Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 699 з 1040 ПершаПерша ... 199599649689690691692693694695696697698699700701702703704705706707708709749799 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 13 961 по 13 980.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Len_chik Переглянути допис
    Всем привет! Вот и мы залезаем уже в эту темку по делу
    У меня сразу несколько вопросов. По поводу пупочной ранки. В роддоме сказали ничем не обрабатывать, участковая, наоборот, настаивает на перекиси и зеленке. Кстати, как определить, что ранка уже зажила? И сколько надо купать в кипяченой воде? Это все уже много раз скорее всего обсуждалось, но осмелюсь повториться

Len_chik
    С Рождением сынульки! Здоровья и терпения маме я пупочную ранку обрабатывала перекисью + зеленка - так, для того, чтоб корочки отшелушивающиеся и подпекшуюся кровь убрать (у нас кровила немного), а если она чистая - пусть заживает и не надо ничем мазать
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Дописів
    938

Типово

Len_chik
    прикольно - ваш масик уже улыбается во сне - Ангелочек! (тьфу-тьфу!!!) мой всегда серьезный такой спал... на делельке 4 только стал улыбаться кажется...

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Учтите моментик, если вы на разных фамилиях, то присутствовать должны оба родителя.
    й-ай. прийдется и мне ехать. у нас разные фамилии.

Дописів
    6 754

Типово

Len_chik, я купаю в кипяченной воде с марганцовкой. обрабатываю: капаю перекись, затем капелька зеленки.

Типово

я пупочную ранку пару раз обработала перекисью и все, в роддоме ж сказали не трогать. а отвалилась прищепка аж на 9-й день
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    319

Типово

Eshta, спасибо, я тоже от его улыбки тащусь

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    я пупочную ранку пару раз обработала перекисью и все, в роддоме ж сказали не трогать. а отвалилась прищепка аж на 9-й день
    Нам ваще прищепку в роддоме бабушка-врач просто открутила (ей не понравился цвет вокруг пупка) одним движением малый кричал конечно, но успокоила быстро... Но я была слегка в шоке - не ожидала просто... А сверху наложила перевязь-пояс, ниче... зажило быстро...

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Нам ваще прищепку в роддоме бабушка-врач просто открутила (ей не понравился цвет вокруг пупка) одним движением малый кричал конечно, но успокоила быстро... Но я была слегка в шоке - не ожидала просто... А сверху наложила перевязь-пояс, ниче... зажило быстро...
    Охренеть!
    У нас отпала на 3й день, на 12 сутки зажил пуп. Ничем не обрабатывала, хоть и приходящая медсестра пугала жуткими рассказами о заражении.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Hope, не купайте в марганцовке! Она сушит кожу. Раньше рекомендовали, сейчас против многое расказывают. Лучше ромашку заваривайте, а череда тоже сушит, поэтому ее использовать когда опрелости или потничка у ребенка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

Мы купаем, чередуя, ромашка, на след день череда, на след день средво Бубхен для купания младенцев. Но у нас потничка, поэтому делаем все, чтобы от нее избавиться, приходится подсушиваться

Дописів
    405

Типово

Ага,нам оторвали и ранка гноиться начала. Около трех недель заживало и то, благодаря присыпке специальной с ксероформом,нам педиатр из "Ох и Ах" выписала.

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від Valntinka Переглянути допис
    Hope, не купайте в марганцовке! Она сушит кожу. Раньше рекомендовали, сейчас против многое расказывают. Лучше ромашку заваривайте, а череда тоже сушит, поэтому ее использовать когда опрелости или потничка у ребенка.
    Марганцовка еще дезенфицирует,под рукой иметь ее все равно не помешает.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березинская
    Дописів
    446

Типово

Наблюдаю третий день: выходим гулять в коляске как обычно, гигикаем-спим-рассматриваем деревья минут 30-40 и начинается крик. Потом прогулка только на руках. Раньше по 2 часа нормально ездили, а теперь максимум час. Что это? Надоело ездить в коляске?

В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від DianaChe Переглянути допис
    Ага,нам оторвали и ранка гноиться начала. Около трех недель заживало и то, благодаря присыпке специальной с ксероформом,нам педиатр из "Ох и Ах" выписала.
    Вот блин! Наверное нам повезло... Так главное даже не советуясь и не говоря о намерении - хвать, вжик - ор малого -- я чуть не расплакалась от неожиданности Это хорошо мужа в тот момент в палате не было - убыв бы точно (его там все врачи по имени отчеству величали - построил всех )

Дописів
    938

Типово

DianaChe, у меня к вам такой вот вопросик (глядя на вашу линеечку появился) - когда у детишек год разницы - это очень сложно? в плане грудной и годовалый деть... просто о втором подумываем...

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Кареглазка Переглянути допис
    Наблюдаю третий день: выходим гулять в коляске как обычно, гигикаем-спим-рассматриваем деревья минут 30-40 и начинается крик. Потом прогулка только на руках. Раньше по 2 часа нормально ездили, а теперь максимум час. Что это? Надоело ездить в коляске?
    Было такое и у нас (пока сидеть не начал) - я так понимаю, скучно малышке... Мы слингом спасались или бабушкой

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Алина улыбается сразу после кормления,когда засыпает, и на комплименты. А видели б как она хмурится и рот трубочкой когда пукает- мы смеемся.
    Пуп почти зажил. Купаемся в кипяченой,но нервы это портит.. пока подготовимся-или малая заснет,или вода остынет..
    ВОПРОС.
    какая продолжительнось кормления? моя ела 4дня по 10мин примерно через 2часа, а щас то меньше то больше и спит по-разному из-за животика.
    Улыбнитесь)

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    Алина улыбается сразу после кормления,когда засыпает, и на комплименты. А видели б как она хмурится и рот трубочкой когда пукает- мы смеемся.
    Пуп почти зажил. Купаемся в кипяченой,но нервы это портит.. пока подготовимся-или малая заснет,или вода остынет..
    ВОПРОС.
    какая продолжительнось кормления? моя ела 4дня по 10мин примерно через 2часа, а щас то меньше то больше и спит по-разному из-за животика.
    Ой, на продолжительность ваще не замарачивайтесь - у всех деток по разному к примеру Владька сначала ел по полчаса - час (интервал час) - я сроднилась с кроватью а потом то по 15 мин, то по 40... то по 5 мин... как сам захочет

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

DianaChe, у меня к вам такой вот вопросик (глядя на вашу линеечку появился) - когда у детишек год разницы - это очень сложно? в плане грудной и годовалый деть... просто о втором подумываем...
    ой, мне кажется это вобще вешалка - вот как объяснить годовасу, что нельзя бегать и кричать - ибо маленький спит, и вобще - отлько жизнь начала налаживаться и тут те на - снова бессонные ночи... а если оба кричат ночью? ужасть!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Я б вообще отгородилась от цивилизации и не заморачивалась, а то педиатр в роддоме говорила,что 20мин еды-мало, а Комаровский больше 10мин не рекомендует держать у груди..
    Я вот улыбалась,когда щас муж взял почитать брошюру Jonson про купание и книгу Комаровского, и я ему ещё сунула журнал с этой темой для полной остановки мозга..
    Улыбнитесь)

Сторінка 699 з 1040 ПершаПерша ... 199599649689690691692693694695696697698699700701702703704705706707708709749799 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті