Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 112 з 1485 ПершаПерша ... 12621021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221622126121112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    с каких пор тепло в квт измеряется?
    А в чем измеряется тепло???? Просвети нас .....

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

угу. 1 квт єнергии в 3квт тепла...
    поздравляю аффтарав статьи с победой над законами физики
    с каких пор тепло в квт измеряется?
    Наверняка имеется ввиду коллиичество калорий выдаваемое при потреблении устройством 1кВт.
    Кондер выдает в три раза больше...

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Наверняка имеется ввиду коллиичество калорий выдаваемое при потреблении устройством 1кВт.
    Кондер выдает в три раза больше...
    Калории и киловаттчасы это как фунты и килограммы.
    Есть еще BTU и Джоули
    1 кал нагревает 1 грамм воды на 1 градус.
    Тоже делает 4.2 джоуля.
    Джоуль это 1 ватт* секунду. Перевести это в 1000 ватт и 3600 секунд (квтЧ) можете сами...
    угу. 1 квт єнергии в 3квт тепла...
    поздравляю аффтарав статьи с победой над законами физики
    Вам же про НАСОС сказали.
    Берет 1000 джоулей на улице и переносит в дом. На этапе переноса затрачивается энергия не равная объему переноса.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Калории и киловаттчасы это как фунты и килограммы.
    Есть еще BTU и Джоули
    1 кал нагревает 1 грамм воды на 1 градус.
    Тоже делает 4.2 джоуля.
    Джоуль это 1 ватт* секунду. Перевести это в 1000 ватт и 3600 секунд (квтЧ) можете сами...а.
    к чему это разжевывание?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    к чему это разжевывание?
    Разве не чувствуете облегчение перехода от термина " наверное" к термину "я точно знаю". Я учитель, у меня образовывать в крови .
    Кстати, киловатты это не энергия, а мощность.

Цитата Допис від Lemur4ik Переглянути допис
    Ну не все в школе физику и математику изучали, а потом еще и в ВУЗе)))
    Все что я написал - это школа. 8 класс. Учат ВСЕ. 100%

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

тут мне соседи по офису зимник на кондер предлагают и напрочь забыть про отопление в плане экономии ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    тут мне соседи по офису зимник на кондер предлагают и напрочь забыть про отопление в плане экономии ...
    Не уверен... *внимание - не уверен, означает точно не знаю*
    Итак, кондер экономит потому что перекачивает тепло. Скажем, на улице +10 , в комнате хорошо бы +20 и, если на пальцах, то надо "перекачать" перепад в 10 градусов.
    А теперь. На улице -20 у Вас +20... 40 градусов перепад.
    Смотрите по аналогии. Получить -5 в морозилке может любой Днепр2. А вот получить -30 могут уже хорошие единичные импортные.
    Для работы в -20 на улице блок должен охлаждаться до -30, а чтоб греть до + 20 он должен иметь теплообменник с Т +30.... (тоже грубо)...

Короче. Технически возможно. Но, боюсь, экономии не будет. А наоборот. Даже если размерзалку какую-нибудь поставить чтоб лед стряхивать (тоже расход энергии)

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

отож какой-то зимник и называется спешал для кондера, чтобы и в минус 30 мог обогревать не теряя энергию на разнице температур ... надо спросить принцип работы этого зимника, в чем суть ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

отож какой-то зимник и называется спешал для кондера, чтобы и в минус 30 мог обогревать не теряя энергию на разнице температур ... надо спросить принцип работы этого зимника, в чем суть ...
    Боюсь, услышите маркетинговую хрень... Хотя, возможно, это есть "размораживатель". Вообще у хладогента есть температура кипения и рабочее давление, которые устанавливается при проектировании кондиционера. Кондишн и холодильник имеют одинаковые принципы, но разные эти точки. Скажем, если у Вашего кондишина в наружном блоке при режиме отопления стоит -10 градусов, то хоть зимник, хоть летник, хоть помощь Волдеморта, при -20 он ничего не нагреет. Ни на градус.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Хрень все это, а не экономия. У продаванов кондиционеров зимой продажи падают, вот они и придумывают разную фигню и вешают лапшу на доверчивые уши.

Дописів
    6 136

Типово

Это они сейчас все офисы "бомбят". Ко мне тоже заходил юноша. Цену вопроса называл 1800 грн. Но сильно напирал, что это единицы со старой партии, а новая партия будет, естественно, дороже. Я было загорелся, но слишком он навязчиво напирал и уламывал. Я засомневался и отказался. Интересно бы послушать отзывы людей, которые перезимовали с этим чудом враждебной техники.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Кстати, не совсем в тему, но приятная новость. Прозрели, типа. Всё-таки что-то меняется.
    http://news.bigmir.net/ukraine/84932...lya-naseleniya
    Ещё бы отменить постановление правительства №614 от 1996 г. (двойной тариф за отсутствие горячей воды) и вообще круто будет.
    Это теперь получается не 23,77, а 15,59 в месяц за газ платить (за человека, без счётчика).
    А вот и подтверждение http://www.nf.dp.ua/2014/10/v-dnepro...eblenyya-haza/
    Даже не 15,59, а 11,69.
    Страшно сказать - покусились на святое - постановление правительства Лазаренко №614 от 1996 г. Т.е. при отсутствии горячей воды платить всего в 1,5 раза больше, а не в 2.
    Щось у лісі здохло...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Это они сейчас все офисы "бомбят". Ко мне тоже заходил юноша. Цену вопроса называл 1800 грн. Но сильно напирал, что это единицы со старой партии, а новая партия будет, естественно, дороже. Я было загорелся, но слишком он навязчиво напирал и уламывал. Я засомневался и отказался. Интересно бы послушать отзывы людей, которые перезимовали с этим чудом враждебной техники.
    Заинтересовался что это и вычитал в интернете.
    1. Замедлитель скорости вращения вентилятора... Гхм. А зачем снижать теплообмен со средой??? Задача хапнуть тепла как можно больше
    2. Размораживатель картера... То есть де факто нагрев хладогента до рабочей температуры... А зачем столько посредников? Не лучше эту энергию подограва бросить прямо в комнату не отдавая неизбежно часть тепла улице?
    3. Размораживатель отвода конденсата. См. пункт 2.

Итого в сухом остатке. На улице -10. Мы тэном подогреваем наружный блок до , скажем, 0 и после охлаждаем его забирая тепло... А не сильно ли глупо гонять дырявый грузовик в соседний город за товаром, производство которого мы сами там и наладили, вместо того чтоб производить у себя???

И еще одна мысль. Холодно бывает и в Германии и в НьюЙорке и в Киото... Там компании с миллиардными оборотами делают технику. Хороший некитаец стоит дорого. А тут за 100 баксов с установкой предлагают то, с чем гиганты индустрии не справились. Не вызывает ли это подозрения?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Кондиционер - это тепловой насос. Он греет воздух в доме охлаждая улицу и "забирая" оттуда лишнее тепло.
    Хорошие кондишины так до -5 делают. Обычные до +5
    А хорошие инверторы до -15.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    А хорошие инверторы до -15.
    Верю. Хорошо бы КПД обогрева при -15 , скажем, у Дайкини выложили. Где-то в даташитах должно быть.
    Например, на максимуме едим столько-то. Выдаем столько-то.

Вы ж вроде в теме - потолкайте своих спецов - думаю, продажи бы увеличились!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Верю. Хорошо бы КПД обогрева при -15 , скажем, у Дайкини выложили. Где-то в даташитах должно быть.
    Например, на максимуме едим столько-то. Выдаем столько-то.

Вы ж вроде в теме - потолкайте своих спецов - думаю, продажи бы увеличились!
    Это муж спец, его надо толкать, но пока из него выудишь что-то! Спрашивала за эти чудо-штуки на кондеры, он говорит это сильный геморрой ( может, в смысле, что он это делать не хочет) говорит, проще инвертор поставить. Но по деньгам то разница хорошая.
    Вобщем, попытаю еще его об этих штуках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Вобщем, попытаю еще его об этих штуках.
    О штуках не пытайте. Я разобрался - развод.

А вот залезть в серьезную техдокументацию хорошего кондишина и выудить оттуда нужное нам ТТХ - это дело.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

На прошлой неделе, на нашем доме появилось объявление, что нас будет обслуживать другая котельная. По решению горисполкома от сентября этого года нас отдали фирме ООО "Маспо-В". Попросили прийти перезаключить договор. Если половина жителей подпишут договор - нам включат тепло.
    Что смущает:
    1. ООО "Маспо-В" находится в здании принадлежащем Ермолаеву. И передали им всего два дома наш, на Баумана, и дом на Коцюбинского, дома в хорошем состоянии из которых никто не хочет и не планирует отселятся.
    2. Наша котельная всегда отлично работала, без каких-либо перебоев.
    3. Нас никто не предупреждал, что кому-то отдают.
    4. Мы какой-то непонятной фирме должны предоставить пакет документов (копии) ИНН, Тех. паспорт, договор купли-продажи, гражданский паспорт. По их словам в ЖЭКе "черт ногу сломит", хотя там всегда был порядок в документах.
    И вот теперь не знаем что делать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Значит у Вас квартира заколдована
    Даже не знаю, что предположить.
    Зачем предполагать? Я выше написала причину: второй этаж, нежилое (а значит, и неотпаливаемое) помещение на первом, отсутствие лоджии, плюс отопление по стояку ко мне в последнюю очередь приходит - вот главные причины такого холода именно в моей комнате (в дочкиной комнате и на кухне значительно теплее, т.к. под ними на первом этаже жилая (т.е. отапливаемая) квартира, плюс наличие лоджии). Видимо, Вы никогда не жили на первом-втором этажах - не знаете, как там обычно холодно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Держите совет. Как начнут топить - просто направьте обычный вентилятор на батарею. Теплоотдача вырастет в разы.

Сторінка 112 з 1485 ПершаПерша ... 12621021031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221622126121112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті