Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 240 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 983

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    я приватом пользуюсь. Пытались кредитный лимит навязать - отказался. Зато реально дешевле всех и удобнее
    можно подробнее?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вот теперь думаю-пора с карточками привата завязывать. Открыть себе счет для ЧП в банке.
    Мне говорили в одном-что сейчас никуда бегать не нужно. Они сами информируют соответсвующие органы.

Теперь куча вопросов:
    1. Обязан ли я буду сдавать дневную выручку?
    2. Клиенты при оплате должны будут писать назначение платежа? это им счет фактуру нужно выписывать? или можно пополнять, как обычную карту?
    3. Часто сумма пополнения карты и суммы отгрузки отличалась на несколько гривень-терминалы сдачу не дают, мелкие деньги не принимают-особо не напрягало-друг другу делали скидку на округления. На р/с должно четко приходить?
    Все рассуждения для варианта, что Вы - частный предприниматель (физическое лицо-предприниматель):
    1. Нет, не обязаны. То есть исключительно по желанию.
    2. Лучше с режимом пополнения как обычной карты не баловаться, а заводить деньги именно на р/с. Назначение будут рисовать в банке, и там вариантов, причем зачастую достаточно дебильных - вагон и маленькая тележка. Причем на все это повлиять Вы никак не сможете. Так что расслабтесь и спокойно получайте деньги на счет. Счет-фактура или счет на оплату - не нужны.
    3. Не партесь. Это чисто проблемы Вашего взаимоотношения с клиентом.
    Пункты 2 и 3 написаны на основе практического опыта работы моего друга, которому я помогаю с ведением учета, а точнее собственно с отчетностью. А у него процентов 90 оборота - это безнал через расчетный счет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

можно подробнее?
    Насчет дешевле товарищ мягко говоря преувеличил, а вот насчет удобнее, то таки так.
    У меня из четырех основных (использующих расчетный счет), трое в "Привате" и один в "Кредит-Днепре". Для себя уже сделал вывод. "Кредит-Днепр" - это если Вам платежи надо в принципе провести сегодня (а случится это в 9 или 17 часов - не важно) и показательно-дебильный банк-клиент Вас совершенно не расстраивает. Хотя если имеете надхнення каждый платеж пропихивать не исключая и пинание ногами, и электронные сервисы Вам не просто не нужны, а наоборот, Вы их категорический противник, то вроде банк и ничего.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    2. Лучше с режимом пополнения как обычной карты не баловаться, а заводить деньги именно на р/с. Назначение будут рисовать в банке, и там вариантов, причем зачастую достаточно дебильных - вагон и маленькая тележка. Причем на все это повлиять Вы никак не сможете. Так что расслабтесь и спокойно получайте деньги на счет. Счет-фактура или счет на оплату - не нужны.
    А чего это банк сам рисует назначение платежа? Какое ему скажут, такое и рисует (если через кассу платить). Ну или какое плательщик напишет (если через ПБ24)
    У меня у всех зачислений четко указаны реквизиты договоров по которым пришла оплата (ну или счета - если нет договора). Но это, конечно, если есть желание поддерживать в документах порядок и иметь возможность разобраться что к чему в случай чего))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 983

Типово

2. Лучше с режимом пополнения как обычной карты не баловаться, а заводить деньги именно на р/с. Назначение будут рисовать в банке, и там вариантов, причем зачастую достаточно дебильных - вагон и маленькая тележка. Причем на все это повлиять Вы никак не сможете. Так что расслабтесь и спокойно получайте деньги на счет.
    спасибо за ответ, но немножко не понял.
    у меня 100% клиентов-частные лица. Я ЧП 2-й группы. Клиентам было удобно пополнять карту в терминале, перекидывать через П24. Насколько им удобно будет платить на т/с через тот же терминал?
    Вопрос комиссии? Хотя по комиссии надо у приватбанка спрашивать.

Счет-фактура или счет на оплату - не нужны.
    тюею им достаточно будет знать сумму и номер моего текущего счета?
    Полные реквизиты понадобятся только при оплате через кассы другого банка? (тоже плюс-возможность платить из других банков)

Дописів
    29 041

Типово

у меня 100% клиентов-частные лица. Я ЧП 2-й группы. Клиентам было удобно пополнять карту в терминале, перекидывать через П24. Насколько им удобно будет платить на т/с через тот же терминал?

Полные реквизиты понадобятся только при оплате через кассы другого банка? (тоже плюс-возможность платить из других банков)
    а ВАм в привате дадут карту "Ключ в счету", вот на нее и будут вносить деньги, механизм такой-же. И вы с нее же можете тратить деньги, так же

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 983

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а ВАм в привате дадут карту "Ключ в счету", вот на нее и будут вносить деньги, механизм такой-же. И вы с нее же можете тратить деньги, так же
    ухты. если так-то очень удобно. щас у привата уточню

Дописів
    29 041

Типово

ухты. если так-то очень удобно. щас у привата уточню
    приват сейчас, как ни крути, самый удобный банк.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А там тех полных в дополнени к названным аж МФО банка и Ваш код.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А чего это банк сам рисует назначение платежа? Какое ему скажут, такое и рисует (если через кассу платить). Ну или какое плательщик напишет (если через ПБ24)
    У меня у всех зачислений четко указаны реквизиты договоров по которым пришла оплата (ну или счета - если нет договора). Но это, конечно, если есть желание поддерживать в документах порядок и иметь возможность разобраться что к чему в случай чего))
    Когда обычный человек приходит в кассу банка и говорит "хочу заплатить на счет 2600...." то в большинстве случаев такой посетитель не будет рассказывать что писать в назначении, он или даст счет (если таковой выписан продавцом) или просто бумажку с реквизитами и суммой, и во втором случае кассир уточнит за что именно платят, в варианте "за товар" или "за услугу".

Кстати, еще насчет назначений платежа. В прошлом месяце разруливали геморрой, когда банк временно неработающему предпринимателю завел деньги через кассу с формулировкой "торговая выручка", да еще и якобы через самого ЧП.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Когда обычный человек приходит в кассу банка и говорит "хочу заплатить на счет 2600...." то в большинстве случаев такой посетитель не будет рассказывать что писать в назначении, он или даст счет (если таковой выписан продавцом) или просто бумажку с реквизитами и суммой, и во втором случае кассир уточнит за что именно платят, в варианте "за товар" или "за услугу".

Кстати, еще насчет назначений платежа. В прошлом месяце разруливали геморрой, когда банк временно неработающему предпринимателю завел деньги через кассу с формулировкой "торговая выручка", да еще и якобы через самого ЧП.
    Не, я всегда плательщиков вооружаю документом, на основании которого платить надо (и даже с таким вооруженим бывают приколы с банком, не ток с Приватом, но они единичны) Но мой вид деятельности позволяет и предполагает бумажную тягомотину, это да (т.к. не продажи). Но в нынешних условиях всегда ведь к пересылаемым/передаваемым реквизитам можно (и нужно) надиктовать/дописать назначение оплаты. Плательщики обычно дисциплинированы, т.к. заинтересованы, чтобы деньги зашли получателю нормально

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а проясните пожалуйста, я могу этой картой-ключём расплачиваться в терминале? а то тут мнения разошлись. некоторые настаивают на том, что если я через терминал заплачу такому же ЧПшнику, то я должен какие-то его документы взять и показать этот платёж в налоговой. некоторые настаивают на том, что в приват24 лучше не платить с этой карты, а через терминал - без проблем. с номерами статей кодекса или какими-то официальными разъяснениями, если можно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    а проясните пожалуйста, я могу этой картой-ключём расплачиваться в терминале? а то тут мнения разошлись. некоторые настаивают на том, что если я через терминал заплачу такому же ЧПшнику, то я должен какие-то его документы взять и показать этот платёж в налоговой. некоторые настаивают на том, что в приват24 лучше не платить с этой карты, а через терминал - без проблем. с номерами статей кодекса или какими-то официальными разъяснениями, если можно
    У меня такая же карта уже более 2 лет. Расплачиваюсь и в магазине. и в ПРИВАТ24. В приват 24 деньги будут списаны как с расчетного счета. Конечно же если вы будете ЧП платить, то нужно вносить его в отчет 1ДФ. Хотя тут тоже казус. Ведь я расплатилась, например в магазине. Магазин работает как ЧПшник. По идее я его тоже в 1ДФ должна вносить Но тут и ежу понятно, что это нереально.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 983

Типово

а с расчетного счета на свою же, но личную карту-без проблем можно платить? чтоб в тех же магазинах тратить?
    на карте "ключ к счету" есть CVV код? не хотелось бы карту-дающую доступ ко всему счету, включая навязанный кредитный лимит-могли использовать интернетмошенники

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

а с расчетного счета на свою же, но личную карту-без проблем можно платить? чтоб в тех же магазинах тратить?
    на карте "ключ к счету" есть CVV код? не хотелось бы карту-дающую доступ ко всему счету, включая навязанный кредитный лимит-могли использовать интернетмошенники
    кредитный лимит можно и нужно отключать. Код cvv есть. Но карточку можно и не брать, если не надо.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Самый лучший вариант, между прочим.
    С формулировкой "Зарахування на властну картку доходів за .... Єдиний податок сплачено ....".
    В Привате это вообще просто. Вместо транзитного счета, вводите просто номер карты открытой в Привате. Автоматом формируется часть текста назначение платежа (номер карты и код получателя) и уже вместо номера карты подставляется реальный счет.

Дописів
    1 769

Типово

Извините, может кто-нибудь о Крыме такое растолковать?
    Физическое лицо, которое имеет налоговый адрес на другой территории Украины, отличной от СЭЗ, обязано задекларировать принадлежащие ему на территории СЭЗ объекты жилой недвижимости.
    Т.е. если житель Киева имеет в Симферополе квартиру, то он обязан ее задекларировать?
    Где декларировать, в Киеве? И в какой службе, в налоговой или...?
    Какие последствия это может иметь?

Источник: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/30/335295

Дописів
    6

Типово

Доброго дня.
    Оплачивая налоги с валютного счета ($), являясь чп физ. лицом, надо ли % своего дохода переводить в гривны?
    Или подскажите у кого можно спросить, кроме налоговой.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від frame_first Переглянути допис
    Доброго дня.
    Оплачивая налоги с валютного счета ($), являясь чп физ. лицом, надо ли % своего дохода переводить в гривны?
    Или подскажите у кого можно спросить, кроме налоговой.
    Вы налоги уплачиваете в $ ?
    Валюта расчетов у нас одна - гривна! И почему % дохода, а не весь?
    Я так понимаю, в учете у Вас совсем беда. Хотелось бы ошибаться.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

добрый день
    подскажите, пожалуйста.
    звонили на днях с Медка, говорят нужно оплатить и подключить приложение к их программе,чтобы нал.накладные выписывать и отправлять в электр. виде. Типа с августа в бумажном виде уже не годятся нал.накл. Это так, да?
    Вероятно мне нужно будет в ноябре НН выписывать и тогда эта программа нужна или еще можно в бумаж.варианте? (но в бум.варианте мне конечно проще, быстрее и дешевле. То, что с нового года нужно будет их все регистрировать,я то понимаю, что тогда полюбому нужно эту услугу подключать)
    Востаннє редагував Акварель: 08.10.2014 о 16:15

Сторінка 138 з 240 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті