Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 343 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Мой сын на днях внезапно узнал, что в школе надо учиться 11 лет. Как 11 лет, - кричал он. Долго считал, сколько ему лет будет на момент окончания, и полученная цифра юноше не нравилась категорически. Она оказалась за пределами понимания возраста. Он женится недавно собирался, когда станет совсем взрослым, лет в 12, а тут.
    В общем, в школу сын теперь не хочет идти. Периодически пытается торговаться по поводу сроков - Мама, говорит, убавь до восьми лет.
    Класс! С утра позитив такой.))

Типово

Утром была в 118-той школе. В пт. 10.10.14 я туда позвонила, пообщалась с "адекватным" секретарем, которая сказала - приезжайте с понедельника до пятницы с 08:00 до 16:00, и ничего с собой не берите... Я конечно перепуганная мамаша, взяла фото 3х4 2шт и копии паспорта и св-ва о рождении. Прибыли сегодня туда, я сразу же к секретарю - вот она я приехала. "Адекватный" секретарь сообщила мне что какого я приперлась если документы принимают с 01.11.14!!!!! и вообще если я не по месту жительства, то не чего мне там делать. И это всего лишь секретарь!!! Директора я не видела, ее не было не работе.
    Но зато мы повстречали учителя Галина Петровна, она выпускает 4-й класс. Она нам немного объяснила что к чему. Нелли Петровна преподает по Ростку (как говорилось выше), а Галина Петровна - гуманитарный класс с углубленным английским. Похвалила Нелли.. и сказала что сама она (Галина Петровна) еще не знает будет ли набирать новый класс или уйдет на пенсию. Поэтому будет 100% набирать Нелли.. и либо Галина Петровна, либо совершенно новый учитель.
    Лично у меня сложилось приятное впечатление и Галине Петровне, а о Нелли у меня есть отзыв учителя старших классов этой же школы. Звучит так: Манера общения с детьми и родителями специфическая, очень любит чтобы мир вращался вокруг нее, НО знания дает очень хорошие, и большинство детей после обучения у нее идут в 5-й класс в гимназии, т.к. подготовка позволяет идти в более сильные учебные заведения.
    Вот как-то так. Поеду 01.11.14 еще с документами и с ребенком, и все же попытаюсь записаться, потом напишу отзыв о директоре и нюансы общения, если они будут.

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Класс! С утра позитив такой.))
    Спасибо! Сын потом еще торговался, а можно ли только в первый класс пойти, а потом сразу в институт.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    я узнавала, сказали, что надо знать буквы и складывать слоги, счет в пределах 10, а также +/- в пределах 10. Ответить на вопросы про родителей, времена года, дни недели и т.д. 1я и 9ка.
    в ноябре пойдем на подготовку, еще раз спрошу.
    Кстати, хотела написать о 9-ке. Я ее тоже рассматривала, как вариант, т.к. она в нашем районе, и передумала. Но это сугубо мое мнение и не претендую на истину.
    Разговаривала с мамой девочки, которая закончила 9-ку, и моя родственница тоже закончила 9-ку...
    В общем уровень знаний в школе такой себе, главный английский, остальные предметы - слабо. При этом, английским нагрузка большая и нужно, либо родителям знать английский, чтобы сделать ДЗ, либо нанимать репетитора... Приветствуется занятия с школьным учителем, но тогда теряется объективность оценок..... А к тем, кто не занимается с учителем - повышенные требования....
    Как-то сложилось впечатление, что школа не гарантирует суперского знания английского, а об остальных предметах вообще молчу. Для школы с англ. уклоном - ошеломляющих результатов не заметила... Каких-то хороших отзывов тоже не слушала....

Сейчас рассматриваю или в одном шаге от дома - 2-ю, или 12 гимназию....
    Востаннє редагував Katrinа24: 14.10.2014 о 12:57

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    В общем уровень знаний в школе такой себе, главный английский, остальные предметы - слабо. При этом, английским нагрузка большая и нужно, либо родителям знать английский, чтобы сделать ДЗ, либо нанимать репетитора... Приветствуется занятия с школьным учителем, но тогда теряется объективность оценок..... А к тем, кто не занимается с учителем - повышенные требования....
    Как-то сложилось впечатление, что школа не гарантирует суперского знания английского, а об остальных предметах вообще молчу. Для школы с англ. уклоном - ошеломляющих результатов не заметила... Каких-то хороших отзывов тоже не слушала....

Сейчас рассматриваю или в одном шаге от дома - 2-ю, или 12 гимназию....
    спасибо! и я такие отзывы слышала. Настраиваемся на 1ю. я еще всех своих знакомых напрягла (среди них есть преподаватели разных школ и знакомая директрисы 9ки). Будем по преподавателю смотреть.
    2я на Пушкина? поспрашивать про нее? мы на гимнастику ходим в соседний дом, там есть детки со 2й школы
    В 12ю пошел Марк Аливки (Аля).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    2 728

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    спасибо! и я такие отзывы слышала. Настраиваемся на 1ю. я еще всех своих знакомых напрягла (среди них есть преподаватели разных школ и знакомая директрисы 9ки). Будем по преподавателю смотреть.
    2я на Пушкина? поспрашивать про нее? мы на гимнастику ходим в соседний дом, там есть детки со 2й школы
    В 12ю пошел Марк Аливки (Аля).
    Спасибо, по 2-й было бы интересно. Это между Пушкина (музыкальная школа) и Комсомольской (пожарка).
    В принципе, т.к. мы живем рядом, все соседи и местные знакомые закончили 2-ю - говорят: школа, как школа - типа нормально.

Сейчас читаю ооооооочень положительные отзывы о 12-й, прямо ооочень.... и про первоклашек в т.ч.

Теперь мучительный для меня выбор: хорошая гимназия - пешком далековато; или нормальная школа - в одном шаге...

Типово

Добрый день! Мы тоже записались в две школы 53 и 78, помогите, пожалуйста выбрать. Может кто-тог подскажет по преподавателям, а то у меня уже голова кругом идет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Ирина_тополь Переглянути допис
    Добрый день! Мы тоже записались в две школы 53 и 78, помогите, пожалуйста выбрать.
    А к каким учителям? В 78 нахваливают ...Григорьевну. Но у нее в классе сейчас на подготовке 36 человек а вторая там вроде не очень, но могу ошибаться.
    Мы в 53 записались)

Типово

а почему Вы выбрали 53? Мы записывались не к преподавателю, а просто в школу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Добрый день! Мы тоже записались в две школы 53 и 78, помогите, пожалуйста выбрать. Может кто-тог подскажет по преподавателям, а то у меня уже голова кругом идет.
    Мы в 53 идем )
    Я сама училась в этой школе.
    Плюс, сейчас там учатся трое племянников.
    Нормально все.

У нас был выбор 53 или 99.
    Решили в 53, все таки будет своя "банда" )
    За одно переживаю, что поход в школу через дорогу (((
    Она у меня внимательная, знает, что да как, но переживаю
    Востаннє редагував Катюша: 14.10.2014 о 15:15

Типово

Меня настораживает тот факт что я не знаю немецкий язык и не смогу помогать ребенку. Говорят что в 53 слабая старшая школа (химия, физика нулевые)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Мы в 53 идем )
    Я сама училась в этой школе.
    Плюс, сейчас там учатся трое племянников.
    Нормально все.
    А вы к какому учителю?
    Мы идем так как нам посоветовали хорошего учителя, русская школа и недалеко от дома(никаких дорог переходить не надо) и школа очень теплая, что тоже немаловажно))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Меня настораживает тот факт что я не знаю немецкий язык и не смогу помогать ребенку. Говорят что в 53 слабая старшая школа (химия, физика нулевые)
    Немецкий - это не проблема. Многие вместе с детьми учат.
    А до старшей школы нужно еще дожить. У меня многие знакомые вполне довольны старшей школы. В любом случае, в 10-11 классе все нанимают преподов((И не только в 53, но и других школах. Сейчас хороших учителей очень мало.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Мы записались в 78 и ходим уже на подготовку. К Ольге Федоровне. Мне ее очень хвалили мамы и дети. А Наталью Григорьевну хвалили педагоги. Вот так получилось. Сами пока два раза видели Ольгу Федоровну, нормальная женщина, пока все устраивает. Было родительское собрание и одно занятие с детьми. Посмотрим, что дальше будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Не знаю, в мое время была обычная химия и физика, у меня с ней всегда были проблемы
    Репетиторы не помогали, не шли мне предметы . Но кто-то из наших классов поступал на какой-то факультет, который связан с химией, спокойно и на бюджет. То есть, если есть желание, то все получится.
    Не знаю, кто сейчас ведет эти предметы, но учителя были хорошие!

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    А вы к какому учителю?
    Мы идем так как нам посоветовали хорошего учителя, русская школа и недалеко от дома(никаких дорог переходить не надо) и школа очень теплая, что тоже немаловажно))
    К Светлане Владимировне (если не ошибаюсь), так приятно было узнать, что мой ребенок, будет учиться в том же кабинете, что и я )))))))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Не знаю, в мое время была обычная химия и физика, у меня с ней всегда были проблемы
    Репетиторы не помогали, не шли мне предметы . Но кто-то из наших классов поступал на какой-то факультет, который связан с химией, спокойно и на бюджет. То есть, если есть желание, то все получится.
    Не знаю, кто сейчас ведет эти предметы, но учителя были хорошие!

К Светлане Владимировне (если не ошибаюсь), так приятно было узнать, что мой ребенок, будет учиться в том же кабинете, что и я )))))))
    О, мы тоже к ней))) Собрание вроде будет в конце октября, она всех обзвонит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Меня настораживает тот факт что я не знаю немецкий язык и не смогу помогать ребенку.
    Я с сыном уже 3 год учу немецкий)) - конечно, тяжеловато, мне) Но дочку буду просить тоже в группу немецкого, чтобы уже не распыляться.

Дописів
    3 916

Типово

Девочки, а посоветуйте, плиз. Определились с 97 школой. Уже надо идти писать заявление. К какому учителю писать? Наверняка, есть Коммунаровские... Бегать не когда, а у директора один ответ - все учителя хорошие...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте, плиз. Определились с 97 школой. Уже надо идти писать заявление. К какому учителю писать? Наверняка, есть Коммунаровские... Бегать не когда, а у директора один ответ - все учителя хорошие...
    Я уже написала заявление, отдала секретарю+ ксерокопию свидетельства о рождении ребенка...по поводу учителя- никто нас ни к кому не записывал, это будет позже, ближе к зиме

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Мы записались в 78 и ходим уже на подготовку. К Ольге Федоровне. Мне ее очень хвалили мамы и дети. А Наталью Григорьевну хвалили педагоги. Вот так получилось. Сами пока два раза видели Ольгу Федоровну, нормальная женщина, пока все устраивает. Было родительское собрание и одно занятие с детьми. Посмотрим, что дальше будет.
    А нас не приглашали на подготовительные курсы??? как узнать может и нам уже нужно идти...Вам звонили со школы или как Вы узнали?

Сторінка 52 з 343 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті