Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 271 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5414, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    не правда)
    "обязательная программа".
    его там нет. Правда.
    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    в русских школах?
    по желанию могут преподавать хоть эсперанто.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Университет из года в год набирает на русский филфак студентов и не знает, что в школах русский язык не преподают. Кого набирает, непонятно.

醉いどれ天使

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від свободу анджеле дэвис Переглянути допис
    по желанию могут преподавать хоть эсперанто.
    ну не знаю. моё дитя еще не доросло до школьного возраста, но т.к. "мы готовимся", и я пока не могу авторитетно чото заявлять, но я читаю всякие младше-школьные темы тут, на огороде, и там мамочки пишут, что:
    а) в русских школах русский язык есть в учебном плане
    б) в украинских школах он есть типа "на выбор" как факультатив или иностранный, и кто-то там его даже выбирает до сих пор.

Остроумие года 2009 Аватар для Xterra
    Дописів
    24 567

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Не та тема, лови лучше анекдот
    Не не не, очень даже та тема.
    Уже свирид опанасович, а он очень не дурак, написал что его сильно тревожит то, что зам главы администрации президента озвучил, что юлин популизм вредит делу ее освобождения,
    я сразу сказал что эти долбо@бы вместо того что бы выкупить сержанта из плена, потихому, .... повысили ее до генерала, а за генерала другая цена вестимо.

То есть девка, фактически, теперь пиарный свадебный генерал. Которая сидит уже в том числе и изза тети юли, то есть за нее теперь попросят цену которой она уж точно не стоит, и она будет сидеть.

Я это просчитал моментально, для меня другое загадка. Как ТЫ до этого моментом не додумался?
    Facta sunt potentiora verbis

Le Svinage
    Guest

Типово

ну не знаю. моё дитя еще не доросло до школьного возраста, но т.к. "мы готовимся", и я пока не могу авторитетно чото заявлять, но я читаю всякие младше-школьные темы тут, на огороде, и там мамочки пишут, что:
    а) в русских школах русский язык есть в учебном плане
    б) в украинских школах он есть типа "на выбор" как факультатив или иностранный, и кто-то там его даже выбирает до сих пор.
    русского языка в украинских школах (коих большинство) в обязательной программе нет.

изъяли ту норму, которая заставляла школы, даже те, которые не имеют для того учителей и необходимых условий, обязательно изучать второй иностранный язык, начиная с 5 класса, или вместо него, что было, не очень сильно завуалировано, изучать русский», - отметил замминистра.

у меня факультативом было украинське дилове мовлення.

Дописів
    4 827

Типово

в рашке оч много этнических украинцев живет постоянно, знающих украинский. Но обязательного изучения украинского в программе рашки нет. Почему бы?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

русского языка в украинских школах (коих большинство) в обязательной программе нет.

изъяли ту норму, которая заставляла школы, даже те, которые не имеют для того учителей и необходимых условий, обязательно изучать второй иностранный язык, начиная с 5 класса, или вместо него, что было, не очень сильно завуалировано, изучать русский», - отметил замминистра.
    ну дык и я о чем.
    а в русских - есть

кстати, интересно насчет "большинства": есть у кого-то сходу-доставаемая информация, сколько в Днепре русских, а сколько - украинских школ?
    я не в курсе, я малого целенаправленно в украинскую записала на след.год.

Дописів
    39 400

Типово

"обязательная программа".
    его там нет. Правда.
    немає. але є можливість вивчати, якщо батьки виберуть. в Польші та Болгаріі такого немає. крім того, у нас є школи з російською мовою викладання і поглибленим вивчанням росіської мови.

Moderator Аватар для Ийон Тихий
    Дописів
    748

Типово

ну дык и я о чем.
    а в русских - есть

кстати, интересно насчет "большинства": есть у кого-то сходу-доставаемая информация, сколько в Днепре русских, а сколько - украинских школ?
    Не нужно десятый раз в этой теме о русских школах. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=9439

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Ийон Тихий Переглянути допис
    Не нужно десятый раз в этой теме о русских школах. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=9439
    тему я знаю, мерси
    я надеюсь(-лась), что кто-то такой придет и скажет коротенько: "русских столько-то, украинских столько-то"
    ну да и хрен с ними, со школами, ок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

было ,не?
    Руководство гиганта "Южмаш": мы готовы к сотрудничеству с NASA по программе "Космическое такси".
    Раша, гудбай со своими "союзами"!
    Рыги проснулись:грозятся "отменить закон о люстрации", если его подпишет президент и обещают защитить всех люстрированных.
    0629: Блокпосты Мариуполя обстреливают из Градов. Есть раненные. Сообщают о двух погибших.
    хотя 0692 т.е под вопросом
    Донецк, снова начали шуметь...

Le Svinage
    Guest

Типово

ну дык и я о чем.
    а в русских - есть

ну странно было бы, чтобы в русских не было
    все русская школа != " вивчають в загальній програмі навчання"

В Днепропетровской области остается 95 школ с русским языком преподавания. Все они работают в обычном режиме. Об этом сообщает Днепропетровская облгосадминистрация.
    Такую информацию обнародовали в связи с тем, что Министерство обрвазования Украины опровергло информацию об обязательном переводе всех учебных заведений на украинский язык. В нашем регионе на русском языке обучаются более 60 тыс. учащихся.

http://vovremya.dp.ua/society/1119-v...nyh-shkol.html

во всей области всего 95. это меньше, чем школ только в нашем городе (судя по номерам).

немає. але є можливість вивчати, якщо батьки виберуть. в Польші та Болгаріі такого немає. крім того, у нас є школи з російською мовою викладання і поглибленим вивчанням росіської мови.
    разве вы против этого?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 369

Типово

Цитата Допис від Xterra Переглянути допис
    Уже свирид опанасович, а он очень не дурак, написал что его сильно тревожит то, что зам главы администрации президента озвучил, что юлин популизм вредит делу ее освобождения,
    я сразу сказал что эти долбо@бы вместо того что бы выкупить сержанта из плена, потихому, .... повысили ее до генерала, а за генерала другая цена вестимо.

То есть девка, фактически, теперь пиарный свадебный генерал. Которая сидит уже в том числе и изза тети юли, то есть за нее теперь попросят цену которой она уж точно не стоит, и она будет сидеть.

Я это просчитал моментально, для меня другое загадка. Как ТЫ до этого моментом не додумался?
    ЛожкинПродакшн в лице опанасовича пытается переложить никчемность "усилий" власти (по освобождению Синцова и Савченко) на осознанный выбор самой Савченко. ИМХО
    Вижу как плюсы так и минусы от сего действия, чего больше покажет время.
    Савченко до выдвижения была обвинена в неких преступлений и поднята на флаг как военная преступница, с момента ее выдвижения, насколько мне известно обвинений не добавилось.
    Зы.
    По данным источников "Цензор.Нет", Украина выдала в обмен на группу наших военнопленных одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину. Кулыгина была захвачена в мае, после жестокого боя, в котором наши пограничники уничтожили часть ее охраны, а саму Кулыгину взяли в плен. Кулыгина играет большую роль в организации операций российских спецслужб по поддержке террористических групппировок в Сирии, Грузии и в Украине. Она является одним из руководителей агентуры, которую спецслужбы РФ внедряют для руководства российскими националистическими группировками, используемыми как вербовочные пункты для формирования диверсионных групп, и для контроля за радикальным революционным движением в самой России. Кулыгина могла бы стать очень ценным свидетелем на суде над российскими организаторами вторжения в Украину - она личный друг полковника ФСБ Игоря Гиркина и генерал-майора ФСБ Александра Бородая, и много лет она участвовала в операциях спецслужб РФ в Приднестровье, Грузии, помогала подавить антиельцинское восстание в Москве в 1993 году, внедрившись в руководство отрядов Баркашова, выполняла задания по поддержке террористического режима Асада в Сирии, и была одним из планировщиков и организаторов вторжения в Украину, лично с оружием в руках входила в состав диверсионной группы Гиркина, захватившей Славянск. Не все сотрудники украинских спецслужб поддержали решение о выдаче Кулыгиной.
    (с)
    Ты же умный, сделаешь выводы?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ага. 95. спасибо

Дописів
    17 745

Типово

русские школы Днепропетровска: 14, 19, 21, 23, 26, 28, 31, 32, 33, 39, 41, 43, 44, 45, 53, 59, 63, 65, 67, 70, 73, 77, 93, 99, 100, 111, 112, 120, 121, 122, 128, 129, 132, 135, 137, 140, городского подчинения 144, 148,

Более подробно в теме "Русские школы" в ветке "образование"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Xterra Переглянути допис

юля сидела,а чем савченко хуже?
    хочет первое место в бют-в тюрьму

Дописів
    39 400

Типово

разве вы против этого?
    нє.

Дописів
    4 827

Типово

Кхм.. так почему изучение русского в Украине должно быть обязательным, если изучение украинского в рашке далеко не обязательно.

Le Svinage
    Guest

Типово

нє.
    то е добре.
    не думаю, что от какого-либо отказа от русского из кремля перестанут вещать про русскоязычный=россиянин=люби путина и рф.
    в конце-концов, скажут по 1 каналу, что украинский это диалект русского (такое уже заявляли). придется переходить на польский)
    Цитата Допис від WeddS Переглянути допис
    Кхм.. так почему изучение русского в Украине должно быть обязательным, если изучение украинского в рашке далеко не обязательно.
    с кем оно разговаривает вообще?
    кто заявлял, что русский должны обязательно изучать в Украине?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 369

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    было ,не?

хотя 0692 т.е под вопросом
    Кстати, амеры берут на себя финансирование всех программ НКАУ, в том числе и "Сапсан"
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Сторінка 51 з 271 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті