Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 539 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    всем приветы) а ткните плиз где прочитать, если мы товар передаем неприбыльной организации для зоны АТО) как по учету это все проходит? товар приобретен с НДС, включено в НК...
    Попробуйте здесь почитать: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=137227

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Попробуйте здесь почитать: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=137227
    спасибки!

Типово

по прибыли понятно... а вот что делать с НДС?...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    по прибыли понятно... а вот что делать с НДС?...
    товар не используется в хоз.деятельности - если был НК - начислить НО с условной продажи.ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    товар не используется в хоз.деятельности - если был НК - начислить НО с условной продажи.ИМХО
    а если нет НК или товар был куплен без НДС? ( то я так на всякий случай)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

а как документально ( по НН) это оформляется? (я на будущее интересуюсь)))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Народ! озаботилась таким вопросом: ЧПЕН 3 группа получает в конце месяца на свой счет от банка "% по остаткам на р/с"...єти % облагаем ЕН или НДФЛ ?
    292.1. Доходом платника єдиного податку є:1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів,дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    50

Типово

Подскажите лузеру ... ЧП 2 гр. наемных лиц нет, с 1.10 перешел на общую систему, в отчетах буду показывать нули ... "пенсионку" я должен платить или нет ??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Пока показываете нули, ЕСВ не платите.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

вот непонятно все же - рядом профильная тема.....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    вот непонятно все же - рядом профильная тема.....
    Если через поиск находить, то эта тема в первых рядах.
    популярность однако)))
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    46

Типово

Нужен ответ:
    Списываю Основные фонды -по причине изношенности и непригодности, (100% начислена аммортизация), вопрос нужно ли начислять НДС (если да, то исходя из какой цены?)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Алушта Переглянути допис
    Нужен ответ:
    Списываю Основные фонды -по причине изношенности и непригодности, (100% начислена аммортизация), вопрос нужно ли начислять НДС (если да, то исходя из какой цены?)
    если они полностью самортизированны, то конечно нет.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    292.1. Доходом платника єдиного податку є:1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів,дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;
    все вроде понятно, но ..."не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи "....т.е полученные просто физ.лицом, а не физ.лицом-предпринимателем.имхо.....а тут заходят % именно на предпринимательский счет, предпринимателю, а не просто физ.лицу......вочем прописали как обычно криво.
    Но если согласиться, что не попадают эти % под ЕН, то ЧП должен их отразить в годовой деке как обычное физ.лицо? Так?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Два дня уже ГНи(шники) ведут со мной беседы по поводу "розбижностей" 2013г, самое интересное всплыла опять фирма Рудика С.( я так понимаю в сфере последних событий), диалог:
    -вы должны снять НК,
    - основание?
    - т.к с фирмы сняли НО
    -??? на основании чего сняли
    - акт налоговой...
    в прошлом году воевали в том же духе, но у меня на руках были 2 выигранных копии решения суда контрагентом, шел 3 суд. Сейчас пытаюсь разыскать фирму и узнать чем все закончилось.

Сегодня звонит коллега (с моего же района), говорит вызывали к начальнику (появилась какая-то новая дама, ФИО моя не запомнила, т.к разговор был натянутым) по "розбижностям" и заставляет снять НК, т.к фирма ЗАКРЫВАЕТСЯ ! и заплатить все в бюджет отразив корректировки в общей декларации, хотя деньги за товар были перечислены со спецсчета и накладные проведены по скороч.Декларации, если не пойдем им на встречу будут проверки. Или прислали кого-то недалекого или они совсем с ума выжили там.

Вопрос: недавно встречала статью, как раз по этим случаем, когда с контрагента сняли НО, то не имеют право снимать НК , но решила что мне не пригодится , может есть у кого ссылки, киньте пожалуйста.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А что это за "наказание" такое - снять НО? Хочу, чтоб и меня так наказали
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Два дня уже ГНи(шники) ведут со мной беседы по поводу "розбижностей" 2013г, самое интересное всплыла опять фирма Рудика С.( я так понимаю в сфере последних событий), диалог:
    -вы должны снять НК,
    - основание?
    - т.к с фирмы сняли НО
    -??? на основании чего сняли
    - акт налоговой...
    в прошлом году воевали в том же духе, но у меня на руках были 2 выигранных копии решения суда контрагентом, шел 3 суд. Сейчас пытаюсь разыскать фирму и узнать чем все закончилось.

Сегодня звонит коллега (с моего же района), говорит вызывали к начальнику (появилась какая-то новая дама, ФИО моя не запомнила, т.к разговор был натянутым) по "розбижностям" и заставляет снять НК, т.к фирма ЗАКРЫВАЕТСЯ ! и заплатить все в бюджет отразив корректировки в общей декларации, хотя деньги за товар были перечислены со спецсчета и накладные проведены по скороч.Декларации, если не пойдем им на встречу будут проверки. Или прислали кого-то недалекого или они совсем с ума выжили там.

Вопрос: недавно встречала статью, как раз по этим случаем, когда с контрагента сняли НО, то не имеют право снимать НК , но решила что мне не пригодится , может есть у кого ссылки, киньте пожалуйста.
    Не знаю на сколько верна информация мне мой поставщик прислал такое:
    В связи с принятием внутри структур налог. инспекции положения (приказа) №98, самим структурным подразделениям запрещено выписывать акты о признании сделок никчемными(недействительными), в соответствии с этим у вышеуказанных подразделений отсутствует механизм давления на вас как на наших контрагентов. Теперь будут использоваться следующие формы давления:
    1) вызов в инспекцию для формирования недоверия к полученному от Нас кредиту и последующему Вашему от него отказу.
    2) формирование различных и множественных запросов на предоставление документов
    3) назначение различных документальных встречных проверок.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А что это за "наказание" такое - снять НО? Хочу, чтоб и меня так наказали
    Это если Вы дальше продали и не являетесь конечным потребителем. Снимают НК и НО до последнего в цепи. Попадает последний покупатель.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Не знаю на сколько верна информация мне мой поставщик прислал такое:
    В связи с принятием внутри структур налог. инспекции положения (приказа) №98, самим структурным подразделениям запрещено выписывать акты о признании сделок никчемными(недействительными), в соответствии с этим у вышеуказанных подразделений отсутствует механизм давления на вас как на наших контрагентов. Теперь будут использоваться следующие формы давления:
    1) вызов в инспекцию для формирования недоверия к полученному от Нас кредиту и последующему Вашему от него отказу.
    2) формирование различных и множественных запросов на предоставление документов
    3) назначение различных документальных встречных проверок.
    спасибо
    Это если Вы дальше продали и не являетесь конечным потребителем. Снимают НК и НО до последнего в цепи. Попадает последний покупатель.
    а мы как с/х производители такими (крайними) и являемся

самое интересное, было предложено не работать с мелкими фирмами (особенно не местными), а обратить внимание на местных крупных поставщиков.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    шел 3 суд. Сейчас пытаюсь разыскать фирму и узнать чем все закончилось.
    посмотрите в едином реестре судебных решений чем закончилось

Сторінка 148 з 539 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті