Поделюсь и я нашими словами.
Сейчас он активно "разговаривает" в процессе игры или может восторженно, что-то "говорить" при виде машины-поезда-собаки-птички-деток и т.д., но я непонимайко)) той "абрыкадабры".
Из всего, что говорит Денис чётко и понятно, что это или кто это... всем окружающим.
-"мама", "папа", "тётя" или "тятя", "дядя", "баба" или "бабка" - (хотя мы так не говорим "бабка", думаем, что это сокращённо "бабушка"), "деда".
- "ава", "абака", "абачка" - это у нас собака.
- "кисяяяя" или "кицяяя" (протяжно и шёпотом почему-то).
- "каба" - это у нас краб (в ванной играется игрушками и самая любимая у нас - это краб).
- "Вова" (так деда зовут), "Оя" или "Оля" (так бабушку зовут).
- "най-най" - это у нас означает - дай.
- "ням-ням" или "ам" – кушать.
- озвучивает животных: "гав" или "ав", "мяо" (так кися у нас мяукает), "ко-ко" (курица… и петух тоже, почему то), "муууу" (корова), пытается издавать звук свинюшки "хроооо-хрооо".
- "капка" - это у нас водичка и всё что с ней связано - море, вода в бутылочке, фонтан и т.д.
Три недели назад были у моих родителей и бабушка Дениса показывала ему фотографию, где мы с мужем и спрашивала, «где мама» – ребёнок показывал на меня, а на вопрос «где папа?» - Денис сказал «папа туту» - типа папа уехал))) так прикольно было.
А ещё мой ребёнок фанат этой песни)) он под неё поёт – протяжно «ууууууууу ууууу ууу ууу», но с таким серьёзным лицом и с такой отдачей.
http://www.youtube.com/watch?v=wQzn4a5qHT4
И песни «Бременских музыкантов» у нас в большом почёте))
Bookmarks