Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 322 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6427, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    А видно хорошо? говорят некомфортно освещает
    у нас в кухне 3 диодных и одна энергосберегающая, бо нихрена не видно))))
    темновато

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Выбираю самые мошные из энергосберегаек-светят отлично. Раз купил попроще-списал в гараж

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

купленная пару лет назад диодная лампа на днях перегорела

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Гарантия 5 лет

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Гарантия 5 лет
    какая гарантия - магазина где покупали давно уже нет. коробки и чека (да и за это время он бы выцвел)ессно тоже. неужто кто-то хранит эти многочисленные упаковки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Спросите, интересно)
    Может, там доллары можно купить, которые нынче по банкам в дефиците?
    Последнее, что знаю про ПУМБ от человека, державшего там небольшой депозит в гривне - неделю назад по окончании срока получил свой вклад со всеми положенными процентами, сами перечислили всю сумму ему на карту безо всяких напоминаний и задержек.
    а разве в других банках не также поступают?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    какая гарантия - магазина где покупали давно уже нет. коробки и чека (да и за это время он бы выцвел)ессно тоже. неужто кто-то хранит эти многочисленные упаковки?
    А зачем хранить упаковку??? Покажите мне хоть один любой гарантийный талон, где было бы написано "обмен и возврат товара только в оригинальной упаковке". Если бы это было так, то каждому потребителю нужно иметь по отдельной комнате для упаковок.
    Я сдавала и стиралку, и телевизор, и хлебопечку - при попытке разговора об упаковке мои вопросы ставили их в тупик, никаких внятных аргументированных ответов не было, ооочень неохотно, но забирали!
    Упаковка нужна самому сервису для отправки бракованного товара изготовителю, а изготовителю по барабану та оригинальная упаковка, лишь бы товар при пересылке не пострадал.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А зачем хранить упаковку??? Покажите мне хоть один любой гарантийный талон, где было бы написано "обмен и возврат товара только в оригинальной упаковке". Если бы это было так, то каждому потребителю нужно иметь по отдельной комнате для упаковок.
    Я сдавала и стиралку, и телевизор, и хлебопечку - при попытке разговора об упаковке мои вопросы ставили их в тупик, никаких внятных аргументированных ответов не было, ооочень неохотно, но забирали!
    Упаковка нужна самому сервису для отправки бракованного товара изготовителю, а изготовителю по барабану та оригинальная упаковка, лишь бы товар при пересылке не пострадал.
    лампочка это не тот товар за который я буду бегать тратить время на обмен) просто написала, что даже типа вечные лампочки тоже не вечные)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Хренасе, не тот товар. 60-150 грн одна лампочка. Благо у меня под боком Олди. Раньше там энергосберегайки брал и без проблем менял сгоревшие.
    А то при их цене-никакой экономии.
    А по упаковке-от холодильника, телека и прочего-храню две недели. Потом списывам в утиль

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Хренасе, не тот товар. 60-150 грн одна лампочка. Благо у меня под боком Олди. Раньше там энергосберегайки брал и без проблем менял сгоревшие.
    А то при их цене-никакой экономии.
    А по упаковке-от холодильника, телека и прочего-храню две недели. Потом списывам в утиль
    ну и кому предьявлять претензии? если нет ни чека с датой покупки, ни магазина, где покупали)) потратить пару дней на поиск ответчика за 100гр? время дороже стоит то. я ж не могу прийти в тот же олди - типа вот я покупала лампочку в другом магазине не помню когда, обменяйте мне у производителя) когда мне надо было обменять хлебопечку по гарантии, а магазина не было уже, то с магазином этой же сети пришлось знатно пободаться. но там и сумма была 1000гр, оно того стоило.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    а разве в других банках не также поступают?
    В теории все должны поступать так же.
    Но на практике (особенно в текущей ситуации) так не во всех, и людям приходится выбивать свои деньги, продираясь через "приходите через неделю" и прочее.
    Вон в Акте, с которой пошел разговор, проблемы еще когда начались, а временную администрацию только недавно ввели, а до этого народ толпился возле отделений и не знал, что делать - пока банк не признали неплатежеспособным, ни на какие гарантирующие фонды люди не могли рассчитывать. С начала года уже в 18 банках временные администрации.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

купленная пару лет назад диодная лампа на днях перегорела
    А она эти пару лет работала или недавно вкрутили?
    Я че-та опасаюсь их брать, у нас обычные горят раз в месяц одна так точно, ну это ж хоть три-четыре гривны, а если по 100 грн. в месяц бегать менять постоянно, потому что денег стоит..
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

А она эти пару лет работала или недавно вкрутили?
    Я че-та опасаюсь их брать, у нас обычные горят раз в месяц одна так точно, ну это ж хоть три-четыре гривны, а если по 100 грн. в месяц бегать менять постоянно, потому что денег стоит..
    недавно вкрутили. она очень слабо светила, на уровне ват 15. хотя должна была выдавать 75 кажется. фиговая короче лампочка.

Дописів
    24 739

Типово

недавно вкрутили. она очень слабо светила, на уровне ват 15. хотя должна была выдавать 75 кажется. фиговая короче лампочка.
    Так 15 ватт это же мрак.
    Мы с обычными экономим так - не вкручиваем все лампы полностью, только часть (например, две-три из пяти) в люстре горит. Когда гости - то подкручиваем на полную, чтобы уже все было ажуре
    Но чтобы нормально по свету было - надо, чтобы комнату в 10-12 квадратов минимум две лампы по 60 ватт освещали. Для большей площади - минимум две по 75, или даже лучше две по 100...

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Так 15 ватт это же мрак.
    Мы с обычными экономим так - не вкручиваем все лампы полностью, только часть (например, две-три из пяти) в люстре горит. Когда гости - то подкручиваем на полную, чтобы уже все было ажуре
    Но чтобы нормально по свету было - надо, чтобы комнату в 10-12 квадратов минимум две лампы по 60 ватт освещали. Для большей площади - минимум две по 75, или даже лучше две по 100...
    ага, мрак. потому и не пользовались. а тут решили вкрутить в ночник. ну пару недель она посветила в общем я за обычные экономки

Дописів
    24 739

Типово

ага, мрак. потому и не пользовались. а тут решили вкрутить в ночник. ну пару недель она посветила в общем я за обычные экономки
    Не вспомнили - случайно не в АТБ брали?
    ЗЫ: если кто захочет экономить, как я, с неполной закруткой лампочек - обязательно учитывайте их направление в ваших люстрах!
    У меня люстры с патронами вверх, поэтому я могу не вкручивать лампы полностью, если патроны вниз - недовкрученная лампочка может упасть и разбиться!!!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Не вспомнили - случайно не в АТБ брали?
    ЗЫ: если кто захочет экономить, как я, с неполной закруткой лампочек - обязательно учитывайте их направление в ваших люстрах!
    У меня люстры с патронами вверх, поэтому я могу не вкручивать лампы полностью, если патроны вниз - недовкрученная лампочка может упасть и разбиться!!!
    в ясене брали

Дописів
    26 427

Типово

Задолбали вы со своими светодиодами, сглазили!)))) Сёдни перегорела одна мажорная, о приключениях по обмену расскажу по факту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Обычно в постсоветском пространстве к люстрам подводят как минимум две фазы и ставят двойные выключатели. Ну чтоб не вертеться с лампочками)) и на каждую кнопку своя группа ламп.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    8 425

Типово

ЗЫ: если кто захочет экономить, как я, с неполной закруткой лампочек
    просвятите, а в чем экономия заключается?

Сторінка 257 з 322 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті