| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Балорма, с выходом из подполья!
Яна_5, с зубиками!
Девочки с непоседками, которые постоянно становятся на ножки, как вы купаете малят? Мы раньше плавали в круге, а недавно Дарья смекнула, что можно и в ванной становиться вертикально и теперь так и торчит, только попа под водой.
Мы через день с ней просто под душем вместе моемся, а ванную я не люблю, поэтому не оч.хо лезть туда к ней. Знаю, шо есть спец.стульчик. Как он вообще? Стоит брать?
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk
Твоей вины точно нет!
А помочь малышу, если есть желание, обязательно нужно. На том сайте оооочень хорошие упражнения. Они полезны и для тех деток, которые "впереди планеты всей", и для тех, кто "будет мыслителем" (ну, или пойдет разве в красавцы, как у меня)
И потом, конечно, раньше-позже, это все нормально, но есть некоторые вехи в развитии малыша, за которыми нужно все-таки следить. Т.е., утрировано конечно, но если малыш допустим в 9 месяцев не сидит, то это повод задуматься и чем-то ему помочь.
Да, точно это сайт.
Одно дело если это касается нет зубов/волос(зубы первые и в год с хвостом вылазят), а другое когда это касается физического развития(не умеющий в год ползать ребенок это как бы упушенное время как минимум). У старшего был довольно сильный тонус, плохо разводились ножки, не симметричные складочки были, еще и кривошея. Меня запугивали врачи, что мол поздно сядет, поздно поползет и непонятно когда пойдет. Назначили массаж со словами для начала... посмотрим как пойдет. Меня не радовала перспектива слушать 45 минут ор ребенка, пока его массируют. Я решила попробовать делать это самостоятельно. Выбирала оптимальное время, когда сын был в хорошем расположении, выспавшийся, иногда массаж длился 15 минут, иногда 30, а бывало и 10. Купались в воде не ниже 37 градусов. Через месяц ежедневных занятий невролог и похвалила нашего массажиста(я не призналась, что делала все сама), сказала, что идем на поправку, но рекомендовала еще курс пройти... Массажи я делала до полугода, потом начал активно вертется, да и я не видела смысла продолжать. А потом попался этот сайтик и мы начали тренировки. Я это к чему. Некоторые проблемы легче решать, в зародыше...
Я придерживаю стоящего Бармалюшика и поливаю его душем. Но это получается очень кратковременное мероприятие, чисто попу помыть, сполоснуть. Стульчик видела, например, в Антошке, мне идея понравилась. А вот Темыч у меня в таком возрасте очень любил купаться в тазике. Круглый такой высокий тазик у меня был, Темыч в нем уютненько сидел, в него водичка лилась из крана - помню, ему весело было.
И под что ж это ребенок может сам уснуть? Аж не верится что такое бывает
Посмотрим что победит, красота или вкуснота))
Если хорошо оазъяснят, то не сложно, лениво -да))
Михаэлка, чай сама выпьешь если что
Солька, в поликлинику всегда нахвживают больные, даже в грудничковый день(( а мы вот в аист ходили на развивашки, приходишь - у какого то ребенка сопля висит... И зло ьак становится, чего брольных детей водить в закрытые плмещения к другим.. Колеблюсь я ходить или не ходить дальше..
Девушки расскажите мне где Макаренко на Космической принимает? 2-й корпус энто где?
если ориентироваться с поворота на детскую например
очень ждю!
Вот только найти бы достоверную информацию. Потому что нередко читаю, что в 5 месяцев дети и переворачиваться во все стороны должны, и лежа на животе опираться на выпрямленную руку и вротмненоги - обязательный этап развития... А для тех кто в первый раз всё же иногда тяжело понять уже должны или подождать ещё можно.
Ну раз про умелки, то я ещё расскажу ). Кирюха вместо того чтобы пытаться хоть как-то ползти к игрушке, тянет коврик на себя и так достаёт её, хитрец![]()
Я нашла пока только одну узбагоительную песню - про мамонтёнка. Когда не помогает включать на телефоне, пою сама. Не спит, конечно, но капризничать ненадолго перестаёт. Я скоро этого мамонтёнка и во сне буду петь. Ты ради интереса попробуй тоже спеть Денису, вдруг ему ещё больше понравится чем оригинал )
Если она уже стоит в ванной, то в стул может и не сесть вообще! Мы сейчас только стоим и сами садимся-встаем в ванной, купила коврик антискользящий стелю, шоб хоть не треснулась об ванну. Потом просто из душа ее поливаю - типа помыться.
Надо хоть послушать что за песня
Во, изобретатель растет!
всем привет
приехал Некст, обещала рассказать
варежки супер, сверху акрил внутри флис, 40гр наполнителя, очень теплые, я смотрела наподобие Ленне, так они на пару просят 245грн
2 тут 2 пары за 90
вообщем советую
http://ua.nextdirect.com/ru/g402496s1#860795
еще взяла набор, размер 1.5-2 года, длина 49см, если кому-то надо могу одну штучку выделить, 35грн
http://ua.nextdirect.com/ru/x542780s3#795519
Уважая старших - еще никто не опозорился! Помогая бедным - еще никто не обеднел! Уступая место пожилым - еще никто не умер!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks