Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 260 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5187, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 562

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... а накой в Луганске английский?
    тоже интересно
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    вам нужно либо помочь, либо не помочь. и это будет ваше решение
    ніт. мені треба прийняти рішення за обставин. за обставин у мене в руках мобіл за 300 грн і я ні у кого не прошу допомоги.
    розумієте що намальовано на картині? нє?
    на картині намальована відповідність.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    А вышиваночку одеть, не ?
    я не против ))

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

пусть едут. но приехали сюда. и среди них приехали ж и нормальные люди, вот в чём вопрос. и у этих людей тоже может быть нормальная одежда, нормальный телефон и нормальная машина

ага. вон Флаерисса пытается в автоветке своё авто продать. почему-то никто покупать не хочет ... ну, то такое. я к тому, что айфон5 ещё не показатель бычества
    Нормальные не требуют,шипя "Вы нам должны".

Дописів
    39 400

Типово

Borys Filatov поширив світлину від Roman Donik.
    14 хвилин тому · Відредаговане
    О добровольцах, мотивации, планах командования и Диме Яроше.

Читать обязательно всем кликушам, нытикам и "стратегам".

Spoiler Spoiler: ... 
    Я с ужасом читаю, хвалебные посты и комментарии о том, что энский батальон отказался в полном составе выполнять приказ. Их хвалят и рассказывают, какие они *****ц герои, что отказались выполнять преступный приказ.
    Якобы их отправляли на танкоопасное направление без тяжелой бронетехники, которая им не положена по статусу.
    Так это не преступный приказ. Это просто приказ, общую картину в котором знают только на уровне штаба сектора.
    Так отправили или отправляли? Откуда информация о танках? Откуда уверенность, что по прибытию их не усилили бы "мишками"? Откуда уверенность, что не было рядом пару артдивизионов? А если я скажу, что танчики должны были подойти, просто командование держало это в секрете. Чтоб не *****ли по мобилкам. Такой вариант не допускаете?
    Ребята, вы в своем уме?
    А был ли мальчик? кто определил, что это танкоопасное направление и там будут танки? Или их уже видели. Танки в 99 случаях появляются во время прорыва. И это стараются блокировать. Но не пехотой.
    Командующий сектором сказал? Не скажет.
    И если батальон туда не пошел, то кто то же туда пошел?
    А как обстоит дело с теми, чьи фланги должны прикрывать эти люди. Они же ждали вас. Они рассчитывали. А теперь они должны растянуть свой фронт, чтоб закрыть дыру? Или те, кто 3 месяца в полях не отошли на отдых и на пополнение.
    А вы теперь герои?
    Преступного приказа не бывает, когда его отдают на войне по перемещению и смене позиций. Преступный приказ это убивать гражданских.
    А занять оборону это обычный приказ. И нарушение это преступление. Или предательство.
    Никто никогда не пошлет пехоту сдерживать танки на прорывоопасном направлении. Знаете почему? потому что смысла нет. Потому что не сдержат. А тот кто отдал приказ, потом возможно сядет. потому что есть устав, есть планы, есть планирование.
    Один человек не отдает приказ. планируется в штабе и есть куча бумаг и свидетелей, которые это все видят.
    Я несколько раз был в гуще событий при перемещении и возникновении угрозы прорыва. В том числе и танкового.
    Всегда, повторю всегда, при наличии угрозы танковой атаки, прежде всего ищут средства борьбы с танками.
    А пехота она прикрывает свои танки.
    За все время АТО несколько частей уходили с позиций или отказывались выполнять приказ. И ТРО и ВСУ. Отмобилизованные. У контрактников и идейных добровольцев, такого не замечено.
    И каждый раз были большие потери у смежников.
    Потому что это война. Потому что невыполнение приказа одной частью, нарушает полностью весь план.
    Сейчас по негласной статистике воюет порядка 20-30% личного состава находящегося в АТО.
    Из оставшихся треть занята полезными дела в тылу, а остальные или тупо отказники или ногинатерли, танчиковнет, кухнюнеподвезли, кофенепопили (есть и такие).
    А знаете что самое страшное?
    Когда штаб планирует операцию он рассчитывает на энное количество живой силы.
    Есть 1000 человек, вот их и считают.
    И считают, что 1000 человек пехоты может зачистить населенный пункт.
    А по факту их 200. А задачу ставят на 1000. А врага в том месте 400. против тысячи это ничто а против двухсот? Это засада.
    И они ее выполняют. Эти 200 несут потери, но выполняют.
    Потому что остальные в это время отказываются выполнять преступный приказ.
    Они теперь будут лучшем случае на внутренних блоках. В худшем сидят в лагерях и тупо прожирают бюджетные деньги. Им платят зарплаты. Отпустить их не могут. Уволить тоже. Я первый раз увидев лагерь в мирной области, ****л - там техники, куча. Рабочей. Той которой нет на передовой. Но они отказники. Они сказали – мы там не будем воевать. Когда к нам прийдут, тогда будем.
    Где то прокуратура заводит дела на отказников, но это ***ня. Они считают, что лучше получить год условно, но остаться живым.
    Я откровенно говоря не понимаю зачем кормить эту ораву дармоедов? Зачем их вообще призывать, если они подставят в самый тяжелый момент? Зачем потом им будут платить пенсии, и они будут ходить трясти корочками участника? Отпустить их на*** по домам. Пусть каждый заплатит отступного. На средства одеть и экипировать добровольцев, которые будут воевать, и выполнять приказы.
    Кстати о добровольцах.
    Я помню один из первых шоков у кадровых от добровольцев.
    Когда группа (из добровольцев и ВСУ) попала под огонь штурмовика. После первой очереди, когда решили что это скорее всего россияне, военные ломонулись в зеленку, а добровольцы развернулись и начали стрелять из всего стрелкового, что было по самолету.
    Наверное, глупо. Наверное, наивно. Но они ж добровольцы, они идейные и они не знают, что это глупо.
    Просто для них съебываться как то не комильфо.
    Несколько дней назад, имела место ситуация, когда одной части нужно было закрыть потенциальное прорывопасное направление. Штаб посчитал, что людей достаточно, а их на самом деле нет. Отказники. А тех кто есть не хватает.
    Неделю командир батальона круглые сутки крутился как белка в колесе. Личный состав деморализован. понимают что нихрена не смогут.
    Сейчас спит спокойно. Приехал Ярош и закрыл дырку. Я не шучу. Мне комбат в эйфории позвонил и орал, как ребенок получивший новый велосипед - "Правосеки стали, теперь все нормально".
    То есть ДУК (Добровольчий український корпус), без всяких статусов, с охотничьим и захваченным в боях оружием, приходит и становится. Без танчиков, без артиллерии, без статусов участников АТО.
    А статусные батальоны, отказываются выполнять приказ. «Преступный приказ» по их мнению.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    ніт. мені треба прийняти рішення за обставин. за обставин у мене в руках мобіл за 300 грн і я ні у кого не прошу допомоги.
    розумієте що намальовано на картині? нє?
    на картині намальована відповідність.
    вы меня не поняли. картину я вижу прекрасно. вы хотите, чтобы они погрузились в нищету и потом начали просить помощи. они этого не хотят

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... а накой в Луганске английский?
    хм. этикетки на импортном стекломое читать ?

Дописів
    17 745

Типово

ну, такое дело. ради учебников сразу продавать все свои вещи или сначала попросить помощи, а потом, если не помогут, то продавать ?
    Так и есть: сначала нужно слопать общее, а уже после есть свое

Дописів
    39 400

Типово

вы меня не поняли. картину я вижу прекрасно. вы хотите, чтобы они погрузились в нищету и потом начали просить помощи. они этого не хотят
    нє. я не вас не зрозуміла, а взагалі не розумію картину світу людей, яким хтось щось винен.

один раз на все життя людина повинна зрозуміти різницю між необхідністю і "хочу". після розуміння, життя одразу перетворюється на гармонічне.

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Xterra Переглянути допис
    Тю, ти як нє родная. Слідуючий раз запропонуй купити в неї вже лоховськой ірхон5, во пєрвих новий вийшов, по друге - в неї будуть кошти і на підручники і на нокію 3210. Елєгантний тролінг ніхто не відміняв. Таким чинлм ти і не отказуєшь постраждалим і вапще карма внє апасності.
    Вдруг погодицця - предложи 200 баксів. Буде бикувать - нехай докаже що чоловік його не віджав, тобто докумєнти на тєлєфон вимагай.
    Так і живьом.
    Мы сделали проще. Многозначительно промолчали на дважды повторенный призыв.
    Иногда молчание говорит больше, чем слова

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Мы сделали проще. Многозначительно промолчали на дважды повторенный призыв.
    Иногда молчание говорит больше, чем слова

у меня визуализировать не получается. вот этот вот призыв.

Дописів
    39 400

Типово

В аэропорт Борисполь 11 сентября прибыл самолет с гуманитарной помощью от правительства Словакии. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

На борту самолета в Украину доставили более 2,5 тонны груза, который будет передан подразделениям Государственной пограничной службы Украины и Министерства обороны, находящимся в зоне АТО.

Среди гуманитарной помощи - спальные мешки, обувь, дезинфицирующие средства, медицинские шины и носилки.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    тоже интересно
    Тю ну а кто в МЕТРО будет лейбы переводить..как отличить святой Стекломой от огыдного Джим Бима

Перетянул на пар уже 3 человека

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

про социальные программы в европах - да, про Германию рассказывали, что человек себе сознательно не покупал более дорогую машину, потому что иначе соц. помощь уменьшат.
    Ее также уменьшат, если человек откажется искать работу или выходить на назначенную ему работу.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

хм. этикетки на импортном стекломое читать ?
    За этими оГородниками не успеешь )))

Перетянул на пар уже 3 человека

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Вы мне напомнили Настеньку из темы про помощь беженцам
    Собирали люди помощь собирали. дитё и её полностью одели. в квартиру многое притащили. её слова хоть к сердцу прикладывай-такие все няшишмяши днепропетровцы.
    Потом она начала просить одежду для мужа. который кстати работает уже (потом выяснилось.что у своих.у донецких тут)
    Обьяснили. что тема вещами помогает только детям и женщинам.остальные усилия идут для мужчин в АТО,муж может в секонде скупиться
    И тут началось самое интересное- мне что. отправить своего мужа в Ато. наши дома бомбить. чтоб ему тёплой одеждой помогли???? И дальше тоже было несколько приятнейших выпадов
    Понятно. что Настенька в тему больше не заходит. но осадок у всех был....
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Kotov
    Guest

Типово

Borys Filatov поширив світлину від Roman Donik.
    14 хвилин тому · Відредаговане
    О добровольцах, мотивации, планах командования и Диме Яроше.

Читать обязательно всем кликушам, нытикам и "стратегам".

Spoiler Spoiler: ... 
    Я с ужасом читаю, хвалебные посты и комментарии о том, что энский батальон отказался в полном составе выполнять приказ. Их хвалят и рассказывают, какие они *****ц герои, что отказались выполнять преступный приказ.
    Якобы их отправляли на танкоопасное направление без тяжелой бронетехники, которая им не положена по статусу.
    Так это не преступный приказ. Это просто приказ, общую картину в котором знают только на уровне штаба сектора.
    Так отправили или отправляли? Откуда информация о танках? Откуда уверенность, что по прибытию их не усилили бы "мишками"? Откуда уверенность, что не было рядом пару артдивизионов? А если я скажу, что танчики должны были подойти, просто командование держало это в секрете. Чтоб не *****ли по мобилкам. Такой вариант не допускаете?
    Ребята, вы в своем уме?
    А был ли мальчик? кто определил, что это танкоопасное направление и там будут танки? Или их уже видели. Танки в 99 случаях появляются во время прорыва. И это стараются блокировать. Но не пехотой.
    Командующий сектором сказал? Не скажет.
    И если батальон туда не пошел, то кто то же туда пошел?
    А как обстоит дело с теми, чьи фланги должны прикрывать эти люди. Они же ждали вас. Они рассчитывали. А теперь они должны растянуть свой фронт, чтоб закрыть дыру? Или те, кто 3 месяца в полях не отошли на отдых и на пополнение.
    А вы теперь герои?
    Преступного приказа не бывает, когда его отдают на войне по перемещению и смене позиций. Преступный приказ это убивать гражданских.
    А занять оборону это обычный приказ. И нарушение это преступление. Или предательство.
    Никто никогда не пошлет пехоту сдерживать танки на прорывоопасном направлении. Знаете почему? потому что смысла нет. Потому что не сдержат. А тот кто отдал приказ, потом возможно сядет. потому что есть устав, есть планы, есть планирование.
    Один человек не отдает приказ. планируется в штабе и есть куча бумаг и свидетелей, которые это все видят.
    Я несколько раз был в гуще событий при перемещении и возникновении угрозы прорыва. В том числе и танкового.
    Всегда, повторю всегда, при наличии угрозы танковой атаки, прежде всего ищут средства борьбы с танками.
    А пехота она прикрывает свои танки.
    За все время АТО несколько частей уходили с позиций или отказывались выполнять приказ. И ТРО и ВСУ. Отмобилизованные. У контрактников и идейных добровольцев, такого не замечено.
    И каждый раз были большие потери у смежников.
    Потому что это война. Потому что невыполнение приказа одной частью, нарушает полностью весь план.
    Сейчас по негласной статистике воюет порядка 20-30% личного состава находящегося в АТО.
    Из оставшихся треть занята полезными дела в тылу, а остальные или тупо отказники или ногинатерли, танчиковнет, кухнюнеподвезли, кофенепопили (есть и такие).
    А знаете что самое страшное?
    Когда штаб планирует операцию он рассчитывает на энное количество живой силы.
    Есть 1000 человек, вот их и считают.
    И считают, что 1000 человек пехоты может зачистить населенный пункт.
    А по факту их 200. А задачу ставят на 1000. А врага в том месте 400. против тысячи это ничто а против двухсот? Это засада.
    И они ее выполняют. Эти 200 несут потери, но выполняют.
    Потому что остальные в это время отказываются выполнять преступный приказ.
    Они теперь будут лучшем случае на внутренних блоках. В худшем сидят в лагерях и тупо прожирают бюджетные деньги. Им платят зарплаты. Отпустить их не могут. Уволить тоже. Я первый раз увидев лагерь в мирной области, ****л - там техники, куча. Рабочей. Той которой нет на передовой. Но они отказники. Они сказали – мы там не будем воевать. Когда к нам прийдут, тогда будем.
    Где то прокуратура заводит дела на отказников, но это ***ня. Они считают, что лучше получить год условно, но остаться живым.
    Я откровенно говоря не понимаю зачем кормить эту ораву дармоедов? Зачем их вообще призывать, если они подставят в самый тяжелый момент? Зачем потом им будут платить пенсии, и они будут ходить трясти корочками участника? Отпустить их на*** по домам. Пусть каждый заплатит отступного. На средства одеть и экипировать добровольцев, которые будут воевать, и выполнять приказы.
    Кстати о добровольцах.
    Я помню один из первых шоков у кадровых от добровольцев.
    Когда группа (из добровольцев и ВСУ) попала под огонь штурмовика. После первой очереди, когда решили что это скорее всего россияне, военные ломонулись в зеленку, а добровольцы развернулись и начали стрелять из всего стрелкового, что было по самолету.
    Наверное, глупо. Наверное, наивно. Но они ж добровольцы, они идейные и они не знают, что это глупо.
    Просто для них съебываться как то не комильфо.
    Несколько дней назад, имела место ситуация, когда одной части нужно было закрыть потенциальное прорывопасное направление. Штаб посчитал, что людей достаточно, а их на самом деле нет. Отказники. А тех кто есть не хватает.
    Неделю командир батальона круглые сутки крутился как белка в колесе. Личный состав деморализован. понимают что нихрена не смогут.
    Сейчас спит спокойно. Приехал Ярош и закрыл дырку. Я не шучу. Мне комбат в эйфории позвонил и орал, как ребенок получивший новый велосипед - "Правосеки стали, теперь все нормально".
    То есть ДУК (Добровольчий український корпус), без всяких статусов, с охотничьим и захваченным в боях оружием, приходит и становится. Без танчиков, без артиллерии, без статусов участников АТО.
    А статусные батальоны, отказываются выполнять приказ. «Преступный приказ» по их мнению.
    А когда это "нас" рашисткие штурмовики атаковали?

Дописів
    17 745

Типово

Я читала Настенькины выпады.
    Не вмешивалась, чтобы не спровоцировать.

Потому и отношусь очень и очень осторожно ко всей эпопее с помощью беженцам.

Есть люди, действительно нуждающиеся в помощи; есль люди, которые приехали с деньгами, но под шумок пытаются себе что-то урвать; и есть откровенные мошенники и подонки. Сложно там все

Сейчас прозреваю с рекомендации одной беженки увеличить штат сортировщиков.
    Т.е. речи о том, чтобы беженцы по очереди дежурили и сортировали для своих же и себя, не идет вообще. #вседолжны

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Я читала Настенькины выпады.
    Не вмешивалась, чтобы не спровоцировать.

Потому и отношусь очень и очень осторожно ко всей эпопее с помощью беженцам.

Есть люди, действительно нуждающиеся в помощи; есль люди, которые приехали с деньгами, но под шумок пытаются себе что-то урвать; и есть откровенные мошенники и подонки. Сложно там все

Сейчас прозреваю с рекомендации одной беженки увеличить штат сортировщиков.
    Т.е. речи о том, чтобы беженцы по очереди дежурили и сортировали для своих же и себя, не идет вообще
    я тоже этому удивляюсь...хотя..
    очень болезненно переношу крушения своих идеализаций. поэтому держусь тоже подальше от этой темы (именно помощи)
    не могу переступить через себя и сердцем принять
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

В аэропорт Борисполь 11 сентября прибыл самолет с гуманитарной помощью от правительства Словакии. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

На борту самолета в Украину доставили более 2,5 тонны груза, который будет передан подразделениям Государственной пограничной службы Украины и Министерства обороны, находящимся в зоне АТО.

Среди гуманитарной помощи - спальные мешки, обувь, дезинфицирующие средства, медицинские шины и носилки.
    Дай Бог что бы не на склад заперли хваткорукие снабженцы и что бы потом волонтерам не пришлось все это выкупать по новой......

Сторінка 157 з 260 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті