Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите пожалуйста тонкости закрывания кабачков без стерилизации. Я два раза заливала банку кипятком по 20 минут, на третий уже рассолом. Через несколько дней все банки запузырились и вздулись! Промах........
Завтра планирую снова закрывать. но как? может на час оставлять в кипяточке? рецепты с первого поста подобны моему
всё правильно вы делали. Дело не в заливке скорее всего.
Крышки закрутка или закатка?
Насколько плотно натолкали в банку кабачков? (если очень плотно, то они могли вполне не до конца даже от заливок простерилизоваться, потому и вздулись)
А может не плотно закатались банки, пропускали воздух.
Сколько уксуса?
Натыкайте носом в кашу с мясом ,пожалуйста ,именно закатку. Хотим попробовать мальчикам в АТО закатывать "мокропаек", на случай ,когда готовить будет некак.
я пользуюсь практически только закрутками, так надежней для меня) трамбовала кстати плотненько...уксуса, если не ошибаюсь 180 на 1,5 рассола.
я сама не ожидала, что не выйдет...с огурцами всегда гуд, хоть экспериментируй, хоть по старым рецептам.
если три раза залить по 30 минут, а потом рассолом - будет гуд? (чтоб наверняка уже )
Когда солдат совершает марш-бросок, у него вообще только сухпаек, т.е. предполагается, что кормить будем укрепления, а значит, пофигу на вес. А консерва в небольшой стеклянной банке - не такая уже и хрупкая вещь ,проверено в походе ,куда мы сдуру поперлись, первый раз приготовив тушенку в стекле.
Я думала об этом. Но
А денег - оно все стоит ,конечно...При хранении готовых консервов при температуре ниже +18°С образование в банках ботулотоксина невозможно.
Стерилизацию при 100°С проводят в любой посуде. Для этих целей удобны баки для кипячения белья. Можно стерилизовать большую партию банок в медном или эмалированном котле.
Я аську уже полгода не включала...
По температуре - практически уверена, это осень. И уже даже днем конкретный бодряк.
И вообще - тушенку же делали в походы. Таскали по две недели ее, и в банках ,и в фольге с пленкой, по жаре - и хоть бы шо ей. И это без стерилизации в кипятке ,просто утушили и закатали. Кроме того, никто эту кашу не собирается даже месяц хранить ,я не говорю уже про более продолжительное время.
А взагали,я рецепт узнать хотела![]()
Девочки, делюсь ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ! сегодня делаю вторую партию !
Сразу говорю ищите сладкие и ароматные дыньки.
у меня 2,5кг дыни чищенной, 1,8 кг сахара, 4-5 бананов, 1 лимон, 100 вермута ( у меня пизано, можно мартини или трино ) и 50 белого вина микадо бахнула. Не пюрировала блендером, а пропустила всё через мелкую электрическую терку, можно мясорубку. Массу перелила в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром. Сразу на огонь, сок пустился в секунды, варила примерно минут 30-40 , добавила вермут и вино, еще минут 10 варила и начала розлив по банкам. Получилось густенько, с маленькими комочками дыни, думаю приятная консистенция. Загустителя варенья у меня под рукой нет, но с удовольствием бы добавила. Вкус потрясный, я довольна. Но сложно понять что это дыня! говорят чем дольше варишь тем меньше аромата... а у меня была не ароматная. Но как только домашним говоришь , что это дыня с бананом....оооо...все сразу восторгаются)))))
Вчера закрыла первую партию варенья, резала дыню кубиком, хотелось цельных кусочков. Варила 7 минут утром, 7 вечером и снова 7 утром, после чего закрыла...в итоге вышел хороший кампотжидкое. Сегодня остыло и ни грамма не застыло)) так что все через мясорубку плюс загуститель))
вот так))))
![]()
![]()
![]()
![]()
Востаннє редагував anazdeziya: 12.08.2017 о 12:59
Саму банку хорошо вымыли? Содой?
Крышки вымыли/простерилизовали?
Когда третий раз залили и закатали, банку укутали в одеяла?
Кстати, ещё один немаловажный момент, это укладка.
Видите как я уложил свою банку с ассорти на фото выше?
Смысл в том, что соприкосновение содержимого банки должно быть минимальным, чтобы всё хорошо пропарилось.
Видите как у меня соприкасаются кабачки с огурцами? У меня нет такого в банке, чтобы 2 кабачка соприкоснулись/склеились срезами. Таким образом вода максимально окутывает каждый кабачок и огурец и они лучше пропариваются.
Востаннє редагував bobik: 19.09.2014 о 18:41
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks