| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Мы не для того шли в Россию!..» В Севастополе кое-кто признает, что не стоило продаваться за 1 300 гривень в месяц
А вот те, кто продался за 2 650 грн./месяц, вполне довольны.
«Севастопольская газета» рассказала о смущении, которое посещает умы некоторых представителей «города русских»:
«Сотрудники портофлота подали обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по поводу ситуации, сложившейся в севастопольском порту. До забастовки и отмены рейсов пассажирских катеров дело пока не дошло, но такая перспектива не исключена.
Сотрудники портофлота рассказывают о проблемах, которые привели их к Д.Медведеву.
По словам матроса, 40 лет проработавшего в портофлоте, Виктора Олифирова, последний месяц работники предприятия находятся «в шоке от того, насколько маленькими стали зарплаты».
— На Украине мы получали 8-10 тысяч гривен. Сейчас 2 тысячи рублей — аванс и еще 2 тысяч рублей — получка. Мы не для того шли в Россию! — говорит В.Олифиров.
Кроме этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт. Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах. И уже все работники как катеров, так и буксиров недовольны большим количеством военных пенсионеров на руководящих должностях порта. Мол, получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.
Теперь инициативная группа недовольных ситуацией в порту неоднократно обращалась к руководству предприятия и города. Не встретив там понимая и поддержки, решила перевести ситуацию на уровень Правительства страны.
Директор порта Владимир Гудков оказался не в курсе обращения его подчиненных к Д.Медведеву. Тем не менее, по его информации минимальный оклад на предприятии составляет 9 тысяч рублей, из которых 15% выплачиваются налоги. В порту нет задолженности по зарплате, все выплаты осуществляются своевременно и в соответствии с законодательством Российской Федерации. По словам В.Гудкова, руководством предприятия запланирован ряд улучшений условий труда для всех сотрудников.
Работники кассы, обилечивающие пассажиров катеров на Графской пристани, знали об обращении своих коллег к Д.Медведеву понаслышке, из интернета.
— Да, у нас маленькая зарплата, восемь тысяч рублей, но большинство в городе получает столько же. Так что, теперь всем бастовать и не работать? — удивляется билетер».
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
"национализация" идет полным ходом....
Бандитский Крымнаш
http://uainfo.org/blognews/405504-ba...-krymnash.htmlВ том, что после присоединения к РФ у жителей Крыма станет существенно меньше прав, я с самого начала ни секунды не сомневался. Но ТАКОГО даже я, честно говоря, не ожидал.
Вообразите: к вам приходит толпа бритоголовых, молодых парней с красными повязками через плечо. Собираются вокруг и уверенно заявляют, что ваш дом или ваш бизнес теперь принадлежат государству. А они, эти крепкие братки, «временная администрация», призванная сохранить добро для страны.
Вам даже компенсируют что-нибудь с барского плеча, радуйтесь. И главное бумаги в наличии, всё по закону! Именно такой узаконенный беспредел сейчас царит в Крыму.
Вскоре после того как Россия оттяпала полуостров, крымские власти сразу же занялись тем, за что боролись: засучив рукава, кинулись жадно делить собственность. Для этого летом издали закон «О принудительном выкупе имущества стратегического назначения», по которому собственника уведомляют о "национализации" за пять дней и отбирают его имущество без суда.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
не все ж туда рвались, некоторые стали заложниками обстоятельств
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
пошла и я почитала
та что то они мало платят, особенно за воду делим их тариф на 3 и получаем 4 грн куб у нихза электричество - 1,16 рублей за 1 Квт, 0,39 коп
за отопление — 1193,35 рублей за 1 ггкал, 397.78 грн
за водоснабжение — 11,99 рублей за кубометр, 4 грн
за канализацию — 7,75 рублей за кубометр. 2,58 грн
у нас вода - 9,98 Многоквартирный жилой дом с централизованным горячим водоснабжением
8,72 Многоквартирный жилой дом при отсутствии горячего водоснабжения
свет - 0,39 коп за 1 кВт у них
у нас свет- за объем, потребленный до 150 кВт·ч электроэнергии в месяц (включительно) 30,84
за объем, потребленный свыше 150 кВт.ч электроэнергии в месяц 41,94
вот наши цены дальше
http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=8
не охренели ли они, еще чем то недовольны, риторический вопрос.
Востаннє редагував Netta: 29.09.2014 о 22:42
Это журналисты у них охренели.
Я еще в 2007 году платила за крымскую квартиру коммунальные дороже, чем здесь (кроме квартплаты). Вода стоила что-то порядка 9 грн, электричество как и у нас, отопление намного дороже - 140 грн в летние месяцы и 380 в сезон за 60 с небольшим квадратов, а позднее отопление еще подорожало - 160 и 500 соответственно ( и при этом отопление отвратительное).
Короче, коммунальные по двушке в Крыму мне обходились дороже, чем по трешке в Днепре. Правда, в Днепре у нас стоит счетчик отопления
передайте севастопольским ритуальцам
Пассажирский поезд сообщением Донецк – Севастополь попал под артиллеристский обстрел при подаче на станцию Донецк в воскресенье.
велькам ту трейн Сомали-Крым
http://censor.net.ua/news/304860/poe...od_obstrel_smi
хм!(c)
Ну не могу я быть не права
я сама квитанции выписывала и деньги из собственного кармана платилаЧто квартплата ниже, я указала. Но вода и, особенно отопление, с лихвой экономию на квартплате перекрывают. И в Днепре вода холодная была по 5,39 до последнего подорожания
А если по Крыму тарифы сильно отличаются, то чего обсуждать самые низкие, если не у всех было такое счастье?
Россия отказалась финансировать геологоразведку в Крыму http://conflict.rbc.ua/rus/rossiya-o...29092014233300
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks