| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну не знаю. моё дитя еще не доросло до школьного возраста, но т.к. "мы готовимся", и я пока не могу авторитетно чото заявлять, но я читаю всякие младше-школьные темы тут, на огороде, и там мамочки пишут, что:
а) в русских школах русский язык есть в учебном плане
б) в украинских школах он есть типа "на выбор" как факультатив или иностранный, и кто-то там его даже выбирает до сих пор.
Не не не, очень даже та тема.
Уже свирид опанасович, а он очень не дурак, написал что его сильно тревожит то, что зам главы администрации президента озвучил, что юлин популизм вредит делу ее освобождения,
я сразу сказал что эти долбо@бы вместо того что бы выкупить сержанта из плена, потихому, .... повысили ее до генерала, а за генерала другая цена вестимо.
То есть девка, фактически, теперь пиарный свадебный генерал. Которая сидит уже в том числе и изза тети юли, то есть за нее теперь попросят цену которой она уж точно не стоит, и она будет сидеть.
Я это просчитал моментально, для меня другое загадка. Как ТЫ до этого моментом не додумался?
Facta sunt potentiora verbis
русского языка в украинских школах (коих большинство) в обязательной программе нет.
изъяли ту норму, которая заставляла школы, даже те, которые не имеют для того учителей и необходимых условий, обязательно изучать второй иностранный язык, начиная с 5 класса, или вместо него, что было, не очень сильно завуалировано, изучать русский», - отметил замминистра.
у меня факультативом было украинське дилове мовлення.
в рашке оч много этнических украинцев живет постоянно, знающих украинский. Но обязательного изучения украинского в программе рашки нет. Почему бы?
Не нужно десятый раз в этой теме о русских школах. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=9439
было ,не?
Руководство гиганта "Южмаш": мы готовы к сотрудничеству с NASA по программе "Космическое такси".
Раша, гудбай со своими "союзами"!Рыги проснулись:грозятся "отменить закон о люстрации", если его подпишет президент и обещают защитить всех люстрированных.хотя 0692 т.е под вопросом0629: Блокпосты Мариуполя обстреливают из Градов. Есть раненные. Сообщают о двух погибших.
Донецк, снова начали шуметь...
ну странно было бы, чтобы в русских не было
все русская школа != " вивчають в загальній програмі навчання"
В Днепропетровской области остается 95 школ с русским языком преподавания. Все они работают в обычном режиме. Об этом сообщает Днепропетровская облгосадминистрация.
Такую информацию обнародовали в связи с тем, что Министерство обрвазования Украины опровергло информацию об обязательном переводе всех учебных заведений на украинский язык. В нашем регионе на русском языке обучаются более 60 тыс. учащихся.
http://vovremya.dp.ua/society/1119-v...nyh-shkol.html
во всей области всего 95. это меньше, чем школ только в нашем городе (судя по номерам).
разве вы против этого?
ЛожкинПродакшн в лице опанасовича пытается переложить никчемность "усилий" власти (по освобождению Синцова и Савченко) на осознанный выбор самой Савченко. ИМХО
Вижу как плюсы так и минусы от сего действия, чего больше покажет время.
Савченко до выдвижения была обвинена в неких преступлений и поднята на флаг как военная преступница, с момента ее выдвижения, насколько мне известно обвинений не добавилось.
Зы.(с)По данным источников "Цензор.Нет", Украина выдала в обмен на группу наших военнопленных одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину. Кулыгина была захвачена в мае, после жестокого боя, в котором наши пограничники уничтожили часть ее охраны, а саму Кулыгину взяли в плен. Кулыгина играет большую роль в организации операций российских спецслужб по поддержке террористических групппировок в Сирии, Грузии и в Украине. Она является одним из руководителей агентуры, которую спецслужбы РФ внедряют для руководства российскими националистическими группировками, используемыми как вербовочные пункты для формирования диверсионных групп, и для контроля за радикальным революционным движением в самой России. Кулыгина могла бы стать очень ценным свидетелем на суде над российскими организаторами вторжения в Украину - она личный друг полковника ФСБ Игоря Гиркина и генерал-майора ФСБ Александра Бородая, и много лет она участвовала в операциях спецслужб РФ в Приднестровье, Грузии, помогала подавить антиельцинское восстание в Москве в 1993 году, внедрившись в руководство отрядов Баркашова, выполняла задания по поддержке террористического режима Асада в Сирии, и была одним из планировщиков и организаторов вторжения в Украину, лично с оружием в руках входила в состав диверсионной группы Гиркина, захватившей Славянск. Не все сотрудники украинских спецслужб поддержали решение о выдаче Кулыгиной.
Ты же умный, сделаешь выводы?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Кхм.. так почему изучение русского в Украине должно быть обязательным, если изучение украинского в рашке далеко не обязательно.
то е добре.
не думаю, что от какого-либо отказа от русского из кремля перестанут вещать про русскоязычный=россиянин=люби путина и рф.
в конце-концов, скажут по 1 каналу, что украинский это диалект русского (такое уже заявляли). придется переходить на польский)
с кем оно разговаривает вообще?
кто заявлял, что русский должны обязательно изучать в Украине?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks