| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну вот же ж ответ:
Ир.Сер., вот когда лично Вам зададут вопрос, тогда и претендуйте на эксклюзивное отвечание. Считайте, что мы Вам публично кости перемыли. Нуашо? - Это форум
Я не волнуюсь за сохранность своей квартиры, потому что потому. Взвешивать надо риски и выгоды, а не впадать в панику не понять от чего, и будет Вам счастье.
И да, у меня фасад зашит пенопластом высокой плотности, опасайтесь ))))
Если стены будут полтора метра толщиной, то хватит и 10мм
С кафе все ясно как бы) а срок жизни минваты какой? Если почитать соотв. литературу, то окажется, что вата примерно в пять раз долговечнее пенопласта(при одинаковых условиях эксплуатации). Если выполнить работы качественно, то такой фасад прослужит до 50 лет.
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
да, перепутал в 2 раза дольше служит вата, при условии правильного монтажа
Недостатки минваты:
- в сравнении с пенопласт имеет более высокую цену;
- впитывает влагу, поэтому требует принятия дополнительных мер при создании теплоизоляционной прослойки;
- недопустимо совместное использование минваты и акриловой штукатурки.
Т.е. чтобы сделать красиво вату - это только алюминиевый фасад, что нереально в многоэтажках и частных домах
в ГДР была своя архитектурная школа, свои нормы и свои серии жилых домов
Блин, ну откуда такие доводы. Откройте сайт любого крупного производителя базальтовой ваты и вы обязательно найдете там систему утепления под штукатурку.
Единственный недостаток - это цена. Вопрос "впитывает влагу" не стоит и выеденного яйца.
Я не знаю, что имелось в виду, но пустошовка - это нормальный кладочный термин, где просто не до конца заполняют внешнюю часть шва (примерно на 1 см), в основном для стены под штукатурку. Но, что бы дыры на сквозь - это не пустошовка, а банальный брак. При этом, как правило, халтурят на заполнении вертикальных швов, т.к. из-за перевязки его сложно проверить. А вот горизонтальный шов виден как на ладони, там много не набракодельничаешь. Можно еще в забутовку г..но всякое набросать, а внешнюю версту положить красиво, но швы все равно заполнят. Мало того, кирпич "экономили" как раз таки на швах. Раствор - болото. Его много и не жалко, а кирпич - вещь. Вот и клали со швами по 1.5-2 см некоторые мастера.та наверное имелись ввиду стены с пустотами в кладке, баловались раньше по бедности такими способами повышения энергоэффективности
и кстати, стеклопакеты двухкамерные с одним энергосберегающим стеклом уже не мейнстрим
в моду входят утепляюще спреи, пару пшиков - и на стекле образуется наноэнергоэффективный слой, утепляющий стеклопакет в 18 раз
А стеклопакет я зацепил в разрезе новых норм по сопротивлению теплопередаче для окон. Около 70% страны попало в зону 1, где для выполнения норм надо покупать практически самые дорогие стеклопакеты.
Востаннє редагував Ykov: 23.09.2014 о 10:01
отопление более чем нормальное, а дом не очень- наружная стена 40 см железобетона.
народ - частные домо и квартировладельцы утеплившиеся пару тройку лет назад, и несколько "специалистов" по утеплению
этот же народ утверждает, что при утеплении пенопластом надо усиливать вентиляцию, я как то связи не улавливаю
прочитал по "дышащие" стены -понимания не добавилось![]()
Востаннє редагував Wolf.: 23.09.2014 о 10:39
рекомендуется использовать комсомолку и спидинфо. да)
как же легко вас удовлетворить)) на самом то деле высокая плотность не совсем хорошо, а точнее - не лучше низкой плотности. Мы же помним, что лучший изолятор - это воздух. В пенопласте более низкой плотности его больше. Плюс паропроницаемость выше. Хотя все относительно)
кстати, да. обратил внимание, когда недавно заказывал окно, в спецификации указано, что стеклопакет не соответствует чему-то там.. бла-бла-бла... 1 зона и т.д.
у ж/б самая "лучшая" теплопроводность. хуже тока стены из свинца, наверное)) так, что тут не меньше 100мм пенопласта нужно. а то и все 150мм
Спокойствие, только спокойствие)) Завтра вот у меня выходной - займусь утеплением стены, что выходит в лифтовой коридор. Плохо, что 10 этаж и наружные стены самому не сделать(
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks