во вторник в ночь у меня была абсолютно нормальная здоровая дочь.
вдруг она начала хвататься ручкой где-то посредине груди, плакать, жаловаться на боль и невозможность дышать. поменялась в голосе даже. я её положила, думала уже много чего, т.к. проблемы с сердцем у нас есть(((. услышала и что дети в саду били, и упала, и сама бегала, после уже по её версии дети не били. только я успокоилась, она в слёзы с задыханиями снова. а когда она хоть немного плачет, то сразу это недостаток дыхания и посинения (не знаю, этот истеризм с рождения такой получается, т.е. плакать нельзя)
вызываю скорую. к приезду скорой дочь успокаивается. доктор скорой у нас ничего не находит. у ребёнка нет температуры, дышит странно, но нормально, снова истории об ударили и упала. доктор всю ощупала, обслушала - ничего... говорит - едем в детскиеотделение, пусть там вас смотрят еще раз. едем...
там доктор смотрит, тоже ничего особенного не находит, говорит делать рентген и ставит предварительно два диагноза по сердцу и пневмонию, всё под вопросом. периодически с Рикусиным плачем борюсь. ходит на рентген туда-сюда далековато у нас в городе. доча уже начинает как-то грудкой выпячиваться вперёд, т.к. сильноболит и не дышится периодически, в голосе заикания-ге заикания - я уже ничего понять не могу.
все нас спрашивали, может мы после вирусной инфекции и температуры? нет, такого ничего не было. разве что я вспомнила, что на предыдущей неделе в четверг моя дочь чихнула 2 раза, а в пятницу хрюкнула носом. но я же солью ей нос промываю частенько. т.е. ничего не было дальше. суббота, пн, вт. - всё нормально!
рентген готов. доктор не видит там ничего такого, помню, что сказал: лёгкие в норме, сердце не увеличено; в любом случае ждите утра и официального описания снимка.
колят попу обезаливающим, чтобы не болело то, не понятно что...
утром описание снимка: пневмония (где-то там глубоко что-то), и увеличенное сердце. сделали кровь: гемоглобин и лейкоциты в норме, а СОЭ - увеличего в несколько раз - т.е. воспалительный процесс есть очень. температуры по прежнему нет!
о дальнейших наших походах к кардиологу и обследованиях и диагнозах уже не буду вас грузить.
температура бахнула, но уже в следующую ночь...
что хотела сказать - будьте бдительны за детками, сейчас такой вирус странный ходит. с нами в боксе лежала точно такая же ляля без температуры и с пневмонией, но она и кашляла. а Рикуся без кашля.
уже мы огурцами, в понедельник обещают выписать.
Bookmarks