Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 303 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Не подождите! Если до з-4 колена нет диабетиков- ничего не говорит, ген то можен передаватся, просто не проявился диабет по каким то причинам.
    в случае диабета нет такого гена.Онна ,это очень сложно объяснить, но я попробую.Может быть:
    1.предрасположенность (врожденный, передаваемый из поколения в поколение определенный набор генетической информации, который при определеннх условиях может включиться и заблокировать работу генов, отвечающих за выработку инсулина). Гены не включаются и не выключаются сами по себе.Для каждого активного кусочка ДНК есть т.н.служебные участки - включатели, выключатели, активаторы включателей и т.п.
    2.стрессовый механизм.Когда гены, отвечающие за выработку инсулина, блокируются под действием стресса (любого).Т.е. тут очень часто активируются не выключатели генов, а блокируются включатели.Например:есть клетки, вырабатывающие инсулин.Что бы клетка его вырабатывала, нужно чтоб в ней были активированы эти способности.Они активируются специальными включателями.Включатель поломался - получаем недовыработку инсулина.
    3.врожденный диабет.Это когда включатели-выключатели сразу имеют дефект и человек рождается уже больным.

Это объяснение очень примитивно, надеюсь что поймешь).
    Ох и наворотила я))))).

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Девочки, прошу совет!
    Сынок начал впадать в истерики. Причем, если что-то не по-его, то становиться раком и бьется головой о пол , или стоя о стену. Честно говоря для меня это шок т.к. дочка хоть закатывает истерики, но ниразу не падала при этом на пол и головой ниразу не билась.
    Сначала я брала сына на руки, пыталась успокоить. Где там! Сначала он начинает бить меня. Когда я останавливаю его руку, чтобы не бил, то начинает кусать или щипать. Останавливаю укусы и щипки, начинает бить меня головой. После нескольких неудачных попыток успокоить объятиями и поцелуями, изменила тактику: начала ругать за такое поведение. Тоже не помогает. Уже несколько дней пробую новую тактику: как только ребенок становится в позу головой в пол, я сразу ухожу из комнаты. Жалко его, сам же себе больно делат, еще и головой...
    Решила, что если недели через две ничего не изменится поедем к невропатологу.
    Что вы делали в таких случаях?
    Лена, если это бывает не очень часто, то скорей всего простая истерика, привлекает твоё внимание, может что-то хочет - а получить-достать-взять не может. Возраст же у них сейчас такой вреднючий.
    Может хочет пить-кушать.
    У нас было пару раз так... простая истерика, я не разрешила что-то делать, шкодничать и он давай истерику для меня играть. Пыталась успокоить... так такой результат, как ты описала. Оставила в покое и всё... как рукой сняло. Не реагирую на слёзы-истерики и они проходят в течении 2-3 минут.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Специалист - это генетик. Ендокринолог лечит следствие, и не всегда удачно. Я в курсе(((

Диабет 2-го типа - не усваивается инсулин организмом. По наследству передается - т.е .или он есть или его нет. При знании, что он есть и при здоровом образе жизни его можно получить поздно - после 60-ти или даже после 70-ти лет

Диабет 1-го типа. По наследству передается не сам диабет, а склонность к нему. По расчетам американских эндокринологов, у НИХ!!! заболевает около 25% склонных к диабету. Всегда манифестация диабета 1-го типа происходит после болезней типа краснуха, патотит, грип и т.д. или сильнейшего стресса. Исключение: младенцы.
    как бы вкратце
    От этих генетиков толку как с гуся вода)))
    Лечение диабета ( зависит не только от хорошего врача - эндокринолога, но и в первую очередь от пациента. Обучение, школы диабета никто не отменял.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    в случае диабета нет такого гена.Онна ,это очень сложно объяснить, но я попробую.Может быть:
    1.предрасположенность (врожденный, передаваемый из поколения в поколение определенный набор генетической информации, который при определеннх условиях может включиться и заблокировать работу генов, отвечающих за выработку инсулина). Гены не включаются и не выключаются сами по себе.Для каждого активного кусочка ДНК есть т.н.служебные участки - включатели, выключатели, активаторы включателей и т.п.
    2.стрессовый механизм.Когда гены, отвечающие за выработку инсулина, блокируются под действием стресса (любого).Т.е. тут очень часто активируются не выключатели генов, а блокируются включатели.Например:есть клетки, вырабатывающие инсулин.Что бы клетка его вырабатывала, нужно чтоб в ней были активированы эти способности.Они активируются специальными включателями.Включатель поломался - получаем недовыработку инсулина.
    3.врожденный диабет.Это когда включатели-выключатели сразу имеют дефект и человек рождается уже больным.

Ох и наворотила я))))).
    Как раз наоборот) все понятно!!! Вывод:я больше не стрессую!!! Пошло оно все нафик! Запрещаю себе стрессовать, депрессировать, психовать . Будем здоровы!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Лечение диабета (даже не лечение, а компенсация) зависит не только от хорошего врача - эндокринолога, но и в первую очередь от пациента. Обучение, школы диабета никто не отменял.
    То Вы не были у хорошого генетика
    Эендокринолог должен подобрать препараты и их сочетание для конкретного пациента. А всех под одну гребенку - что есть, то и прописываем. Мы получили базовые знания в москве. У нас и близко нет эндокринологов такого уровня(((

Типово

Лечение диабета ( зависит не только от хорошего врача - эндокринолога, но и в первую очередь от пациента. Обучение, школы диабета никто не отменял.
    Света, личка переполнена!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 339

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Как раз наоборот) все понятно!!! Вывод:я больше не стрессую!!! Пошло оно все нафик! Запрещаю себе стрессовать, депрессировать, психовать . Будем здоровы!
    особенно учитывая тот факт, что диабет 2 типа к наследственности имеет отношение как я к Бараку Обаме.Ну то есть заболеть им может практически каждый, а по наследству он не передается .Причина болезни: стрессы и неправильный образ жизни и питания.

От этих генетиков толку как с гуся вода))) .
    я вас попросю))))!

Дописів
    5 977

Типово

особенно учитывая тот факт, что диабет 2 типа к наследственности имеет отношение как я к Бараку Обаме.Ну то есть заболеть им может практически каждый, а по наследству он не передается .Причина болезни: стрессы и неправильный образ жизни и питания.

я вас попросю))))!
    Да да да ... Образ жизни и питания тоже. Мне дите все время на мозг капает .... Худей мама , худей....
    Буду худеть . Не хочу быть в группе риска.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    да, весело )))
    посоветуйте пож. опытные мамы рецепт сложн. капель(потеряла я его) либо что другое от зелен. соплей , начались в понед. промывали солевыми спреями(маример и аквамарис) и капали маслянн. хлорфилиптом пока еффекта ноль.
    раньше помню изофра была еще от этого дела но я ее давно не покупала(недешевое ныне лек-во)
    спасибо заранее за ответы и советы )))
    диоксидин,гидрокортизон,фармазолин.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Света, личка переполнена!
    щас почищу))

я вас попросю))))
    !
    Я не в обиду)) и не про всех если что))

Просто побывав у генетика на космичке, сложилось мягко говоря ужасное впечатление. После ее наставлений и рассказов хотелось выйти из кабинета и разве что повеситься.
    Да, и после осмотра моих рук мне сказали, что все.. детей может не быть... отак.. прям в лоб...
    Уже двое

Дописів
    10 650

Типово

Ох и наворотила я))))).
    неее, как раз очень понятно.
    Но вопрос такой-может ли у абсолютно здорового человека под действием стресса развится диабет? Когда предрасположенность, наследственность, врожденный -это понятно. Но вот когда здоровый + стресс= диабет? ли все таки для этого нужна предраспоженность- тот самый набор генинформации, что при стрессе запустит процесс болезни? Я думаю, что если такой генинформации нет в организме, то стрессуй не стрессуй, а диабета не будет. Т.о как бы приобретенного нет, есть врожденный диабет или врожденная предрасположенность, которая не всегда переходит в болезнь.

щас почищу))

Я не в обиду)) и не про всех если что))

Просто побывав у генетика на космичке, сложилось мягко говоря ужасное впечатление. После ее наставлений и рассказов хотелось выйти из кабинета и разве что повеситься.
    Да, и после осмотра моих рук мне сказали, что все.. детей может не быть... отак.. прям в лоб...
    Уже двое
    может то был Хиромант))))))))))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    29 041

Типово

Да да да ... Образ жизни и питания тоже. Мне дите все время на мозг капает .... Худей мама , худей....
    Буду худеть . Не хочу быть в группе риска.
    Сахар после 12 часов голодания всегда-всегда должен быть одинаков!!! Какой у Вас сахар?
    И , не хочу Вас растраивать, но при наличии родственников с диабетом 2-го типа, у Вас шанс 50/50(((
    Правильный образ жизни только оттянет время, что тоже немаловажно

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Сахар после 12 часов голодания всегда-всегда должен быть одинаков!!! Какой у Вас сахар?
    И , не хочу Вас растраивать, но при наличии родственников с диабетом 2-го типа, у Вас шанс 50/50(((
    Умеете утешить)))
    Вы не генетик?

Дописів
    29 041

Типово

Онаа, Вы все правильно понимаете. Более того, есть анализ, выявляЮщий начало диабета задолго, иногда за восемь лет до начала. Антитела к островкам Лангерганса

Дописів
    29 041

Типово

Умеете утешить)))
    Вы не генетик?
    лучше знать, чем тешить себя надеждами

Дописів
    3 137

Типово

лучше знать, чем тешить себя надеждами
    Вот тут двояко, некоторым людям лучше не знать - ибо накручивают так себя, что не только диабет начнется.
    Онаа, Вы все правильно понимаете. Более того, есть анализ, выявляЮщий начало диабета задолго, иногда за восемь лет до начала. Антитела к островкам Лангерганса
    А подскажите где у нас делают?

Дописів
    5 977

Типово

Сахар был послегдний раз 4,6. , родственников с сахарным диабетом нет вообще . Из всех , известных мне и родителям , никого не было . Очень надеюсь, что шансы у меня мизерные ... Хотя, это известно только Господу Богу...

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Вот тут двояко, некоторым людям лучше не знать - ибо накручивают так себя, что не только диабет начнется.

А подскажите где у нас делают?
    мы делали на Фурманова. Там лаборатория какая-то была

Дописів
    29 041

Типово

Сахар был послегдний раз 4,6. , родственников с сахарным диабетом нет вообще . Из всех , известных мне и родителям , никого не было . Очень надеюсь, что шансы у меня мизерные ... Хотя, это известно только Господу Богу...
    ну Вы даете)))
    а с чего тогда такие мысли?
    если мысли есть, периодически меряйте сахар и можно холестерин.

Дописів
    11 434

Типово

по сколиозу у взрослых - никто не ответит?

Сторінка 162 з 303 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті