Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 271 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1601
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    Цитата Допис від Анни Переглянути допис
    Вчера таки сподвиглась на вяленые помидоры по рецепту из форума от Таечка с подсказками Света52 и Нюсенька - из 2 кг сливок выход 0,5 л баночка

    Долучення 1581473
    сорри за качество - снимала телефоном

    сухих травок "Прованских" не оказалось, хотя была уверена, что имеются... пошли в ход свежие петрушка и базилик... и чеснок не порошком(хотя есть такой)... короче, экспериментировала
    Тоже закрывала-понравились-пахучие)) Ток муж уже лопает их вовсю. Наверное тоже надо еще пару баночек закрыть))) А то до начала зимы израсходуем все запасы (я 4 баночки закрыла-долго вялить их). А так вкусно очень))

  2. #1602

    Реєстрація
    08 грудень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

    Типово

    Цитата Допис від kapelka Переглянути допис
    Тоже закрывала-понравились-пахучие)) Ток муж уже лопает их вовсю. Наверное тоже надо еще пару баночек закрыть))) А то до начала зимы израсходуем все запасы (я 4 баночки закрыла-долго вялить их). А так вкусно очень))
    а расскажите как Вы делали? подробнее... потому что "лиха беда - начало" буду еще закрывать
    какое масло брали, какие травки?
    я вялила в духовке на медленном огне, сколько градусов не знаю - печка старенькая, помидоры только солила, остальное все при заполнении банки,
    заливала горячим маслом подс + оливковое

  3. #1603
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Уважаемые кулинары, прошу помощи!
    Нужны люди с сушилками в теме помощь бойцам АТО

  4. #1604
    Джанака
    Guest

    Типово

    Закрываю для ребят в АТО бычки в томате с овощами.
    Если хотите приготовить для покушать на недельку... то уксус не добавляйте...

    покупаю бычки мороженные...
    на 4-4,5кг бычков
    3,5-4кг помидоров (чистим шкурки, режем и блендером сбиваем в морс)
    1кг синеньких
    1кг мокови
    1кг лука
    1кг болг. перца
    400мл подсолнечного масла за 30минут до закручивания
    4ст. л. уксуса за 15 мин до закручивания
    соль, сахар, перец, кориандр, базилик, лавр. лист, оригано по вкусу...
    в морс добавляем нарезанные меленько овощи
    провариваем 20 минут.
    рыбу потрошим, головы оставляем.
    укладываем в 5л кастрюлю слоями: овощи, плотненько рыба, овощи, рыба...
    варим... помешивая всё время до дна, чтоб не подгорало...
    потом масло, потом уксус...
    варить 6-9 часов, головы дадут понять, что мягкие и полностью съедобные.
    часов через 5 морской рыбный запах трансформируется в консервный
    и закручиваем

    около 8 литров...

  5. #1605
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Та просто не слишком популярный агрегат, недешевый, узкоспицилизированный, вот и рецептов тут нет...
    ничосе узкоспециализированный
    тушёнка, рыбные консервы, варенья-аджики, всякие "завтраки туристов" - это только то, что мы за месяц накатали
    жаль, что нет такой темы......

  6. #1606
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    ничосе узкоспециализированный
    тушёнка, рыбные консервы, варенья-аджики, всякие "завтраки туристов" - это только то, что мы за месяц накатали
    жаль, что нет такой темы......
    так создайте, если у вас есть автоклав и вы в нем готовите.

  7. #1607
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так создайте, если у вас есть автоклав и вы в нем готовите.
    Глядишь, и другие подтянутся. А кому и автоклав захочется приобрести ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  8. #1608
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Глядишь, и другие подтянутся. А кому и автоклав захочется приобрести ))
    так отож ))))

  9. #1609
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    хорошо, создам на досуге. нафотать наверное надо бы конечный продукт так сказать(((

  10. #1610
    Аватар для мама Эли
    Реєстрація
    13 жовтень 2010
    Дописів
    1 918

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ВотЪ, зацените желтенькие
    Заливал 4 раза для надёжности. Если взорвут - я повешусь

    А я сразу заливаю сироп и стрелизую 10 минут литровую банку и закатываю и стоят в квартире нормально, только у меня с морковкой, болгарским и горьким перцем, луковицей, чеснок и веточка петрушки. Рассол на 1литр воды столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и после закипания рассола добавить 100 мл уксуса

  11. #1611
    Аватар для мама Эли
    Реєстрація
    13 жовтень 2010
    Дописів
    1 918

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    хорошо, создам на досуге. нафотать наверное надо бы конечный продукт так сказать(((
    Тушеночка из автоклава да из своих цыпочек это еще та вкусняшка, как рецептик с кашами найдете, будем готовить если поделитесь

  12. #1612
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Тушеночка из автоклава да из своих цыпочек это еще та вкусняшка, как рецептик с кашами найдете, будем готовить если поделитесь
    так я уже нашла, сделала и попробовала
    перловка, рис и гречка. со свининой и зажаркой луково-морковной на сале. ужин рыбака ( самая вкусная с гречкой)
    а тушёнка из покупных курей-бройлеров ооочень даже ничего. косточки сахарные- жуются как в рыбных консервах.

  13. #1613
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Глядишь, и другие подтянутся. А кому и автоклав захочется приобрести ))
    Та я уже месяц бегаю по форуму, выпрашиваю - продайте да продайте, никто не колется, где ,почем..
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  14. #1614
    Аватар для мама Эли
    Реєстрація
    13 жовтень 2010
    Дописів
    1 918

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    так я уже нашла, сделала и попробовала
    перловка, рис и гречка. со свининой и зажаркой луково-морковной на сале. ужин рыбака ( самая вкусная с гречкой)
    а тушёнка из покупных курей-бройлеров ооочень даже ничего. косточки сахарные- жуются как в рыбных консервах.
    дайте ссылки на рецепты пож. бройлеры у нас свои, сейчас хочу из несушек молоденьких тушенку с кашей сделать

  15. #1615
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Та я уже месяц бегаю по форуму, выпрашиваю - продайте да продайте, никто не колется, где ,почем..
    иди в мою тему про сушку овощей для ребят из АТО. Там Гоги волосатые ноги давал ссылку на продажу автоклава.
    Я очень убегаю сейчас - нет времени искать. Если не найдешь - поздно вечером скину тебе

  16. #1616
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    иди в мою тему про сушку овощей для ребят из АТО. Там Гоги волосатые ноги давал ссылку на продажу автоклава.
    Я очень убегаю сейчас - нет времени искать. Если не найдешь - поздно вечером скину тебе
    Спасибо. У Гоги волшебный ник )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  17. #1617
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    дайте ссылки на рецепты пож. бройлеры у нас свои, сейчас хочу из несушек молоденьких тушенку с кашей сделать
    эээ, а какие тут рецепты? могу рассказать как мы делали: на 0,7л - 2/3 стакана промытой крупы (гречка, перловка, рис), 2-3 ст.л. зажарки (лук с морковкой на сале с раст. маслом), 150г (примерно) мяса, соли из расчёта 1 ч.л. без горы на банку. Один лавровый лист маленький и 2-3 перчинки горошка. Наполнить банку до плечиков. Воды чтобы покрыть это всё. Закатали и в автоклав на 1 ч. Открыли через сутки. Ели почти сразу Очень вкусно. Сочетание на мой взгляд идеальное. Было бы больше мяса было бы сильно жирно....
    Вот.

    пс. да, перед укладкой в банку всё перемешать в миске вместе с солью, или будет слоями в банке. соль тоже сама не перемешивается.

  18. #1618
    Аватар для мама Эли
    Реєстрація
    13 жовтень 2010
    Дописів
    1 918

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    эээ, а какие тут рецепты? могу рассказать как мы делали: на 0,7л - 2/3 стакана промытой крупы (гречка, перловка, рис), 2-3 ст.л. зажарки (лук с морковкой на сале с раст. маслом), 150г (примерно) мяса, соли из расчёта 1 ч.л. без горы на банку. Один лавровый лист маленький и 2-3 перчинки горошка. Наполнить банку до плечиков. Воды чтобы покрыть это всё. Закатали и в автоклав на 1 ч. Открыли через сутки. Ели почти сразу Очень вкусно. Сочетание на мой взгляд идеальное. Было бы больше мяса было бы сильно жирно....
    Вот.

    пс. да, перед укладкой в банку всё перемешать в миске вместе с солью, или будет слоями в банке. соль тоже сама не перемешивается.
    Спасибо большое, ну а самое главное сколько атмосфер давления накачивали, до какой температуры нагревали и сколько минут после достижения нужной температуры выдерживали. У нас на все такие инструкции домашние написаны, чтоб не передержать мяско.

  19. #1619
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Рассол на 1литр воды столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и после закипания рассола добавить 100 мл уксуса
    Ого. А не слишком ли много уксуса? Раз в 5 меньше лью

  20. #1620
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    пришла сказать спасибо Нюсеньке за рецепт Бакатов
    уже первая баночка ушла (без меня, правда, я не успела, узнала постфактум). муж сказал, что очень вкусно!

Сторінка 81 з 271 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті