Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 286 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    А как это у вас получилось? Хочу рисовую кашу со вкусом сгущенки!
    Ну, это особенность готовки молока под давлением. Оно (если не свернется, конечно) становится топленым, ну и за счет сахара (каша же сладкая) получается такой привкус сгущеночный.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А как это у вас получилось? Хочу рисовую кашу со вкусом сгущенки!

А для каш да, Панас лучше всех. У меня 10-й (Тайланд) и каши готовит на отлично.
    Гм

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Гм
    Та шо ж "Гм"))))
    Каждый свое хвалит. Ток я от шото тупонула, за что и поплатилась

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Та шо ж "Гм"))))
    Каждый свое хвалит. Ток я от шото тупонула, за что и поплатилась
    Ну я понимаю, что каждый свое хвалит, но как-то так категорично - аж глаза выковыряло . Я ж тут не кричу, что у меня вообще-то самые обалденные каши получаются, потому что вполне допускаю, что у кого-то тоже неплохие могут получаться.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Ну, это особенность готовки молока под давлением. Оно (если не свернется, конечно) становится топленым, ну и за счет сахара (каша же сладкая) получается такой привкус сгущеночный.
    У меня есть скороварка и я частенько делаю в ней рисовую молочку (когда утром время поджимает) и не разу не было сгущеночного вкуса... Думала может секрет есть какой-то. Может на подогреве нужно подержать? Или время готовки имеет значение?

Каждый свое хвалит.
    Мне есть с чем сравнить. У меня их 4.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Ну я понимаю, что каждый свое хвалит, но как-то так категорично - аж глаза выковыряло . Я ж тут не кричу, что у меня вообще-то самые обалденные каши получаются, потому что вполне допускаю, что у кого-то тоже неплохие могут получаться.
    Я ж не Панасоник про себя я ничего не писала. Только про мультиварки.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я ж не Панасоник про себя я ничего не писала. Только про мультиварки.
    Хорошо. В кукушке получаются самые вкусные каши в мире .

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Хорошо. В кукушке получаются самые вкусные каши в мире .
    А я вот поверю!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А я вот поверю!
    Ой, Светуль, я же так, ради юмора))). Ну как можно вот так категорически писать про что-то, если ты не пробовал ту же кашу из другой мульти? Ну, 4 мульти есть в хозяйстве. Понятно. Какие? И в каких получается плохая каша? Надо писать тогда все в подробностях.
    Можно написать: меня устраивают, мне нравятся, у меня хорошие - в МОЕЙ ТАКОЙ-ТО мульте... Но вот так вот - ну хохма прям....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У меня есть скороварка и я частенько делаю в ней рисовую молочку (когда утром время поджимает) и не разу не было сгущеночного вкуса... Думала может секрет есть какой-то. Может на подогреве нужно подержать? Или время готовки имеет значение?
    Не знаю. Я эксперименты повторно не проводила. Получилось и ладно.
    Эксперименты - это к МIXу))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Значит так, Нат, прекращаем категорично утверждать, да? Погуглите и всё видно и ясно - и даже фото есть молочных каш именно в этой модели мультиварки. И рецепты с фото (целая группа вконтакте есть под эту мультю). Я на знаю, сколько под давлением надо держать молоко, чтоб оно стало топленым - час? Зачем? Молочной каше достаточно 10 минут (+ сколько-то там нанабор и сброс давления)
    Микс, ты тоже неправ в какой-то степени - спрашивали действительно про отсрочку и молочную кашу. Но да, Нат ответила категорично "нет" всем молочкам в скороварках... хотя у меня достаточно знакомых готовят молочные каши в скороварках и под давлением, и без давления - и ни у кого сгущенка по вкусу не получается.

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ну... скажем, до 1200 (лучше дешевле )
    Мне мультя нужна исключительно для каш с отсрочкой. Все! Меня не интересует ни выпечка, ни жарка, ни пароварка, ни тем более, скороварка. Все это у меня есть в Термомиксе (где нет отсрочки ).
    P.S. Епрст... задала вопрос, вроди, простенький
    Бери скарлетт тогда, например... ща найду ссылку. Пара знакомых довольны - и недорогая, и молочку варит, и отсрочка есть, и йогурт.
    Отибозе, обиделся, шо нах послали?

Вообще, прочтите это внимательно и не морочьте уже, наконец, никому голову. Поизвращаться и приспособиться можно. Вопрос: а надо ли оно?

Еще раз, формулирую для MIXа: есть такие скороварки, в которых готовка молочных каш программно не предусмотрена в принципе. Точка.
    Думаю, Franya поняла смысл моего первоначального сообщения правильно. А Вы, MIX, продолжайте эксперименты, як є час та натхнення (с)

З.Ы. Уговорили, нах можете не ходить
    хватит категоричности этой насчет молока. И в теме уже написали о том, что нормально себя молоко под давлением ведет, и в инете люди рецепты выкладывают с фото молочных каш под давлением - у всех всё ок.

Хотите экспериментировать с перепалками - в ЛС друг к другу. Рецепты готовые - в соответствующую тему.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Значит так, Нат, прекращаем категорично утверждать, да? Погуглите и всё видно и ясно - и даже фото есть молочных каш именно в этой модели мультиварки. И рецепты с фото (целая группа вконтакте есть под эту мультю). Я на знаю, сколько под давлением надо держать молоко, чтоб оно стало топленым - час? Зачем? Молочной каше достаточно 10 минут (+ сколько-то там нанабор и сброс давления)
    Значит так Jane_R, давайте будем вежливы, ага?
    Будем считать, что у меня руки растут не из того места и на том закончим тягомотину с этими кашами.
    И давайте сначала Вы купите себе именно такую скороварку, как у меня, и приготовите в ней молочную кашу за 10 минут, а потом будете со мной в таком тоне разговаривать.

Все, что я здесь написала - не мифы, а то, что я лично видела в кастрюльке своей скороварки. Еще раз, считайте меня бестолковой хозяйкой. Но при этом свое мнение оставьте при себе.

Спасибо за внимание и понимание

З.Ы. Зачем поднимать новую волну, когда уже обо всем переговорили и закрыли вопрос?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

У меня DELFA такая спецом для каш куплена. Простенькая и маломощная, еще плюс - малогабаритная, можно брать с собой в путешествия или еще куда надо.
    Молочные каши варит. Долго, но варит. И отложенный старт есть. И купила я ее по акционной цене - на 100 грн. дешевле, чем по ссылке. Одни плюсы в общем. Но я все равно дома, кроме как для каш, редко ее использую (раз что-то тушила, кажись, и то только потому, что скороварка занята была чем-то другим)
    Хм... цена какая-то ну очень сладкая. Буду думать
    А для каш да, Панас лучше всех. У меня 10-й (Тайланд) и каши готовит на отлично.
    А какой это "десятый"?
    Я с чашей 4.5 маломощный нашла тыц.
    Бери скарлетт тогда, например... ща найду ссылку. Пара знакомых довольны - и недорогая, и молочку варит, и отсрочка есть, и йогурт.
    Какую? Лучше Паноса, чем хуже-лучше?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

В качестве доказательств рецепты с фото. Надеюсь, этого достаточно для окончания спора

раз
    два
    три
    четыре

и там же можно найти еще далеко не один рецепт молочных каш именно для этой модели мультиварки.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

В качестве доказательств рецепты с фото. Надеюсь, этого достаточно для окончания спора

раз
    два
    три
    четыре

и там же можно найти еще далеко не один рецепт молочных каш именно для этой модели мультиварки.
    Из всех рецептов только второй в составе содержит чистое молок.
    Но этот второй - нельзя назвать автоматизированным полностью, т.к. нужно ждать закипание молока и затем засыпать манку.
    Во всех остальных рецептах молоко идет с водой, а это уже совсем другая история. Я о таких вариантах ничего не писала, когда упоминала "сгущеночный вкус" или "топленое молоко".
    Для справки: на хлебопечке.ру есть тема посвященная этой же скороварке и там описан такой же опыт, как и у меня, при готовке молочных каш на цельном молоке (и да, там написано, что разбавление водой молока даст приемлемый результат)

Потому я не поняла вообще о чем спор, и как эти рецепты отрицают мой личный опыт.

Для справки: я не развожу молоко для молочных каш. И считала, что все так делают. Ну, простите, ошиблась

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис

А какой это "десятый"?
    Я с чашей 4.5 маломощный нашла тыц.
    Это Панас-181, новее модель. Раньше были с цифрами в конце 18- на 4,5л и цифрами 10 - на 3 л. (большой и маленький Панасы, так говорят, они отличались только габаритами и были одинакового вида). Сейчас маленький Панас другого вида.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Из всех рецептов только второй в составе содержит чистое молок.
    Но этот второй - нельзя назвать автоматизированным полностью, т.к. нужно ждать закипание молока и затем засыпать манку.
    Во всех остальных рецептах молоко идет с водой, а это уже совсем другая история. Я о таких вариантах ничего не писала, когда упоминала "сгущеночный вкус" или "топленое молоко".
    Для справки: на хлебопечке.ру есть тема посвященная этой же скороварке и там описан такой же опыт, как и у меня, при готовке молочных каш на цельном молоке (и да, там написано, что разбавление водой молока даст приемлемый результат)

Потому я не поняла вообще о чем спор, и как эти рецепты отрицают мой личный опыт.

Для справки: я не развожу молоко для молочных каш. И считала, что все так делают. Ну, простите, ошиблась
    а я никогда не лью чистое молоко в молочные каши, и сколько знаю людей - тоже немного разбавляют водой - тогда каша не пригорает.
    Вот и нашли, где собака порылась )))) И стОило ото весь день ругаться

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а я никогда не лью чистое молоко в молочные каши, и сколько знаю людей - тоже немного разбавляют водой - тогда каша не пригорает.
    Вот и нашли, где собака порылась )))) И стОило ото весь день ругаться
    Чтобы каша не пригорала, меня еще бабушка учила, что надо брать правильную кастрюльку (ни в коем случае не эмалированную) и сначала ее разогреть, а потом чуть налить воды (чтобы дно покрыло и затем заливать молоко на кипящую на дне воду. И весь секрет) Но с появлением кастрюль с антипригарным покрытием эта хитрость уже не актуальна)))

MIX
    Guest

Типово

раз
    два
    три
    четыре

Та ну харе)
    я уже предлагал рассказать от и до - как сделать кашку, еще и так что б вечером поставил, а утром выключил
    не интересы людям факты)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Та ну харе)
    я уже предлагал рассказать от и до - как сделать кашку, еще и так что б вечером поставил, а утром выключил
    не интересы людям факты)
    харе, ага. Выше с Нат уже выяснили, где собака порылась. Так что теперь все стало на свои места.

Сторінка 256 з 286 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті