Попробуйте здесь почитать: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=137227
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Попробуйте здесь почитать: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=137227
292.1. Доходом платника єдиного податку є:1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів,дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Подскажите лузеру ... ЧП 2 гр. наемных лиц нет, с 1.10 перешел на общую систему, в отчетах буду показывать нули ... "пенсионку" я должен платить или нет ??
Пока показываете нули, ЕСВ не платите.
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
вот непонятно все же - рядом профильная тема.....
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Нужен ответ:
Списываю Основные фонды -по причине изношенности и непригодности, (100% начислена аммортизация), вопрос нужно ли начислять НДС (если да, то исходя из какой цены?)
все вроде понятно, но ..."не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи "....т.е полученные просто физ.лицом, а не физ.лицом-предпринимателем.имхо.....а тут заходят % именно на предпринимательский счет, предпринимателю, а не просто физ.лицу......вочем прописали как обычно криво.
Но если согласиться, что не попадают эти % под ЕН, то ЧП должен их отразить в годовой деке как обычное физ.лицо? Так?
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Два дня уже ГНи(шники) ведут со мной беседы по поводу "розбижностей" 2013г, самое интересное всплыла опять фирма Рудика С.( я так понимаю в сфере последних событий), диалог:
-вы должны снять НК,
- основание?
- т.к с фирмы сняли НО
-??? на основании чего сняли
- акт налоговой...
в прошлом году воевали в том же духе, но у меня на руках были 2 выигранных копии решения суда контрагентом, шел 3 суд. Сейчас пытаюсь разыскать фирму и узнать чем все закончилось.
Сегодня звонит коллега (с моего же района), говорит вызывали к начальнику (появилась какая-то новая дама, ФИО моя не запомнила, т.к разговор был натянутым) по "розбижностям" и заставляет снять НК, т.к фирма ЗАКРЫВАЕТСЯ ! и заплатить все в бюджет отразив корректировки в общей декларации, хотя деньги за товар были перечислены со спецсчета и накладные проведены по скороч.Декларации, если не пойдем им на встречу будут проверки. Или прислали кого-то недалекого или они совсем с ума выжили там.
Вопрос: недавно встречала статью, как раз по этим случаем, когда с контрагента сняли НО, то не имеют право снимать НК , но решила что мне не пригодится, может есть у кого ссылки, киньте пожалуйста.
А что это за "наказание" такое - снять НО? Хочу, чтоб и меня так наказали![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Не знаю на сколько верна информация мне мой поставщик прислал такое:
В связи с принятием внутри структур налог. инспекции положения (приказа) №98, самим структурным подразделениям запрещено выписывать акты о признании сделок никчемными(недействительными), в соответствии с этим у вышеуказанных подразделений отсутствует механизм давления на вас как на наших контрагентов. Теперь будут использоваться следующие формы давления:
1) вызов в инспекцию для формирования недоверия к полученному от Нас кредиту и последующему Вашему от него отказу.
2) формирование различных и множественных запросов на предоставление документов
3) назначение различных документальных встречных проверок.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks