Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 539 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Бесплатный вебинар 10 октября от Фактора. Здесь регистрация.http://webinar.factor.ua/- вопросы:
     Налоговая накладная: в ожидании новой формы
     Подводные камни Декларации по НДС
     Военный сбор: практика применения
     Благотворительность для АТО
     Интересная судебная практика
    Слушала однажды один из вебинаров - понравилось.

Агенство Бухгалтерского Сопровождения,
    ул. Воскресенская (Ленина), 10 оф.212а
    Тел. 785-24-21; 099-765-16-57; 067-563-23-43

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Кимон Интересно было бы сравнить "Медок-ЗП" и 1С-8.2 "Зарплата и управление персоналом" (ЗиК по-старому). Хотя я и бурчу на 8-ку в целом и на эту конфигурацию в частности, но именно в "ЗиК"-е обилие документов, в том числе чисто внутренних, имеет реальный смысл и таки облегчает работу.

Кстати, почасовка или подневка элементарно решается даже на базе 7-ки при незначительном допиливании программы. Я себе и расчет отпускных и компенсации делал. Просто в 8-ке все это сопровождается стандартными печатными формами.
    сравнить не могу. Не буду с 8-й разбираться)))
    в Медке ( что мне нравится) ЗП считается на основании табеля. Ведь почасовка не равномерная, ну совсем((( то поменялись, то заболели, то еще что-то.
    Я табель набираю, а она мне ЗП считает.
    Здорово и удобно.
    Считает все, и компенсация и отпуск и бл, и справки делает, сотрудникам.

Дописів
    384

Типово

[QUOTE=mosE;27936057]Бесплатный вебинар 10 октября от Фактора. Здесь регистрация.http://webinar.factor.ua/- вопросы:

что-то ссылка не работает, открывается "страница не найдена"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    в Медке ( что мне нравится) ЗП считается на основании табеля. Ведь почасовка не равномерная, ну совсем((( то поменялись, то заболели, то еще что-то.
    Здорово и удобно.
    Но в 8-ке табель сам делается на основании расчетов отпускных, больничных, командировок и т.д. То же и в УТП, только у ЗУП больше возможностей. У меня есть фирма, где 1230 чел., внутреннее совместительство, доплаты, декретные, б/л и отпуска (в т.ч. без содержания) - все делаю в УТП (мне хватает). Если большой опт, скидки, возвраты, резервы, отсрочки платежей, то УТП - супер. 7-ку терпеть не могу с самого ее рождения.

Дописів
    753

Типово

Подскажите бухгалтера.По оплате выписана НН из трех позиций и зарегина.Теперь покупатель просит заменить одну позицию( в названии меняюся цифр 100 на 80) .цена та же ко-во тоже.Как мне теперь біть ведь НН зарегина. 16.09.14
    1. Выписать коректир. строка - ненужная ; + стр нужная (писать змына номенклат.хотя такого и нет)

2. Выписать коректир. полностью "убитиь" зарегистрированную НН (т.е - все три позиции с-), и выписать сегоднешним числом новую НН и зарегить.
    Я правда пыталась сделать в 1С 7.7. первый вариант, но у меня почему-то номенклатура на +
    не добавляется т.е дополнительно вбить нужную сточку с нужной номенклатурой колонка 3 не активна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

[QUOTE=Lenus'ka;27936326]
    Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Бесплатный вебинар 10 октября от Фактора. Здесь регистрация.http://webinar.factor.ua/- вопросы:

что-то ссылка не работает, открывается "страница не найдена"
    Попробуйте по ссылке

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Здорово и удобно.
    Так и в Зик-е считается на основании табеля. Вот только табель заполняется автоматически на основании оформленных отпусков, больничных и прочего, согласно графиков работы.
    Заодно генерируются все необходимые печатные формы.
    Про расчет индексации, включая ее постоянную составляющую - помолчу (сам еще не пробовал).

Дописів
    29 041

Типово

Но в 8-ке табель сам делается на основании расчетов отпускных, больничных, командировок и т.д. То же и в УТП, только у ЗУП больше возможностей. У меня есть фирма, где 1230 чел., внутреннее совместительство, доплаты, декретные, б/л и отпуска (в т.ч. без содержания) - все делаю в УТП (мне хватает). Если большой опт, скидки, возвраты, резервы, отсрочки платежей, то УТП - супер. 7-ку терпеть не могу с самого ее рождения.
    правильно- наоборот. На основании табеля делается ЗП.
    А сколько человек бухгалтерии именно на ЗП сидит?

Дописів
    29 041

Типово

Так и в Зик-е считается на основании табеля. Вот только табель заполняется автоматически на основании оформленных отпусков, больничных и прочего, согласно графиков работы.
    Про расчет индексации, включая ее постоянную составляющую - помолчу (сам еще не пробовал).
    Или Вы не так объясняете, или мне таки такое не нужно.
    Мне нельзя табель автоматически, он у меня разный. Ежедневно. Сегодня человек 10 часов отработал, завтра -7. Послезавтра - не вышел.
    Мне как раз и нужно то, что я купила)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Конечно.
    Вот только табель заполняется автоматически на основании оформленных отпусков, больничных и прочего, согласно графиков работы.
    Один человек. Хватает.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

В чистой 8-ке таки присутствуют лишние формы документов, при этом не очень проработанные разработчиками.
    Как пример - банк. Есть платежные поручения входящие и исходящие и платежные ордера входящие и исходящие. К примеру списание банком средств с расчетного счета за проведение платежа или за обслуживание расчетного счета, это однозначно платежный ордер, но никак не входящее платежное поручение. Так вот, разработчиками не предусмотрено ни назначение платежа ни номер ордера (реальный, указанный в выписке). И я думаю, что таких боков еще более чем достаточно.
    Это просто то, с чем сталкивался.

Так что чувствую, придется допиливать вручную, а это проблемы при последующих обновлениях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Или Вы не так объясняете, или мне таки такое не нужно.
    Мне нельзя табель автоматически, он у меня разный. Ежедневно. Сегодня человек 10 часов отработал, завтра -7. Послезавтра - не вышел.
    Мне как раз и нужно то, что я купила)))
    Вы сверхурочные тоже рассчитываете и оплачиваете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

В чистой 8-ке таки присутствуют лишние формы документов, при этом не очень проработанные разработчиками.
    Как пример - банк. Есть платежные поручения входящие и исходящие и платежные ордера входящие и исходящие. К примеру списание банком средств с расчетного счета за проведение платежа или за обслуживание расчетного счета, это однозначно платежный ордер, но никак не входящее платежное поручение. Так вот, разработчиками не предусмотрено ни назначение платежа ни номер ордера (реальный, указанный в выписке). И я думаю, что таких боков еще более чем достаточно.
    Это просто то, с чем сталкивался.

Так что чувствую, придется допиливать вручную, а это проблемы при последующих обновлениях.
    А Вы что, вручную банк вводите? Не выгрузкой? У меня такой проблемы нет, я делаю выгрузку из клиент-банка.

Дописів
    29 041

Типово

Вы сверхурочные тоже рассчитываете и оплачиваете?
    нету пока

Дописів
    29 041

Типово

А Вы что, вручную банк вводите? Не выгрузкой? У меня такой проблемы нет, я делаю выгрузку из клиент-банка.
    выгрузка садится по счетам отвратительно.
    Например: оплатила я 10 накладных одной платежкой. Выгрузка сядет одной суммой, мне это крайне неудобно.
    Да еще и я работаю наоборот часто: планирую в 1С платежи, а потом плачу через банк-клиент.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А хоть вручную, хоть выгрузкой. Ордер банка на списание средств со счета невозможно отнести к платежному поручению. Если все настроено правильно, то он должен сесть в выписке, как ордер на списание безналичных денежных средств, а соответственно ни номера ни текста назначения у него не будет, а если он сел как платежное поручение, то это методологическая ошибка.
    Второй, отвратительный момент, это привязка налогов по зарплате (в банковских платежах) к ведомости на выплату, а не к ведомости начисления. Понятно зачем это сделано (формирование 1-ДФ), но от этого не легче, если я плачу налоги на несколько дней раньше даты выплаты заработной платы (по одному ФЛП - все налоги числа 15-19, а зарплата в последний рабочий день месяца).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вы немного не поняли процедуры ЗиК-а.
    К примеру. Создается кадровый документ "Приказ на отпуск", где прописывается с какого по какое число. На его основании делается расчет отпускных (по сути - автоматически). Когда заполняется табель по этому работнику автоматически дни отпуска будут в табеле заполнены именно как дни отпуска. Ну и попутно создается печатная форма приказа на отпуск (стандартная).
    Существует документ "Невыход на работу".
    Существует возможность создавать кучу графиков, в том числе индивидуальных. Согласно их и будет заполнятся табель. Ну и в конце концов возможность ручной корректировки никто не отменял.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Прикололся
    Теперь налоговая нагрузка у налоговиков называется "адекватностью"
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    5 706

Типово

Всем добрый день!
    Наткнулась сегодня на новость:
    Новое ограничение от НБУ: он запретил банкам выплату дивидендов
    Запрет будет действовать на время военных действий в Украине

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что регулятор временно запретил банкам выплату дивидендов.
    Как сообщила Гонтарева, запрет будет действовать на время военных действий в Украине.
    “Мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг”, – сказала глава НБУ.
    Она объяснила, что все эти ограничения вводятся потому, что любое паническое настроение, которое присутствует на рынке, может привести банковскую систему к большому оттоку депозитов, что негативно скажется на финансовой стабильности всей страны.С 23 сентября НБУ уменьшил размер обязательной продажи поступлений в инвалюте со 100% до 75%, а также вводит запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в течение суток.

Кто-то знает реквизиты этого постановления НБУ?
    Из этой кривонаписанной новости я недопоняла - это банкам запрещено выдавать деньги на выплаты дивидендов или это касается только банковских дивидендов?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Люди, у кого ВЭД и ЧП?
    Вопрос
    Если ЧП (3-я гр+ плательщик НДС)
    Покупает товар за границей, то только через таможню?
    Или можно посылку просто получить на почте и оприходовать согласно Инвойса?
    ПО логике, я то понимаю, что нужно растомажиться, но может есть другие варианты?
    Спасибо.
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Сторінка 129 з 539 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті