Были вчера в Шульговке,людей тьма тьмущая,три автобуса человек так 70, грибов нет,только иногда встречались мухоморы.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Были вчера в Шульговке,людей тьма тьмущая,три автобуса человек так 70, грибов нет,только иногда встречались мухоморы.
Аааа... а я думаю чтож у нас соседей-то не было... Мы ждали Вас. ))) Хахатун говорил что этажом выше селиться будет в этих же числах. ))) Надо было ехать 300%. Погода стояла чудеснейшая, походы в этом году - просто потрясные, а грибных мест навалом (также как и черничных и ежевичных)!
В этом году уже не едьте - уже холодно. Лучше на следующий год хорошо подготовьтесь. ))
Сорри, я не хотела...ну тема ж такая...про грибы...![]()
обливаюсь слюной и восторгаюсь походом) эх, я бы там жила... воздух, натуральные продукты, никакой спешки, никаких нудных начальников... мечта)
Село Татаров, недалеко от Яремче. Ездим туда уже второй год подряд. Лес начинается сразу за нашим коттеджем. Хотя он там везде... Тел.хозяйки +38 (050) 867-77-7два Юля. Скажите что от меня. А вообще в теме Карпаты я все подробно описываю. ) Т.к. тут немного не в тему.
В прошлом году в такое время в Карпатах снег лежал. Так что в этом году незнаю есть ли смысл уже ехать в такую даль, тем более только на выходные. Мы там более 20 дней провели и мало...
Ссыль на тему Карпаты - http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=1761
Востаннє редагував inka-kot: 08.10.2014 о 14:02
Очень интересно. А Вы думаете деньги в селе не нужны?Особенно что и заработать их там по сути негде. Разве что свое фермерское хозяйство, где в полнейшем объеме придется ПАХАТЬ и даже уже не до интернета будет (в селах бооольшая редкость вообще). Или пахать на таких же, но сельских начальников. Так что,
ЗЫ. А вот интересно, Вы когда-нить картошку: садили, пололи, копали?
сажала, полола, копала и не только. и мне это приятно. деньги нужны, но ведь не в таких количествах, как в городе. овощи, мясо свое. по сути, обеспечить себя нужно на уровне необходимых вещей/оплаты газа/электричества, периодически докупать добавки для живности. это можно обеспечить прибылью со своего хозяйства. по сути, приличная сумма нужна только для начала, чтобы грамотно это самое хозяйство устроить. да, я понимаю, что такое сельский труд, но морально несравнимо "работать на дядю" и жить в бетонной коробке или работать на себя, живя все время в единении с природой.
давайте больше не будем оффтопить, пока по шее не дали![]()
Простите, Вы во многом витаете в облаках и просто катастрофически противоречите сами себе. Сразу видно что ваши познания в "сельском труде" ограничиваются определением "фазенда по выходным". В своих мечтах Вы рисуете особняк (на худой конец домик), на опушке леса, с электричеством, канализацией, водопроводом, интернетом. С участком и скотным двором. Конечно рядом речка чтобы скупаться летом, в лесу ягоды летом, грибы осенью (и скажите где оффт-топ). Красота. Только вот "единение с природой", это уж никак не все блага цивилизации, к которым Вы так уж привыкли в "бетонной коробке". И ведение своего бизнеса или обеспечения собственных нужд в сельской местности, обрастает массой рисков: неурожай, засуха, наводнения, падеж скота и т.д. Даже неурожай грибов может быть, которые в принципе могут приносить и прибыль (не оффтоп
). К этому добавим практически отсутствие медицинского обеспечения ("скорая в село", "в больницу в город" - понятно, к чему я?), сельский магазин (ну или таки поездки в той же город, чтобы затариться нужным, хлеб то и дома можно печь. Даже в печке
), детям учиться в каком сельском университете собственно
По большому счету, лишь процентов 5-10 нашей сельской местности могут подойти под Ваши желания к весьма своеобразному "единению с природой, но шоб интернет был, газ, электричество и т.д.". Например те же грибные места в Карпатах, где я так понимаю все есть. Но и там есть как обычные хаты, так и отели, коттеджи. Т.е. у Вас появляется зависимость уже не от дяди (если коттедж Ваш), а уже от туристов. И сезон может быть плохим, и турист попадается разный, да и Западная Украина, так богатая на грибы, частенько затопляется. Ну и обслуживая туристический бизнес, у Вас точно уж не будет особо времени на тот же сбор грибов. Так что и тут, палка о двух концах.
Самое главное, что находясь там (в грибных местах тех же Карпат, или живя в селе рядом с грибным лесом), для Вас это единение с природой с ежедневным вкалыванием 20 часов в сутки (а не 8, как в "бетонной коробке"), превратится достаточно быстро в весьма значительную рутину, а после и в реальный геморр. Вспомнится "бетонная коробка", работа на дядю, поездки выходного дня "на фазенду" или по грибы. Отак от![]()
полностью соглашусь со всей цитатой (урезала для меньшего мотания мышкой)
У родителей сад отдельно, живут в квартире. Так времени не хватает даже на него. Да, от продажи клубники/смородины/черешни/винограда/яблок прибыль есть. Но для этого нужно вкалывать СТОЛЬКО, что мало не покажется. А с первого раза и не скажешь так (я привычная с детства, но как побыла там 2 недели сама, пока они уезжали - думала помру). И то, в этом году урожай абрикос, винограда и яблок сказал "а фиг вам!" - и делай чо хочешь.
Так что да, в грибы в лес на пару недель в год - и хватит (не оффтоп(с) ). Это примерно как жить на берегу моря - красиво, классно, все об этом мечтают, а по факту, если такое сбывается, то в море купаешься меньше, чем приезжающие на 2 недели туристы. Потому что это "да ну оно ж под боком, всегда успею" - обыденность.
Сколько людей - столько и мнений. Вас никто и не заставляет ехать в село. Человек же о себе говорил, а вас так "заело", что заспамили грибную тему))). У меня друзья живут в Новотроицком, один не грибник совершенно, а двое чуть ли не каждое утро бегают проверять не выросли ли грибочки. Переезжать не планирут, всё устраивают, ведут хозяйство.... Так что каждому своё, как бы банально это не звучало)).
Востаннє редагував pandorum: 09.10.2014 о 12:27
По гисметео уже и в конце октября дожди отменили, так что таки да... думаю ждем все с нетерпением следующего нормального грибного года. Смысл сейчас мотаться - тратиться на бензин/проезд если такая сухота??
Давайте делитесь хоть фотками, кто чего насобирал в этом году? Может летом?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks