Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 121 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 941 по 960.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ахрен-е-еть......Это ж как вас угараздило то ,а????
    Кста,в городе уже слухи про вас пошли....Я им реально в начале не поверил.....
    Шо ж за косорукий его сдавал на поверку????
    Там ситуация немного мутная, на собрании кооператива переизбрали председателя, так вот, при передаче дел новому председателю выяснилось, что счетчик с проверки приехал, но как бы не весь.

То ли правда, то ли старый председатель таким образом следы заметает, выяснять уже некогда. Нужно срочно ставить счетчик, а потом уже искать виноватого.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від carodnepr Переглянути допис
    Там ситуация немного мутная, на собрании кооператива переизбрали председателя, так вот, при передаче дел новому председателю выяснилось, что счетчик с проверки приехал, но как бы не весь.

То ли правда, то ли старый председатель таким образом следы заметает, выяснять уже некогда. Нужно срочно ставить счетчик, а потом уже искать виноватого.
    Сам счетчик стоит 6-8 тысяч гривен. Думаю, вам проще купить новый и поменять недостающую часть. Прицепятся ли при этом коммунальные дармоеды - не знаю. Знаю, только, что Правый сектор и "батальоны" не с тем врагом борются. Хрен с тем Донецком. Наших чинуш и коммунальщиков нужно люстрировать огнем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 373

Типово

Кому во сколько обошлась установка? Нам одна контора назвала сумму 22000. Может. кто знает, где дешевле?
    Хотели с хорошей скидкой свой счетчик купить, но ребята запротестовали. Мол, работаем только со своими

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Сам счетчик стоит 6-8 тысяч гривен. Думаю, вам проще купить новый и поменять недостающую часть. Прицепятся ли при этом коммунальные дармоеды - не знаю. Знаю, только, что Правый сектор и "батальоны" не с тем врагом борются. Хрен с тем Донецком. Наших чинуш и коммунальщиков нужно люстрировать огнем.
    Спасибо. А где именно купить новый счетчик? Куда обращаться?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Сам счетчик стоит 6-8 тысяч гривен. ,

Та ладно ,где вы такие цены видели??? ТОлько только выбирали по каталогу-16 тыс.грн.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Katerinka2009 Переглянути допис
    Кому во сколько обошлась установка? Нам одна контора назвала сумму 22000. Может. кто знает, где дешевле?
    Хотели с хорошей скидкой свой счетчик купить, но ребята запротестовали. Мол, работаем только со своими
    Да - это средняя цена по городу, чтоб никуда не бегать. Дорого, конечно, но там думаю и коррупционная составляющая сидит. Плата за жизнь в родной стране...
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис

Та ладно ,где вы такие цены видели??? ТОлько только выбирали по каталогу-16 тыс.грн.
    Мне в магазине на пр. Кирова сказали. Правда меня интересовал счетчик на подъезд.
    16 тысяч - это или на большой дом, или более крутой счетчик, или с жирным интересом продавца-установщика.
    Цитата Допис від carodnepr Переглянути допис
    Спасибо. А где именно купить новый счетчик? Куда обращаться?
    Я заходил в магазин на пр. Кирова. Сотню метров выше перекрестка, как ехать в сторону Титова.
    Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 09.10.2014 о 17:39

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

а можно мне их контакты. а то в том месте куда я звонила попросии 25000

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 373

Типово

0675617515. Сергей Владимирович.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

0675617515. Сергей Владимирович.
    спасибо

Люди у которых уже стоит счетчик, действитеьно меньше патите, а то я уже начиталась противоположные отзывы. Что еси не прикручивать краник, то даже дороже выходит

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    спасибо

Люди у которых уже стоит счетчик, действитеьно меньше патите, а то я уже начиталась противоположные отзывы. Что еси не прикручивать краник, то даже дороже выходит
    Меньше. Разница может достигать в сезон до 2 грн./кв. метр.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

спасибо

Если краник оставить на максимуме и топить будут хорошо, то может и больше получится. Счетчик - это прибор учета, который помогает вам снизить ущерб от того, что у вас много крадут. А если у вас не крадут и вы не экономите - то и платить меньше не будете. Если же многие ваши соседи установили себе секций вдвое больше, чем положено и зиму проводят с открытыми окнами (как мои на верхнем этаже), то и вдвое больше можете заплатить.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Если краник оставить на максимуме и топить будут хорошо, то может и больше получится. Счетчик - это прибор учета, который помогает вам снизить ущерб от того, что у вас много крадут. А если у вас не крадут и вы не экономите - то и платить меньше не будете. Если же многие ваши соседи установили себе секций вдвое больше, чем положено и зиму проводят с открытыми окнами (как мои на верхнем этаже), то и вдвое больше можете заплатить.
    раньше топили очень хорошо. а на счет соседей, я же не могу им закрывать окна да и проветривать все равно нужно. а еси кто-то заплатит больше, меня тапками закидают, теперь страшновато стало. еще вопрос у кого есть льготы, их потом учитывают?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

еще вопрос у кого есть льготы, их потом учитывают?
    Нет конечно.Выводят на улицу и расстреливают.....

Блин,ну как дети малые!!!! Ну конечно учитывают!!!!!! Какое отношение имеют льготы к установке теплового счетчика?????

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

раньше топили очень хорошо. а на счет соседей, я же не могу им закрывать окна да и проветривать все равно нужно. а еси кто-то заплатит больше, меня тапками закидают, теперь страшновато стало.
    Ничего страшного. Потом на форуме устроите тему по продаже тапок
    Нет на 100% беспроигрышных решений. Всегда остается доля вероятности, что не выиграешь, а проиграешь. Но все же на сегодняшний день, большинство при наличии счетчика экономят.

Но никто не застрахован от того, что нормативы пересмотрят в будущем и при разлаженной системе отопления и неутепленном доме - без счетчика будет дешевле, чем по счетчику.
    Например, правительство заговорило о том, что у нас вдвое завышены нормы потребления газа для населения. Что Горгазы его списывают для населения, а потом второй раз его же продают предприятиям. И уже в несколько раз дороже.

Что будет если нормативы урежут, когда у большинства будут счетчики?
    То же касается воды. Сейчас у меня норматив - 11 кубов за человека. Это очень много.
    Реально люди потребляют со счетчиком 2-5 кубов на человека.
    Теперь, представьте, что 90% людей поставили счетчики и обворовывать их Водоканал уже не может.
    Что сделает монополист? Уменьшит норму потребления без счетчика до 3-х кубов на человека, не снижая цену.
    Снижение нормы до реальной - это логично? Логично))
    Только, условно, без счетчика вы могли особо не экономить, купаться, стирать, мыть посуду сколько влезет. А теперь будете экономить, но по счетчику дешевле не будет. А не дай бог свекровь приедет погостить. Она же вас разорит
    И в итоге, те, кто поставили счетчики для экономии семейного бюджета, потому, что расходовали 5-6 кубов вместо 11, начнут платить намного больше, чем те,
    у кого счетчика нет, и кто платит за 3 куба, расходуя те же 5-6 кубов.
    К сожалению, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Особенно, когда нет гражданского общества и монополисты никем не контролируются.

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Ничего страшного. Потом на форуме устроите тему по продаже тапок
    Нет на 100% беспроигрышных решений. Всегда остается доля вероятности, что не выиграешь, а проиграешь. Но все же на сегодняшний день, большинство при наличии счетчика экономят.

Но никто не застрахован от того, что нормативы пересмотрят в будущем и при разлаженной системе отопления и неутепленном доме - без счетчика будет дешевле, чем по счетчику.
    Например, правительство заговорило о том, что у нас вдвое завышены нормы потребления газа для населения. Что Горгазы его списывают для населения, а потом второй раз его же продают предприятиям. И уже в несколько раз дороже.

Что будет если нормативы урежут, когда у большинства будут счетчики?
    То же касается воды. Сейчас у меня норматив - 11 кубов за человека. Это очень много.
    Теперь, представьте, что 90% людей поставили счетчики и обворовывать их Водоканал уже не может.
    Что сделает монополист? Уменьшит норму потребления без счетчика до 3-х кубов на человека, не снижая цену.
    Снижение нормы до реальной - это логично? Логично))
    Только, условно, без счетчика вы могли особо не экономить, купаться, стирать, мыть посуду сколько влезет. А теперь будете экономить, но по счетчику дешевле не будет. А не дай бог свекровь приедет погостить. Она же вас разорит
    И в итоге, те, кто поставили счетчики для экономии семейного бюджета, потому, что расходовали 5-6 кубов вместо 11, начнут платить намного больше, чем те,
    у кого счетчика нет, и кто платит за 3 куба, расходуя те же 5-6 кубов.
    К сожалению, не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Особенно, когда нет гражданского общества и монополисты никем не контролируются.
    Тогда нудно будет добиваться отмены варианта "без счетчика", чтобы счетчик стоял у каждого, и придумать варианты принуждения и для населения и для водоканалов.
    Чтобы было как у энергетиков, где вариант "без счетчика" ушел в небытие и используется только как крайний случай.

Дописів
    945

Типово

Ирушулька

Сходите на Новокрымскую 3, поспрашивайте жильцов. В квартирах 16 градусов а платят как и без счётчика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Несколько лет уже установлен счетчик на дом. 16 этажей, 75 квартир. Ни разу не платили больше, чем было бы без него. В самый пик сезона разница в полтора раза в пользу счетчика.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    Тогда нудно будет добиваться отмены варианта "без счетчика", чтобы счетчик стоял у каждого, и придумать варианты принуждения и для населения и для водоканалов.
    Чтобы было как у энергетиков, где вариант "без счетчика" ушел в небытие и используется только как крайний случай.
    Думаю, что так и будет очень скоро.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    но тогда пусть приходят и ставят свой счетчик, и обслуживают его сами.
    как и у энергетиков.

Дописів
    2 883

Типово

Ха-ха. Я тоже так думал, когда ставил счетчик на воду. Реально же оказалось, что мои домашние, любящие постоять полчасика под душем летом, чтоб взбодриться, а зимой, чтоб согреться, расходуют даже больше, чем по нормам расхода.

Я посмотрел на это дело, и не стал регистрировать счетчик. Вот так и стоит у меня уже лет пять незарегистрированный счетчик, плачу по нормам.

Была , правда, попытка женской половины развести меня выражением "вот когда зарегистрируем счетчик, тогда и экономить будем", но я на это не повелся.

Сторінка 48 з 121 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті