Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 59 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1180, показано з 101 по 120.

Тема: Консультации и обучение по астрологии. В сентябре в Днепре ступень по астрологии для новичков(школа Рами Блекта)

Дописів
    281

Типово

Глубина молитвы

Одна девушка из Пенджаба проходила по полю, где религиозный человек возносил свои молитвы. Закон религии не позволяет пересекать такое место. Когда деревенская девушка шла обратно, религиозный человек сказал:

— Как ты грубо поступила, о девушка, ведь это грех — проходить по тому месту, где человек возносит молитвы.

Она остановилась и спросила:

— Что вы имеете в виду под молитвами?

— Молитвами? — воскликнул он. — Ты что, не знаешь, что они означают? Возносить молитвы — это думать о Боге.

Девушка спросила:

— Как же вы увидели меня, если думали о Боге? Когда я проходила здесь, я думала о своём молодом человеке и не видела вас.

Дописів
    281

Типово

"Нет ничего неправильного и плохого, если люди владеют богатствами, дисгармония приходит тогда, когда богатства и деньги начинают владеть людьми."

Билл Крахам

Дописів
    281

Типово

Притча о сверчке в Нью-Йорке

Один американец шёл со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити.

Индеец внезапно воскликнул:

— Я слышу сверчка.

— Ты с ума сошёл, — ответил американец, окинув взором переполненную людьми в час пик центральную улицу города.

Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.

— Но, я правда слышу сверчка, — настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения.

Потом он нагнулся, раздвинул листья растений и показал своему другу сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.

— Удивительно, — отозвался друг. — У тебя, должно быть, фантастический слух.

— Да нет. Всё зависит от того, на что ты настроен, — объяснил он.

— Мне трудно в это поверить, — сказал американец.

— Ну смотри, — сказал он и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.

Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.

— Видишь, — блеснули глаза индейца, — всё зависит от того, на что ты настроен.

Дописів
    281

Типово

Наша жизнь зависит от уровня и качества энергий, которыми мы живем

Выводы современных ученых:
    1. Все вокруг, даже наша рука – это вибрирующая энергия.
    2. Существует закон притяжения: о чем мы думаем, то и притягиваем.

Очевидно, что уровень нашей жизни зависит от уровня энергий, на которых мы живем. В свою очередь уровень этих энергий зависит от уровня целей. К примеру, человек живет, мечтая кому-то отомстить, что-то сделать плохое – значит, он берет энергию гнева, обиды, зависти, а эти энергии являются саморазрушительными по своей природе. По большому счету все желания, которые исходят от ложного эго, как бы благородно они ни звучали, ведут к деградации, несчастью и мраку, т.к. эгоистичны по своей природе. А синоним эгоизма – это раковая клетка, которой наплевать на весь организм в целом в угоду своим интересам.

Это могут быть также желания что-то урвать, прославиться, достичь какого-либо положения или даже помочь кому-то, с надеждой, что-то получить благодаря этой помощи.
    С другой стороны, желания от души – они альтруистичны и бескорыстны по своей природе и дают нам огромное вдохновение и радость.

Например, сядьте и скажите себе:
    «Я буду нести в этот мир свет и любовь, что бы ни случилось, какой тяжелый урок мне бы ни преподнесла судьба, как бы со мной ни поступили окружающие меня люди, я все равно останусь слугой Всевышнего и буду нести в этот мир свет и любовь».

А спустя некоторое время, дайте себе иную установку:
    «Я буду жить в этом мире только для себя, ну, может быть, для своей семьи и максимум для своей нации. Жизнь коротка, и я попробую получить от нее максимум чувственных наслаждений и престижа. И я достигну этого, что бы ни случилось, и буду жестко мстить тем, кто помешает мне в этом».

Вы без труда почувствуете разницу в психологическом состоянии. В первом случае у нормального человека появляется чувство радости и полета, во втором возникает напряжение и скованность (тест рассчитан на людей, которые еще не успели деградировать ниже животного уровня). Согласно наблюдениям современных ученых, в первом случае в теле человека все органы начинают работать гармонично, а по наблюдениям очевидцев даже просто нахождение рядом с людьми (и даже их могилами), которые живут этим, дает ощущение блаженства и может излечить от тяжелой болезни.

Во втором случае начинаются саморазрушающие биохимические процессы в организме. И нахождение рядом с такими людьми вызывает отрицательные эмоции, а на физическом уровне болезни, даже если эти люди улыбаются вам.

Качества нашего характера определяют нашу судьбу

"Нельзя решить проблему с тем же сознанием, которое породило эту проблему".

Альберт Эйнштейн

И тут мы плавно переходим к теме, которая является основной в восточной психологии. О том, что качества нашего характера определяют нашу судьбу.

Тяжелый характер – тяжелая судьба.

Мысль рождает действие, действие – привычку, привычка – характер, характер – судьбу. Но изначально в восточной психологии было сказано более полно: Причина успеха во всех сферах жизни – это правильно выстроенные отношения. Но причиной таких отношений является ваша культура. Культура – это внешнее проявление вашего характера:

— характер формируется из привычек;
    — ваши привычки – это следствие ваших поступков;
    — поступки рождают мысли;
    — ваши мысли рождаются от ваших желаний;
    — а ваши желания неразрывно связаны с качествами;

То есть, очевидно, что завистливый, жадный, эгоистичный.
    Мы часто цитируем старую английскую поговорку: «Злой человек желает одного. Добрый – совсем другого. Поэтому очень важно осознать свои ценности.

Таким образом, сразу, после того, как мы поняли и записали, чего мы хотим достичь, нужно понять, на основе каких внутренних ценностей мы хотим этого достичь. Другими словами, нужно понять свои ценности, свои идеалы и заодно проверить, живем ли мы в соответствии с ними.

Дописів
    281

Типово

Майя

Однажды Нарада сказал Кришне: — Господи, покажи мне Майю. Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, он сказал: — Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды? — Подожди немного, я пойду и достану её. И Нарада ушёл.

Неподалёку была деревня; он вошёл в неё и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде её он тотчас забыл, что его учитель ждёт воды и, может быть, умирает от жажды; забыл всё и стал болтать с девушкой. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой.

Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать её за него. Они поженились и имели детей. Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер. Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме, окружённый женой, детьми, полями, скотом и прочим. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать.

Одной рукой он вёл жену, другой — одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив. Однако течение оказалось слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребёнка, выпустил руку того, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хоть её, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег.

С рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал: — Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса. — Полчаса?! В эти полчаса он пережил целых двенадцать лет и столько событий! И это — Майя.

Дописів
    281

Типово

Притча о двух монахах

Два монаха, переходили реку. К ним обратилась за помощью прекрасная молодая женщина с просьбой помочь перейти слишком глубокий для нее брод. Для монахов все женщины прекрасны. Старый монах взял ее на руки и перенес на другой берег. Уже на подходе к монастырю молодой монах прервал молчание и спросил старика:

- Как мог ты, исповедующий брахмачарью (воздержание), прикоснуться к женщине?

Старик ответил:

- Я оставил ее возле реки, а ты все еще ее несешь.

Дописів
    281

Типово

Гармоничная личность обладает целями на всех уровнях

Важно иметь цели на физическом, интеллектуальном, социальном и духовном уровнях.

К примеру, такими целями могут стать:

На физическом уровне – достижение физического здоровья, очищение организма от шлаков, развитие гибкости тела, избавление от какой-либо болезни, хорошо выглядеть, замедлить процесс старения и т.д.

На интеллектуальном уровне – развитие своих творческих способностей, развитие силы воли, получение научной степени, прочтение определенных книг, изучение нового материала, изучение языков и т.д. Этот уровень значительно выше первого, что очевидно даже с практической точки зрения. Те, кто занимается творческой деятельностью, более успешные, счастливые и более того, они физически здоровее и стареют намного медленнее. Так как доказано, что практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.

Но, по большому счету, все цели этих двух уровней не могут быть конечной целью жизни, так как эти желания исходят из ложного эго, из концепции – я есть это тело. А все, что исходит от ложного эго, приводит к деградации, разрушению и жизни, пропитанной страхом, жадностью, завистью.

С позиции восточной психологии, – на интеллектуальном уровне должна стоять задача постановки правильной цели, если ее нет, то целью должно быть – ее обретение. Разумный человек этим и отличается от других людей, что у него есть четкая цель, и понимание, зачем он живет и куда идет.

Цель жизни может быть поставлена только на духовном уровне. Но и тут кроется много опасностей. В современной культуре под духовными целями понимают – соблюдение заповедей своей религии, изучение духовной литературы, или даже посещение театра и выставок. Хотя многое из этого важно для духовного развития, но целью для души быть не может, только средством.
    Более того, все это относится к предыдущему уровню. Что может интересовать вечную душу, полную вечности, знания и блаженства, частицу высшего Абсолюта в этом мире? Ничего.

Все, что ей нужно – это безусловная любовь. Говорится, что как тело не может жить без дыхания, так Душа без любви. И мы приходим в этот мир только для того, чтобы очищать сознание и учиться накапливать любовь. Любая конечная цель жизни, кроме божественной любви, как бы красиво она ни звучала – ведет к деградации души, следовательно, тонкого, состоящего из ума и разума, а затем и физического тела. Ибо любовь – это самая высшая духовная энергия, являющаяся базовой для всех других энергий и единственная энергия, дающая блаженство и высшую гармонию. Чем меньше в человеке любви, тем менее он гармоничен, счастлив и здоров. И для души любая цель, кроме Любви, противоестественна и деструктивна. А если личность деградирует на духовном уровне, то со временем разрушатся и другие уровни. Вы готовы променять любовь на богатства этого мира?

В какой-то степени духовная цель подразумевает: най ти себя и реализоваться в социальном плане. Счастье в этом мире всегда связано с реализацией себя. Но, к сожалению, в нашем обществе принято заниматься тем видом деятельности, который приносит больше денег и более престижен, а не тем, что соответствует нашей психофизической природе, нашим талантам. И уж тем более, редко кто думает: а принесу ли я благо миру своей деятельностью.

Очень важно заниматься и изучать то, что нам нравится и соответствует нашей природе, пусть даже по несколько часов в неделю. И самое главное при этом быть сконцентрированным на бескорыстном служении другим людям.

Дописів
    281

Типово

Возможно ли быть всегда счастливым?

«Мне очень хочется всегда быть счастливым. Возможно ли это? Какие бы диеты я ни пробовал, энергии все равно не хватает. Стал заниматься йогой. Первые два месяца был взлет, но потом все вернулось – постоянный упадок сил и никакого желания продолжать занятия. По совету жены обошел целителей и экстрасенсов, но было либо хуже, либо лучше на короткое время. Как преодолеть апатию и где взять энергию?»

Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.

В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливее и счастливее.

2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться.

Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Древние целители-отшельники Вадьи говорили, что человек является клеточкой Вселенной, и если он не живет с ней в гармонии, то он не будет счастлив. Современные авторитеты психологии и медицины подтверждают это.

Профессор Станислав Гроф: «Причиной всех кризисов на земле является ненасытное стремление к преследованию линейных (эгоистичных) целей».

Питер Рассел: «Чтобы преодолеть глобальный кризис цивилизации, в основе которого лежит кризис сознания, нам необходимо освободиться от эгоцентричного, материалистического модуса сознания, порождающего все проблемы».

Дописів
    281

Типово

Как найти свое предназначение, свою миссию, и жить в соответствии с ней?

Этот вопрос важен для каждого человека, так как состояние счастья мы можем испытать только в момент реализации себя, своего потенциала, своего таланта, через какую-либо деятельность. Это очень важная тема. И очень важной ее делает то, что если человек не реализовался социально, не занят в соответствии со своей природой, не приносит окружающим благо, то он не может быть счастлив и успешно развиваться духовно или физически. И, конечно же, ни о какой гармонии речи быть не может.

Но, к сожалению, в нашей цивилизации примеров людей, живущих гармонично и занятых согласно своей природе, не так и много, так как у нас иные ценности.

А наша жизнь, как известно, зависит от тех ценностей, которых мы придерживаемся. Ибо наши идеалы служат основой для нашего поведения и образа жизни. Сложно сформулировать идеалы современной культуры, но, в общем, они таковы: заработай как можно больше денег любыми путями и удовлетвори свои чувства, достигни высокого положения, стань известным, ибо тогда тебя все будут уважать. Если это не получается, человек может уйти в какую-нибудь религию и стать фанатичным ее последователем или принять образ жизни хиппи и отрицать все. Но с таким настроем невозможно реализоваться, а тем более – выполнить свою миссию на земле. У каждого человека есть своя миссия.

А для миссии человек должен быть готов. В первую очередь, нужно избавиться от страха, жадности и невежества, обладать огромным желанием принести благо всем живым существам и духом жертвенности и служения.

По большому счету, мы всегда кому-то и чему-то служим. Ибо это – природа души, без этого мы не можем жить.

Вопрос – кому, как и в каком умонастроении мы служим. Мы можем служить своему ложному эго или мозгу. Но это все в конечном итоге не сделает ни нас, ни окружающих счастливыми. Ибо душа может быть счастлива только тогда, когда служит Богу и через это служение – всем живым существам. В Аюрведе говорится, что мы не должны начинать никакой деятельности, если она не направлена на благо всех живых существ.

"Видь Бога во всем и везде. Служи всем видя в них Бога."

Шивананда Свами

И тогда, даже если человек не занят в грандиозных проектах, он будет одним своим присутствием на этой Земле улучшать карму всего человечества.
    Так что мы вновь и вновь возвращаемся к тому, что нужно работать над своими качествами характера, чему практически не учат в современной системе образования, где главное – это впихнуть ребенку побольше информации.

А потом направить его туда, где можно заработать побольше денег и достичь высокого положения. Причем воспитанию моральных качеств не уделяется почти никакого внимания, главное экзамены сдать. Но как может человек быть занят согласно своей природе, если он внутренне зависит от денег?

Самый простой тест, который поможет нам узнать, на своем ли мы месте или нет, – спросить себя: если бы у меня были деньги, и я был обеспечен, занимался бы я той этой деятельностью, которой я занимаюсь сейчас? Приношу ли я своей деятельностью кому-нибудь благо? Ответ «нет» должен заставить серьезно задуматься.

Существует три уровня развития человека в деятельности.
    Первый – когда он получает наслаждение от работы в зависимости от того, сколько денег он зарабатывает.
    Второй уровень – когда человек получает наслаждение в работе от того, что его признают и благодарят.

И третий уровень – когда человек получает наслаждение от самого процесса деятельности. И только на этом уровне можно говорить о творчестве, самореализации и о миссии.

Если вы обратите внимание, то все принесшие благо человечеству шедевры культуры, изобретения, да и просто хорошие товары были созданы именно такими людьми. Конечно, сейчас не каждый рискнет изменить свою деятельность, но можно иметь хобби, которое вполне может вырасти в профессию.

Дописів
    281

Типово

Настоящие желания

Рашид Ситаразад часто читал проповеди. На них слушатели задавали ему множество вопросов, на которые он с удовольствием отвечал. Однако на его выступления зачастили три каких-то юноши. Они позволяли себе перебивать его речь, пытались с ним спорить и задавали ему много назойливых вопросов. Рашид решил от них избавиться. После одной из проповедей он попросил их остаться.

— Вы самые любопытные, самые настойчивые мои слушатели, — сказал он. — Вы всегда задаёте множество интересных вопросов. И в награду за это я вам хочу выполнить по одному вашему желанию.

— Я много курю, — сказал один из них, — и, конечно, хочу бросить эту скверную привычку, которая вредит моему здоровью.

— Похвально, — ответил Рашид. — А вы?

— А я люблю музыку, – ответил другой. — Мне так хочется научиться играть на сиринге!

— Хорошо. Теперь ваше желание, молодой человек.

— Я безработный. Я хочу найти работу. Только к кому я не обращусь, никто меня не берёт, — ответил третий.

— Замечательно, — сказал Рашид Ситаразад. — Все ваши желания вполне осуществимы. Приходите ко мне завтра, и я вам скажу, где живёт целитель, который избавляет людей от курения, где находится музыкальная школа, в которой учат играть на сиринге и где по моей рекомендации вас возьмут на работу.

Рашид даже не думал наводить справки о том, где живёт целитель, где находится музыкальная школа, и кому в этом селении требуются работники. Как он и предполагал, никто из этих юношей к нему больше не пришёл.

Дописів
    281

Типово

Практические рекомендации, как избавиться от негативных чувств и вредных привычек

«Мой организм о чем-то говорит, но я его не всегда понимаю. Нужно ли стремиться его понять? Как избавиться от вредных привычек и эмоций, особенно от гнева?»

«Очень импонирует, что вы прислушиваетесь к тому, что говорит тело. Это очень важно. В современной культуре естественной стала жизнь с не выключающимися радио, телевизором, с постоянными разговорами...

Остаться наедине с собой, в тишине кажется многим чем-то ужасным, а о том, чтобы прислушиваться к своему телу или отследить свои эмоции, и речи быть не может.

Хотя все больше людей понимают, что суетливый, лихорадочный темп жизни не заложен в расчеты природы.

А ведь просто сконцентрировавшись на работе какого-либо органа, можно изменить его состояние, если при этом мы просто наблюдаем за его работой. Или, начав осознавать свои эмоции и настроение, мы можем полностью избавиться от негативных чувств, вредных привычек.

Осознанная эмоция исчезает.

Например, вы выходите на сцену перед большой аудиторией. Вы взволнованны, вам страшно. Просто начните описывать свою реальность – «Я боюсь, мне грустно».

И вы увидите, как эти чувства быстро уйдут, более того, своей искренностью вы заработаете признательность аудитории.

Осознанность подразумевает, что Вы живете здесь и сейчас, другими словами. в реальности. По большому счету, все проблемы начинаются тогда, когда мы либо погружаемся в воспоминания и сожаления о прошлом, либо начинаем бояться будущего. Все это приводит к тому, что мы начинаем жить невнимательно, мы утрачиваем контроль над энергией внимания.

Но чтобы вам был более понятен общий механизм действия, попробуем разобрать это на примере гнева – одной из самых разрушительных эмоций. Основная концепция современной западной психологии – самонаблюдение.

Например, при гневе вы начинаете размышлять о гневе, его причине, анализируете его и таким образом фокусируете свое внимание на чувстве, а не на самом себе. Это мыслительный процесс, который приводит к тому, что вы понимаете: гнев – это плохо для вас.

Но если вы решите для себя: «Я никогда не буду сердиться!» – и попытаетесь с помощью силы воли сдержать гнев, но при этом не происходит глубинных внутренних изменений, то вы просто загоняете эмоцию внутрь, где она действует незаметно, но, тем не менее, более разрушительно.

Восточная же психология говорит: «Просто осознай, нет смысла анализировать и думать о гневе». Прекрати задумываться об источнике чувства, ведь это уже в прошлом. Не следует давать обет: «Я никогда не буду делать этого!» – это обещание уносит нас в будущее. Осознание же оставляет вас с ощущением гнева здесь и сейчас. Вы не собираетесь бороться с гневом или размышлять о нем. Вы заинтересованы только в том, чтобы смотреть на него непосредственно, прямо. Это и есть осознанность.

Cила этого метода заключается в том, что когда вы смотрите на гнев, он исчезает! И это ключ к решению. Если мы осознаем гнев в самом начале, тогда он нас не осквернит и не оставит никакого следа. Но это может получиться не сразу. Вы можете поймать себя на том, что вы уже давно на кого-то кричите. Перейдите к позиции внутреннего наблюдателя, начните просто, без всяких суждений и оценок, наблюдать за своими ощущениями (руки трясутся, лицо напряжено, дыхание поверхностно). Постарайтесь увидеть себя со стороны. И вы ощутите, как гнев уходит. Через какое-то время вы научитесь замечать гнев, когда он только зарождается. И так во всем. Например, начните курить осознанно – и скоро вы отбросите это как что-то ненужное.

Медленно доставайте пачку и вытаскивайте сигарету, понюхайте ее запах, не торопясь прикурите, затянитесь, осознанно почувствовав вкус, полностью погрузитесь в этот процесс. И максимум через несколько недель вы навсегда расстанетесь с этой привычкой...

Таким образом, очевидно, что осознанная жизнь – это путь к успеху. Важно развить навык – осознавать свои чувства, особенно при их малой интенсивности.

Для этого нужно направить фокус внимания на свое душевное состояние, а не на внешние события. И вместе с тем не стоит впадать в другую крайность и чересчур внимательно концентрироваться на теле. Это может усилить телесную концепцию: «Я есть это тело», что, в свою очередь, является источником всех наших несчастий и болезней.

Дописів
    281

Типово

Наша связь с планетами

Большинство людей недооценивает влияние планет на нашу жизнь, а многие и вообще в него не верят, хотя знают и о магнитных бурях, и о днях солнечной активности, когда увеличивается аварийность и усугубляются проблемы с сердцем. Это лишь подчеркивает нашу отдаленность от природы.

Даже с точки зрения современной науки, время – это не какой-то пустой континиуум, служащий внешним обрамлением событий. Оно представляет собой силовое поле, зависящее от силы тяготения находящихся в нем объектов, главными из которых для нас, людей, живущих на Земле, являются Солнце и другие планеты, обладающие мощными магнитными полями.

Планеты – это светящиеся узлы обширной энергосети, сотканной из тонких силовых линий, связывающих всю Солнечную систему в единый организм.

И несмотря на то что планеты кажутся очень далекими, их энергетические поля достигают Земли и влияют на структуры земной жизни, в том числе и на наши с вами тела и души – ведь, двигаясь по своей орбите, каждая из них вбирает и испускает энергию. Все они передают энергии с определенной длиной волны, необходимой для поддержания порядка в Солнечной системе. Излучения планет образуют непрерывно изменяющиеся энергетические структуры, из которых и сплетается ткань жизни и всего творения.

С теософской точки зрения, Творец осуществляет творение посредством планет. В планетах отражены силы космического разума, правящего всем сущим посредством силы времени.

Будучи владыками времени, планеты также являются проводниками кармы (судьбы). Они указывают нам на космические энергии, которые мы развиваем в ходе своей жизни, и уровень, на котором совершается это развитие, представляют силы, воздействию которых мы подвержены и которые могут нанести нам вред.

Мы все живем в океане космических влияний, передатчиками которых являются планеты. Но, не обладая истинным знанием, даже не осознаем их существования, а потому в любой момент рискуем попасть под удар судьбы, которого при иных обстоятельствах можно было бы избежать. Такие негативные столкновения с космическими энергиями проявляются в нашей жизни в виде различных травм и катастроф: болезней, конфликтов, смерти. На коллективном уровне они принимают форму войн, эпидемий и природных катаклизмов.

Однако духовно развитый человек способен избежать большинства подобных неприятностей. И древнеиндийская астрология помогает нам развить внутреннее зрение, с которым мы сможем безопасно вести свой корабль через бурное море жизни.

Одно из важных правил, которые необходимо уяснить, заключается в том, что любое наше действие или даже мысль попадает под «юрисдикцию» одной из планет. И в зависимости от своего характера и действия, либо улучшают влияние этой планеты на нас, принося удачу и счастье в те сферы жизни, за которые она ответственна, либо, наоборот, его ухудшают.

Просветленные мудрецы утверждали, что на нас действуют девять планет. Семь из них обладают физическими телами, а две – теневые, и, несмотря на то что мы не можем наблюдать их в телескоп, их влияние во многих вопросах даже более сильное, чем у видимых.

В нашем теле есть семь основных энергетических центров (чакр), и каждая наша мысль или действие заставляет работать какую-нибудь из чакр более гармонично, что делает нас более здоровыми и счастливыми, или, наоборот, разрушает гармонию, что в итоге приводит к тяжелым эмоциональным состояниям и становится причиной болезней.

Так вот, эти семь видимых планет являются своего рода энергетическими центрами, работа которых лежит в основе всех процессов, происходящих во Вселенной или в жизни человека. Они являются проводниками закона кармы. Каждым своим действием или мыслью мы увеличиваем их благоприятное воздействие на нас, или наоборот.

Если влияние планеты на какую-то сферу нашей жизни сильно и благоприятно, эта сфера будет процветать, давая нам много счастья при минимальных усилиях с нашей стороны. И наоборот – если влияние планеты сильно и неблагоприятно, то, что бы мы ни делали для спасения ситуации, результат будет, в лучшем случае, незначительным.

Дописів
    281

Типово

"Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет»."

Ричард Бах

Типово

Спасибо Виктория, много интересного и много советов получила, рада что мы с вами познакомились, надеюсь на новые встречи и начало семинаров и просто встреч по интересам и новым знаниям!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post29636948 Расклады ТАРО - соляр на 2015 год и по ситуации

Дописів
    281

Типово

Цитата Допис від Сулико Переглянути допис
    Спасибо Виктория, много интересного и много советов получила, рада что мы с вами познакомились, надеюсь на новые встречи и начало семинаров и просто встреч по интересам и новым знаниям!
    Спасибо,София! Надеюсь очень скоро)

Дописів
    281

Типово

Ум в страсти

В Раджасе ум отклоняется от своей естественной природы ясности, спокойствия и гармонии, и в нем начинается бурный и активный мыслительный процесс.

Представьте опять пруд, метафорически символизирующий ум. Человек, стоящий на берегу, один за другим бросает в воду камешки, от чего ее поверхность покрывается рябью и небольшими волнами. Из-за ряби и волн отражение искажается. Чем больше камней и чем они тяжелее, тем менее спокойной становится вода.

Каждый брошенный в воду камень – это возникшая мысль.
    Чем больше мыслей, чем сильнее они будоражат наш ум, тем больше искажается наше мировосприятие. Когда наш ум беспокоен, нам сложнее увидеть объективную реальность, так как ее восприятие проходит через своего рода умственный фильтр.

В Раджасе человек смотрит на мир через оболочку, искажающую реальность. Это как если бы на лампочку накинули красный платок – свет будет излучаться, но у него будет неестественный красный оттенок.

В Раджасе эго действует так, что человек все-таки видит окружающее и себя в нем, но картина мира у него искажена, и поэтому он ставит себя выше, хочет выделиться. Эго настроено не на отождествление себя с Богом и душой, его позиция – «может быть, Бог и существует, но я справлюсь и без него». Человек не видит того, что он является неотъемлемой частицей мироздания, считает себя существом, отдельным от этого мира.

Эго в Раджасе выделяет человека из окружающего мира, создает иллюзию обособленности, и ощущение единства с Вселенной значительно уменьшается. Человек отождествляет себя со своим телом и тем, что ему принадлежит, мыслит категориями «я» и «мое» – мое тело, моя семья, моя страна. Все, что «не его», для него интереса не представляет.

Самооценка такого человека может колебаться то вверх, то вниз и не соответствует реальности. Обычно в Раджасе самооценка завышена и эго раздуто. Но то, что сильно раздуто, легко лопается. Такие люди часто переоценивают себя и свои возможности и ставят перед собой труднодостижимые или вообще нереальные цели.

В Раджасе люди излишне активны, склонны совершать поступки, без которых можно обойтись.

С точки зрения раджасичного человека, счастье находится вовне. Если в Саттве человек понимает, что все счастье находится внутри нас, то в Раджасе он начинает искать счастье во внешнем мире и впадает в бесконечную погоню за счастьем. Эго делает человека зависимым от внешних обстоятельств и своих иллюзорных желаний: «Если я обладаю, то я счастлив». Но на самом деле это иллюзия, так как мы всегда можем потерять то, что имеем, а счастье не должно зависеть от того, чего так легко лишиться.

Цели, которые ставит перед собой человек в Раджасе, и от достижения которых он ставит в зависимость свое счастье, тоже иллюзорны – ведь наши ненасытные ум и чувства никогда не бывают удовлетворены – стоит нам достичь чего-то одного, они тут же захотят другого, им постоянно требуются новые впечатления. Из-за этого у раджасичного человека возникает множество целей и объектов, которыми он хочет обладать, и его жизнь превращается в постоянную погоню за чем-то. Даже не достигнув первой цели, он может отвлекаться на другие привлекательные объекты, распыляя энергию – подобно водителю, который едет из пункта А в пункт Б, и по дороге отвлекается на пункты В, Г и Д, что усложняет и замедляет путь.

В погоне за счастьем человек не осознает своего предназначения, принимает за него иллюзию, считая, что некие занятия или предметы сделают его счастливым. И счастье, в его понимании, возможно лишь при достижении определенного положения в обществе или выполнения какой-то социальной роли, а здесь и сейчас его не существует.

Из-за таких иллюзорных целей, в погоне за счастьем, человек уходит от своей истинной природы и предназначения, что может быть очень опасно, так как, если человек не живет согласно своему предназначению, его ожидают удары судьбы. А так как человек в Раджасе воспринимает реальность в искаженном виде, он не понимает, почему на него обрушиваются эти удары судьбы, и пытается обвинить других вместо того, чтобы разобраться в самом себе и понять, в чем истинные причины его проблем.

Когда человек находится в погоне за счастьем, он ставит перед собой слишком много задач, у него появляется слишком много амбиций.

Он все время стремится чего-то достичь и как бы сжигает себя изнутри. Отсюда болезни, возникающие из-за усталости, переутомления. Это головная боль, язвы желудка, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Это болезни, от которых, в принципе, можно излечиться.

Но люди в Раджасе не похожи на людей в Саттве, пытающихся найти корень проблем в себе, решить их и извлечь какой-то урок, – в Раджасе люди пытаются найти виноватого и сбросить тяжесть своих проблем на другого. Они не видят, что они, на самом деле, сами создают эти проблемы своим неправильным мировоззрением и образом жизни. Они пытаются обвинить в своих бедах других людей или обстоятельства.

В Раджасе ум постоянно куда-то стремится, привлекается объектами чувств, и это вызывает определенную эмоцию, которая подпитывается мыслью. Например, мы спокойно идем по улице и вдруг замечаем в витрине вещь, которую очень хотим купить. У нас сразу возникает мысль, затем эмоция по поводу этой вещи, и мы привязываемся к ней или начинаем ненавидеть ее, потому что не можем ее купить, а так хочется. Тогда в озере нашего ума от лишних мыслей и переживаний по поводу увиденной вещи возникают волны, и из-за этого мы не можем воспринимать ситуацию в ее нормальном, реальном состоянии, а воспринимаем ее только в искаженном виде.

Человек не находится здесь и сейчас, своими мыслями и эмоциями он как бы привязан к какому-то объекту, и тогда он принимает решение, основанное на эмоциях, чувствах, желаниях. Это могут быть какие-то амбиции, цели, потому что состояние Раджаса – это активное состояние, это энергичная деятельность. И он начинает бежать к этой цели, подпитываемый ее энергией. Но поскольку наша реальность искажена, все цели, которые мы себе ставим в Раджасе, могут быть иллюзорными.

Любовь в Раджасе не может быть искренней – она имеет какой-либо корыстный оттенок, эгоистична или на деле оказывается привязанностью. Например, в Раджасе человек скажет: «Я так с ним счастлива и не могу без него жить, значит, я его люблю». Но в Саттве человек скажет: «Я могу сделать этого человека счастливым, и я с ним счастлива, и мы хотим быть вместе, значит, мы друг друга любим, но если он не примет мою любовь, то я его отпущу, раз его это сделает счастливей». В Раджасе любовь исходит из концентрации только на своих желаниях, и, если партнеры не переводят свои отношения на уровень благости, между ними возможна только временная страсть. В Саттве человек сконцентрирован на том, чтобы сделать счастливым не только себя, но и партнера.

Большинство современных западных людей живут в Раджасе. Качества Раджаса – чрезмерная активность, энергичность, переменчивость, отсутствие спокойствия, беготня, суета, взбудораженный ум, дисбаланс, неустойчивость, иллюзорность цели. Человек ищет счастье не там, где надо – не внутри себя, а снаружи. Человек в страсти любит вещи и деньги, а людей использует.

Дописів
    281

Типово

"Не критикуйте жену, может, именно эти недостатки не дали ей возможность выбрать лучшего мужа."

Академик А. C. Валявский

Дописів
    281

Типово

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 8 ОКТЯБРЯ!

Полное лунное затмение произойдет 8 октября и достигнет максимума в 13:55 , общая продолжительность затмения 3 часа 29 минут.

Что такое полное лунное затмение?

Когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной линии и при этом Луна полностью закрыта Землей от Солнца и находится в ее тени – это явление называется полным лунным затмением. Еще бывают частичные лунные затмения – это такой момент, когда Луна попадает в тень Земли, но только частично. Лунные затмения происходят только в полнолуние, при этом Луна приближается к точке пересечения с плоскостью эклиптики, в которых как раз и находятся лунные узлы Раху и Кету. В этот момент солнечная и лунная энергии вступают в конфликт и нейтрализуют друг друга, происходит «короткое замыкание», во время которого на Земле привычное течение энергий очень сильно меняется, что приводит к резким изменения в психике людей, в поведении животных, а так же могут возникнуть серьезные природные катаклизмы.

Согласно ведической астрологии лунное затмение в этот раз произойдет в знаке Рыб.

Наблюдать лунное затмение смогут люди, проживающие в США, Новой Зеландии, Австралии, Японии, а также жители Дальневосточного региона России. В этих регионах ожидаются сильные ветра, бури, высокие волны и другие природные явления. Во время лунного затмения обостряются все страхи, человек может испытывать панические атаки (необоснованные приступы страха), беспокойство, раздражение, головную боль, расстройство координации, повышенную эмоциональность. При чем, такие состояния начинаются примерно за неделю до затмения и достигнут своего пика во время самого затмения, и будут утихать еще неделю после затмения.

Что делать?

1. На период семь дней до и семь дней после затмения отложите все важные решения, контракты, подписание договоров, не принимайте окончательных решений, не совершайте крупные сделок.
    2. В этот период постарайтесь избегать конфликтных ситуаций, сохраняйте спокойствие и равновесие.
    3. В день затмения желательно не выходить на улицу, остаться наедине с собой.
    4. Почитать, посмотреть хороший добрый фильм, помедитировать, помолиться. Благоприятно читать мантру Луне или Маха-мантру. Она очень хорошо гармонизирует влияние Солнца и Луны, поэтому в часы затмения эта мантра поможет не только успокоить ум, но гармонизировать энергии этих светил, поддержать их.
    5. Не планируйте никаких поездок в день затмения, лучше остаться дома.
    6. В этот день благоприятно давать обеты, избавляться от вредных привычек, негативных качеств характера.
    7. Желательно не принимать пищу за 3-4 часа до затмения и после, вообще лучше попоститься в этот день и не перегружать свой желудок тяжелой пищей.
    8. Очень благоприятно в момент затмения принять ванну, душ или хотя бы подержать руки под проточной водой и умыть лицо, при этом визуализировать как смывается вся негативная энергия.

Справедливо добавить, что не все люди одинаково реагируют на лунные затмения. Конечно, кто-то может вообще не ощутить влияние такого феномена на свое самочувствие, но окружающие Вас люди все равно дадут вам знать, что что-то происходит, и в этом случае полезно знать, как себя вести и как реагировать на повышенную чувствительность и эмоциональность окружающих. Будьте сдержаны, терпеливы, внимательны, доброжелательны, служите своим родным и близким, дарите им безусловную любовь, принимайте их такими какие они есть, будьте мудры и спокойны. Только таким образом Вы можете помочь своим родным пройти этот эмоциональный момент с наименьшим стрессом, в окружении любви и заботы.

Любви и мира Вам дорогие друзья!

Дописів
    281

Типово

Каждый велик на своём месте

Некий царь имел обычай спрашивать всех саньясинов, приходивших в его страну: "Кто выше – тот ли, кто, отрёкшись от мира, становится саньясином, или тот, кто живёт в мире и исполняет обязанности мирского человека?"

Многие мудрецы пытались разрешить эту задачу. Некоторые утверждали, что саньясин выше, тогда царь требовал, чтобы они доказали это. И когда они не могли этого сделать, он приказывал им жениться и жить в миру. Затем приходили другие и говорили: "Семьянин, исполняющий свои обязанности, выше".

И от них тоже царь требовал доказательств. И когда они не могли дать их, он также заставлял их жить жизнью домохозяев. Наконец пришёл один саньясин, и царь задал ему тот же вопрос. Саньясин отвечал: "О царь, каждый велик на своём месте". "Докажи мне это", – сказал царь. "Я докажу, – сказал саньясин, – но ты должен прежде пойти со мной и жить несколько дней так же, как я, чтобы я мог доказать тебе то, что говорю".

Царь согласился, последовал за саньясином, вышел с ним из своей страны и, пройдя много других стран, дошёл до одного большого царства. В столице, куда они пришли, происходила торжественная церемония. Царь и саньясин услышали бой барабанов, музыку и крики глашатаев; народ толпился на улицах в праздничных одеждах, и везде глашатаи возвещали о том, что должно было произойти. Царь и саньясин стояли и смотрели на происходившее. Глашатай возвестил, что дочь царя той страны собирается выбрать себе мужа из числа собравшихся.

Согласно старинному обычаю, царевны в Индии выбирали себе мужей таким образом. Каждая царевна имела своё представление о том, какой ей нужен муж: одна желала стать женой самого красивого человека; другая – самого учёного; третья – самого богатого, и т.д. И каждая выбирала того, кто ей нравился. Так было и здесь. Все соседи-царевичи нарядились в лучшие одежды и явились в город. Некоторые из них имели своих собственных глашатаев, провозглашавших их достоинства и объяснявших, почему они надеялись, что царевна выберет их.

Царевну, в роскошном блестящем уборе носили в паланкине, и она смотрела и слушала; если ей не нравилось то, что она видела и слышала, она говорила слугам, нёсшим её: "Дальше!" – и больше не обращала внимания на отвергнутых женихов. Если же царевне нравился кто-нибудь из них, она бросала ему гирлянду из цветов, и он становился её супругом.

Царевна была прекрасна, как заря, и её супруг должен был получить всё царство после смерти её отца. Царевна хотела иметь мужем самого красивого человека, но не могла найти такого, который бы понравился ей.

Уже много раз происходили подобные собрания, но царевна не могла выбрать себе супруга. Это собрание было самым блестящим из всех; народу собралось больше, чем когда-либо. Царевна появилась в роскошном паланкине, и носильщики носили его с места на место. Но, по-видимому, ей опять никто не нравился, и присутствующие с разочарованием думали, что собрание и на этот раз закончится ничем. Как раз в это время явился молодой человек, саньясин, прекрасный, как солнце, сошедшее на землю; он стал в стороне, наблюдая за происходящим.

Паланкин с царевной приблизился к нему, и как только царевна увидела прекрасного саньясина, она остановилась и набросила на него гирлянду цветов. Молодой саньясин схватил гирлянду и, сбросив её с себя, воскликнул: "Что за глупость! Я саньясин. Какой для меня может быть брак?" Царь, думая, что он слишком беден и поэтому не смеет жениться на царевне, сказал: "За моей дочерью я даю половину царства сейчас и всё царство после моей смерти", – и снова возложил гирлянду на саньясина. Но молодой человек опять её сбросил, говоря:

"Глупости! Я не хочу жениться", – и быстро ушёл.

Царевна же так полюбила молодого саньясина, что сказала: "Я должна выйти за него замуж или я умру", – и последовала за ним, желая его вернуть.

Тогда саньясин, приведший царя, сказал ему: "Пойдём за ними", и они последовали за ними, но на значительном расстоянии. Молодой саньясин, отказавшийся жениться на царевне, вышел из города и дошёл до леса в нескольких милях от города; царевна последовала за ним, и те двое тоже.

Молодой саньясин хорошо знал этот лес и все запутанные тропинки в нём; он неожиданно свернул на одну из них и скрылся, так что царевна не смогла найти его. После долгих и бесполезных попыток она села под деревом и начала плакать, потому что не знала, как выйти из леса. Тогда царь и другой саньясин, подойдя к ней, сказали: "Не плачь, мы покажем тебе, как выйти из леса; но теперь слишком темно, и мы не найдём дороги. Вот большое дерево, отдохни под ним, и рано утром мы проводим тебя".

На дереве в гнезде жила маленькая птичка с самкою и тремя птенцами. Эта птичка глянула вниз и, увидев под деревом людей, сказала своей жене: "Милая, что же нам делать? В нашем доме гости; но теперь зима, и у нас нет огня". Она вылетела из гнезда, нашла горящую щепку, принесла её в клюве и бросила гостям; те собрали топлива и развели большой огонь. Но птичка ещё не была довольна.

Она опять сказала своей жене: "Милая, как нам быть? Нам нечем накормить этих людей, а они голодны! Мы хозяева, и наш долг – накормить этих людей. Мы хозяева, и наш долг – кормить всех, кто приходит к нашему дому. Я сделаю, что смогу – я отдам им своё тело". И с этими словами птичка бросилась в огонь и сгорела. Люди видели, как она упала в огонь, и попытались спасти её, но было уже поздно.

Самка увидела, что сделал её супруг, и сказала: "Их трое, и на всех – только одна маленькая птичка. Этого мало; я не могу допустить, чтобы поступок моего супруга оказался напрасным – отдам и я им своё тело". С этими словами она бросилась в огонь и тоже сгорела.

Тогда трое птенцов, видевших происшедшее и заметивших, что пищи для гостей всё-таки было мало, сказали: "Наши родители сделали, ч то смогли, и всё же этого недостаточно. Наш долг – продолжить дело наших родителей; отдадим и мы наши тела". И все они бросились в огонь.

Трое людей, изумлённые увиденным, не могли, разумеется, есть этих птиц. Они провели ночь без пищи, а утром царь и саньясин показали дорогу царевне, и она вернулась к отцу.

Когда они пустились в обратный путь, саньясин сказал царю:

"Царь, ты видел, что каждый велик на своём месте. Если ты хочешь жить в мире, живи, как эти птички, и будь всегда готов пожертвовать собой для других. Если ты хочешь отречься от мира, будь подобен этому молодому человеку, для которого самая прекрасная женщина и целое царство – ничто. Если хочешь быть мирским человеком, пусть вся твоя жизнь будет жертвой для других. Каждый велик на своём месте, но долг одного не может быть долгом другого".

Сторінка 6 з 59 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті