Выкроила минутку, папа наш повел Соню на прогулку (мы в 11 встали, а легли в 8 утра

), буду стонать вам про наше горе-отлучение(( Уже неделя, получается, как мы без сиси - и это жесть! Не собиралась я сейчас завязывать с ГВ, да и так резко, но что вышло, то вышло. Долгий рассказ получится, наверное... Я его под спойлер уберу, пожалуй.
Дело в том, что у меня с некоторых пор не лады с вестибулярным аппаратом (осложнение после перенесенного несколько лет назад ОРВИ). Редкое заболевание, при котором необходимо принимать курсом приблизительно раз в полгода специальное лекарство, иначе я чувствую себя как начинающий космонавт на тренировке в капсуле - сильные головокружения и все сопутствующие симптомы (тошнота и т.п.). С того момента, как забеременела, я его не пила, но чувствовала себя норм. И вот недавно начались головокружения, дошло до того, что упала(( Хорошо, что была дома. А я ж с ребенком все время гуляю сама, на руках таскаю, по лестницам. Иногда муж, когда свободен, может погулять, но это нечасто. Вот я с перепугу, посоветовавшись с врачом, решила принять свое лекарство. С осторожностью начала, все было нормально, а потом вдруг бац - у Сонечки рвота (видимо, накопилась концентрация). Мы сначала думали, пищевое отравление, но оказалось все-таки препаратом

Девочки, я проклинать готова тот момент, когда выпила это лекарство

Я обычно с этим осторожно, а тут затмение какое-то нашло(( Надо было или отлучать, потом лечиться, или терпеть... Надо было
Грудь, понятно, нельзя. А мы ж были на сисе и днем, и ночью! Ребенок мало того, что болен, а тут еще последнее и самое лучшее успокоительное забрали

Ни сна, ни еды, пить Соня практически отказывалась, а что вольешь с ложечки - выдавала обратно. Ездили в стационар, но СБ, не положили. Первые дни ночки были нечто. Ре кричит, хочет только у меня на руках быть и ходить по квартире. Я в кровать, она "пойдем к папи"; я к папе, она "пойдем ням-ням"; я на кухню, она "пойдем баю-бай". И так по кругу

Просит сисю - нельзя - плач

У меня сил не было даже плакать... Объяснили, что котики украли сисю. Через пару дней Сонечка заглядывала в глаза мне и спрашивала "сяся не?" (сисю нельзя?) или "котик сясю не?" (котик сисю не вернул?) - и плач. Сегодня вот тоже спрашивала, значит не забыла ту сисю еще... Я головой об стену биться готова, если б помогло, так жалко ребенка

Не готовы мы были совсем. Я планировала отлучать к весне, а пока мне было удобно и не напрягало ГВ: ночью все спокойно спят, ре сисей разок подкрепится и все; при мне всегда свежая стерильная и теплая еда. Засыпали с грудью, но последнее время наметилась тенденция: покушаем сисю перед сном, а потом Соня просто ложилась рядом и так сама стала засыпать. Думаю, наше время просто не пришло, а так постепенно она бы сама отказалась от ГВ (вот как Варя Дашенькина, только попозже). Точно говорят, человек предполагает, а Бог располагает.
По питанию тоже капец. На первое время прописали нам диету. Я уже говорила - все без жира, без мяса, суп на воде((( Оно невкусное же все, аппетита у ре не было, конечно. Дали смесь безмолочную - моментально рвота((( Через три дня я начала давать на свой страх и риск нормальную вкусную еду (по чуть-чуть). Кушать стала лучше, но очень часто. Видимо, молоко мое было сытным, на несколько часов хватало: еда обычная немного+сися. А теперь без конца просит кушать, и дома, и на прогулке. Сердце кровью обливается, когда слышу умоляющее "мама, я хотю ням-ням"((( Никакие бутылочки не хочет, только вилкой или ложкой. А ночью тоже голодная, просит со слезами, идем на кухню есть пюре с тефтелей. Сидит на стуле и рыдает, пока я грею тарелочку

Кашу не хочет (даже гречку любимую). Молоко перестала пить((. Стала есть творожок. Требует "бабанчик" (бананчик) и "сеню" (печенье).
Но самое большое мое огорчение - это сон. Не может уснуть, только на руках (причем я должно сидеть в кресле). Переложить не могу - сразу рев. Сегодня вот легли в 2, проснулись в 4. Потом еле улеглись в 8:00, проснулись в 11. Да и этот короткий сон прерывистый - и плачет, и меня зовет, и кушать просыпается

У меня уже истощение - почти без сна и отдыха неделю, не помню, когда я ела нормально (вчера, например, за день съела два беляша из Варуса), и поела бы, но нет аппетита, аж отворачивает от еды((( При этом я еще умудрилась где-то что-то подцепить, и заболела - третий день горло, насморк, голова
И никто не может меня заменить ни днем, ни ночью - висит ре на мне, как обезьянка. Вот гулять хоть согласилась с папой пойти, СБ. Но дома - ничего не могу даже сделать толком, ни еду приготовить, ни ванную зайти - должна ее держать на руках(( Особенно ночью.
Не знаю, что делать. Такой стресс у ребенка

Уже неделя прошла... Вот как помочь дочке адаптироваться??? Как наладить сон??? Может, какие-то успокоительные надо ей? Я готова уже и вернуть ГВ, лишь бы мой ре не страдал, но умом понимаю, что второй раз отлучать - это слишком... Если кто может что посоветовать - буду безмерно благодарна!
Простите за многобукв...
Bookmarks