывала
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 252

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Уточните где? И точно сумах? Красные листики?
    х его з.Красно-буро-рыжие.Там много взрослых деревьев.С метелками.Какие они длжны быть у сумаха?
    Могу завтра сфоткать и кинуть сюда или в личку. Что интересно, это не прям возле подъездов, т.к. копануть можно спокойно.
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    в каких дворах? Мне сказали - он как сорняк - ткнул и растет. Сажала уже 2 раза, пропадает.
    за Варусом.Могу схему забацать))). Сначала нужно понять, он ли это).

Я вот тоже его хотела посадить.А потом меня разубедили, мол корни у него ползучие, поросль задалбывает и т.п.Но красивый же, гад)).

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, а место грядки не меняете на посадку чеснока ? т.е. если я выделю одну высокую грядку и буду только в ней растить чеснок, то ничего не помешает ему расти в таких условиях ? и какой слой орехового листа мульчируете примерно сколько см... на "благо" ореха у нас много )))
    спасибо!
    Каждый год меняю место и повторно сажаю на старое место года серез 3-4. По слою насыпаю 7-10 см примерно, к весне часть ветер разнесет и сдует(вот это неудобно его потом собирать и выносить) на чесноке примнется под тяжестью снега и получается примерно 2-3 сантиметра

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    читала, одни используют орех, другие - нет
    и тех и тех устраивает
    так что, только пробовать самим
    я бы не выбрасывала
    У меня участок примерно 13 соток, приезжаем только на выходные, много работы у нас с виноградом и клубникой и так всего по чуть чуть сажаю, помидор только сажаю кустов 450-500. Так что чеснок так сказать между делом и полоть его некогда. Люблю это дело в земле возиться.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Каждый год меняю место и повторно сажаю на старое место года серез 3-4. По слою насыпаю 7-10 см примерно, к весне часть ветер разнесет и сдует(вот это неудобно его потом собирать и выносить) на чесноке примнется под тяжестью снега и получается примерно 2-3 сантиметра
    спасибо за опыт , попробую на одной грядке , в высокой грядке борта есть как раз 7-10см, то возможно не улетят , да и удобно если чеснок прорастает , а бурьян и молодая трава - нет)) ... тогда , у меня еще один вопросик, т.к. это очень важно, вроде как читала, что листья ореха содержат дубильные вещества и угнетают рост растений, т.е. как я поняла, Вы потом после того как собрали урожай чеснока, на следующий год, что-то садите из других овощей, хотя там , по идее, уже компостированные листья ореха , и как овощи по урожайности, не угнетаются орехом, все ок? может болеют больше/меньше, или какие Ваши наблюдения.

PS и какая у Вас почва первоначально, чернозем, суглинок, песок..

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    груши которые и крупные (плод 1 кг) .
    Не нашла дедушку этого. Говорят частники только на выходных выходят. На клочко. Возле атб прям. Атб на сколько я знаю там одын. Вот.

Дописів
    24 739

Типово

поищу .спасибо. С меня такой обьяснитель))))) Вобщем яблонька невысокая, плоды достаточно крупные, я бы даже сказала очень крупные при вызревании. Очень темно-бордового цвета без полосочек, точечек, светлых боков и т.д. Форма - коническая, продолговатая, достаточно сужена в низу и прям видно "ребрышки" на нем, как будто оно снизу квадратное. Вкус - сочное, но относительно, не супер -сочное, но плотное. Мякоть средняя, иногда в зеленоватыми прожилками и если полежит то как -будто крупинками слегка во рту.
    Я таких 5 штук в нете нашла. На вид похоже на Жеромин или Джеромини, Ред Чиф, Мелруж, Глостер .....

Вобщем лучше найти такое на рынке и спросить название или показать по осень продавцам, спасибо.
    Оооо, я тоже обожаю такие красные ребристые с кремовой или зеленоватой мякотью
    Но это точно не Глостер, у Глостера другой вкус, если мы об одном и том же думаем)
    Такая яблоня росла у знакомых, была им продана на Озерке как сорт Мекинтош, но скорее всего это не он.
    Мне кажется, что больше похоже на Ред Делишес, но тоже не уверена - это надо конкретное яблоко с такой надписью съесть, чтобы убедиться))))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Судя по описанию очень похоже на

Сорт: Велл Спур
    Окраска: светло-зеленая, спрятанная под сплошным густым вишнево-бурячным румянцем
    Вкус: : кисло-сладкий, 4,5 баллов
    Плод, г: 180-220
    Это мутация сорта Старкинг Делишес, выведенная в США. В России проходил успешное изучение на Крымской, Майкопской, Волгоградской и Туркменской опытных станциях ВИР.

Дерево устойчиво к солнечным ожогам.

В сырые годы поражается паршой и мучнистой росой.

Плодоносит на 3-4-й год роста.

Лучший опылитель – Голдспур.

Относится к зимним сортам.

Плоды снимают во второй декаде сентября и употребляют с конца октября до середины мая.

Яблоки средней или крупнее средней величины масса 115–135 г, по форме удлиненно-конические, асимметричные, с пятью ребрами в верхней части плода.

Кожица имеет сплошной темно-красный с фиолетовым оттенком румянец и мелкие, хорошо заметные подкожные точки.

Цвет мякоти бледно-кремовый, вкус сладкий, со слабой кислотой, ароматный, десертный.
    Жаль, подходящих фото в нете не нашел.

Или Старкримсон
    получен в США как спонтанная почковая мутация сорта Старкинг Делишес. До недавнего времени занимал большие площади садов на Северном Кавказе, постепенно утратил свое значение и в новосадках встречается в ограниченном количестве.

Деревья слаборослые или нижесредней величины с широкопирамидальной, редкой, компактной кроной, свойственной типу спур, образованной ветвями, отходящими от ствола под острыми углами. Основное плодоношение сосредоточено на разновозрастных кольчатках.

Побеги темно-коричневые, слабоколенчатые, со сближенными междоузлиями, слабо опушенные. Листья средней величины, продолговатые или яйцевидные, с округлым основанием, темно-зеленые, с пильчато-городчатыми краями.

Плоды (рис.) вышесредней и крупной величины, недостаточно одномерные, удлиненно-конической формы, среднеребристые, особенно в верхней части. Основная окраска светло-зеленая, покровная – темно-карминовый румянец по всей поверхности плода. Воронка глубокая, средней ширины. Плодоножка средней длины и толщины. Чашечка закрытая. Осевая полость узкая.
    Мякоть светло-зеленая, при созревании светло-желтая, хорошего сладко-кислого десертного вкуса, ароматная, сочная.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 16.10.2014 о 00:56
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Сторінка 528 з 696 ПершаПерша ... 28428478518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538578628 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті