| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня есть скороварка и я частенько делаю в ней рисовую молочку (когда утром время поджимает) и не разу не было сгущеночного вкуса... Думала может секрет есть какой-то. Может на подогреве нужно подержать? Или время готовки имеет значение?
Мне есть с чем сравнить. У меня их 4.
Ой, Светуль, я же так, ради юмора))). Ну как можно вот так категорически писать про что-то, если ты не пробовал ту же кашу из другой мульти? Ну, 4 мульти есть в хозяйстве. Понятно. Какие? И в каких получается плохая каша? Надо писать тогда все в подробностях.
Можно написать: меня устраивают, мне нравятся, у меня хорошие - в МОЕЙ ТАКОЙ-ТО мульте... Но вот так вот - ну хохма прям....
Значит так, Нат, прекращаем категорично утверждать, да? Погуглите и всё видно и ясно - и даже фото есть молочных каш именно в этой модели мультиварки. И рецепты с фото (целая группа вконтакте есть под эту мультю). Я на знаю, сколько под давлением надо держать молоко, чтоб оно стало топленым - час? Зачем? Молочной каше достаточно 10 минут (+ сколько-то там нанабор и сброс давления)
Микс, ты тоже неправ в какой-то степени - спрашивали действительно про отсрочку и молочную кашу. Но да, Нат ответила категорично "нет" всем молочкам в скороварках... хотя у меня достаточно знакомых готовят молочные каши в скороварках и под давлением, и без давления - и ни у кого сгущенка по вкусу не получается.
Бери скарлетт тогда, например... ща найду ссылку. Пара знакомых довольны - и недорогая, и молочку варит, и отсрочка есть, и йогурт.
хватит категоричности этой насчет молока. И в теме уже написали о том, что нормально себя молоко под давлением ведет, и в инете люди рецепты выкладывают с фото молочных каш под давлением - у всех всё ок.
Хотите экспериментировать с перепалками - в ЛС друг к другу. Рецепты готовые - в соответствующую тему.
Значит так Jane_R, давайте будем вежливы, ага?
Будем считать, что у меня руки растут не из того места и на том закончим тягомотину с этими кашами.
И давайте сначала Вы купите себе именно такую скороварку, как у меня, и приготовите в ней молочную кашу за 10 минут, а потом будете со мной в таком тоне разговаривать.
Все, что я здесь написала - не мифы, а то, что я лично видела в кастрюльке своей скороварки. Еще раз, считайте меня бестолковой хозяйкой. Но при этом свое мнение оставьте при себе.
Спасибо за внимание и понимание
З.Ы. Зачем поднимать новую волну, когда уже обо всем переговорили и закрыли вопрос?
Хм... цена какая-то ну очень сладкая. Буду думать
А какой это "десятый"?
Я с чашей 4.5 маломощный нашла тыц.
Какую? Лучше Паноса, чем хуже-лучше?
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Из всех рецептов только второй в составе содержит чистое молок.
Но этот второй - нельзя назвать автоматизированным полностью, т.к. нужно ждать закипание молока и затем засыпать манку.
Во всех остальных рецептах молоко идет с водой, а это уже совсем другая история. Я о таких вариантах ничего не писала, когда упоминала "сгущеночный вкус" или "топленое молоко".
Для справки: на хлебопечке.ру есть тема посвященная этой же скороварке и там описан такой же опыт, как и у меня, при готовке молочных каш на цельном молоке (и да, там написано, что разбавление водой молока даст приемлемый результат)
Потому я не поняла вообще о чем спор, и как эти рецепты отрицают мой личный опыт.
Для справки: я не развожу молоко для молочных каш. И считала, что все так делают. Ну, простите, ошиблась![]()
Чтобы каша не пригорала, меня еще бабушка учила, что надо брать правильную кастрюльку (ни в коем случае не эмалированную) и сначала ее разогреть, а потом чуть налить воды (чтобы дно покрыло и затем заливать молоко на кипящую на дне воду. И весь секрет) Но с появлением кастрюль с антипригарным покрытием эта хитрость уже не актуальна)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks