Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 343 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 801 по 820.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    боже, какой ужас! нас приняли в сад без вопросов)))

ЗЫ. Мой почти четырёхлетка на половину вопросов не ответит, у тебя вундеркинд!
    ИИ как без вопросов!!)) какой ужас)))
    У нас просто перед поступлением в сад, комиссию пройти надо областную))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

боже, какой ужас! нас приняли в сад без вопросов)))

ЗЫ. Мой почти четырёхлетка на половину вопросов не ответит, у тебя вундеркинд!
    Перечитала!) Ну может на половину конеш))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис

просто слышала, что из такой школы ребенка перевели в обычную, и там его пришлось оставить на второй год, так как знаний совсем не было.
    у нас на форуме есть родители, дети которых учатся в вальдорфской школе, можно получить информацию из первых рук)))

ЗЫ. а такие истории из серии обс я слышала про многие школы.
    Укусю!

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

просто слышала, что из такой школы ребенка перевели в обычную, и там его пришлось оставить на второй год, так как знаний совсем не было.
    ровно как и если ребенка из обычной школы перевести в "такую"

просто есть же дети которых строем водить ну вот совсем нельзя!! И как замечательно, что сегодня у родителей есть выбор

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    ровно как и если ребенка из обычной школы перевести в "такую"
    да ладно))) переводят и успешно))
    Укусю!

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

да ладно))) переводят и успешно))
    дык я ж это и имела в виду)) Естественно, если приходится переходить из школы в школу, кому-то потребуется больше времени на адаптацию

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    только что тестировала свою козявку, к 141й школе готовы))
    вопрос 8 поняла сходу?

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Делюсь, нам в саду дали тест "Готов ли ваш ребенок к обучению в школе?" (141 школа на Парусе)
    1. Назовите свое ФИО.
    2. Кто старше: ты или твой брат/сестра?
    3. Сколько тебе лет?
    4. Когда ты завтракаешь: утром или вечером? Обедаешь: утром или днем? Что бывает раньше: обед или завтрак, день или вечер?
    5. Где ты живешь? Где работаю твои папа, мама? Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?
    6. Какое сейчас время года - лето или осень, зима или весна? Почему ты так считаешь?
    7. Что делаеют врач, учительница? Кто лечит, а кто - учит?
    8. Что больше - 5 или 3? Посчитай от 5 до 3
    9. Покажи свою левую руку, правое ухо
    10. Что нужно сделать, если случайно сломал чужую вещь?
    странные вопросы какие-то... в чем их смысл?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    странные вопросы какие-то... в чем их смысл?
    Почему "странные"? как по мне, вполне нормальные. Что-то похожее задает психиатр во время диспансеризации перед школой и ставит отметку - "готов к школе".
    Просто то, как ответит ребенок на эти вопросы, показывает его уровень развития.

В общем, мой напутал только с завтраком. Ответил, что он завтракает "утром и днем, и вечером". И еще он не знает, где и кем работают папа и мама. Так и ответил: "Не знаю". Теперь тренируемся... А так все точно ответил.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Почему "странные"? как по мне, вполне нормальные. Что-то похожее задает психиатр во время диспансеризации перед школой и ставит отметку - "готов к школе".
    Просто то, как ответит ребенок на эти вопросы, показывает его уровень развития.

В общем, мой напутал только с завтраком. Ответил, что он завтракает "утром и днем, и вечером". И еще он не знает, где и кем работают папа и мама. Так и ответил: "Не знаю". Теперь тренируемся... А так все точно ответил.
    ну а мне, так эти вопросы ну никак уровень развития ребенка не показывает, имхо
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Всем привет.
    Мы тоже будем первоклассниками в 2015 году. С удовольствием присоединяемся к вам.
    Пока настроены на 28 школу. Через неделю начинаем ходить на их подготовительные занятия.
    Осталось определиться только с первым учителем, буду очень благодарна за отзывы родителей сегодняшних четвероклашек.

Тоже думаю про стул для своего первоклашки. Для меня главное, чтобы колесики и поворот кресла вокруг своей оси фиксировались. Иначе мой ребенок будет кататься и сильно отвлекаться. Сейчас у него кухонный стул без колесиков, но крутится, и это кошмар... Постоянное движение влево/вправо( Как заниматься на таком стуле, не представляю.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    237

Типово

Привет всем !
    присоединимся у темке. очень актуально
    мы тоже в 28. по этой школе что-то никто ничего не пишет.
    будет очень интересно послушать.
    по поводу первого учителя. вроде бы на собрании сказали, что не мы выбираем учителя, а директор распределяет.
    или таки можно будет выбрать ?

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Всем привет.
    Мы тоже будем первоклассниками в 2015 году. С удовольствием присоединяемся к вам.
    Пока настроены на 28 школу. Через неделю начинаем ходить на их подготовительные занятия.
    Осталось определиться только с первым учителем, буду очень благодарна за отзывы родителей сегодняшних четвероклашек.

Тоже думаю про стул для своего первоклашки. Для меня главное, чтобы колесики и поворот кресла вокруг своей оси фиксировались. Иначе мой ребенок будет кататься и сильно отвлекаться. Сейчас у него кухонный стул без колесиков, но крутится, и это кошмар... Постоянное движение влево/вправо( Как заниматься на таком стуле, не представляю.

Дописів
    3 603

Типово

а вот мне интересно, если нужно будет перейти в другую. обычную школу, ребенок потянет ее? просто слышала после какой то такой же спец школы, если не ошибаюсь, Вальдорфской (если не ошибаюсь) то дети вобще ничего не знают и не умеют,по сравнению со своими одноклассниками в обычной школе.
    загадывать "как оно будет, если" нельзя ни про какую школу в принципе. Время покажет. Знаю одно, что школа Кандибура это не специализированная школа для халявщиков и умственно отсалых, там достаточно серьезный уровень знаний, дети показывают на общешкольных олимпиадах замечательные результаты. Важно то, что практически у всех, как это ни странно звучит, учеников развивают стремление и любовь к знаниям. Вот например была свидетелем такого интересного момента, есть у них там чтото типа большой перемены, когда дети вольны делать что хотят, так даже старшекласники не начали тупо носится по корридорам или еще както филонить. Ну мог там ктото минут 10 мобилку поклацать и все! А так то проверяли чтото с уроков, то подчитывали, то рисовали. Т.е. дети не воспринимают обучение как обузу и не ждут с нетерпением перемены. Им именно ИНТЕРЕСНО заниматься! Это для меня очень важно.

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    вопрос 8 поняла сходу?
    да, проблем не было. А на 9 сказала, что извинимся и понесем вещь в ПОЧИНИЛКУ))

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Делюсь, нам в саду дали тест "Готов ли ваш ребенок к обучению в школе?" (141 школа на Парусе)
    1. Назовите свое ФИО.
    2. Кто старше: ты или твой брат/сестра?
    3. Сколько тебе лет?
    4. Когда ты завтракаешь: утром или вечером? Обедаешь: утром или днем? Что бывает раньше: обед или завтрак, день или вечер?
    5. Где ты живешь? Где работаю твои папа, мама? Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?
    6. Какое сейчас время года - лето или осень, зима или весна? Почему ты так считаешь?
    7. Что делаеют врач, учительница? Кто лечит, а кто - учит?
    8. Что больше - 5 или 3? Посчитай от 5 до 3
    9. Покажи свою левую руку, правое ухо
    10. Что нужно сделать, если случайно сломал чужую вещь?
    Протестировала своих. Мои оба ответили без проблем. Разве что отчество у Веры вызвало осложнения.
    На последний вопрос Кирилл ответил, что нужно будет ремонтировать. А Вера сказала, что отдаст папе, пусть он исправит Чисто женский подход.

Теперь они при всякой удобной возможности пристают ко мне с просьбой поиграть в вопросы. Причем вопросы обязательно должны читаться с компьютера Благо сейчас сайтов полно с подобными вопросиками, не нужно тратить время и набирать это все.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Только заметила темку. Всем доброго дня!
    А я, вроде, и определилась, что пойдем в школу в 2015 году.. но вот наш рост-вес так смущают.. Она же в рюкзак сама полностью войдет...

Дописів
    8 425

Типово

Свою естесно тоже протестировала и пошла по просторам инета искать подобные тесты... понятно, что от школы к школе они разнятся
    вот что нашла
    http://www.babyblog.ru/community/post/shkola/373473

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

не, детям там интересно,математика. логика,это все есть, но на чтение не возлагайте особых надежд,просто я думала что после их школы ребенок выйдет читающим, а не тут то было, пришлось по старинке. по слогам учить.
    Я не про занятия, а именно про школу. А скорочтение мне тоже не очень импонирует, но в учебном процессе я так понимаю на него упор не идёт.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Свою естесно тоже протестировала и пошла по просторам инета искать подобные тесты... понятно, что от школы к школе они разнятся
    вот что нашла
    http://www.babyblog.ru/community/post/shkola/373473
    Да уж... некоторые вопросы/задания и взрослого человека в тупик поставят. Но, как правильно замечено в комментариях к статье, в основном оценивают способность мыслить.
    Рыскала по просторам инета и нашла мысль примерно такого содержания: если ребенок до школы не знает фамилии великих композиторов, дат рождения бабушек или ФИО президента, то это совсем не значит что с ним что-то не так. Просто другой круг интересов. Ведь не все взрослые знают столицы европейских стран и даты из истории хотя бы 20 века, а ведь это проходилось в школе. Интересы у взрослых разные, ненужное отходит на второй план. А дети тоже люди. Как-то так

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Только заметила темку. Всем доброго дня!
    А я, вроде, и определилась, что пойдем в школу в 2015 году.. но вот наш рост-вес так смущают.. Она же в рюкзак сама полностью войдет...
    А какой у вас рост, если не секрет?

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Да уж... некоторые вопросы/задания и взрослого человека в тупик поставят.
    угу

Сторінка 41 з 343 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті