Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 343 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 781 по 800.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Центр, Парус
    Дописів
    277

Типово

Нам в следующем августе 6 исполняется. Планировали со следующего года идти в школу. Живем на Парусе, но в дальнейшем планируем сменить место жительства. А так как я работаю в центре, то и школу выбираю там же. Выбирала между 33 и 9-ой школой. Хотя к 9-ой душа не лежала(муж настаивал). Как-то за 33-ю немного отзывов встречала, а 9-ая отпала сама собой. Учится у наших знакомых там дочь. Английскому научить не все учителя смогут, испанский - слабо, так для галочки. Об остальных предметах вообще говорить нечего. В общем на следующий год они решили бежать оттуда. В этом году в эту школу было настолько мало людей, что брали без конкурса, кого попало. Однозначно собираемся идти в украинскую школу. Мне непонятны эти дебаты насчет языка. Живем-то мы в Украине. Долго у нас не шло чтение (считали мы еще в 4 до 1000), мне преподаватели говорили, что учимся мы читать на украинском, а говорим по-русски, надо учить по-русски. За лето ребенка "прорвало на чтение" при чем на украинском, так что язык общения здесь ни при чем, видно рано требовала( время такое). За 3 летних месяца мы научились достаточно бегло читать. Может кто-нибудь по 33-ей школе что-то скажет? По фондам, сколько куда сдавать, читала, преподают там по Ростку, рейтинг вроде неплохой, а вот по учителям не в курсе. Хочется и английскому научить, и чтобы математика на уровне была( у нас в семье у всех уклон к математике больше).

Звідки Ви
    Индустриальный, АНД
    Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Helga3006 Переглянути допис
    Нам в следующем августе 6 исполняется. Планировали со следующего года идти в школу. Живем на Парусе, но в дальнейшем планируем сменить место жительства. А так как я работаю в центре, то и школу выбираю там же. Выбирала между 33 и 9-ой школой. Хотя к 9-ой душа не лежала(муж настаивал). Как-то за 33-ю немного отзывов встречала, а 9-ая отпала сама собой. Учится у наших знакомых там дочь. Английскому научить не все учителя смогут, испанский - слабо, так для галочки. Об остальных предметах вообще говорить нечего. В общем на следующий год они решили бежать оттуда. В этом году в эту школу было настолько мало людей, что брали без конкурса, кого попало. Однозначно собираемся идти в украинскую школу. Мне непонятны эти дебаты насчет языка. Живем-то мы в Украине. Долго у нас не шло чтение (считали мы еще в 4 до 1000), мне преподаватели говорили, что учимся мы читать на украинском, а говорим по-русски, надо учить по-русски. За лето ребенка "прорвало на чтение" при чем на украинском, так что язык общения здесь ни при чем, видно рано требовала( время такое). За 3 летних месяца мы научились достаточно бегло читать. Может кто-нибудь по 33-ей школе что-то скажет? По фондам, сколько куда сдавать, читала, преподают там по Ростку, рейтинг вроде неплохой, а вот по учителям не в курсе. Хочется и английскому научить, и чтобы математика на уровне была( у нас в семье у всех уклон к математике больше).
    Мы тоже хотели свою красоту отдать в 33ю - поближе к работе. Звонила, узнавала, что к чему. Сказали приходить записываться в любой день. Занятия на подготовительном будут в октябре(дату не уточняла). Учат по ростку. Очень звали!!!
    Что почем можно узнать здесь в первом посте.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    мы в Кандибуру ходили год, мне не понравилась его методика чтения, (скорочтения) тоесть они не учили ни буквы, ни слоги, а давали детям сразу слова, кто был постарше, просто угадывали эти слова по первым буквам ,иногда ошибаясь или просто запоминали какое слово где стоит по порядку. Считаю эта методика хороша для детей ,которые уже умеют читать, что бы действительно научить их скорочтению. В остальном мне понравилось, математика, развитие речи все было хорошо. Хотя очень зависит от преподавателя, первый год вела очень хорошая педагог, потом поставили замену и детям вобще стало не интересно и мы перестали ходить.
    а я была недавно у них в школе, так мне понравилось, теперь задумалась ))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від sjuzi Переглянути допис
    Мы тоже хотели свою красоту отдать в 33ю - поближе к работе. Звонила, узнавала, что к чему. Сказали приходить записываться в любой день. Занятия на подготовительном будут в октябре(дату не уточняла). Учат по ростку. Очень звали!!!
    Что почем можно узнать здесь в первом посте.
    со второй субботы октября с 10 до 12

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    не, детям там интересно,математика. логика,это все есть, но на чтение не возлагайте особых надежд,просто я думала что после их школы ребенок выйдет читающим, а не тут то было, пришлось по старинке. по слогам учить.

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

не, детям там интересно,математика. логика,это все есть, но на чтение не возлагайте особых надежд,просто я думала что после их школы ребенок выйдет читающим, а не тут то было, пришлось по старинке. по слогам учить.
    так разговор именно о школе!! а не о подготовке
    у нас подружка там учится, и ребенок и родители хлопают в ладоши - очень довольны! но я морально не могу принять их систему обучения.. я бы даже сказала самообучения

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    так разговор именно о школе!! а не о подготовке
    у нас подружка там учится, и ребенок и родители хлопают в ладоши - очень довольны! но я морально не могу принять их систему обучения.. я бы даже сказала самообучения
    ой, я почему т подумала что речь о подготовке к школе.
    а о школе, смотрела их видео на сайте, была в легком шоке, мне какую то секту напоминает, ни за что бы не отдала туда ребенка..

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Делюсь, нам в саду дали тест "Готов ли ваш ребенок к обучению в школе?" (141 школа на Парусе)
    1. Назовите свое ФИО.
    2. Кто старше: ты или твой брат/сестра?
    3. Сколько тебе лет?
    4. Когда ты завтракаешь: утром или вечером? Обедаешь: утром или днем? Что бывает раньше: обед или завтрак, день или вечер?
    5. Где ты живешь? Где работаю твои папа, мама? Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?
    6. Какое сейчас время года - лето или осень, зима или весна? Почему ты так считаешь?
    7. Что делаеют врач, учительница? Кто лечит, а кто - учит?
    8. Что больше - 5 или 3? Посчитай от 5 до 3
    9. Покажи свою левую руку, правое ухо
    10. Что нужно сделать, если случайно сломал чужую вещь?

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А мы как раз туда и собираемся, знакомые детки там учатся, очень довольны. В школе Кандибура прививаются очень важные для успешной жизни качества: самостоятельность, таймменеджмент, самоорганизованность и тд. Не говоря уже о той атмосфере которую создают педагоги среди учеников. А то, что система своеобразная на первый взгляд, так это потому что не привычно и ново для нас. Новое не значит плохое) Тем более если дают такие хорошие результаты.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    Делюсь, нам в саду дали тест "Готов ли ваш ребенок к обучению в школе?" (141 школа на Парусе)
    1. Назовите свое ФИО.
    3. Сколько тебе лет?
    4. Когда ты завтракаешь: утром или вечером? Обедаешь: утром или днем? Что бывает раньше: обед или завтрак, день или вечер?
    5. Где ты живешь? Где работаю твои папа, мама? Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?
    6. Какое сейчас время года - лето или осень, зима или весна? Почему ты так считаешь?
    только что тестировала свою козявку, к 141й школе готовы))

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    А мы как раз туда и собираемся, знакомые детки там учатся, очень довольны. В школе Кандибура прививаются очень важные для успешной жизни качества: самостоятельность, таймменеджмент, самоорганизованность и тд. Не говоря уже о той атмосфере которую создают педагоги среди учеников. А то, что система своеобразная на первый взгляд, так это потому что не привычно и ново для нас. Новое не значит плохое) Тем более если дают такие хорошие результаты.
    а вот мне интересно, если нужно будет перейти в другую. обычную школу, ребенок потянет ее? просто слышала после какой то такой же спец школы, если не ошибаюсь, Вальдорфской (если не ошибаюсь) то дети вобще ничего не знают и не умеют,по сравнению со своими одноклассниками в обычной школе.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

а вот мне интересно, если нужно будет перейти в другую. обычную школу, ребенок потянет ее? просто слышала после какой то такой же спец школы, если не ошибаюсь, Вальдорфской (если не ошибаюсь) то дети вобще ничего не знают и не умеют,по сравнению со своими одноклассниками в обычной школе.
    я тоже такое слышала....

школа(наша стандартная) конечно в какой то степени ломает характер-обязывает ходить строем,но и воспитывает усидчивость,учит порядку.
    не представляю если бы мои мальчики ходили в спец школу "учись как тебе хочется"....я бы с ними не справилась. (или просто я не готова к такой новизне)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Знаю детей, которые окончили Вальдорфскую школу с медалью, и поступили самостоятельно в Вузы. Значит, что-то таки дети знают))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

опять же-многое зависит от ребенка,от характера и желания,и конечно от родителей

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    опять же-многое зависит от ребенка,от характера и желания,и конечно от родителей
    хотя да, может это было + репетиторы и огромное желание ребенка получить знания, а представляю как там двоечники себя ведут, там же халява))))

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    я тоже такое слышала....

школа(наша стандартная) конечно в какой то степени ломает характер-обязывает ходить строем,но и воспитывает усидчивость,учит порядку.
    не представляю если бы мои мальчики ходили в спец школу "учись как тебе хочется"....я бы с ними не справилась. (или просто я не готова к такой новизне)
    так в том то и дело, что подобные школы воспитывают в ребенке самостоятельность и ответственность

хотя да, может это было + репетиторы и огромное желание ребенка получить знания, а представляю как там двоечники себя ведут, там же халява))))
    мне сказали что нет у них там двоечников, все ученики ответственные, сами спать не лягут пока уроки не выучат

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від blinysha Переглянути допис
    1. Назовите свое ФИО.
    3. Сколько тебе лет?
    Боже какой ужас...мы примерно такое отвечали, когда в сад поступали в 3 года....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

это высказывание - яркий пример того, как обычная школа травмирует психику - человеку настолько неинтересно учиться, что он воспринимает получение знаний исключительно как наказание. и представить, что бывает по-другому просто не может.
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Боже какой ужас...мы примерно такое отвечали, когда в сад поступали в 3 года....
    боже, какой ужас! нас приняли в сад без вопросов)))

ЗЫ. Мой почти четырёхлетка на половину вопросов не ответит, у тебя вундеркинд!
    Укусю!

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    это высказывание - яркий пример того, как обычная школа травмирует психику - человеку настолько неинтересно учиться, что он воспринимает получение знаний исключительно как наказание. и представить, что бывает по-другому просто не может.
    чего, мне очень было интересно учиться в школе, но были дети в классе которым абсолютно наплевать на учебу.
    травмирует психику не школа ,а во первых педагоги, которым иногда наплевать на свой предмет, ну и отношение детей, к школе,к знаниям.НЕ все ведь заучки зазубренные)))

просто слышала, что из такой школы ребенка перевели в обычную, и там его пришлось оставить на второй год, так как знаний совсем не было.

Сторінка 40 з 343 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті