Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 251, показано з 81 по 100.

Тема: Массовое внешнее утепление жилых домов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я ж вродь внятно написала, что "так называемая", т.е. "люды кажуть", а по итогу - дыры.

Говорю же - главное на вентилятор закинуть и уйти, ага?
    Та здесь я, здесь. Никуда я не ухожу и ничего не забрасываю. Читаю вас внимательно... ))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Та здесь я, здесь. Никуда я не ухожу и ничего не забрасываю. Читаю вас внимательно... ))
    Ну читайте, читайте)))
    Подсобите лучше Я! с утеплением фасада на 10-м этаже

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Та прям, купите снарягу для высотных работ и усе))) Там всего один человек "висеть" должен. Правда, напарник-подаван нужен)))
    а Я! думал вы мне поможете
    да, кстати, мне бы хватило одного человека на стропах. а подсобить я смогу без проблем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Ну читайте, читайте)))
    Та вы шо! Я высоты боюсь. Выше первого этажа не поднимаюсь. ))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    а Я! думал вы мне поможете
    Та вы шо! Я высоты боюсь. (с)

да, кстати, мне бы хватило одного человека на стропах. а подсобить я смогу без проблем.
    Походу, все высоты боятся

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    вы тут ржете, а она может своим соседям по дому моск выносит и жалобы во все инстанции пишет))
    Для этого нужны основания, именно ссылки на нормативную документацию. а ее пока в теме так и нет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Для этого нужны основания, именно ссылки на нормативную документацию. а ее пока в теме так и нет.
    А в гугле забанили что ли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

вот, наконецто суть вопроса))
    Наслідки відсутності протипожежних поясів призвела до вигоряння усього фасаду будинку

Дописів
    6 007

Типово

А первый пост не читали что ли?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А первый пост не читали что ли?
    Так Вы ж, видимо, читать не умеете. Вот я ща должна открывать и вычитывать ДБН, чтобы найти место, где Вам показалось что "вроде бы"...
    Процитировали бы сомнительное конкретное место из документов, авось бы кто чего Вам и подсказал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

отакое нарыл
    Письмо Минстроя РФ, Главного управления Государственной противопожарной службы МВД РФ

от 20 ноября 1996 г. NN 13/620, 20/2.2/2683

"Об утеплении наружных стен зданий"

Введение с сентября 1995 г. в целях энергосбережения новых повышенных требований к уровню теплозащитных функций ограждающих конструкций зданий (изменение N 3 СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника") вызывает необходимость разработки новых конструктивных решений с применением эффективных утеплителей, в том числе полимерных, особенно для утепления наружных стен зданий со стороны фасадов (в первую очередь жилых зданий первых массовых серий). Применение в качестве утеплителей для наружных стен пенополистирола, пенополиуретана и других горючих пенопластов требует конструктивных мер по противопожарной защите таких утеплителей.
    Учитывая поступающие запросы и предложения из различных регионов, Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации Минстроя России и Главное управление Государственной противопожарной службы МВД России разъясняют вопросы противопожарной защиты при утеплении стен зданий.
    При устройстве теплоизоляции из горючих, в том числе полимерных, материалов с внешней стороны стен зданий необходимо соблюдать следующие требования.
    1. Горючие утеплители, применяемые с наружной стороны стен, должны быть защищены слоем негорючего материала. Эта защита должна обеспечивать для многоэтажных зданий I-III степеней огнестойкости нулевой предел распространения огня (в соответствии с табл.1 СНиП 2.01.02-85 "Противопожарные нормы").
    Проверка конкретных конструкций на соответствие этому требованию производится путем проведения стандартных огневых испытаний по методу, приведенному в прил.1 СНиП 2.01.02-85.
    Практика показывает, что защита горючих утеплителей кирпичом или слоем штукатурки толщиной 25-30 мм, выполненной по закрепленной к стене металлической метке, как правило, обеспечивает выполнение указанного требования (в зависимости от способов крепления этой сетки). Опыт свидетельствует также, что алюминиевые и стальные обшивки или облицовки горючих пенопластов не обеспечивают нулевого распространения огня.
    2. В уровне перекрытий, но не реже чем через 4 м по вертикали, следует предусматривать рассечки из негорючих материалов на всю толщину слоя утеплителя высотой не менее 15 см.
    3. В местах примыкания утеплителей к оконным и дверным проемам толщину защитного слоя из негорючих армированных материалов следует увеличить на 40-50% против принятой толщины защитного слоя на фасаде (стене) и подтвержденной испытаниями по п.1.
    4. Места пересечения наружной стены и утеплителя инженерными коммуникациями (ввод газопровода) должны быть также защищены аналогично п.3.

Источник:http://www.gosthelp.ru/text/Pismo136...leniinaru.html

Дописів
    2

Типово

Основная нормативная докомунтация

Державні Будівельні Норми України

Конструкції будинків і споруд
    ДБН В.2.6-31:2006
    Теплова ізоляція будівель

Зміна №1 від 1 липня 2013 року
    Изменения в МИНИМАЛЬНО допустимых значениях сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций и ряд других параметров
    Вкратце теперь минимальная толщина утеплителя ( пенопласта) 120 мм, минваты - от 150 мм, это для селикатного кирпича, все остальное считается беря значения из таблиц, учитывая влажностные режимы материалов, конструкцию стен и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Massimo35 Переглянути допис
    Вкратце теперь минимальная толщина утеплителя ( пенопласта) 120 мм, минваты - от 150 мм, это для селикатного кирпича, все остальное считается беря значения из таблиц, учитывая влажностные режимы материалов, конструкцию стен и т.д.
    если совсем коротко - топить зимой никто не обещает))

Дописів
    6 007

Типово

отакое нарыл
    Это для РФ!

Дописів
    6 007

Типово

Так Вы ж, видимо, читать не умеете. Вот я ща должна открывать и вычитывать ДБН, чтобы найти место, где Вам показалось что "вроде бы"...
    Процитировали бы сомнительное конкретное место из документов, авось бы кто чего Вам и подсказал
    Не надо ничего открывать и закрывать! Вы строитель?! Нет! Можете идти в другую тему.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Не надо ничего открывать и закрывать! Вы строитель?! Нет! Можете идти в другую тему.
    Ыыы. Ну ващет строитель в том числе. Смотря ж что строить, ага ж?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Это для РФ!
    ну Я! какбэ читать умею, ага. думаете с тех времен госты сильно изменились? вы спрашивали про пожарную безопасность - я вам написал что нашел. а что вы нашли за это время? поделитесь

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

ну Я! какбэ читать умею, ага. думаете с тех времен госты сильно изменились? вы спрашивали про пожарную безопасность - я вам написал что нашел. а что вы нашли за это время? поделитесь
    Вы сначала ответьте на вопрос: Вы - строитель?
    Если нет - нафиг с пляжа вон из темы. Ишь ты какой

on-off
    Guest

Типово

Кто нибудь видел ванную комнату с окном?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Кто нибудь видел ванную комнату с окном?
    ну я видел
    с балкона соседнего дома
    а что?
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті