Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 526 з 696 ПершаПерша ... 26426476516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536576626 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 501 по 10 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Хорошая подборочка композиций из хвойников http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post206953034/

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

я ж так же как и Вы начитаюсь тут советов)))) хочу замульчировать кусты черной малины, да и вообще в качестве мульчи хороша солома.
    Кумберленд? вы что...))))я даже не пушу ее, она мега жиучая...не знаю как в этих зарослях ходить)))))
    а красную лелею конечно)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Кумберленд? вы что...))))я даже не пушу ее, она мега жиучая...не знаю как в этих зарослях ходить)))))
    а красную лелею конечно)
    я сейчас лелею всю))) Дай Бог конечно, если будет живучая. У нас очень непривычные суглинки, меня это сильно пугает, а завозить чернозем пока нет возможности. Остановилась только на саде фруктовом и кустарниках. Буду глядеть что да как, этой осенью впервые засадила участок на 70%, хочется что б хоть что то выжило.

Дописів
    39 400

Типово

у мене суглинок - хвойні, декоративні кущі і дерева, квіти, плодові дерева, полуниця, малина, ожина, -ок. зазвичай, як висаджую в ямку компост, пісок, перегной, добриво. або грунт з під акаціі змішую з суглинком + добриво.
    гортензія і вегейла у мене не приживаються.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    у мене суглинок - хвойні, декоративні кущі і дерева, квіти, плодові дерева, полуниця, малина, ожина, -ок. зазвичай, як висаджую в ямку компост, пісок, перегной, добриво. або грунт з під акаціі змішую з суглинком + добриво.
    гортензія і вегейла у мене не приживаються.
    Ой, спасибо, обнадежили. Мы там первый год, поэтому даже компостной яму нет. Расскажите плиз, что нужно бросать в эту яму? Листья и т.д.? Яма с пищевыми отходами это ж другое дело, верно? Так же есть куриный помет, но его я так понимаю только заквашивать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

Здравствуйте. А чеснок уже же пора сажать? тепло как-то.. А накрыть его чем? В прошлом году накрывала торфом - понравилось, сейчас нет возможности его приобрести.

Дописів
    39 400

Типово

Ой, спасибо, обнадежили. Мы там первый год, поэтому даже компостной яму нет. Расскажите плиз, что нужно бросать в эту яму? Листья и т.д.? Яма с пищевыми отходами это ж другое дело, верно? Так же есть куриный помет, но его я так понимаю только заквашивать.
    у мене немає ями. є куча, на яку складаю сухі листя, перекладаю їх сухими бадилками чи сухими гілками. слої трохи пересипаю землею, свіжим навозом і нітроаморфоскою, зволожую, накриваю поліетиленовою плівкою . весною цю кучу перекидую, слої перекладаю молодим одуванчіком, додаю азотне добриво, накриваю, влітку ворушу, зволожую. восени ще раз перекидую, накриваю, наступної весни ще раз перекидую і вже беру для рослин чи розсади.

Отдельно хотелось бы отметить компост из опавших листьев, который известен еще под названием «листовая земля». Основа этого вида компоста – опавшие листья, которые перед опаданием теряют минералы, так что в их ткани остаются только гемицеллюлоза и лигнин. Эти вещества разлагаются очень медленно, хотя и являются одним из самых ценных компонентов гумуса. При устройстве компостной кучи из листьев следует знать, что в них имеется еще одно трудно разлагающееся вещество – танин. Он обладает вяжуще-дезинфицирующим свойством, что сильно тормозит процессы образования компоста. Большие концентрации танина имеются в листьях бука, дуба, особенно высоко содержание танина - в каштановых, ивовых и платановых листьях. Из-за этого листва этих видов деревьев для компоста мало пригодна и может быть использована лишь для укрытия кучи.
    Источник: http://dachadecor.ru/sooruzheniya/ka...postnuiu-kuchu
    окремо є два ящики для компосту, в них складаю траву, сидерати, овощево-фруктові відходи, різані тонкі гілочки, бадилля бобових, бумагу, пересипаю перепрівшим навозом, золою, землею, азотним добривом, зволожую. якщо десь копнула дождьових червей - несу в ящик)
    http://vyatkasad.ru/kompost-chernoe-zoloto-sadovoda/
    http://oblrada.rv.ua/mistseve_samovr...LEMENT_ID=4810

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис

Кстати, из Польши нам привезли такого вот роста такую вот красавицу за 30 грн. в горшке.
    этто сп какое то? или просто знакомые?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від linik Переглянути допис
    Здравствуйте. А чеснок уже же пора сажать? тепло как-то.. А накрыть его чем? В прошлом году накрывала торфом - понравилось, сейчас нет возможности его приобрести.
    я немного посадила, ничем не накрывала пока
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я немного посадила, ничем не накрывала пока
    А будете чем-то накрывать?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

мы уже посадили. А зачем его накрывать? 10 лет сажаем - никогда ничем не накрывали. Урожайность 100%
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    у мене немає ями. є куча, на яку складаю сухі листя, перекладаю їх сухими бадилками чи сухими гілками. слої трохи пересипаю землею, свіжим навозом і нітроаморфоскою, зволожую, накриваю поліетиленовою плівкою . весною цю кучу перекидую, слої перекладаю молодим одуванчіком, додаю азотне добриво, накриваю, влітку ворушу, зволожую. восени ще раз перекидую, накриваю, наступної весни ще раз перекидую і вже беру для рослин чи розсади.

окремо є два ящики для компосту, в них складаю траву, сидерати, овощево-фруктові відходи, різані тонкі гілочки, бадилля бобових, бумагу, пересипаю перепрівшим навозом, золою, землею, азотним добривом, зволожую. якщо десь копнула дождьових червей - несу в ящик)
    http://vyatkasad.ru/kompost-chernoe-zoloto-sadovoda/
    http://oblrada.rv.ua/mistseve_samovr...LEMENT_ID=4810
    спасибо огромное, поняла.

Дописів
    7 094

Типово

А будете чем-то накрывать?
    да нет, наверное
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Чеснок раньше сажали до Покрова, думаю, еще можно.Можно не укрывать, но не помешает замульчировать )

Дописів
    1 918

Типово

Я последние 5 лет сажаю в конце октября, начало ноября, смотрю чтоб уже прохладно было.Сажаю в бороздки присыпанные песком, так ему лучше расти. Еще один маленький секрет, засыпаю сверху сухими листьями грецкого ореха, так густенько чтоб не жалко это помогает ему не мерзнуть и потом я его вообще не пропалываю, чеснок растет хорошо, а бурьяна нет. И еще если хотите чтоб чеснок хорошо сохранялся не обрезайте с него бадыль, корешки обрежте, а бадыль оставьте и чеснок сохраниться и не будет сохнуть до марта. Тапками не кидайдесь, это мои проверенные методы, чеснок сажаю регулярно на продажу.
    Если сейчас посадите можеь прорасти и потом подмерзнет

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а в зиму садят любой чеснок или специальный какой-то надо?
    почему спрашиваю, т.к. мне давали, типа, озимый, да, он вырос, но вырос и другой. и теперь всё смешано, фиг разберёшь, какой из них кто.
    можно посадить всё подряд, будет смысл?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а в зиму садят любой чеснок или специальный какой-то надо?
    почему спрашиваю, т.к. мне давали, типа, озимый, да, он вырос, но вырос и другой. и теперь всё смешано, фиг разберёшь, какой из них кто.
    можно посадить всё подряд, будет смысл?
    говорят, нужно сажать такой, в котором 4 зубка

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

такого у меня точно нет, если и был... о весь пораспадался.
    спасибо за информацию, бду на будущее наблюдать.
    сейчас уже посажу, что есть, заодно и проверю, что вырастет

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

сажать по целой головке? или по зубчику?
    у нас крупный чеснок, этого года, выкопали, высох и опять в зиму садим. Делим на зубчики, и тыкаем по 1 зубчику. Чеснок всегда очень хороший. Садим до Покровов, не прорастает, не гниет, не накрываем, выпадов в общем нет.
    Короче, девчата, не заморачивайтесь, весной еще наработаетесь)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у нас крупный чеснок, этого года, выкопали, высох и опять в зиму садим. Делим на зубчики, и тыкаем по 1 зубчику. Чеснок всегда очень хороший. Садим до Покровов, не прорастает, не гниет, не накрываем, выпадов в общем нет.
    не по целой.
    брать семена с головки, у которой 4 зубка, как я поняла.

Дописів
    7 094

Типово

Короче, девчата, не заморачивайтесь, весной еще наработаетесь)))
    по зубчику, из головки в четыре зубчика)

Сторінка 526 з 696 ПершаПерша ... 26426476516517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536576626 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті