| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, нуждаюсь в коллективном разуме флудилки и ваших советах ...
Ситуация такая : моя дочь дежурила в больнице на приемнике . Перебирая карты поступивших , по одной из карт опознала друга детства раненого мальчика((( мы с их семьей общались, когда детям было 13-14 лет. Приезжая в Киев останавливались у них ... Они очень гостеприимны, принимали нас как родных. Мальчик лежит в травматологии, она сразу пошла, проведала его, он был рад встрече... Лежит весь изранен, осколочно-стреляные ранения всех конечностей. Просит не звонить родителям и не говорить, что ранен... Я в замешательстве . Мое мнение -надо родителям позвонить, с другой стороны-какое я имею на это право, если 26 летний парень против этого и это его семья, его жизнь и его право ... Если позвонить маме , и у нее есть возможность перевести его в Киев, то грех не позвонить, но он же против этого... Сегодня поеду его проведывать , буду как мама убеждать его в необходимости оповестить если не маму, то сестру. Как вы считаете? Как сделать правильно? Буду благодарна всем за совет
Девочки, всем доброе утро! Спрошу еще здесь: кто-то водил деток на подготовку к школе в Биг-бен, в частности на Образцова? если да, какие были результаты? нужны отзывы, спасибо
Олька я!!!
А он не сказал - почему не хочет оповещать родных? Может там ситуация какая-то, что нежелательно родным знать где он. А ты расскажешь и будет только хуже. Чужая семья - потемки. Я бы сначала поспрашивала мальчика подробнее - почему он не хочет рассказывать. А потом уже думала. Они-то в любом случае между собой разберутся, а ты виноватой будешь. Не, руку за плохую весть не отрубят, конечно))) Но сам факт.
Поговорите с ним, конечно.
Может, у мамы там со здоровьем плохо и он ее хочет поберечь... Мало ли какая ситуация
Я бы со своей стороны помогла ему, как могу, если он не разрешит родственников уведомить. Но это и так очевидный вариант
З.Ы. Не могу читать такие сообщения спокойно. Нельзя привыкнуть![]()
Tata20, я бы позвонила бы родителям и без его согласия
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Я бы поговорила с врачом. Если жизни ничто не угрожает и врач скажет, что здесь ему квалифицированную помощь на имеющемся оборудовании смогут оказать, то ничего бы не предпринимала против воли мальчишки. А если для лечения нужно более современное оборудование или специалисты, которых тут нет -- то уговаривала бы...
Естественно, я ему помогу чем могу и как могу . И я и мой ребенок . У мамы сердечные проблемы... Она человек огромной души . Работает в детском доме . Дверь ее дома никогда не закрывается, все время прибегают детдомовские дети повидаться и покушать... Только и слышно -мама Алла , мама Алла ))) добрейшей души человек она и вся их семья .
Разумеется, его нежелание связано с тем , что не хочет принести дополнительную боль и тревогу близким . Говорит, я стану на ноги, приеду и все расскажу сам. На вопрос какие есть потребности сейчас и в чем нужна помощь, ответил ничего не надо, нас правый сектор кормит ))
Я понимаю, что подкармливают волонтеры и огромный им низкий поклон за наших мальчиков .
Девочки, Вы поставьте себя на место матери мальчика. Хотели бы ВЫ, что-бы ВАМ не сообщили,то сын в больнице. Может, мать будет очень рада, что он ЖИВ!!! Она же все время думает о том, что он на войне и что его могут убить. Постоянно об этом думает. ЕЕ больное сердце в напряжении, а это - радостная весть. Ребенок жив
Мое мнение такое же , но мнения семьи разошлись , потому и прошу совет .
Надеюсь .
Спасибо за поддержку .
Врач его еще не смотрел ... Только сегодня осмотрят. ((( мнение дочери , что лучше перевозить в Киев , хотя их и так максимально переводят ближе к дому , и возможно сегодня-завтра такое решение и будет принято ...
Буду говорить и буду уговаривать ... (В мыслях слово "ребенок" , а умом понимаю, что не ребенок,- настоящий мужчина и защитник !)
Вот это мне и не дает покоя ... Выясню сегодня, поддерживает ли он телефонную связь с мамой . Потому что одно дело, если он звонит и рассказывает , что все хорошо , мама слышит его голос и знает , что он жив и здоров, и совсем другая ситуация, если он не звонит и у матери сердце разрывается от неизвестности ... Ох уж эти мальчики ...
Ну вот, Вы сами ответили.
Держите руку на пульсе. Врач у вас свой есть, который медицинскую сторону проконтролирует.
Подумайте о ситуации со стороны ребенка: хотели ли бы Вы лично своей лично маме сообщать о себе же подобные известия. Особенно, если учесть, что ситуация не смертельная, но очень переживательная для мамы? Я бы не сообщала (но это ж каждый еще свою маму оценивает на ожидаемые реакции в стрессовых ситуациях)
я сообщила бы родным без согласия раненного, увозила бы в Киев, если надо. если мучает совесть - парню вообще можете сказать, что такова процедура и сразу звонят родным, раз человек опознан... ну или придумайте по ситуации.
известность для родных лучше безызвестности - ИМХО
видела людей, которые до последнего не хотят, чтобы кто-то знал о чём-то по весомым для них причинам - да хуже только в итоге. это жизнь, к сожалению, какая есть.
Самое главное в вашем посте - может. А может и нет. Вы не допускаете такой мысли? А я - допускаю. Потому что повторюсь еще раз - чужая семья потемки. И как кто реагирует и что потом из этого вытекает - это не нам решать и не знаем мы этого наверняка. Мальчик уже совсем не мальчик. И это в конце концов не этично - лезть со своими рассказами в чужую семью. Он попросил ничего не говорить! Сам попросил. Значит ему так нужно.
Другое дело, что Таточка или ее дочка могут переубедить его. И возможно он сам расскажет, а если еще и будут перевозить в Киев, то и подавно родственников оповестят.
Одно дело звонить маме и говорить на вопрос "как дела" - "хорошо" (и тем самым обозначить, что жив) и совсем другое сообщать подобные новости.
Согласна, что как мама, я бы хотела все знать о своем ребенке. Но также понимаю, что некоторые новости могут быть несколько тяжеловаты для моего здоровья и психики (и я понимаю, что взрослые дети это тоже понимают)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks