Попробую и я свой
отчетик написать, пока Ника спит
Ну как активненько я себя вела в Б вы в курсе ))) В связи с этим пробка начала отходить еще на 36 неделе потихоньку и участились тренировочные схватки. Дождалась я полных 37 недель, прихватывало порядочно и я подъехала в РД. Решили не рисковать, оформив меня на следующий день, так как по итогу обследований меня все-таки решили кесарить. Закончив самые срочные дела на работе я все-таки немного снизила количество "пробежек" за день. И тут вся подготовка к родам заглохла )))
В связи с большим аншлагом в РД меня отпускали первую неделю домой, я только показывалась врачам и делала КТГ, предварительно сдав все анализы. Через неделю таких хождений, мне все-таки выделили место в палате, было уже 38 недель и изначально у доктора шла речь об операции на этой неделе. Но посмотрев меня на кресле и проанализировав анализы и состояние меня и детки решили не спешить. Чему теперь я очень рада! Мое место успешно заняли другие девочки, а я и дальше продолжала числится в этой палате и появляться днем. Было решено кесариться в полные 39 неделек, если не начну рожать сама раньше.
В пятницу 19 сентября я заглянула к Колобовой О.В., уточнить все ли в силе на счет понедельника, задала все интересующие вопросы и отправилась домой до Вс с напутствием от медсестричек хорошенько наестся вкусненького за Сб )))))))) В Вс 21 сентября я появилась в РД, встретилась с анестезиологом (на операции были другие доктора, он просто заполнил анкетные данные). Тут же поняла, что кушать мне больше нельзя и как выяснилось надолго
Первое время я очень боялась КС, вот прям до дрожи в коленках, но успокоившись и осознав, что ЕР не светит, а рожать в любом случае нужно решила не переживать, а надеяться на лучшее. И что даже если будет плохо, то это будет потом. А чего ж нервничать и детку в животике волновать зря заранее. В общем последние денечки ожидания были довольно приятными, настроение было хорошим и боевым! Вечером перед важным днем я решила сделать по-дому всего и побольше. Понимала, что устану и это не очень хорошо, но зато так я смогу хорошенько выспаться и уж точно не накручу себя никакими плохими мыслями. В общем переделав все мыслимое и немыслимое (готовка, уборка, последние мелкие приготовления) где-то в пол 12 я завалилась спать без задних ног

Родителям решено было дату операции не говорить, но сыночку сказали, еще переживали что проболтается. Его с вечера этого же дня отдали к бабушке с дедушкой. Вообще последнюю ночь перед операцией всегда проводят в больнице, но меня выручил все тот же аншлаг, т.к. на "моей" кровати спала другая девочка ))
Утром подъем в 5.00, личная гигиена, сбор мужу еды с собой, т.к. до меня дошло, что одних печенюшек будет мало ему на целый день ))) Оделась, причесалась, улыбнулась, на выходе сфоткали животик и как писала здесь "поехала за вторым счастьем"!

В 6.10 была на месте, меня определили в аппаратную (там где делают КТГ), как раз на тот момент я там была одна и смогла еще немного отдохнуть. Отправили на клизму, не я тут не просто так об этом пишу

Там в процессе какая-то трубочка оторвалась и полностью окатила меня водой

Одежда сменная была с собой, но футболка и бриджи, я ж не подумала что бриджи не налезут на бинты ))) да и вообще что она может пригодится. Основную часть вещей муж должен был подвезти попозже уже в РЗ. Одела футболку, прикрылась ветровкой, забинтовали ножки и валяюсь на курорте. В 8 должна была прийти сестра-хозяйка у которой был утюг, но она все никак не шла ни в 8, ни в 9. Прикольно было топать в туалет, завязавшись ветровкой, там папочки были с беременяшками в коридоре, которые пришли договариваться с врачами и тут я такая красивая в труселях, ветровке и бинтах, гы

Ближе к 10 мой халатик высох и как только я переоделась ко мне заглянули и предложили взять его просушить ))) очень вовремя, т.к. ровно через 5 мин зашла медсестричка и пригласила подниматься в РЗ, параллельно вызывать мужа ехать к нам.
Поднялись, немного разложила вещи, забрали пакетик для крошки в операционную. Вот в это время еще вам написала, заняться до приезда мужа было нечем

выдали мне красивый фирменный роддомовский халатик, в своем быть не разрешили. Приехал муж, в этот момент окончательно определились, что его в операционную не берем, остается ждать в РЗ (но он был готов идти со мной и туда). И очень скоро меня пригласили пройти. На входе тапочки заменили бахилами и я потопала на первую в своей жизни, но такую важную операцию
Ну и наконец ближе к самому важному. Катетер в руку, натирание чем-то спинки, в зале холодно. Начинаю дрожать, похоже не от страха, а от холода, до сих пор точно не поняла. Анестезиолог положил руки на плечи, романтика )))) так перестала дрожать. вот-вот сделают укол, все же страшновато, думаю очень больно будет. Удивляюсь, уже? не больнее обычного укола, спасибо этим докторам!!! Не узнаю в маске Ольгу Вячеславовну, думаю когда же она придет, ведь пора начинать

Услышала голос ее, обрадовалась. Шутят между собой о том, что впереди еще одно кесарево и какой-то девочке пообещали обезболить ЕР, говорят, что там уже срочно и может сначала туда сходить, а я поваляюсь подожду. Гммм

сразу решила что они всерьез ))) Занавесили меня ширмочкой, чего-то ковыряются, в изголовье симпатичный анестезиолог беседует со мной. Через время прикидываю, что пора бы и крохе появляться, спрашиваю, а мне в ответ "приподнимите голову" и помогает поднять. А там....... а там...........а там головка моей доченьки как раз показывается!!!!!!!!!!!! (живота я своего не вижу, только крошечку) Боже, какая она маленькая, вся в смазочке, темненькие волосики )))))))))) прямо на глазах у меня происходит ее рождение!!!!!!!!!! Слезы счастья на глазах! перерезали пуповинку и понесли на стлик, мне подсказали куда повернуть голову и я все отчетливо видела, как ее обтирают, взвешивают, пеленают. Такая маахонькая! Моя девочка!!! Спросила дадут ли поцеловать макушку, начиталась ранее, что девочкам давали ))) Принесли, поцеловала, подержали ее щечку возле моей - это счастье, это огромное счастье!!!!!!! Отпустила к папе
Параллельно от папы: буквально вскоре после того как меня увели, ему сказали брать вещи и переходить в палату из РЗ, перенес, начал раскладывать и тут заходят, папа принимайте ребенка ))))))) Говорит опешил, думал еще минут 10, не меньше ждать нужно ))) Прилег, кроху положили на него

Довольный! Как в себя пришел, начал звонить бабушкам и дедушкам, они ж не знали, что у нас сегодня планировался День рождения
Меня зашили и отправили в палату. Долго капался окситоцин, часов через 8 подняли, помогли сходить в туалет. Тяжело конечно и больновато, но вполне терпимо. Обезболивали, я все ждала когда же мне станет совсем плохо, начнет раскалываться голова. Решила, что на вторые сутки, но ничего подобного, так и не начала ))) И вставать да, повторюсь тяжело, но по сравнению с первыми ЕР, после которых что-то сместилось в спине и я очень сильно порвалась, т.к. малый шел с ручкой, это было значительно легче. В итоге к моему большому удивлению я от КС отходила значительно легче, чем от первых ЕР

На третьи сутки начала просится домой, но почему-то не отпустили

Странные ))) Неонатолог несколько раз удивлялась, что совершенно нет вопросов. Со вторым ребенком управляться значительно легче, к первому прикоснутся боялись, а сейчас муж на второй день подмывал под проточной водой крошку.
Вернусь немного назад, когда меня привезли, мы сразу же приложили малышку к груди. Молозиво у меня было еще с Б, поэтому с этим вопросов не было. Благодаря курсам Оли, прикладывать сразу же старалась правильно, появились только 2 маленькие трещинки за все пребывание в РД, которые довольно быстро прошли. Молочко полноценно прибыло на 4-й день, но и на 3-й было довольно много смешанного молозива с молоком. Расцедить одну грудь помог массажиками муж, второй как раз была очередь кормить и Ника рассосала ее сама. Заинька моя за все время пребывания там кушала и спала

Сыночек же старший нам давал джазу еще в РД, своими криками будил весь этаж мамочек. Поэтому мне даже удавалось нормально поспать, на сколько это возможно с грудничком после родов.
Врачами я очень довольна всеми. Ольга Вячеславовна зашила рассасывающимися нитками без узелочков, т.е. швы вообще не снимали. Персонал был внимательным, как из отделения гинекологии, так и из детского. Заглядывали часто, регулярно спрашивали все ли хорошо. Это приятно удивило, отзывы были очень разные. Лежала я на 2 этаже. В итоге заказали вип палату, чему я очень рада. Вставать и ухаживать самой за крохой было проблематично, возможно, но сложно. Поэтому я с радостью пользовалась помощью мужа и мамы. Крыло наше было без посещений, кроме моих родных там не было совсем посторонних и мы не злоупотребляли, находились по одному или муж, или мама, больше никого не звали, хотя возможность была. Палата окупилась сполна, в ее стоимость действительно вошли все медикаменты и анализы при КС. Если брать обычную, то за КС еще нужно доплачивать. По финансам: палата 3 тыс (на другом этаже есть аналогичная за 2,5, но она была занята), при поступлении фонд Паталогии 200 грн, затем уже после родов фонд детского 200 грн. Анализы при поступлении где-то на 150 грн в общей сложности. Анестезиологам официально 500 грн, плюс благодарность 200 (некоторые дают и по 100, тоже вполне достаточно, но уж очень они мне понравились). И благодарность Колобовой.
Вот вроде и все

Рожали мы в 9-ке. Вес Веронички при рождении 2,850кг, рост 53 см. Родами я очень довольна. Лапочкой-дочкой тоже Спим сейчас в кроватке и сладенько сопим )))
Всем легких родов, удачи с ГВ и вообще всего самого хорошего! Детки это огромное счастье!!!!!!!!
п.с. Ну по поводу активности моей

В день выписки спросила когда можно с малышкой гулять, получила ответ хоть сегодня (погода как раз стояла отличная), а Г сказала, что мне нужно очень много ходить - в общем домой из РД мы пошли пешком

Нет, у нас в запасе был свекр с машиной и такси сейчас не проблема, но мы решили прогуляться ))))))) Дедушке отдали вещи, а сами пошли )) Дорогу длиною в 15 мин одолели за пол часа и уже на следующий день гуляли час, увеличивая каждый день не на 15 мин, а на час. Итого вскоре достигли 3-4 часов )))
Никогда бы не подумала, что на такое соглашусь, а тут сама предложила. Родные удивились, но поддержали ))))))
побежали мы кормиться
Bookmarks