Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 1066 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414814 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21314, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 6

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Фрегат, не знаю, когда ты созерцал природу. Когда, после заповедника, ты на грунтах ушел в скорость 25+, болтаясь у тебя на колесе куском мяса, я начал задумываться о смысле жизни, ; -)

Б.
    Ну вот тогда и созерцал. Ну ещё на стоянках, во время поглощения бутеров. Бод, мы с Супером задумались о смысле жизни, когда на обратном пути пришлось ловить твои ускорения. Мы пришли к выводу, что если бы у тебя болело два колена, то мы бы тебя не догнали.

Ну дык, Супер, мне показалось, что после заповедника шли с неоптимальным расходом энергии до моста через днепр. Дальше уже все норм. Это мои ощущения. Да и 4,15 часа в седле(общ 5 с копейками) не для этого маршрута, хоть и Фрегат вероятно со мной не согласится, ; -)
    Б.
    Нет почему же, как раз соглашусь, этот маршрут очень даже интересно проехать в прогулочном темпе, дабы раствориться в его спокойствии. Гм, до Днепродыма.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Фрегат, вот именно после кировского до днепродымского моста по тропинкам, по лугам, по сосновым пролескам, нужно катить в прогулочном. Там ведь так красиво.
    Но все равно респект вам. Особенно благодарствую Суперу, как он хорошо вначале вкатил, ровненько, без рывков протащив за собой против ветра.
    зы: маршрут интереснейший технически за счет разнообразия покрытия.
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Особенно благодарствую Суперу, как он хорошо вначале вкатил, ровненько, без рывков протащив за собой против ветра.
    Б.
    Да,Супер он такой. А главное это ему нравится. Жаль, жаль если он уйдёт к сосисочникам.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Carpe_diem Переглянути допис
    1876 Frank Dodds 26.508km
    1893 Henri Desgrange 35.325km
    1898 Willie Hamilton 40.781km
    1935 Giuseppe Olmo 45.090km
    1972 Eddy Merckx 49.431km
    2000 Chris Boardman 49.441km
    2005 Ondrej Sosenka 49.700km
    2014 Jens Voigt 51.115km
    Цікава розбіжність швидкості: що далі -тим менше прогрес
    в начале были не велики а хлам - затем, затем просто менялись правила игры с установками рекордов. На самом деле, рекорд 53 или 54 (не помню точну, вроде бы Крис Боардман устанавливал), хотя при том уровне что сейчас показывают на гонках - они могут перебить и этот рекорд, просто такое развлечение означает как-то свой гоночный сезон строить под эту часовую гонку.
    Куда веселее если вы загуглите рекорд километража за сутки) вот та цифра - внушает!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Я сам сегодня готов был уйти ...куда угодно...на тех лугах, ; -)
    А вообще, нужно будет, когда Зед будет выкатывать народ, отправить тебя, Фрегат, следить за каденсом квиточек,)
    Мы с Супером будем двигаться следом, наблюдая над твоими потугами,)
    Не зря ж я Клио пообещал сие представление..
    С меня выставление мультивитаминным соком.
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Я сам сегодня готов был уйти ...куда угодно...на тех лугах, ; -)
    А вообще, нужно будет, когда Зед будет выкатывать народ, отправить тебя, Фрегат, следить за каденсом квиточек,)
    ; -)
    Б.
    Не, ну, Бод, что я тебе плохого сделал?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

; -))
    Б.

Дописів
    4 918

Типово

; -)
    Б.
    да, да. я все помню!)
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Фантазёры.

Дописів
    3 909

Типово

Вобщем пришло время мен поменять покрышку на заднем колесе, пробиваюсь как дурной - надоело! Да герметик конечно латает, но ведь надо качать, а это задерживает, к примеру сегодня среди ночи пришлось качать в стрёмных районах 3 раза и ещё 3 раза на покатушке, задержива коллектив, сейас у меня ральфы стоят, вот думаю на тему смарт-сема, вроде как у многих он есть и народ не жалуется.. Вобщем что хочу от покрышки - чтобы ехалаза везде приблизительно так же как ральфы (по пескам, грунтам и относительно не плохо катила по асфальту, на насколько это можно от шипатой ожидать), и желательно что бы не сильно терлась (у ральфов с этим беда) и чтобы более-мнее защита от проколов.. Может я конечно хочу не совместимого? Думал на тему марафон+, но они всё таки дорожные..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Вобщем пришло время мен поменять покрышку на заднем колесе, пробиваюсь как дурной - надоело! Да герметик конечно латает, но ведь надо качать, а это задерживает, к примеру сегодня среди ночи пришлось качать в стрёмных районах 3 раза и ещё 3 раза на покатушке, задержива коллектив, сейас у меня ральфы стоят, вот думаю на тему смарт-сема, вроде как у многих он есть и народ не жалуется.. Вобщем что хочу от покрышки - чтобы ехалаза везде приблизительно так же как ральфы (по пескам, грунтам и относительно не плохо катила по асфальту, на насколько это можно от шипатой ожидать), и желательно что бы не сильно терлась (у ральфов с этим беда) и чтобы более-мнее защита от проколов.. Может я конечно хочу не совместимого? Думал на тему марафон+, но они всё таки дорожные..
    смартсэм или блэкджэк)))

Типово

Нарешти добрался!
    Вкратце:

1. Ленда унд фамили - чтоб жилось счастливо, и во имя друг друга. А то химия любви недолговечна. Увы....
    Креатива в общем)))

2. Начбайка - с днюхой!)))

3. Маркоса - с первым самостоятельным прыжком!
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    4 918

Типово

ухты! Маркос молодца!!!

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    смартсэм или блэкджэк)))
    сорь, что вмешиваюсь - и то и то фигня

2Тарик - чудес не бывает, хочешь ездить по грунтам - покупай грунтовую покрыху, хош по асфальту - слик или полуслик.

ЗЫЖ Для себя нашёл швальбу семи слик. Ясен пень, что это не экстремальная покрыха, но в наших условиях достаточна и для грунтов и для асфальта.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    сорь, что вмешиваюсь - и то и то фигня

2Тарик - чудес не бывает, хочешь ездить по грунтам - покупай грунтовую покрыху, хош по асфальту - слик или полуслик.

ЗЫЖ Для себя нашёл швальбу семи слик. Ясен пень, что это не экстремальная покрыха, но в наших условиях достаточна и для грунтов и для асфальта.
    Ну асфальтом можно пренебречь.. Мне просто надоело качать Хотя стоит отметить, что пока покры были новые, то проколов почти не было, а тут что не выезд то я качаю-качаю.. Ну и наверное хочется попробовать что-то новое, просто смотрю что у всех какие-то другие покрышки, мало людей на ральфах видел, это же наверное не зря так.
    PS: ещё ж стоит учесть что это на найнер, не все модели есть на на 29 дюймов.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Carpe_diem Переглянути допис
    1876 Frank Dodds 26.508km
    1893 Henri Desgrange 35.325km
    1898 Willie Hamilton 40.781km
    1935 Giuseppe Olmo 45.090km
    1972 Eddy Merckx 49.431km
    2000 Chris Boardman 49.441km
    2005 Ondrej Sosenka 49.700km
    2014 Jens Voigt 51.115km
    Цікава розбіжність швидкості: що далі -тим менше прогрес
    Это в любом спорте так. И если шире - не только в спорте. По мере приближения к технологическому пределу темпы роста катастрофически замедляются, и так же радикально растет цена, которую приходится платить за прогресс. Домашнее задание:

1. Построить график по приведенным выше данным в координатах "расстояние vs время".
    2. Построить график - например - для ТТХ объективов в координатах "светосила vs стоимость".
    3. Наконец, тройное дублирование - нарисовать зависимость "вес велика vs цена".
    4. Выполнить обезразмеривание и сравнить полученные кривые между собой.
    5. Объяснить, почему все три графика совпали.

p.s. Сегодня прет, да
    Востаннє редагував Ogilvy74: 29.09.2014 о 00:31
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Ну асфальтом можно пренебречь.. Мне просто надоело качать
    Вставлю свои пять копеек. Протектор для грунта и слики для асфальта - это что-то из области автомобильного, когда можно позволить себе перебортировать колеса при смене сезона. В большинстве наших покатушек покрытие распределяется 50 на 50 - здесь тебе и асфальт, на котором нужно пытаться выиграть общее время похода так, чтобы в течение светового дня успеть "уехать далеко", и ковеня, где важно суметь хотя бы удержаться в седле и не идти пешком. Поэтому, отдавая себе отчет, то любое "универсальное" решение суть компромисс, нужно признать, что требуется таки решение универсальное

Еще два года назад 60-80% группы приезжали на Сэмах. Сегодня это уже не так - мода меняется. Но что касается антипрокольных качеств - дело не только в рисунке протектора. Покупая свои Сэмы, я озаботился курением оригинального каталога. Оказалось, что каждая модель покрышки имеет тучу модификаций. Меняются состав корда и тип антипрокольного покрытия. Комбинации возможных варинатов дают больше десяти решений, которые отличаются весом, ценой и ТТХ.

Короче, все очень сложно Резина на авто - всегда холиварная тема. На веле, как проказала практика, тоже
    Востаннє редагував Ogilvy74: 29.09.2014 о 01:08

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    смартсэм или блэкджэк)))
    Люто плюсую ибо третьего на дано. И это правда. Вот даже смайлик не поставил.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

мало людей на ральфах видел, это же наверное не зря так
    Я уверен, что те же Ральфы выпускаются в разных вариантах с разной степенью защиты...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Для себя нашёл швальбу семи слик. Ясен пень, что это не экстремальная покрыха, но в наших условиях достаточна
    Вспомнились Харрикейны. Насмотрелся, какая это внезапная засада на грязевых грунтах

Сторінка 314 з 1066 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324364414814 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті