Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 375 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Все так дружно вспомнили роды )), к чему бы это?
    ой, у меня сегодня вообще плохое настроение - так что больше следствие, чем признак чего-либо

(какой кошмар, когда ребенок-шольник все задания дома делает, во время болезни; мы опять ругаемся.... потому как то, что он считает цифрой "2" не тянет даже на букву "г" прописную маленькую)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    По выделенному))) так это через определённое время понимаешь, что можно было и меньше и где-то упереться рогом и сказать, что дорого!!! Покажите прейскурант)))
    А в тот момент, когда в тебе маленькая жизнь... то сделаешь всё и отдашь сколько скажут... и купишь всё самое лучшее из лекарств... и всё в этом духе, НО... это мои тараканы так развлекаются в голове
    так мне и не говорили, сколько платить медсестрам. Просто я ж до родов две смены пробыла, а потом в третью прокесарили. Я еще по личной инициативе второй смене решила денег дать. Никто совершенно не вынуждал. Я ж говорю: стыдно было, что долго

тоже тараканы

Типово

Поделюсь и я нашими словами.
    Сейчас он активно "разговаривает" в процессе игры или может восторженно, что-то "говорить" при виде машины-поезда-собаки-птички-деток и т.д., но я непонимайко)) той "абрыкадабры".

Из всего, что говорит Денис чётко и понятно, что это или кто это... всем окружающим.

-"мама", "папа", "тётя" или "тятя", "дядя", "баба" или "бабка" - (хотя мы так не говорим "бабка", думаем, что это сокращённо "бабушка"), "деда".
    - "ава", "абака", "абачка" - это у нас собака.
    - "кисяяяя" или "кицяяя" (протяжно и шёпотом почему-то).
    - "каба" - это у нас краб (в ванной играется игрушками и самая любимая у нас - это краб).
    - "Вова" (так деда зовут), "Оя" или "Оля" (так бабушку зовут).
    - "най-най" - это у нас означает - дай.
    - "ням-ням" или "ам" – кушать.
    - озвучивает животных: "гав" или "ав", "мяо" (так кися у нас мяукает), "ко-ко" (курица… и петух тоже, почему то), "муууу" (корова), пытается издавать звук свинюшки "хроооо-хрооо".
    - "капка" - это у нас водичка и всё что с ней связано - море, вода в бутылочке, фонтан и т.д.

Три недели назад были у моих родителей и бабушка Дениса показывала ему фотографию, где мы с мужем и спрашивала, «где мама» – ребёнок показывал на меня, а на вопрос «где папа?» - Денис сказал «папа туту» - типа папа уехал))) так прикольно было.

А ещё мой ребёнок фанат этой песни)) он под неё поёт – протяжно «ууууууууу ууууу ууу ууу», но с таким серьёзным лицом и с такой отдачей. http://www.youtube.com/watch?v=wQzn4a5qHT4
    И песни «Бременских музыкантов» у нас в большом почёте))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Из музыки у меня дети полюбили "Лента за лентою", особенно в исполнении Чубая и Скрябина. Это ржака, как неукраиноязычный Владик и вообще пока что никакнеязычная Злата пытаются подпевать

а еще вчера малая возлюбила смотреть конкур. Сначала не разрешала выключать, а потом (ближе к ночи, разумеется) начала прыгать и говорить "Оп!" - показывала, как лошади препятствия берут

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Из музыки у меня дети полюбили "Лента за лентою", особенно в исполнении Чубая и Скрябина. Это ржака, как неукраиноязычный Владик и вообще пока что никакнеязычная Злата пытаются подпевать

а еще вчера малая возлюбила смотреть конкур. Сначала не разрешала выключать, а потом (ближе к ночи, разумеется) начала прыгать и говорить "Оп!" - показывала, как лошади препятствия берут
    Мой на тёток полуголых в клипах засматривается)) мальчик ценитель женских форм)
    А вот слово "гоги-гоги" пока загадка. Один раз увидев в парке лошадь закричал "гоги-гоги" и всё. Сейчас может это слово произносить в любое время игры, прогулки.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Да, это мы сейчас такие опытные а тогда готов все отдать, не задумываясь, а особенно, если роды первые. Думаю со вторым - все намного умнее и понаглее что ли будут. Я вот вообще думаю, что второго без договоренности рожать буду, если что
    Я вообще не понимаю для чего договариваться с врачем. Я так рожала, с дежурным. По любому врач при родах присутствует и следит за процессом.

Я для себя так решила после того, как лежала на сохранении. Девчки в нашей палате на роды уходили а потом рассказывали как да что. Вот одна рассказала что можно было и не договариваться, врач то заходила, то выходила и все причитала что та не правильно тужится и все такое. Только нервы вымотала. Кстати, та же врач и мне попалась. Я ее и не слышала, следила за процессом и все.

Тему завели видно для моего настроя Честно, токсикоз убивает, сил уже нет. Это самая сложная часть беременности у меня и в прошлый раз была. Ну и с 7го мес. изжога. Вот теперь я точно уверена что третьего не потяну. Эта бесконечная тошнота выматывает.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Поделюсь и я нашими словами. ..
    Ого, говорушки супер )))

Типово

Анка-пулемётчица, я, например, договаривалась с врачом по нескольким причинам - по хорошему знакомству + опыт врача + первые роды в 29-ть лет (боялась за ребёнка). Тут всё индивидуально. Мои таракашки так захотели)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я вообще не понимаю для чего договариваться с врачем. Я так рожала, с дежурным. По любому врач при родах присутствует и следит за процессом.

Я для себя так решила после того, как лежала на сохранении. Девчки в нашей палате на роды уходили а потом рассказывали как да что. Вот одна рассказала что можно было и не договариваться, врач то заходила, то выходила и все причитала что та не правильно тужится и все такое. Только нервы вымотала. Кстати, та же врач и мне попалась. Я ее и не слышала, следила за процессом и все.

Тему завели видно для моего настроя Честно, токсикоз убивает, сил уже нет. Это самая сложная часть беременности у меня и в прошлый раз была. Ну и с 7го мес. изжога. Вот теперь я точно уверена что третьего не потяну. Эта бесконечная тошнота выматывает.
    в первый раз - от страха договаривалась, ну и да, 31 год, ля-ля-тополя, отеки... но она и не приехала, и не присутствовала и я ей не платила.
    Во второй раз - из-за шва на матке, возраста, странностей с дыханием и давлением высоким, веса большого . В принципе думали рожать естественно, но увы, шов оказался тонким слишком. Если есть возможность кесариться у доктора определенного, заранее оговаривать нюансы - почему бы нет?! и палату я ни в коем случае не хотела общую, прям категорически. И муж мне был нужен круглосуточно

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мой на тёток полуголых в клипах засматривается)) мальчик ценитель женских форм)
    А вот слово "гоги-гоги" пока загадка. Один раз увидев в парке лошадь закричал "гоги-гоги" и всё. Сейчас может это слово произносить в любое время игры, прогулки.
    иго-го, может?

у меня муж с "ся" - лошадка т.е. - ржет до сих пор . Его уму программера сложно смириться, ведь в слове "лошадь" слога "ся" нет вовсе

Дописів
    2 438

Типово

Оля, вот я с тобой прям очень согласна. Тож считаю, что ЕР вполне и на дежурную бригаду вариант хороший. А вот ПКС однозначно с уговором лучше
    Мне только в третьем триместре подтвердили разрешение на ЕР (и то я им не воспользовались )

Типово

иго-го, может?

у меня муж с "ся" - лошадка т.е. - ржет до сих пор . Его уму программера сложно смириться, ведь в слове "лошадь" слога "ся" нет вовсе

Нет, у нас чётко "гоги-гоги", а издавать звук лошади пока выходит только щёлканьем языка о н**о.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Анка-пулемётчица, я, например, договаривалась с врачом по нескольким причинам - по хорошему знакомству + опыт врача + первые роды в 29-ть лет (боялась за ребёнка). Тут всё индивидуально. Мои таракашки так захотели)
    в первый раз - от страха договаривалась, ну и да, 31 год, ля-ля-тополя, отеки... но она и не приехала, и не присутствовала и я ей не платила.
    Во второй раз - из-за шва на матке, возраста, странностей с дыханием и давлением высоким, веса большого . В принципе думали рожать естественно, но увы, шов оказался тонким слишком. Если есть возможность кесариться у доктора определенного, заранее оговаривать нюансы - почему бы нет?! и палату я ни в коем случае не хотела общую, прям категорически. И муж мне был нужен круглосуточно
    Если сложности, то конечно лучше когда врач и до родов ведет и во время. Конечно.

За время моего лежания на сохр. Родили 5 девочек по договоренности, ЕР. Так все говорили что можно и не договариваться было. Вот я им и поверила ))) У меня ведь все гуд было.

По деньгам я тогда заплатила 80 грн за роды +ктг, 500 грн за одиночную палату. Благодарила только акушерку в возрасте, суперская женщина! Швы обрабатывала, расцеживала, лекарствами помогла.
    Акушерку что роды принимала не благодарила из принципа, хоть вообще планировала. Намеки на благодарность меня напрягают, и фраза как малого на меня положили: она не понимает что мы ей ребенка спасли - просто реальный намек отблагодарить спасительницу, игра на материнских чувствах, жесть. На самом деле родила легко, за 3 потуги, малый захныкал. Никто никого не спасал.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Девочки, у меня тут образовались вопросики:

1. Лика начала ходить месяц назад. Но я вот только на днях заметила, что: левая ступня немного наружу смотрит, а правая - внутрь. т.е. стопы идут параллельно, но немного наискосок. (надеюсь, правильно изложила мысль). Так вот - это у всех так при начале хождения или стоит забить тревогу и к какому врачу идти?

2. Во время беременности на груди появилось штук 30 светло-коричневых точечек немного выпуклых, еле смахивающих на родинки. Сейчас после отлучения от кормления я стала рассматривать грудь - точечки так и остались. У кого-то такое было и что это такое? (эх, плакал мой первый размер до беременности - теперь надо идти покупать лифики нулевого размера

Типово

Я как вспомню свою беременность на последней неделе, аж дурно))... первое ПДР 10-е мая (по двум узи), а Г взяла и по третьему и четвёртому у Пробачай пишет 18-е мая (среднее высчитывала, в конце 39-ой недели), Пробачай пишет 23-е мая-24-25. Маленький плод по параметрам.
    Подготовка к родам ЕР... дышать учимся, муж массаж делает, маслом мажу кое-что, любовь ту жур... и тут 15 мая среда, в течении дня схватки, больно, но интервал не чёткий 40-20-10-7-5-15-20-2 часа и т.д.... убираю квартиру, варю мужу борщ, проверяю пакеты, ещё и на форум успеваю, принимаю душ и наконец-то звоню мужу... муж приехал, поехали в больницу - а там посмотрели-пощупали - ложные схватки... предложили лечь в роддом уже до родов, но мы попросились и отпустили нас домой... и с того дня, как рукой сняло все ложные-тренировочные схватки. В понедельник 20-го приехала в РД с вещами... как сказали. Посмотрели-пощупали-анализы-УЗИ-КТГ и на утро 21-го в 9 утра ровно - операция.......... до операции была спокойна - как танк, а как в операционную зашла - как осиновый лист стало трусить... вот вам и УЗИ... маленький плод, родились мы просто маленькие на 42 недели.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

1. Лика начала ходить месяц назад. Но я вот только на днях заметила, что: левая ступня немного наружу смотрит, а правая - внутрь. т.е. стопы идут параллельно, но немного наискосок. (надеюсь, правильно изложила мысль). Так вот - это у всех так при начале хождения или стоит забить тревогу и к какому врачу идти?

2. Во время беременности на груди появилось штук 30 светло-коричневых точечек немного выпуклых, еле смахивающих на родинки. Сейчас после отлучения от кормления я стала рассматривать грудь - точечки так и остались. У кого-то такое было и что это такое? (эх, плакал мой первый размер до беременности - теперь надо идти покупать лифики нулевого размера
    1. Про стопы не помню, а вот ноги у нас были колесом. В год и 2 начали выравниваться. К хирургу-ортопеду

2. У меня тоже были какие-то точечки типа родинок. Но уже пропали, не знаю даже что оно было...

Систра А я не заморачиваюсь и покупаю закрытый первого

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

1. Мы то ровно, то в разлёт слегка. Но мы у ортопеда были... у нас всё нормально с ножками.
    Сразу как стал ходить, то ноги широко чуть-чуть ставил... как пингвинёнок ходил)

2. Обратись к маммологу или на приёме у Г покажи - она подскажет куда идти с проблемой. Может это разновидность папилломы?

У меня после Б и родов полноценная двойка стала, а я скучаю за своей полторушкой)))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я как вспомню свою беременность на последней неделе, аж дурно))...
    А у меня так было. ПДР 20 числа, уже 22, я особо и не переживала, чувствовала что скоро. Весь день живот в тонусе. Заснула как никогда быстро, в 5 утра в туалет прижало - организм начал очистку. Тут хоп, схватки (как спазм, не больно), и частые-частые. Помню с фильмов что дышать надо, вот дышу, жду скорую. Привезли в РД, схватк очень частые, сидеть не могу, меня закаливают вопросами... Подняли наверх, опять вопросы, у меня тут понимаешь дете наружу просится, а врачиха про цифры спрашивает. Короче я начала морозится, сосредоточилась на ребенке. Короче наконец отвели в родовую, бросили одну. Чувствую головка наружу уже выходит, раскричалась где все. Сбежались "все", положили на стол. И оп, я счастливая, слегка в шоке, мамочка ))) Я вчера глянула в документы, малый родился 3800, а я запомнила 3600 (в день выписки столько было). Уже и в обменке записала 3600, ну ладно...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Если сложности, то конечно лучше когда врач и до родов ведет и во время. Конечно.

За время моего лежания на сохр. Родили 5 девочек по договоренности, ЕР. Так все говорили что можно и не договариваться было. Вот я им и поверила ))) У меня ведь все гуд было.
    .
    Ань, может, если бы мне довелось (да еще без мужа! Кошмар!!!) полежать в больнице, может, я тоже не боялась бы . А так у меня очень глубокая идиосинкразия к медицинским учреждениям. Я их попросту боюсь.

Я ж не от широты души хожу в частные больнички, а потому что там НЕ ВОНЯЕТ БОЛЬНИЦЕЙ (мне реально становится очень плохо от этого запаха, т.е. голова кружится, тошнит и все эти вещи), мало времени занимает и обстановка какая-то светская - не похоже на тюрьму.

6 дней после родов во второй рабочей - это был кошмар. Именно потому что быть в больнице мне ПЛОХО, потсоянно капельницы ж сначала, потом уколы, медсестры заходят, врачи заходят. Почему-то на Космичке было легче, но там палата была больше на номер в гостиннице похожа, ну и тогда я должна была к свекрови в дом возвращаться, а в этот раз - к себе

а, и Владюха после третьего дня уже больше не спал по-человечески, так что некогда особо было рефлексировать - почти постоянно кормила. А Злата дама была (в юности) тихая, хорошо спящая, сисю лишний раз не требовала... Я за последние три дня успела три книги прочитать . А как страшно было в полседний день, что не выпишут!!!! У меня руки отекшие были, я во время маникюра порезалась чуток - воспаление было. Так я показать бояласт, чтобы не заметили и не оставили еще на день.

И дома ж Владик. Мне дня на 4 удалось вытеснитт тоску по нему, а потом стало постепенно вылезать, а уж дома, когда его увидела - у меня форменная истерика произошла! Держу его, не отпускаю. Дите, по-моему, было шокировано.
    Востаннє редагував Снежная птица: 30.09.2014 о 18:14

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Ксения Агаркова Переглянути допис
    Панина Инна Валерьевна.
    Имела немного общения с ней: мне оказалась очень приятной... но договаривалась рожать с заведующей, т.к. мне был указан путь на КС, а я хотела ЕР. Вот мне она и дала шанс попробовать - если вдруг чего - сразу КС. Но слава Богу мне в начале потуг сделали маленький надрез промежности, чтобы я не тужилась сильно и Ликуся вышла благополучно для нас всех!

Я же и написала что нормального не нашла. У меня токсикоз усилился, за компом не очень сидится в поисках...

Еще вопрос сколько стоит распечатать один цветной лист А4, будет ли вообще выгодно заморачиваться? Или проще купить уже готовую всесезонную книгу
    Та я всё понимаю, просто написала, что буду дальше искать)))
    А распечатать А4 в Экпрессе на первом этаже стоит вроде 6 или 7 грн (точно не помню). Но я буду дома печатать - фотобумага, краски, принтер имеются.

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Егор прибегает на наш смех и смотрит удивленно, чему это мы тут радуемся. Если источник смеха не находит смешным, может очень строго на нас посмотреть)))
    А наша, как дурносмешка (вся в папу) постоянно ржет))) А уж когда видит, что мы смеемся, то вообще старается громче всех РЖАТЬ

Сторінка 273 з 375 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті