Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а расскажите как Вы делали? подробнее... потому что "лиха беда - начало"буду еще закрывать
какое масло брали, какие травки?
я вялила в духовке на медленном огне, сколько градусов не знаю - печка старенькая, помидоры только солила, остальное все при заполнении банки,
заливала горячим маслом подс + оливковое
Уважаемые кулинары, прошу помощи!
Нужны люди с сушилками в теме помощь бойцам АТО
Закрываю для ребят в АТО бычки в томате с овощами.
Если хотите приготовить для покушать на недельку... то уксус не добавляйте...
покупаю бычки мороженные...
на 4-4,5кг бычков
3,5-4кг помидоров (чистим шкурки, режем и блендером сбиваем в морс)
1кг синеньких
1кг мокови
1кг лука
1кг болг. перца
400мл подсолнечного масла за 30минут до закручивания
4ст. л. уксуса за 15 мин до закручивания
соль, сахар, перец, кориандр, базилик, лавр. лист, оригано по вкусу...
в морс добавляем нарезанные меленько овощи
провариваем 20 минут.
рыбу потрошим, головы оставляем.
укладываем в 5л кастрюлю слоями: овощи, плотненько рыба, овощи, рыба...
варим... помешивая всё время до дна, чтоб не подгорало...
потом масло, потом уксус...
варить 6-9 часов, головы дадут понять, что мягкие и полностью съедобные.
часов через 5 морской рыбный запах трансформируется в консервный
и закручиваем
около 8 литров...
хорошо, создам на досуге. нафотать наверное надо бы конечный продукт так сказать(((
А я сразу заливаю сироп и стрелизую 10 минут литровую банку и закатываю и стоят в квартире нормально, только у меня с морковкой, болгарским и горьким перцем, луковицей, чеснок и веточка петрушки. Рассол на 1литр воды столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и после закипания рассола добавить 100 мл уксуса
эээ, а какие тут рецепты? могу рассказать как мы делали: на 0,7л - 2/3 стакана промытой крупы (гречка, перловка, рис), 2-3 ст.л. зажарки (лук с морковкой на сале с раст. маслом), 150г (примерно) мяса, соли из расчёта 1 ч.л. без горы на банку. Один лавровый лист маленький и 2-3 перчинки горошка. Наполнить банку до плечиков. Воды чтобы покрыть это всё. Закатали и в автоклав на 1 ч. Открыли через сутки. Ели почти сразуОчень вкусно. Сочетание на мой взгляд идеальное. Было бы больше мяса было бы сильно жирно....
Вот.
пс. да, перед укладкой в банку всё перемешать в миске вместе с солью, или будет слоями в банке. соль тоже сама не перемешивается.
пришла сказать спасибо Нюсеньке за рецепт Бакатов
уже первая баночка ушла (без меня, правда, я не успела, узнала постфактум). муж сказал, что очень вкусно!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks