Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 271 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1561
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а где Вы такую бочку брали?
    в теме про бутылки/баклаги вопрос задала, там ссылку кинули на сландо, 60 грн 30-литровая.

    Эх, жаль огурцы ужас как, вообще мягкие,хоть выкидывай(((

  2. #1562
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    в теме про бутылки/баклаги вопрос задала, там ссылку кинули на сландо, 60 грн 30-литровая.

    Эх, жаль огурцы ужас как, вообще мягкие,хоть выкидывай(((
    на рассольник/солянку пойдут ))))

  3. #1563
    Аватар для ЖУЖУЛЯ
    Реєстрація
    25 липень 2010
    Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Закрыл вчера, на подарок любимому братику, вот такую баночку (см. фото).
    Прошу оценить работу по 10-ти бальной шкале

    Рецепт:
    1 кг огурчиков (маленьких)
    1 кг свежих кабачков (маленьких)
    Листик хрена
    2 зонтика укропа стеблевого
    несколько маленьких веточек укропа зелёного
    4 зубочка чеснока
    5 небольших листиков лаврового листа
    10-15 горошков перца
    70 мл соли
    100 мл сахара
    60 мл уксуса

    Процесс приготовления стандартный, самое важное красиво уложить.
    При укладке нужно немного придавливать всё это ко дну, чтобы хорошо утрамбовалось.
    3 раза заливаем кипятком (одной и той же водой).
    После первого и второго раза выдерживаем банку по 20 минут.
    На третий раз растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения, заливаем в банку уксус и сразу кипяток и закатываем.
    Закутываем на 12 часов в 4-5 одеял.

    P.S. Требую разместить рецепт в 1-ом посте в разделе кабачки как "ассорти от бобика"

    Бобик, на правах соседки предлагаю дружить консервациями

  4. #1564
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Бобик, на правах соседки предлагаю дружить консервациями
    Принято

  5. #1565
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    на рассольник/солянку пойдут ))))
    будем всю зиму солянку делать...муж будет счастлив)

  6. #1566
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Девочки, подскажите пожалуйста тонкости закрывания кабачков без стерилизации. Я два раза заливала банку кипятком по 20 минут, на третий уже рассолом. Через несколько дней все банки запузырились и вздулись! Промах........
    Завтра планирую снова закрывать. но как? может на час оставлять в кипяточке? рецепты с первого поста подобны моему

  7. #1567
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста тонкости закрывания кабачков без стерилизации. Я два раза заливала банку кипятком по 20 минут, на третий уже рассолом. Через несколько дней все банки запузырились и вздулись! Промах........
    Завтра планирую снова закрывать. но как? может на час оставлять в кипяточке? рецепты с первого поста подобны моему
    всё правильно вы делали. Дело не в заливке скорее всего.
    Крышки закрутка или закатка?
    Насколько плотно натолкали в банку кабачков? (если очень плотно, то они могли вполне не до конца даже от заливок простерилизоваться, потому и вздулись)
    А может не плотно закатались банки, пропускали воздух.
    Сколько уксуса?

  8. #1568
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Натыкайте носом в кашу с мясом ,пожалуйста ,именно закатку. Хотим попробовать мальчикам в АТО закатывать "мокропаек", на случай ,когда готовить будет некак.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  9. #1569
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    всё правильно вы делали. Дело не в заливке скорее всего.
    Крышки закрутка или закатка?
    Насколько плотно натолкали в банку кабачков? (если очень плотно, то они могли вполне не до конца даже от заливок простерилизоваться, потому и вздулись)
    А может не плотно закатались банки, пропускали воздух.
    Сколько уксуса?
    я пользуюсь практически только закрутками, так надежней для меня) трамбовала кстати плотненько...уксуса, если не ошибаюсь 180 на 1,5 рассола.
    я сама не ожидала, что не выйдет...с огурцами всегда гуд, хоть экспериментируй, хоть по старым рецептам.
    если три раза залить по 30 минут, а потом рассолом - будет гуд? (чтоб наверняка уже )

  10. #1570

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Натыкайте носом в кашу с мясом ,пожалуйста ,именно закатку. Хотим попробовать мальчикам в АТО закатывать "мокропаек", на случай ,когда готовить будет некак.
    Так в стекле закрутки - это тяжело и побьются. Консервы должны быть в жестяных банках, как раньше "завтрак туриста". Это только у производителей можно попробоавать заказать.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  11. #1571
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Так в стекле закрутки - это тяжело и побьются. Консервы должны быть в жестяных банках, как раньше "завтрак туриста". Это только у производителей можно попробоавать заказать.
    Когда солдат совершает марш-бросок, у него вообще только сухпаек, т.е. предполагается, что кормить будем укрепления, а значит, пофигу на вес. А консерва в небольшой стеклянной банке - не такая уже и хрупкая вещь ,проверено в походе ,куда мы сдуру поперлись, первый раз приготовив тушенку в стекле.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  12. #1572
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Натыкайте носом в кашу с мясом ,пожалуйста ,именно закатку. Хотим попробовать мальчикам в АТО закатывать "мокропаек", на случай ,когда готовить будет некак.
    Кашу с мясом нужно готовить в автоклаве. Иначе есть риск потравить наших мальчиков в АТО
    Такую кашу делает Зоя с форума... но это ж денег стОит. Можно попробовать попросить за счет объема цену скинуть... не знаю, короче. Думайте.

  13. #1573
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Кашу с мясом нужно готовить в автоклаве. Иначе есть риск потравить наших мальчиков в АТО
    Такую кашу делает Зоя с форума... но это ж денег стОит. Можно попробовать попросить за счет объема цену скинуть... не знаю, короче. Думайте.
    Я думала об этом. Но

    При хранении готовых консервов при температуре ниже +18°С образование в банках ботулотоксина невозможно.

    Стерилизацию при 100°С проводят в любой посуде. Для этих целей удобны баки для кипячения белья. Можно стерилизовать большую партию банок в медном или эмалированном котле.
    А денег - оно все стоит ,конечно...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  14. #1574
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Я думала об этом. Но

    А денег - оно все стоит ,конечно...
    а ты уверена, что там хранить будут ниже 18* ??
    Сейчас днем на солнце ваще как летом жарит...
    Короче, читай ЛС или топай в аську, где тебя застать ваще нереально...

  15. #1575
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а ты уверена, что там хранить будут ниже 18* ??
    Сейчас днем на солнце ваще как летом жарит...
    Короче, читай ЛС или топай в аську, где тебя застать ваще нереально...
    Я аську уже полгода не включала...
    По температуре - практически уверена, это осень. И уже даже днем конкретный бодряк.
    И вообще - тушенку же делали в походы. Таскали по две недели ее, и в банках ,и в фольге с пленкой, по жаре - и хоть бы шо ей. И это без стерилизации в кипятке ,просто утушили и закатали. Кроме того, никто эту кашу не собирается даже месяц хранить ,я не говорю уже про более продолжительное время.
    А взагали,я рецепт узнать хотела
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  16. #1576
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Девочки, делюсь ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ! сегодня делаю вторую партию !
    Сразу говорю ищите сладкие и ароматные дыньки.
    у меня 2,5кг дыни чищенной, 1,8 кг сахара, 4-5 бананов, 1 лимон, 100 вермута ( у меня пизано, можно мартини или трино ) и 50 белого вина микадо бахнула. Не пюрировала блендером, а пропустила всё через мелкую электрическую терку, можно мясорубку. Массу перелила в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром. Сразу на огонь, сок пустился в секунды, варила примерно минут 30-40 , добавила вермут и вино, еще минут 10 варила и начала розлив по банкам. Получилось густенько, с маленькими комочками дыни, думаю приятная консистенция. Загустителя варенья у меня под рукой нет, но с удовольствием бы добавила. Вкус потрясный, я довольна. Но сложно понять что это дыня! говорят чем дольше варишь тем меньше аромата... а у меня была не ароматная. Но как только домашним говоришь , что это дыня с бананом....оооо...все сразу восторгаются)))))
    Вчера закрыла первую партию варенья, резала дыню кубиком, хотелось цельных кусочков. Варила 7 минут утром, 7 вечером и снова 7 утром, после чего закрыла...в итоге вышел хороший кампот жидкое. Сегодня остыло и ни грамма не застыло)) так что все через мясорубку плюс загуститель))
    вот так))))

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото4293[1].jpg
Переглядів: 23
Розмір:  66,5 КБ
ID:	1579322 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото4302[1].jpg
Переглядів: 25
Розмір:  50,2 КБ
ID:	1579323 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото4303[1].jpg
Переглядів: 23
Розмір:  45,8 КБ
ID:	1579324 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото4304[1].jpg
Переглядів: 22
Розмір:  52,1 КБ
ID:	1579325
    Востаннє редагував anazdeziya: 12.08.2017 о 12:59

  17. #1577
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста тонкости закрывания кабачков без стерилизации. Я два раза заливала банку кипятком по 20 минут, на третий уже рассолом. Через несколько дней все банки запузырились и вздулись! Промах........
    Завтра планирую снова закрывать. но как? может на час оставлять в кипяточке? рецепты с первого поста подобны моему
    Саму банку хорошо вымыли? Содой?
    Крышки вымыли/простерилизовали?
    Когда третий раз залили и закатали, банку укутали в одеяла?

    Кстати, ещё один немаловажный момент, это укладка.
    Видите как я уложил свою банку с ассорти на фото выше?
    Смысл в том, что соприкосновение содержимого банки должно быть минимальным, чтобы всё хорошо пропарилось.
    Видите как у меня соприкасаются кабачки с огурцами? У меня нет такого в банке, чтобы 2 кабачка соприкоснулись/склеились срезами. Таким образом вода максимально окутывает каждый кабачок и огурец и они лучше пропариваются.
    Востаннє редагував bobik: 19.09.2014 о 18:41

  18. #1578
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Кашу с мясом нужно готовить в автоклаве. Иначе есть риск потравить наших мальчиков в АТО
    Такую кашу делает Зоя с форума... но это ж денег стОит. Можно попробовать попросить за счет объема цену скинуть... не знаю, короче. Думайте.
    Если дело стало за автоклавом - можно попробовать приготовить в скороварке, за счет избыточного давления и повышенной температуры будет автоклавная стерилизация. Об этом еще Похлебкин писал...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  19. #1579
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис

    Есть еще рецепт консервированного салата из ОГУРЦОВ КАБАНОВ ПЕРЕЗРЕЛЫХ, если нужно напишу)
    Салат из огурцов или из кабанов?
    Я свои огурцы-кабаны порезала кружочками и засолила без уксуса. на оливье пойдет зимой.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  20. #1580
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если дело стало за автоклавом - можно попробовать приготовить в скороварке, за счет избыточного давления и повышенной температуры будет автоклавная стерилизация. Об этом еще Похлебкин писал...
    Скороварки у меня тоже нет. Я опиралась на личный опыт ,что другая консервация делается без дополнительных приспособлений и не портится.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Сторінка 79 з 271 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті