| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Любой тепловентилятор из магазина тоже оборудован термореле - как и утюг. И тоже работает в периодическом режиме. Если ниже утюга будет холод, а выше - все гореть - то соответственно теплый воздух будет подниматься вверх, а остыв - он будет опускаться вниз. То есть конвекция. Тогда возникает другой вопрос - можно ли считать утюг конвектором ?![]()
ЛЮБОЙ нагреватель есть и конвектор и ИК.. Вопрос в процентном соотношении .
Короче резюме - хотите чтоб на вас маркетологи покупали тачки в кредит - ведитесь.
Хотите чтоб было тепло, короткое время и только вам - ИК
Хотите быстро прогреть воздух и при выключении чтоб сразу замерзнуть - тепловентилятор (самый дешевый вариант)
Хотите чтоб было комфортно и постоянно - любой нагреватель с низкой Т нагрева (масляник, водяной, теплый пол)
И главное. Не считая кондишнов - сколько нагреватель взял из сети на столько и нагрел. Вопросы к физике - не ко мне.
Кстати, по поводу разницы нагрева, я тоже заметил, что кондиционер мощностью 700 Вт, нагревает воздух значительно лучше, чем конвектор на той же мощности. Как это объяснить не знаю![]()
Вот накопал .
Греться кондером в три раза выгодней чем конвектором .http://www.aircon.zp.ua/HeatCon.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks