| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вероника, правильно уже написали, сейчас энтеровирус косит всех подряд, и детей, и родителей. Одна радость, что вирус лёгкий, у всех одинаково: один день рвота и температура, а может и не быть темпы, а на следующий день здоровый, только немножко слабенький ребёнок, которого надо поить и немножко кормить. Выздоравливайте!
ооо, я ЗА-ЗА!!!))
у нас уже это как новогодняя традиция! очень переживаю, что буду говорить, если не будет обмена((
вот е-мое.. только муж приехал от своих родителей. Теперь уже аж в субботу, попрошу свекровь. Она на эти выходные пекла целую кастрюлищу пирожков для блок-поста.
зачем ты так? питание не гадкое. просто, когда после домашнего ассортимента смотришь в эти тарелочки, то как-то инстинктивно хочется докормить своего ребёнка. а готовят всё диетическое по- настоящему, как говорится ничего лишнего. я вот обед не видела никогда, только завтрак и полдник, а ещё пахнет в саду утром очень-очень вкусно))
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
девочки, не знаю, конечно, детки болеют в саду. но я не считаю сад именно заразителем и посещением день через два, день через две недели. сын болел в детстве больше, чем доча сейчас. в саду у нас почти всегда посещение, с очень редкими перерывами на насморк было, начали ходить с 2,5 лет
заразиться после сада - да уйма мест. пока на площадке на качельках с толпой детей, пока в автобусе проедется, магазины ж бывают, рынок- так что сад - всего лишь один из поводов заболеть. зависит от иммунитета ребёнка очень много.
есть знакомые, которые сада боятся, как огня именно по причине болячек, и не отдают свою лялю пока. но и в магазины вообще не водят её (вообще-вообще), на площадке гуляют выборочно со сто процентов по их мнению здоровыми детьми
Я все равно как-то на сад больше грешу, но и слабый иммунитет((((....у нас в группе, например, только одна девочка болеет так же часто, как и мы((((. Хотя, по правде сказать, многие родители не признаются и ведут температурящих или просто больных детей в садик. У нас в августе вон мальчик рвал в группе целый день. Воспитатели позвонили родителям, те сказали, что на работе и забрать не могут и повыключали телефоны. Им-то классно, они работают, а у меня как-то туго получается. Мой на следующий день слег. Ротавирус.
ну кроме того -сад еще и отличная тренировка для иммунитете. Иммунитет вырабатывается только в контакте. Ребенок должен выболеться (ну речь не о тяжелых ангинах, а об соплях - кашлях) до школы, иначе болеть будет в школе (контактировать то прийдется и ходить раз в неделю не выйдет)
да, такие родители не редкость...
а насчёт рвоты целый день. я была свидетелем случая, еще когда мы только в сад устраивались, когда у медсестры сидела девочка, которая начала рвать, так вот её изолировали от остальных деток быстро, медсестра у себя её развлекала, как раз пояснила, что мало ли, что у неё, чтобы меньше подвергать остальных деток.
и вообще периодически устраивает рейд садиковский доктор, он у нас отдельный на сады, и наша медсестра тоже - пишут направление в поликлинику и вручают родителям, или в конце дня, или утром не принимают - ваш деть болен, лечите. там уже по ситуации, но в основном дети несколько дней дома находятся.
у нас так. думаю, многое зависит от самих родителей насчёт воспитания "больных" родителей, и самого персонала сада, их ответственности
Нет у нас такого доктора.
А родители.... ох.... мне вообще об этом говорить сложно. Ну не понимаю я , когда мамочка из моего дома (из нашей группы) прибегает ко мне в 11 вечера с квадратными глазами за жаропонижающим, а утром ведет ребенка в сад со словами, что " у нас только 38 утром было, сбили, а мне ж работать надо". Иногда думаю, что мне одной в мире вообще работать не надо
Хз. У нас любой вирус заканчивается жутким кашлем и "жестким дыханием". Иногда - бронхоспазмы. Наша же педиатр каждый раз в шоке, когда мы приходим в первый (!!!!) день болезни к ней, накрывает сына обычно ночью. Когда-то и она говорила, что иммунитет вырабатывается в контакте. Теперь советует подольше не водить в сад((((.
это банальная иммунология)))
по статистике более болезненные дети родителей, которые "вот так" прячут чад от любого контакта с другими детьми. Как раз вот те грязные-полуголодные дети из табора по факту реже болеют респираторными вирусными инфекциями.
Вот только контакт должен быть постепенный . знаю родителей, которые до года к ребенку в маске заходили (ребенок исходно без сниженного иммунитета)
конечно речь не о хронически больных детях и не о детях с иммунодефицитом ....
готова спорить, но понимаю, что я в меньшинстве))) "иммунитет нужно воспитывать" и не препаратами.
По стечению обстоятельств я ребенка с трех месяцев таскала везде с собой, не было бабушек рядом... Да мы болели в садике, но не тяжело. я не вышла сразу на работу, чтобы была возможность при малейших симптомах остаться дома и пролечить . Ну еще боролась с микроклиматом в группе (влажность, проветривание и тд ) промывала нос ребенку первый год аква марисом до и после сада. Пошли в школу, я зубами выгрызла смену окон. (некоторые родители до сих пор считает меня буржуйкой)) но за первый год класс почти не болел (в классе было тепло и (о ужас) проветривался даже зимой. но у меня не с кем оставлять ребенка и работа конечно предусматривает больничные, но на деле не приветсвуются. может если бы я сидела дома - все было иначе.
Я категорически против вождения больных детей в коллектив, но и против ограничения ребенка от коллектива(в школу то он все равно пойдет и там уже пропуски будут не на пользу)
ну у нас нормальный садик, как по мне в этом отношении. нельзя опаздывать на занятия, а они в 9.00 начинаются. вот тогда могут сделать замечание, но ни о каких допусках или руганиях и речи быть не может. но тут я и воспитателя понимаю - все дети отвлекаются на пришедшего и организовать их потом сложно. на завтраки мы не претендуем - мы дома любим сразу хомячить. так зачем мы будем водить ребенка на 8, если мужу на 9 на работу? чтоб воспитателю было удобно посчитать порции к обеду? )))
Поддержу еще Такишу! я из тех, кто поддерживает теорию о том, что иммунитет формируется болезнями. ну, я не говорю, конечно, об особенных детках, но их меньшинство. ну и когда слышу, как мамы говорят о болезненности детей и берегут их от общества, сразу вспоминаю героя "похороните меня за плинтусом", как ему бабуля внушила с детства, что он болезненный)))
Востаннє редагував kolibry: 29.09.2014 о 21:50
а че в меньшенстве-то? большинство детей так и растут
ну да - не с кем оставить, на работе не предусмотрены прогулы/отгулы/больничные - вот и приходится тащить сопливого в сад, абы без температуры....это мы проходили со старшим
с мелким - не хочу, да и морально не могу себе это позволить
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks