| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Я вообще не особо рассматриваю что получилось - схватила и убежала. Ну подумаешь на утопленника похожа![]()
А малого сфоткали в Мерлине, так в овире спросили - кто у вас кого воспитывает папа сына или сын папу?такой грозный получился.
Как взял в руки фотки, аж нижняя губа затряслась, я как-то не предусмотрела , что ребенок это всё может воспринимать несколько иначе чем я.
Добрый вечер!
Возможно, тут есть опытные товарищи - подскажите, если не трудно.
Планируется поездка в Польшу-Словакию. 3 дня Польша, 4 дня Словакия. Страна въезда Польша. Отели бронируются на booking. Предоплата за польский отель booking-ом не требуется, за словацкий будет 50%. Реально ли будет получить у поляков визу? Не пожелают ли видеть 100% предоплат отелей?
Заранее большое спасибо!
У поляков должен быть больший срок пребывания, чем у словаков, если хотите просить визу польскую.
Равное количество дней подойдет.
В таком случае согласно современной редакции визового кодекса можно подаваться в любое из консульств на выбор (несколько лет назад было так называемое "правило первого въезда")
Польские отели обычно не стучат, если вы от них съедете раньше, или приедете на день позже, им главное получить от вас деньги. И на границе со Словакией контроля не будет, чтобы сверить, что вы поедете на день раньше, чем заявили, но, в принципе, это обман и неправильно.
Польское консульство требует предоплату 50% для польского жилья, 100% для жилья в других странах шенгена. Букинг не принимается, смотрите на сайте визового центра требования
Sent from my iPhone using Tapatalk
С поляками сильно не раскидаешься. Все непольские брони нужно оплачивать на 100%.
Еще добавлю про греков.
Греки портят в паспорте две страницы.На одной визу клеят, на второй зачем-то марки и штамп об оплате 35 евро.
Если кто экономит странички, знайте.
ОФФ: что-нибудь слышно про новые биометрические паспорта? А то у меня две странички осталось до 2017 года.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Ага, а еще они моему дите рядом с этой маркой поставили штампик бесплатно, конечно на греческом, меня поляки 30 минут на паспортном мариновали, даже словарь притащили, но так и не поняли шо це, я потом у греков спросила.
По теме паспортов, я только сделала себе новый, биометрику пока введут, шось сдохне, а учитывая очереди сейчас, я думаю первый год за ним соваться это сомнительное удовольствие.
Благодаря этой темке, не переплачивали посредникам, а подались сами. 24-го в 11-00 были в Харьковском ВЦ Испании, сегодня (26-го) утром в 10-00 курьер принес домой паспорта. Не ожидали так быстро. Спасибо всем за советы!
Обычно то, что он не реальный, а придуманный.Что плохого в оплате отелей по реальному маршруту,
В паспортах-то что?Благодаря этой темке, не переплачивали посредникам, а подались сами. 24-го в 11-00 были в Харьковском ВЦ Испании, сегодня (26-го) утром в 10-00 курьер принес домой паспорта. Не ожидали так быстро. Спасибо всем за советы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks