сейчас новая фишка - пользоваться всякими скрабами, губками и т.п. каждый день и не зависимо от типа кожи.
инфо взята из книги одного из самых продвинутых косметологов США (личный Бейонсе и Бекхем - хотя она на последних фотках в свои-то молодые годы совсем не радует)
хочу найти ее в он-лайне, но пока увы(( только за деньгу, может кто более продвинутый поможет: Dr. Harold Lancer - Younger
читала только отзыв девочки:
в принципе со смыслом мне понятно. ведь когда наступил час Х и женщина идет на лазер-шлифовку, то это именно намного сильней и травматичней чем приучать кожу в течение всей жизни и не доводить до кардинальных мер. тем более лазер, очень сильно сушит кожу и пока ничего более лучшего не придумано в этом смысле и если вначале как бы она обнавляеться, нарастает новый молодой слой типа восстановления после ожога, то через какое-то время эффект печеного яблока становится еще больше и тут уже нужно опять повторять процедуру и еще дополнительно лечить от последствий обезвоживания гилауронкой.ну ничего принципиально нового я оттуда не узнала. а так там про все, про питание, про образ жизни, про уход. потом он еще дает рекомендации по лечению розацеи, акне. так же советует продукты, но я ничего покупать не стала потому как может быть рекламой)
ну вот например из инноваций, он советует делать скраб каждый день а для жирной кожи 2 раза в день.))
чем скрабить? и какие последствия?
скрабомпоследствия - омоложение не по годам
ну на самом деле он там целую таблицу сделал как кожу к этому приучать, сначала раз в неделю потом два раза и тд.
Я летом скрабилась, но у меня кожа привыкшая, постоянно кислоты в уходе и пилинги люблюпоэтому эффект только положительный был. сейчас многие кларисоником умываются, это ведь по сути тот же скраб.
Так в книге идет речь про ежедневный механический или химический пилинг?
он пишет что лучшее сочетание это механический+химический. например скраб с кислотами и частичками в одном флаконе. но можно также либо то либо то.
П.С. чтобы не выкидывать и не стерилизовать губки, лучше сразу гелевые щеточки брать как я когда-то показывала, на них не растут микробы и всякие гадости, вообщем достаточно просто сполоснуть водой.

В моем видении пуховик должен быть легким и теплым, а так же в нем должно быть удобно двигаться. Кожа ведь мерзнет при минусовой тем-ре, более жесткая, неудобная. Ну это ИМХО, конечно. К тому же эти царапины, зацепки. Я поэтому и дубленки не люблю. Сначала красиво, а потом - жах. Разве что только красивую на выход.
Доктор Зло в молодости)))))

Bookmarks