Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 480 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Цитата Допис від ruzanno4ka Переглянути допис
    Я проучилась в этой школе 10 лет и ни одного дня не жалею о проведенном там времени и полученным знаниям. В своё время были сильные учителя по разным предметам. Некоторые до сих пор там работают, среди них учителя по истории(самый лучший учитель истории!!!),по русскому языку , по украинскому.
    По поводу химички согласна на 100%,а по истории, Лариса Васильевна, всегда требовала знаний от своих учеников и к ней на уроки всегда все ходили и никто не прогуливал.
    Мне хватило там одного года проучиться. Мне просто есть с чем сравнивать. В связи с определенными обстоятельствами у меня было 3 школы. И я знаю какими может быть и обстановка, и уровень преподавания.
    Я знаю, что как бы не хотела, но не прогуливала биологию. Потому как ента мадам еще у моей мамы преподавала. Поэтому собственно и решила выбрать эту школу, о чем потом дружно с мамой пожалели. Когда она вместе с дядей там учились, все было совсем по другому и школа была отличной. Но по среди года уже никуда не сбежишь.... поэтому доучивалась скрипя зубами.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    был отличником по химии..
    да,от Учителя многое зависит...

Цитата Допис від Nattaly Переглянути допис
    Не помню как именно звали нашу химичку, но хорошо помню ее слова в начале учебного года. Не дословно, но смысл таков "Я знаю, что химия вам не нужна, но экзамен вы сдадите. фото показывать.
    Ай-яй,свою Зинаиду Григорьевну не забуду...Благодаря ей и в КПИ также "отл" получил..
    А как дома "химичил"...Реторты,пробирки,спиртовка...
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    да,от Учителя многое зависит...

Ай-яй,свою Зинаиду Григорьевну не забуду...Благодаря ей и в КПИ также "отл" получил..
    А как дома "химичил"...Реторты,пробирки,спиртовка...
    От учителя зависит даже больше, чем от самого ученика. У меня до этой школы была химичка просто супер. Но школа была с большим количеством доп предметов, часов было мало и программу гнали ориентируясь практически только на отличников. Я не всегда успевала, но было интересно, не было желания прогуливать. А в 32-й учитель отбила всякое желание к изучению химии по сей день. Та же ситуация была и по математике и физике, программу гнали, не все успевали. Но вот как раз в 32-й математика и физика мне стали родными. На них я бежала с удовольствием. Плохо зная предыдущую программу, мне хотелось выучить все. На остальные предметы можно практически не ходить. Раз в неделю приходишь, пишешь за день все контрольные и идешь гуляешь. И никто тебе слова не скажет, всем по боку.
    Сейчас отдала своего ре в первый класс. И буду наблюдать.... потому что пока тут на форуме смогла найти только одного человека, который мне смог чего-то поведать о нашей школе. Пока впечатления оч хорошие. А дальше будет видно. Разные люди, требования к преподаванию, к учителям, к обстановке в самой школе и различным сборам. Тут всем все равно не угодишь. Что мне казалось или может показаться кошмаром, для другого может оказаться вполне нормой... и наоборот.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Вы даже не представляете,какая жестокая была наша "химичка",все были "вареные".
    Только я этого не понимал,вникал в её предмет...
    Она всегда была злая,сердитая...
    Опять-таки,я этого не видел...
    Странно?
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Во-во.... в теле наша химичка была. А про классуха по украинскому языку именно Людмила Михайловна, жила прям через дорогу от школы.
    Историю у нас вел мужчина лет 40-50 (ну так мне казалось тогда).
    Так самое обидное, что ремонт (вернее что-то вроде) в спортзале сделали.... сразу после выпускного.... а вот что мешало сделать ДО.... чтоб не портить детям праздник. В туалет и столовую я старалась лишний раз не ходить.
    Людмила Михайловна была и у меня классным руководителем, к сожалению умерла в этом году.
    Биология это особая тема, преподаватель по математике часто болела, а потом и вовсе перешла в другую школу, так биологичка умудрялась одновременно вести урок одновременно в трех классах. Красота, по расписанию биологии нет, соответственно и учебников, поэтому можно смело проводить самостоятельную работу и в конце урока подойти пособирать листики.
    Историю у меня вела Лариса Васильевна, крайне неприятная, как человек.

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Людмила Михайловна была и у меня классным руководителем, к сожалению умерла в этом году.
    Биология это особая тема, преподаватель по математике часто болела, а потом и вовсе перешла в другую школу, так биологичка умудрялась одновременно вести урок одновременно в трех классах. Красота, по расписанию биологии нет, соответственно и учебников, поэтому можно смело проводить самостоятельную работу и в конце урока подойти пособирать листики.
    Историю у меня вела Лариса Васильевна, крайне неприятная, как человек.
    Печально, когда умирают люди. Но у меня о ней ни одного приятного воспоминания не осталось. Просто был человек и все. Биологичку у нас все боялись. Всегда была с боевой раскраской на лице. Математичка была супер... как потом оказалось это была тетя маминой одноклассницы. По истории был мужчина какой-то нудный, больше ничего о нем не вспоминается. Да и вообще, если бы тут не затронули эту школу, даже бы не вспомнила о ней. Этот год выпал из моей жизни.

Дописів
    10 109

Типово

По химии помню только ее и судя по тому, что Вы написали эта она и есть. Имени может и не помните, но она была дама в теле (мягко сказано) и при этом любила кататься на передних ножках стульев.
    У каждого и был свой билет на экзамене.
    По украискому была Балута Людмила Михайловна и Байдачная Жанна Анатольевна.
    В школе нет актового зала и кроме спортзала праздновать негде. Ремонт сделать конечно можно, но столовую из подвала никто не перенесет и туалетов в школе тоже не добавять, а с ними были постоянные проблемы.
    Для своих детей я бы ее ,однозначно, не выбрала даже с хорошими педагогами.
    У нас в классе тоже была классным руководителем Людмила Михайловна Балута, я 1996 г. заканчивала. математику вела Ирина Викторовна (отчество не точно) а последние два года была математика на 2-м этаже у очень строго учителя не помню отчество. История - Лариса Викторовна, она и сейчас там работает.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Печально, когда умирают люди. Но у меня о ней ни одного приятного воспоминания не осталось. Просто был человек и все. Биологичку у нас все боялись. Всегда была с боевой раскраской на лице. Математичка была супер... как потом оказалось это была тетя маминой одноклассницы. По истории был мужчина какой-то нудный, больше ничего о нем не вспоминается. Да и вообще, если бы тут не затронули эту школу, даже бы не вспомнила о ней. Этот год выпал из моей жизни.
    Я встретила Людмилу Михайловну спустя много лет и совершенно случайно. Была приятно удивлена, что спустя столько лет она меня узнала и даже всполнила имя моей мамы, хотя я проучилась в ее классе несколько лет. Биологичка (помню точно Нелла, а отчество то ли Ивановна, то ли Васильевна, их было две Нелли одна биологичка, вторая математичка). А у Вас , скорее всего, по математике была Валентина Тимофеевна.
    Изменить прошлое я не могу, этот этап был в моей жизни. Для своих детей эту школу даже не рассматривала , как вариант. Как территориально, так и с языком обучения нам не подходит, к тому же масса других "сюрпризов".

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    У нас в классе тоже была классным руководителем Людмила Михайловна Балута, я 1996 г. заканчивала. математику вела Ирина Викторовна (отчество не точно) а последние два года была математика на 2-м этаже у очень строго учителя не помню отчество. История - Лариса Викторовна, она и сейчас там работает.
    Михайлова, которая вместе с Анжеликой Васильевной решила сменить профессию преподавателя на челночника. По истории Кузнецова Лариса Васильевна, при всем ее пафосе в другую школу на повышение она не ушла, возможно сейчас ей в 32ой предложили место завуча.

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Я встретила Людмилу Михайловну спустя много лет и совершенно случайно. Была приятно удивлена, что спустя столько лет она меня узнала и даже всполнила имя моей мамы, хотя я проучилась в ее классе несколько лет. Биологичка (помню точно Нелла, а отчество то ли Ивановна, то ли Васильевна, их было две Нелли одна биологичка, вторая математичка). А у Вас , скорее всего, по математике была Валентина Тимофеевна.
    Изменить прошлое я не могу, этот этап был в моей жизни. Для своих детей эту школу даже не рассматривала , как вариант. Как территориально, так и с языком обучения нам не подходит, к тому же масса других "сюрпризов".
    я так постаралась стереть из своей памяти этот год обучения в школе, что я не могу вспомнить имена учителей... хотя у меня с именами всегда была проблема... я могу помнить десятки мобильных телефонов друзей и напрочь забыть как зовут соседку

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Девочки и мальчики, чьи детки в этом году в 4-м классе в 138 школе, напишите отзывы об учителях, пожалуйста!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    город-сказка
    Дописів
    131

Типово

Скажите, у всех первоклассников 4 р/нед математика, письмо, читання? и предполагается, что все дети умеют читать?!

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від ГарнаЯ Переглянути допис
    Скажите, у всех первоклассников 4 р/нед математика, письмо, читання? и предполагается, что все дети умеют читать?!
    учителям бы этого точно хотелось
    а вообще, школа учит
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    230

Типово

То, что в первом классе дети должны уметь читать, писать и считать, уже воспринимается как естественный процесс. И если сейчас упустить время и не начать ребенка интенсивно всему этому обучать, то петляние в конце класса по успеваемости гарантировано ему до окончания школы. Мы перешли уже во второй класс, а этих детей даже за лето родители не удосужились чему-то научить. И сейчас нам задают читать минимум по 4 страницы в день по чтению + все сопутствующие занятия (природа - 5-7 страниц, основы здоровья - иногда доходит до 10 страниц, информатика - 10 страниц). + дополнительно не меньше писанины - иногда домашнее заданане по укр.языку доходит до 1 страницы в тетради в косую линию (не слишком уж и крупным почерком).
    Нагрузка сумашедшая. Мы учимся в обычном классе обычной школы без всяких углубленных изучений.

Звідки Ви
    город-сказка
    Дописів
    131

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    учителям бы этого точно хотелось
    а вообще, школа учит
    тото и оно, что школа, больше как контролирующий орган, упор идёт на Д/з, при выполнении которого, родители всё объясняют

Цитата Допис від Шишол Переглянути допис
    То, что в первом классе дети должны уметь читать, писать и считать, уже воспринимается как естественный процесс. И если сейчас упустить время и не начать ребенка интенсивно всему этому обучать, то петляние в конце класса по успеваемости гарантировано ему до окончания школы. Мы перешли уже во второй класс, а этих детей даже за лето родители не удосужились чему-то научить. И сейчас нам задают читать минимум по 4 страницы в день по чтению + все сопутствующие занятия (природа - 5-7 страниц, основы здоровья - иногда доходит до 10 страниц, информатика - 10 страниц). + дополнительно не меньше писанины - иногда домашнее заданане по укр.языку доходит до 1 страницы в тетради в косую линию (не слишком уж и крупным почерком).
    Нагрузка сумашедшая. Мы учимся в обычном классе обычной школы без всяких углубленных изучений.
    я в недоумении, когда выполнять такое количество Д/з?! ребёнок ходит ещё на борьбу и в творческую студию - 5 дней из 7 по вечерам заняты.
    Думала с нашим уровнем подготовки, на лёгочке пойдём с 6 лет, в обычную школу, чтоб без напряга, а потом, как втянется - поглядим куда потянет.
    И тут я понимаю, что тут ПАХАТЬ НАДА, ежедневно. Наперёд делать нельзя, а т.к. предметы по которым больше всего задают, каждый день в расписании - улыбаемся и пашем каждый вечер. О самостоятельном выполнении Д/з речи не идёт, т.к. ребёнку ещё объяснить материал или суть задания заковыристого нужно
    Извините, если очень эмоционально, но что-то я подЪустала за первый месяц обучения. Может втянусь ...

Дописів
    230

Типово

тото и оно, что школа, больше как контролирующий орган, упор идёт на Д/з, при выполнении которого, родители всё объясняют

я в недоумении, когда выполнять такое количество Д/з?! ребёнок ходит ещё на борьбу и в творческую студию - 5 дней из 7 по вечерам заняты.
    Думала с нашим уровнем подготовки, на лёгочке пойдём с 6 лет, в обычную школу, чтоб без напряга, а потом, как втянется - поглядим куда потянет.
    И тут я понимаю, что тут ПАХАТЬ НАДА, ежедневно. Наперёд делать нельзя, а т.к. предметы по которым больше всего задают, каждый день в расписании - улыбаемся и пашем каждый вечер. От самостоятельном выполнении Д/з речи не идёт, т.к. ребёнку ещё объяснить материал или суть задания заковыристого нужно
    Извините, если очень эмоционально, но что-то я подЪустала за первый месяц обучения. Может втянусь ...
    Не знаю, как по поводу втянуться, но каникулам (особенно летним) Вы будете радоваться больше, чем ребенок. Правда, если не будете думать о том, что за лето надо выучить всю таблицу умножения. Но Вы не расстраивайтесь, до этого еще пахать и пахать.
    Мы, кстати, тоже 6 дней в неделю еще ходим на дополнительные кружки.
    Хорошо, хоть там не задают д/з

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Чета, у нас в 3 классе столько не задают, сколько вы тут написали. ПО математике задачки и прыклады. По укр, на пол странички, обычно какие-то сочинение, по английскому в тетрадях на печатной основе пару упражнений. Делаем за 1-2 часа.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

это где такая "обычная" школа? Мы в лицее столько д/з не делали, да и сейчас в 8 классе столько не пашем))

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

И тут я понимаю, что тут ПАХАТЬ НАДА, ежедневно. Наперёд делать нельзя, а т.к. предметы по которым больше всего задают, каждый день в расписании - улыбаемся и пашем каждый вечер. О самостоятельном выполнении Д/з речи не идёт, т.к. ребёнку ещё объяснить материал или суть задания заковыристого нужно
    Я так понимаю, что учитель не успевает выполнять с детьми задания на уроке, поэтому такое количество ДЗ (которого в первом классе быть не должно).

Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Чета, у нас в 3 классе столько не задают, сколько вы тут написали. ПО математике задачки и прыклады. По укр, на пол странички, обычно какие-то сочинение, по английскому в тетрадях на печатной основе пару упражнений. Делаем за 1-2 часа.
    А чтения, надо так понимать, у Вас нет? И остальных предметов?

Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    это где такая "обычная" школа? Мы в лицее столько д/з не делали, да и сейчас в 8 классе столько не пашем))
    Обычная школа №80 на Тополе. Даже на собрании наш учитель сказала, что нынешняя программа 2-го класса отвечает всем требованиям прошлого 4-го класса. И не забывайте, сейчас пытаются как можно больше успеть сделать из-за долгих каникул этой осенью и весной

Сторінка 291 з 480 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті