| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если бы было что читать я бы и не спрашивала ))) Читать СБ я умею .После переезда много бумаг не могу найти...
У нас девочка в декрете была, я пришла не ее место. Когда ее малому исполнилось 2 она должна была что-то оформить. Вместо этого она уволилась.
Попробую еще раз написать письмо в офис. Если бы хоть телефон был. И свой номер я сменила.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и копию свидетельсвта о рождении.
Приказ составляется на основании заявления, а не автоматически. Отпуск по уходу за ребенком - право, а не обязанность! Он может быть и меньше, чем до 3-х лет. Если у неё в заявлении было написано до 2-х или другой конкретной даты - то до той даты и приказ был. По разным причинам иногда пишут заявления на год сначала, а потом продлевают.
Объясню почему - может кому-то пригодится. Например, мама не уверена в том, что по финансовым причинам сможет 3 года пробыть дома, на подмогу есть бабушка и мама в принципе не против выйти на работу, когда ребенку будет годик. Если она напишет заявление на отпуск до года, то на её место возьмут человека "и.о." на период её отпуска и в дату, когда согласно приказу отпуск закончился, она может спокойно выйти на работу. НО если в заявлении и приказе будет стоять "до 3-х лет", то человека на место мамы возьмут "и.о." на 3 года и если мама захочет выйти раньше, то с этим могут быть трудности, т.к. человек, работающий на её месте имеет такие же трудовые права, как и все остальные сотрудники и с его увольнением могут быть сложности. Не обязательно они будут, эти сложности, но лучше не давать работодателям лишних поводов обвести нас вокруг пальца)))
Девочки у кого есть номер Лесятки? Киньте плиз в л.с
Правильно Вика советует. Или в собес сходите, или письменный запрос на работу отправить можно.
Вообще-то этот вид отпуска называется "отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста". Все, других формульровок в КЗоТе нет. И насколько мне известно, то можно выйти на работу раньше. Но отпуск-то все равно изначально оформляется до трех.
С другой стороны, я уже почти три года не работаю, мож что-то изменилось![]()
Нену меня тоже спрашивали буду ли писать заявление на все три года или короче))
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Девченочки, всем привет! заглянула с темки отнулясов к вам на огонек
я с таким вопросиком- у кого-то есть ненужные маленькие баночки из-под соков или пюре?? очень нужно, пишите в ЛС!! спасибо заранее![]()
у нас вылезла 3-я пятерка. целый день конючит и требует папу(. самый сложный зюб... даже в ухо ему отдает((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks